Закрытая тема
Страница 103 из 328 ПерваяПервая ... 35393102103104113153203 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,041 по 2,060 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    некоторые выдержки на сегодня: днем силовики заявили о 8ми погибших среди своих, в том числе от применения огнестрельного оружия, сообщается что в каком-то городе разграблен арсенал и что в руки к протестующим попало до тысячи единиц огнестрельного оружия, чую что придется контр террористическую операцию проводить. Что-то не сходится, что я видел видео там народу участвует в погромах десятки, ну может сотни, даже о тысяче не скажешь, при этом огромный ущерб как будто там рембо прошелся. не понятно что делают силовики в таком разрезе. Возможно (я думаю) что всетаки это больше похоже на восстание какого-то из кланов против центральной власти.
    Не раскрыто отношение Госдепа ко всему этому. Что пишут на этот счет ваши эльфоаналитики?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Да вроде слежу, только что посмотрел снятые видео как громят планету электроники, и банкомат, народ с автоматами.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Не раскрыто отношение Госдепа ко всему этому. Что пишут на этот счет ваши эльфоаналитики?
    да рано еще говорить, вот посмотрим что америкосы осудят мародеров или правопорядок тогда и станет ясно.

ps полно видео про прямо сейчас в алма-аты идет настоящий бой с применением десятков единиц автоматического оружия

psps на спец технике тараном взят форта банк, идет грабеж, но насколько я понял силовики получили приказ стрелять по марадерам боевыми на поражение.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Маск поделился мнением, что теперь и в Казахстане не останется ни одной НКО.
    Посоветовал всем аруджам плакать

О а вот о оно

В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответсвии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране.

Никол Пашинян

Что прикольно решение, согласно обращения принял пашинян, кот. сейчас там главный

Ну, что я видел, так это абсолютное отсутствие сегодня мирных демонстраций (собственно оно и понятно еще вчера все требования митингующих были выполнены), видел раздачу оружия пацанам в возрасте 20 лет, причем автоматического оружия, ну и видел как потом они грябят все что им под руку попадает, в основном банки, банкоматы, магазины электроники и.т.п. считаю решение правильным

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Бездомных пенсионеров не заметно, все при месте и при пособии с вполне адекватным медицинским обсуживанием, и никто в мусорных контейнерах в поисках просрочки не роется.
    в поисках просрочки, это ты про рашку?
    может просто старому деду пора пойти зрение проверить, много чего не видит у себя под носом..

https://lenta.ru/news/2021/12/24/schwarz/
    Шварценеггер подарил жилье американским бомжам

Актер Арнольд Шварценеггер построил 25 домов для бездомных ветеранов в Лос-Анджелесе

По данным Департамента жилищного строительства и городского развития США за 2020 год, в стране проживает более 37 тысяч бездомных ветеранов.

Анархия наступает тогда, когда нет организованной оппозиции, и власти не с кем вести переговоры, кроме толпы
    ты для рыбок пишешь, у которых память на три минуты?
    или договор януковича с оппозицией подписанный представителями ес уже забыл?

Судя по картинкам что приходят громят и уже давно в алма-аты пишут о сотне автомобилей, магаинах и.т.п.
    ну, если для дела демократии нужно, то почему бы и не сжечь машину.. аруж бы не обиделся, если бы его машину сожгли

Ну, учитавая что ОДКБ и российское оружие создается именно для убийства гражданского населения, а не чтобы Армении помогать в реальной войне, то вероятность отправки максимально высока.
    помощь армении в реальной войне, в которой сама армения не участвовала, так как официально нагорный карабах не признавала..
    и где-то же такое умное училось..
    а есть пту для ойтишников?

сейчас пока тоже нет

То есть сейчас там примерно вот такие мирные митингующие

понятно что жертв будет много

Почитал новости - про анархию не понял.
    Ты вообще про жисть мало чего понял. Не переживай.
    На этот раз тоже без тебя все решат

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    в поисках просрочки, это ты про рашку?
    может просто старому деду пора пойти зрение проверить, много чего не видит у себя под носом..

https://lenta.ru/news/2021/12/24/schwarz/
    Шварценеггер подарил жилье американским бомжам

Актер Арнольд Шварценеггер построил 25 домов для бездомных ветеранов в Лос-Анджелесе

По данным Департамента жилищного строительства и городского развития США за 2020 год, в стране проживает более 37 тысяч бездомных ветеранов.
    ...
    Всего ветеранов в штатах 17 миллионов, - 37 тыс из них = 0,2%, пенсионеров из этого числа еще меньше (около 5% от 0,2%). И да, Арнольд вносит посильный вклад, - спасибо и ему, он и другая благотворительность тоже часть системы, введенной Рузвельтом и достороенной в 50х годах.

... ты для рыбок пишешь, у которых память на три минуты?
    или договор януковича с оппозицией подписанный представителями ес уже забыл? ...
    Ты вчитайся в то, что написал. Как может быть договор Януковича с оппозицией быть подписан ЕС, Обамой, анпиратором и проч? Загадочный какой-то договор, тем более, что один из подписантов скоренько ретировался в туман. Может Янукович все-таки не с теми договаривался, с кем надо было, а с теми, с кем ему было удобно и приятно?

То есть сейчас там примерно вот такие мирные митингующие ...
    Всех мирных видимо уже раньше перестреляли, выслали, заклеймили как неавторитетных и пересажали, ну, и результат соответственный.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

часть системы
    той самой которая тыщами штыков нацгадов сопроводила организованную оппозицию после мирного посещения капитолия в туремные камеры и стала их там тщательно охранять, штоб властям было с кем поговорить?

Ну, что я видел, так это абсолютное отсутствие сегодня мирных демонстраций (собственно оно и понятно еще вчера все требования митингующих были выполнены), видел раздачу оружия пацанам в возрасте 20 лет, причем автоматического оружия, ну и видел как потом они грябят все что им под руку попадает, в основном банки, банкоматы, магазины электроники и.т.п. считаю решение правильным
    Ну да. Нужно было с белыми шариками хороводы водить. Чота они белорусский опыт не перенимают.

Чота они белорусский опыт не перенимают.
    Тем хуже для них.

А вообще на этот раз все выглядит так, что этого всего ждали и готовились.
    В том числе к правильной картинке в сми.
    Уроки из предыдущих цветных извлекли.

Посмотрим, по мне так это уже откровенно проигрышный шаг, правительство прибегнувшее к ОДКБ для подавления внутреннего бунта, по моему не имеет права остаться у власти в любом случае.
    Вроде бы в Казахстане вполне армия оснащенная и боеспособная, хотя и небольшая по численности. Если зовут ОДКБ, то значит сама казахстанская армия или самоустранилась и не выполняет команды елбасы/Токаева, или поддерживает протест. Во втором случае возможна полномасштабная локальная война, в которой казахстанская армия будет "защищать суверенитет вопреки предательским призывам незаконного правителя". Это крайне опасно. В первом случае тоже ситуация неприятная, хотя может быть и не настолько катастрофическая.
    Последний раз редактировалось akots; 06.01.2022 в 02:28.

Вроде бы в Казахстане вполне армия оснащенная и боеспособная, хотя и небольшая по численности. Если зовут ОДКБ, то значит сама казахстанская армия или самоустранилась и не выполняет команды елбасы/Токаева, или поддерживает протест. Во втором случае возможна полномасштабная локальная война, в которой казахстанская армия будет "защищать суверинетет вопреки предательским призывам незаконного правителя". Это крайне опасно. В первом случае тоже ситуация неприятная, хотя может быть и не настолько катастрофическая.
    Ну анпиратор жеж глупее тебя, он то полезет подставляться не разузнав что к чему

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Тем хуже для них.
    А ты я смотрю прям воодушевился что люди друг друга убивать будут.

А ты я смотрю прям воодушевился что люди друг друга убивать будут.
    Не чувак, это ж ты рад, што хоть кто-то кроме тебя в цепных псов режима постреляет.
    Я лишь предупреждаю, что это удовольствие не "бесплатное".

идейный враг всяких трансформероB

Может Янукович все-таки не с теми договаривался, с кем надо было, а с теми, с кем ему было удобно и приятно?
    с кем надо он и не мог договориться... не было проблемы разогнать тысячу особо упоротых майдаунов.. была проблема, что для этого ему было нужно молчаливое согласие европы/штатов..
    и вот, вроде, и оппозиции на всякий вкус и цвет, и анархия..

с кем надо он и не мог договориться... не было проблемы разогнать тысячу особо упоротых майдаунов.. была проблема, что для этого ему было нужно молчаливое согласие европы/штатов..
    и вот, вроде, и оппозиции на всякий вкус и цвет, и анархия..
    Ну, тут я вообще не понимаю. В стране дожна же быть какая-то конституция, законы и проч., которыми президент этой страны должен руководствоваться в своих действиях. Все это может быть кривое, косое, неправильное, нехорошее и неработающее, но другого пути у власти быть не должно, иначе получается самоуправство и диктатура непойми чего. Для этого власти ну никак не требуется "молчаливое согласие" никого, тем более каких-то иностранных держав, которые это "молчаливое согласие" никоим образом дать не могут, потому что просто не в праве это сделать ни по каким законам/правилам. Анархия-то была, но только потому, что власть в лице Януковича не хотела/не могла переговариваться конструктивно, то есть загнала себя в угол своими же собственными действиями, - по крайней мере именно так это и выглядит. Можно конечно еще сказать, что тогда власть позволила загнать себя в угол, но это будет то же самое, так как на то она и власть, чтобы не позволять себя загонять в разные углы, а разруливать ситуации какими-то разумными правовыми методами, а еще лучше вообще до углов дело не доводить. Понятно, что это все непросто и не каждый справится. Анпиратор пока справляется, даже гауляйтер как-то залатывает зияющие бреши, но конечно не сам, а с помощью иностранного влияния и вливания от братской России. В случае Януковича иностранное влияние не вытянуло, а про Токаева пока непонятно. Он, кстати, по умному попросил не Россию и лично светлоликого анпиратора, а все-таки ОДКБ и именно в лице Пашиняна. Появилась какая-то совсем уже абсурдная конспирология, что Токаев тянул до последнего, так как до ОДКБ он что-то намекал китайцам и ЕС/Турции, но ни те, ни другие не смогли оперативно отреагировать в нужном русле.

Из-под Оренбурга уже сняли какой-то армейский полк и куда-то отправили. Что они там будут делать, - абсолютно непонятно никому. По ОДКБ посылать можно только армию, но никакую не росгвардию, омоны или прочие силы, которые обучены и предназначены для разгона, арестов и всякого наведения порядка. Единственно, что может армия, - всех подряд перестрелять, ну, или просто построиться и устрашать своим видом, если приказа стрелять не будет.

Закрытая тема
Страница 103 из 328 ПерваяПервая ... 35393102103104113153203 ... ПоследняяПоследняя