Читаю тут новости:
Токаев назначил министром информации чиновника, уличенного в русофобии
Я не силен в хитрых планах Путина, объясните вы мне, как это Казахстан будет становиться более пророссийским после свержения Назарбаева?
И вот возрастная пирамида в Беларуси:
Для сравнения сами можете посмотреть аналогичные пирамиды по странам, где народные выступления имеют насильственную природу.
Так что Арудж абсолютно прав, когда говорит о стареющем населении как факторе, снижающим насилие. Просто меньше молодых и буйных молодых мужчин, которым не хватает женщин. Сюда ещё надо добавить высокий уровень образованности и занятости. Нет оснований думать, что следующее поколение будет более буйным, ведь тренд на изначальные факторы снижения уровня насилия в обществе не менялся.
И это мировой тренд. В книге, на которую я раньше ссылался («лучшее в нас») этот момент подробно рассмотрен.
Правильно, поет то, што надо патрону.
Это и есть ответ на вопрос аруджа.
Токаева как и луку Путин спас, лишние вектора им поотрезал, они сами доведут до своих чиновников новые приоритеты.
Все остальное мусольте там сами
Латушко: Неоднократно присутствовал на переговорах, когда Макей говорил об угрозах со стороны России
У Путина есть задачи поважнее
![]()
Если бчбшники все это понимают, то они еще большие придурки, раз на ровном месте ввязались в авантюру, которая им ниче не даст и создали условия для собственного бегства из страны
Революции имеют свою цену в жизнях.
Те которым такая цена не по карману - жалкие попрошайки, которым нихто не подаст
![]()
Так если так русофобию мерять, то там весь кабинет русофобов, включая самого Луку. Суть их мироощущения состоит в том, что кругом одни враги.
Макей вон что-то говорил (возможно), а прошлый председатель кгб так вообще вагнеровцев задержал. И нынешний задержит вновь, если так будет выгодно в моменте. А Макей и сейчас по европам ездит, политзаключёнными пытается торговать. В этом смысле ничего не поменялось. Лука и Ко до сих пор ловко продают терапию от фантомных имперских болей оптом и в розницу, ничего при этом по факту не делая. А русофил Бабарико при этом в застенках сидит.
Я к тому, что хотя я в казахстанских делах не особо разбираюсь, но короткий набег на инфу об их новом министре по идеологии говорит мне о том, что он там по русофобии фору даст всем нашим русофобам вместе взятым, включая Позняка.
А Токаев так запел, будто вместо Путина он себе уже нового патрона нашёл или сразу двух.
Думаю, что его способность вертеться не стоит приуменьшать. Власть он перехватил с очень низкого старта.
Какие ещё крупные игры?
В Беларуси и Казахстане у Путина как была расстановка 3 года назад, так таково и осталась. По Казахстану, конечно, ещё надо подождать, чтобы это стало видно, но на сегодня предварительно всё выглядит так, что Токаев всех по кругу поимел - включая Путина - и сейчас всем кому должен, всем прощает.
У Путина в СНГ сейчас ситуация вида "взялся за яйца - молоко пропало".
А "шерхан" Путина твоего только что послал куда подальше, причём прилюдно. Так и сказали ж: мы выслушали этот интересный русский бред, но обсуждать предметно тут нечего.
Потому что козырь вида "делай что говорю, иначе на Украину нападу" вообще достаточно странный. Мог бы с тем же успехом угрожать бомбардировкой Воронежа.
Дык нихто ж не против, штоб вы имели интересные альтернативные версии, высказанные вперед паровоза
Ну, типа - "все только начинается", мы уже того луку "делегитимизировали" и этой ночью его собственные слабовики прирежут, ну и ваша РФ следующая, ну и много че там у вас..
Мы ж тут и собрались как раз, штоб над ними поржать
"Шерхан", кстати, хорошо по флажкам идет
![]()
Казахстан не вполне независимое гомударство в прямом смысле этого слова. Формально конечно независимость есть, но вынужденное лавирование между Китаем, российской сферой, тюркским миром и западом никуда не денется в ближайшие много лет, - так уж выстроил политику елбасы, и от этого никуда не деться. Российский фактор будет как-то сбалансирован, также как и все остальные, иначе государство перестанет существовать даже формально. Поэтому твой вопрос риторический и ответа на него нет и быть не может. Явный пророссийский курс приведет к эскалации исламистов, явному недовольству Китая, разрыву отношений с западом и выводу западных капиталов, да и Эдроган не останется стороне со своим фе. Явный антироссийский курс просто приведет к потере заметной части территории по крымскому/абхазскому/приднестровскому/донбасскому и проч сценариям. Токаев вроде бы производит разумное впечатление как дипломат и все это безусловно понимает, поэтому танец будет продолжен в том или ином виде. Вариант с гауляйтером а-ля Беларусь конечно возможен, но крайне маловероятен, так как масштабы экономик несравнимы.
Я наконец-то смог связаться со своей старой подругой, экономистом из КазГУ из Алматы, которая точно сказала, что без западного капитала и компаний экономика не протянет и месяца, и все просто рухнет под ноль. Поскольку суммы значительные, то анпиратор не сможет физически это компенсировать никаким образом. Речь идет приблизительно о 300-400+ миллиардов долларов в качестве единовременного вложения, чтобы это все перекупить, что с практической точки зрения очень заметно напряжет даже Китай, а Россию фактически обанкротит. Можно попробовать конечно растянуть процесс на несколько лет, но как только что-то серьезное в этом направлении начнется, то будет паника, и просто упадет весь довольно шаткий фондовый рынок.
А с чего ты взял что они собираются отказываться от западных инвестиций и всего прочего, просто ликвидируют некоторые организации кторые занимались явно антироссийской деятельностью и потихоньку начнут менять политику на более умеренную в отношении России, просто менее националистическую, я так понял что это было условием для поддержки от путина. Если тупо не проводить националистическую политику, то отношения между соседями всегда начинают налаживаться.
Является председателем и главным исполнительным директором Центра национальных интересов (Вашингтон, США; ранее — Никсоновский центр) со дня его основания 20 января 1994 года Ричардом Никсоном[1][3], а также издателем и генеральным директором американского журнала «The National Interest» («Национальный интерес»)[4].
Принимает участие в качестве эксперта в российских политических телевизионных передачах и печатных изданиях[11][12][13][14].
С 3 сентября 2018 года вместе с Вячеславом Никоновым ведёт общественно-политическое ток-шоу «Большая игра» на «Первом канале» российского телевидения[15].
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...80%D0%B8%D0%B9