ну, да, - например такой интересный пример: https://korrespondent.net/world/4427...nyskhozhdenyia
Я понимаю, что безвинно пострадашие наркоторговцы выполняли личное поручение Ларова или Патрушева, но все-таки 400 кг, и с использованием служебного дипломатического положения. И ладно бы заказчиков выдали, так ведь никого же не выдали.Дело о кокаине в посольстве РФ: обвиняемых сочли достойными снисхождения
В Вашингтоне легализовали каннабисы еще в 14ом году. Но я живу не в том районе, где это актуально. Тут даже какой-то фестиваль проводят всеамериканский раз в год. Водку, кстати, в супермаркетах не продают, тольчко в специализированных винных магазинах, которых правда очень много кругом. Но, тем не менее, в магазине можно купить любой алкоголь только с 9 утра до 10 вечера, хотя в барах и ресторанах можно выпивать с 10 утра до 2х часов ночи.
Ну я к тому что наркотики если запрещать, то надо все таки по степени тяжести запрещать, а так людям как-то надо расслабляться, при наличии культуры потребления легкие можно, думаю, разрешать. Ну, у нас исторически разрешен алкоголь, хотя его относят к наркотикам средней тяжести, чтобывает когда его запрещают хорошо было видно по США времен сухого закона.
Что-то сериал "Основание" ещё тяжелее идёт, чем книги. Наверное, не осилю.
В сериале даже не "римская империя на звездолётах", а какие-то бабуинские деревни и разборки внутри племён. Показанный уровень сложности характеров, отношений, практических проблем, изощрённость решений - на уровне пятилетнего трёхлетнего ребёнка. Да и не "Основание" это, если уж так разобраться.
А повесточки в нём никакой нет, есть просто коммерческая дойка. Просто если большинство людей нормально относятся к "меньшинствам", то включать куда попало представителей меньшинств - это коммерческий ход. Тех не отпугнёт, а этих привлечёт. Это примерно как еда для евреев, когда есть ассиметрия - большинству подходит их еда и даже не обратят внимание на маркировку, а вот в обратную сторону так просто не работает. Вот производители и подстраиваются. С "повесточкой" тот же принцип.
Я ж говорю - это обыкновенная дойка аудитории.
Белые мужчины всё равно (по мнению авторов) посмотрят и не отпугнутся от самого факта замены.
А слабые угнетённые чёрные женщины - оценят образ и оплатят дополнительно. Не так прямо, но принцип IMHO такой.
Т.е. если коротко, то это не повесточка, а маркетинг.
Книги мне в молодости очень зашли. А сериал я тоже фактически не осилил, промотал практически 2/3 по факту, так как просто невозможно глупо и нудно.
Ситуация немножко другая. Если не впихнуть на главные роли черных девиц, то осудят как расизм, гендерное неравенство и отсутствие репрезентации. Количество просмотров может и вырастет, но осудят громко и заклеймят по всем каналам. Поэтому этих могучих девиц везде пихают к месту и не к месту. Мне кажется, это пройдет со временем, и в штатах просто будет фактически единая раса как в Бразилии, - лет через 100-150. Но сейчас это актуально. Правда сами черные не очень хорошо понимают, к чему это ведет, а ведет именно фактически к исчезновению африкано-американской расы путем разбавления генов, что в Бразилии уже произошло. Ну, в итоге весь мир, кроме самых дремучих уголков, перетрахается и перекрестится, так что это дело времени. Чем больше глобализация, тем скорее все закончится, и спорить и скандалить будет не о чем.
Про глобализацию ты уже безнадежно отстал.
Мож ты и не слыхал еще, но америка вовсю работает над отменой оон - чего-то, что было наиболее общим для всей планеты. И поскольку хехемонию уже объективно не тянут, то пытаются отгородить себе хоть что-то в расползающемся по своим закоулкам мире. И пандемия всему этому только в помощь.
Так что может вас там негры и перетрахают и перекрестят, но насчет всего мира это ты явно заявил от дремучего невежества.
![]()
Чтобы и в Африке смотрели сериал. Там, прикинь, у людей тоже есть телевизоры, интернет и нетфликс. И когда есть чернокожие персонажи, то ты им можешь больше сопереживать. Нет никакой повесточки, есть финансовый расчет. Фокус-группы, биг дата.. это вот все. Современные средства понимания как достичь максимальной прибыли.
Видел в фб какую то рекламу детских игрушек и кто то там спрашивал это для мальчиков или девочек игрушки. И был ответ, что если для игры тебе нужно использовать половые органы, то это игрушка или для девочки или для мальчика. Если в процессе игры половые ограны не используются, то это игрушка подходит для обоих полов.
Вот то же и с кино, если нет разницы какой пол у персонажа, то можно его делать любым. Как планетолога из Дюны.