ни одна страна в мире не продает боевое снаряжение в частные руки.. тем более на экспорт, для продажи местным папуасам волонтерам..
разве что, кроме камуфляжа..
а гражданские версии заведомо хуже, чем в рашке (да, да, у которой есть высокоточное оружие, чтобы прицельно бомбить больницы в сирии, но в дом хрюкашенко им точно нечем попасть)..
и если гражданское заведомо хуже, а у укровермахта "принципиально лучше", получается что героиневмирают уже 8 лет отгребают таки от шахтеров..
Флуктуации-то конечно всегда есть, но разных масштабов. Если взять того же анпиратора (я уж не говорю про Ельцина), то он за 15 лет прошел от вступления в НАТО до признания его врагом номер один. Если наложить на это Трампа, который всего-навсего отменил сделку с Ираном (Иран как не был дружественным, так и не стал), то это просто цветочки. Плюс, многое блокируется на законодательном уровне, в отличие от России, где можно в любой момент переписать конституцию заново все зависимости от конкретных национальных интересов. Доввольно заметные шатания есть и в Европе в зависимости от обстановки, но они не такие драматические, нет переворачивания с ного на голову, только разве что в Украине или Молдавии, может быть в Грузии.
Зигзагов за последние 40 лет с момента смерти Брежнева было уже столько, что им счет потеряли, при том, что в СССР была хотя бы видимость коллегиального руководства, и Ельцин, в общем-то, если и грешил самодурством, то в предсказуемую сторону. Уже одно то, что анпиратор своей священной личной подписью может развернуть всю политику вспять, говорит о том, какова этой подписи цена во времени и пространстве. Договариваться конкретно в такой ситуации крайне опасно для запада, только после длительных усушек и утрясок со всеми, включая российских военных и ближайшее окружение самодержца, включающее потенциальных преемников, и общественное мнение в том числе никто не должен сбрасывать со счетов даже с учетом телевизора.
В штатах и на западе в целом все-таки механизм существует, и он понятный и относительно простой, хотя и неповоротливый. Если что-то Конгрессу не нравится, то за это никогда не проголосуют, я уж не говорю про Сенат. Байден с Трампом могут все, что захотят подписывать, но штаты как страну это ни к чему не обязывает даже неформально. Про переговоры с Кимом все уже забыли 10 раз, несмотря на то, что он себе ракетами швыряется направо и налево так, что в Японии икается. Однако, если уже все этапы пройдены, то политические установки вполне себе соблюдаются и по букве, и по духу. Так что на вопрос как работать есть простой ответ, - неторопливо, но без метаний и шараханий. Если для российской стороны весь процесс решений состоит в метании игорных костей в голове одного-единственного священного анпиратора, то в штатах необходимо консультации со всеми вовлеченными сторонами с учетом общественного мнения. Таких сторон масса, они все сами не знают, что хотят, им всем надо объяснить, дать им подумать, сверится с цру и проч, которые тоже вполне себе самостоятельны в достаточной степени, когда речь идет тем более о серьезной безопасности, ну, и далее по списку.
ну по 15 году и.т.д. все примерно так и обстоит как он рассказывает, исключением был только 14й до минска 1. не смотря на все Украинские сказки войск РФ там не было, как и вооружений в каких-то заметных количествах, самое крупное вторжение было стрелковское и бронетехнику он добывал там на месте именно украинскую, вообще до середины лета 14го поставки были лишь единичные поставки устаревшей техники, которую раскапывали по всей стране, даже с дальнего востока что-то переправляли, т.к. маскировали под то что уже там было, а первые войска в осязаемых количествах появились только в августе, при том что без бронетехники,которая в более менее количествах появилась во время августовсокого контрнаступления, а в нормальных количествах только после минска 1. уже само планирование и реализация бесподобной операции "кишка" понятно что военные точно знали что никаких войск рф нет в принципе, школа у обеих сторон одна и таже и предположить что у одной из сторон все штабные резко превратились в дебилов было бы странным, вообще сами официальные оценки украинской стороны, мелькавшие в печати были что максимальная численность отпускников РФ была при дебальцево и это было примерно 4000, с нашей стороны оценки в 2 раза меньше, что максимально заходило до 2000. а если учесть что численность вооруженных постояннная со стороны республик не менее 30000, то понятно почему и при обмене пленных меняли ***..в на ***..в с редкими вкраплениями россиян, а чтоб добыть и показать в прессе наемника из РФ целые диверсионные операции позже устраивали, т.к. это там редкий экземпляр. кроме того далеко не все россияне там воевали, к примеру в луканск до середины 2017 мотался наш МЧС , я лично там всех знаю, и занимались они там своей прямой деятельностью, то бишь мчсили. ну с где-то с августа 14го года все действительно как пишет Вокс, знакомый что брал новоазовск рассказывал что стрелковое оружие можно было брать любое сколько хочешь, хотя тогда еще бронетехники было мало и заезжали они на обычных грузовиках, техника в достаточных количествах появилась только осенью 14го, так что в 14м добывали там оружие отовсюду, что-то с захваченных складов, а что-то и покупали у противоположной стороны, там поначалу вообще каша творилась, только в донецкой области действовало до сотни разрозненных никем не контролируемых боевых отрядов, более менее все привели к управляемой структуре только осенью. тогда же (еще весной) и поперла контрабандное оружие через границу, повторюсь чье оно было, украинское, со складов или обартно выданное сказать тяжело, поскольку там одна и таже номенклатура.
зы. да еще припоминаю что в июне 14го разговаривал с парнишкой офицером приграничной части, он в отпуск приезжал, рассказывал что у них были короткие задания по вывозу бежженцев с украины, типа зашли взяли под охрану колонну и провели ее до границ РФ и вместе с ней вышли, так вот даже идя на такие короткие вылазки они сдавали документы, то есть на сопредельной территории они были сами по себе а не служащими РФ в случае чего. поэтому когда там былизвестный случай с пойманным БТР где народ был с документами, я реально поверил что они заблудились, ну или в какую нибудь самоволку либо бухать либо за хабаром поехали.
ну, вот, вторжение уже началось:
https://www.ural56.ru/news/674256/1 млн рублей похитил у жительницы Оренбургской области мошенник, представившийся генерал-майором НАТО из Германии.
55-летняя женщина из Бузулукского района сообщила полицейским, что с августа 2021 года по январь 2022 года она общалась с мужчиной, который представился сотрудником вооруженных сил НАТО, генерал-майором по имени Берн из Германии. Он пообещал ей переехать в Россию и жить совместно. Но для этого ему требовались деньги.
В итоге женщина в нескольких кредитных организациях взяла займы на общую сумму 1 186 100 рублей и перевела их «жениху». Однако «генерал» так и не приехал. Тогда она поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.
В настоящий момент возбуждено уголовное дело по факту мошенничества. Правоохранители устанавливают личность «немецкого генерала».
Я ж уже писал, чтобы тебя уважали нужно громко плакать и стучать ножкой. И писклявым голосом требовать "Уважайти миня!!" Ну, по другому никак.
ПС. Кстати, кайзер, я считают что ты должен уважать Навального и считать его равным Путину. Что ответишь на это? Станешь его уважать после моего ультиматума?
Дудь разродился, на этот раз про Беларусь:
https://www.youtube.com/watch?v=S0AwwvtwDyk
Это в России может так и было, я же говорю про запад, конктретно про то, с чем я сталкивался и в Европе, и в штатах. Отставку Ельцина и приход мгбшника просто никто не мог понять, и все время спрашивали, что происходит. Я тогда отввечал, что главное, что не коммунисты, а все остальное можно пережить.
Что касается России в целом в плане отношения, то какой-то перелом начался в 2004ом году. До этого всех русских рассматривали исключительно как просто союзный и абсолютно дружественный народ, особенно в штатах, например, в техасской глубинке. Сначала реагировали на акцент, но если завязывался разговор, то отношение было очень дружелюбным даже у ветеранов, особенно в связи с Афганистаном. Резко ничего не менялось, но постепенно как-то вышло теперешнее состояние, а именно конкретно отрицательное конкретно сейчас. В причинах надо разбираться, они неочевидные. Никакой особой пропаганды до 20го года я не замечал, но видимо что-то иногда где-то проскакивало, особенно по Скрипалям конечно. Литивиненко тоже был на плаву долго, но там история более мутная.
Яркий перелом наступил после отравления Навального. Я бы сказал, что коллективный запад поставил в своем общественном сознании большой крест на всем, связанном с Россией и русскими как нацией. Это грустно, но факт. Что-то поменять будет сложно, долго и трудно, - поезд уехал и последний вагон исчез из вида.
Как я уже говорил, е..нутое глубинное г всплывает и заливает все вокруг. Ну, а Кеану героически с этим борется. В штатах по крайней мере это воспринимается вполне серьезно.
"Ваша беда в том, што вас не любят", "поез ушел, последний вагон не видать"..Вот есть же идиоты, которые щитають, што их бесполезная "лубовь" кому-то нужна.Им бы штаны свои не потерять на ближайшем повороте, а оне еще надеются свою протухшую "лубовь" кому-то впаритьА поезд ушел, да. Русским ваша "дружба-лубовь" больше не интересна.Переборщили вы со своими литвиненками / скрипалями / навальными / петровымибошировыми / допингами / вторжениями в хухлостан и прочими санкциями.Россия то все эти наезды выдержала, адаптировалась и пока еще толком не отвечала на это.Настало время вернуть вам вашу "любовь".Теперь мы вас будем "любить" - попробуйте увернуться
![]()
не могу сказать про запад, его определенно боятся, видимо потаму что не понимают, определенно если бы вернуть время назад, они бы дали в нулевых ему что он хотел и интегрировали бы его в западную модель, но поезд уже ушел, тогда его посчитали выскочкой, а теперь просто страшно давать что он хочет, а вдруг он как Гитлер пойдет дальше без остановок.
Этот я не смотрел пока, но посоветовал бы для российского зрителя посмотреть один из предыдущих роликов, со Славой Комиссаренко, стендапером из Беларуси. Это вот пример обычного "пророссийски" настроеного белоруса, который видел свое будущее с Россией, думал, как и большАя часть белорусов что "Путин поможет", что Россия не поддерживает гайляйтера и т.д. И про то как приходит понимание что фраза "Русские своих не бросают" относится только к диктаторам, бандитам и убийцам. А не к простым людям, вроде комиков. Сейчас Комиссаренко уже уехал из России. И надо понимать что это общая тендинция потери влияния России на постсовке, какие бы там мультики тоталитарная пропаганда не показывала. Россия уже проиграла глобально. И чем меньше становится Россия, тем она агрессивней. Чем меньше "электорат Путина", тем они более злые. Далеко ходить и не нужно, прямо тут вон желчь льется.
ПС. Да и Комиссаренко приятный человек сам по себе, любо смотреть на него.
Своих-то - да, не бросают. От только торгующие любовью для русских не свои. Вот ты то точно не свой и нихто из русских даже и не заметит потери, когда ты свою любовь продашь кому другому, а кроме продажной любви у тебя для России ниче и нету, ну не станешь же ты за нее свою жисть отдавать?Ну а купить таких как ты по дешевке всегда можно. Коньюнктура рынка продажной любви все всемя меняется. Седня носом крутишь, завтра за грош отдашься. Ну типа как европа со своими энергопакетами
![]()
Не, это другой.
https://youtu.be/GyStKaAoFnM