Ну, жб оснований так утверждать на 100% нет, но по той инфе, что есть публично, именно так всё и выглядит. Он просто таким образом скрылся от преследования на родине, а дальше его просто используют. У него ещё и какие-то родственники здесь есть, судя по всему. Ну и к такой замечательной идее он тоже мог не совсем сам прийти, могли наши подсказать.
Во всей этой истории предметно можно обсуждать только непрофессионализм польской армии. Не перебежчика конкретно, а организации в целом. Тут явно не отработала система на нескольких отсечках подряд. Вот это интересно. А не фантазии наших пропагандистов.
На самой границе никого не ловят, - там просто пусто, разве что дроны летают иногда, видимо с них и ловят. Ловят скупщиков/продавцов контрабанды уже после пересечения границы, по деревням и в городе. Товар отбирают, самих скупщиков чаще всего отпускают или выписывают штрафы за подложные накладные. Товар потом уже в мгб по возможности либо крадут, либо легально как конфискованный продают через свои магазины в основном в Свердловской области, то есть поток идет лично через губернатора Паслера или бывшего мэра Оренбурга Ильиных (он теперь депутат ГД). По словам самих тех, кто этим занимается, ловят около половины. При этом за крышу в полиции они исправно платят, и раньше ничего подобного не было. Крыша разводит руками в недоумении и говорит, что ничего сделать не может, и что если никого не сажают, то свои расценки за крышу они снижать не будут.
есть косвенные данные не в пользу поляков, например граница до сих пор (хотя основную часть мигрантов уже вроде как вывезли) закрыта для всех, в том числе и для волонтеров и красного креста, не говоря о журналистах. Следовательно мы не знаем что там творится за исключением официальных заявлений поляков, между тем на камеры на границе много что попадает и что мигрантов выпихивают насильно обратно и что бьют, да и прорвавшиеся в германию так же дают интервью что их травили собаками и они еле ушли. так вот на фоне этого предположить что там поляки ведут огонь на поражение не так уж и сложно, особенно тем кто является противником поляков.
зы. на мой взгляд в духе ЕС было бы пустить туда журналюг, ну а они бы там уже сами накопали бы что там на самом деле, массовые расстелы или петров с бошировым бегают и дают понюхать новичек польским погранцам, после чего они бегут сдаваться в сумашествии.
Ну видишь, каждый видит то, что хочет видеть.
Про то, что поляки (и литовцы) действуют жёстко и выходя за пределы законов, я тебе ещё несколько месяцев назад писал, летом. Когда ты отрицал сам факт гибридной атаки Луки на сопредельные страны.
Ну что ж, я действия поляков не одобряю, и считаю, что те же немцы в итоге разрулили кризис намного более эффективно. Но по крайней мере Лука убедился, что не один он такой умный действовать в режиме «иногда не до законов», впредь будет осторожнее.
А вообще его западные партнёры как по колее ведут на убой.
Тут только для меня пока неясно: финал будет как у Милошевича, или как у Пабло Эскобара. Кейс Милошевича больше подходит по объёму, но меньше по смыслу. А вот кейс Эскобара вообще почти один в один подходит к Луке, это почти идентичные персонажи даже по устремлениям, но всё же Лука крупнее фигура, чем наркобарыга, пусть и крупный.
Посмотрел Ведьмака, все 8 серий за 2 присеста, - субъективно 8/10, хотя ненужной драмы добавлено, но в умеренных количествах. Ну, и некоторые артисты (неглавные) играют откровенно средненько, хотя Цири (Фрея Аллан) на высоте, даже удивительно, учитывая, что ей всего 21 год. А вот Йеннифер как-то не зашла, местами неубедительно, в первом сезоне было повыразительнее. Есть действительно частично приближение к книгам, хотя сами книги достаточно сумбурные, и перенести всю эту кашу в сериал конечно нереально. Как и в первой части, очень много просто отцензурировано, так как такое в телевизоре просто нельзя показывать ни к какого бока. В принципе, тема раскрыта, - режиссеру-постановщику, оператору, спецэффектам и композитору 10/10. Геральту, Цири, Фринджилле, Францеске и Кагыру тоже 9/10, - большая часть остальных артистов просто другого калибра.
КВ проанонсовало какие-то исторические не то дополнительные серии, не то просто рассказы об истории мира и проч, чтобы все-таки было понятно, о чем вообще идет речь. Мне кажется, что поезд уехал, но посмотрим, может и поможет. Вообще большинство рецензий сходятся в районе 6-7/10, что книги испортили, но не совсем безнадежно, и дело можно будет еще поправить, если будет следующий сезон, а он скорее всего будет, практически 100%. По слухам обещают, что Сандерсон будет более активно участвовать, но точно неясно. Его пока записали продюсером-консультантом, а главным оставили Пайк.
да я и не спорю, на мой взгляд тут любые действовали бы жестко, люди ведь по натуре одинаковые.
Только вот я не совсем согласен что лука от этого проиграл, очевидно что пару заноз он вогнал и потом с ним поговорили, хотя типа не признают, да и для путина хорошо что он еще больше горшков с западом побил. при этом затрат он не понес практически никаких, а носалоил европейцам в суп изрядно.
Дело в том что Милошевича по факту так и не осудили, помер он раньше а часть обвинений вообще сняли. луке до него как до луны, он просто председатель местного колхоза. ну а эскобар тут вообще ни к месту.
От они еврогуманитарные ценности:
"пуля в голову и разжалование".
И кому вы головы морочите?
Че такого нового и прогрессивного вы можете этому миру дать?
![]()
пока нет времени смотреть, я ни ведьмака ни 7. серию колеса ни экспансию не смотрю, начинается предновогодняя гонка сейчас оборот зашкаливает не по детски, ну и прибыль соответственно прет, грузить не успеваем.
зы. пока для расслабона посмотрел финал хоккея, короче наши слили финам и надпись СССР не помогла, причем я так и не понял что это было в конце. Выпустить в овертайме вместо вратаря 4го полевого это называется слабоумие и отвага, ну и итог закономерный, хотя я так и не понял почему засчитали гол, когда вместо шайбы в ворота залетел игрок, но видимо правила изменили.
ВКЛ-некрофилам на заметку:
Российский Baikal-S превзошел заявленные характеристики. Представлены первые результаты полномасштабных испытаний
ну шоб знали есть ли у русских свои интернет-танки
![]()
ну это пока еще довольно средненький АРМ, весьма нишевый продукт для СХД, ну можно еще интенет серверы на таких подымать, там главного не написали - какая цена?
Все познается в сравнении нужно сравнение с конкурентами
ps. ну а по факту первые процессоры на ARM Cortex-A75 были представлены в 2017 году, вот считай чистого отставания как минимум 4 года.
Всетаки не удержался и посмотрел 7кв по началу казалось что и фал-дара опустят, но потом все таки туда пришли и мин там нашли (опа как говорится нежданчик). Запустение очень прикольное, а вот мачиншин не понравился, как-то совсем дешево. и абсолютно не понятно чего за ними Фейн приперся, ведь кинжала у них нет.
Не, щас не это главное.
Щас главное, что к намечающемуся на январь очередному витку "глобализации" у нас уже имеются готовые технологии и решения, которые можно уже использовать и развивать.
Это показывает, что Россия не та страна, которую можно санкциями остановить.
Кстати, немного прояснилось, почему разведка ******ов назначила временем нападения России на ***лостан именно январь.
В январе, оказывается, истекает срок принятия решения ******ами по ультиматуму предложениям валить нахер подальше от России, которые наш МИД опубликовал, после истечения которого начнутся уже совсем другие игры
![]()