Закрытая тема
Страница 55 из 328 ПерваяПервая ... 54554555665105155 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,081 по 1,100 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Кстати, кайзер, как ты считаешь, по справедливости, должен ли человек при посещении сайта который оканчивается не на .ru предъявлять паспорт? Ну, почему интернет глобальный? Это хорошо или плохо?
    ну можешь и предъявить, только плиз не мне а гостю

Я сторонник свободного интернета и каждый имеет право на анонимность во первых, во вторых он может просто отыгрывать какую-то роль, не свойственную себе в жизни.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

21-й век, щас бы меня, представителя "национальности Х", это бы волновало .
    так представителя национальности Х (кстати это первая буква твоей национальности?), вообще не должно волновать где он находится и кто там у власти, если что ты просто переместишься в любое другое место где солнце греет по сильнее и где скапливаются такие же как ты Х

Я все-таки каким-то боком досмотрел Основание/Фонд, хотя с третьей серии пришлось просто проматывать больше половины, - настолько это было отвратно. В принципе, 3/10 достаточно справедливо, но 2/10 тоже реально. Амазон/Apple в принципе знамениты тем, что денег у них немеряно, и компании могут продвигать абсолютно абсурдные проекты просто их продавливая в финансовом плане. Но в данном случае провал настолько очевиден, что вероятность второго сезона крайне низка. Что безусловно к лучшему, иначе дух Азимова может взъестся и восстать из могилы, чтобы замочить продюсеров. Честно говоря, большей галиматьи и бессмыслицы мне не доводилось смотреть в последнее время. Если кто не читал книжку, то понять, вообще-то о чем идет речь, по фильму просто невозможно, так как никак не расшифровываются никакие общие положения.
    Последний раз редактировалось akots; 03.12.2021 в 05:17.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

идейный враг всяких трансформероB

Уже? Нас это чувство 27 лет не покидает.
    да... но вы его не выбирали, только в последний раз..

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Ну я ж не в курсе был, что через пролив тоже считается.
    Это потому, что ты слишком предан Путину.
    Все свое время и силы посвящаешь его популяризации.
    И некогда тебе заниматься расширением кругозора.

Божество

Сдаюсь, а то и так 10 страниц заспамил перепалкой попытками доказать конспирологу что земля круглая.

Последняя мысль по сабжу.
    Задача ВСУ не более чем нанести неприемлемые потери армии РФ в случае если РФ нападет на Украину. Последние годы перспективы успеха в этом деле все менее радужные потому что потенциал ВСУ снижатеся (сокращается финансирование, увольняются воевавшие и мотивированные, практически не покупается техника) и потому что есть вероятность, что величайший лидер современности и верховный главнокомандующий засцыт при первом же шухере и сдастся.
    Это создает окно возможностей для РФ и это совпадает с необычной активностью российской армии. которая началась весной этого года.

Является ли эта активность блефом или угрозой или реальной подготовкой к войне конечно же никто не знает. Тем более сорее всего это и то и другое одновременно. Но единственный разумный вариант поведения для Украины - прислушаться к словам покойного товарища Немцова о том что российский царь - %"тый. А значит может сделать все что угодно. Так что у Украины нет другого выхода как готовится к войне. Тогда есть вероятность что ее все-таки не будет.

Неясность ситуации усугубляется тем, что непонятно зачем РФ нападать на Украину. Едиственная внятно озвученное требование - дать юридические гарантии невступления в НАТО выглядит абсолютно идиотским и невыполнимым. Но тут мы вспоминаем 2014 год и еще раз цитату товарища Немцова.
    It's the first day of the rest of my life

Ну че, хорошая эпитафия:
    "Убился об русского царя, другие радости жизни отверг как идиотские"

Какой показательный урок для остальных.
    Хохлы щитали, што для того штоб хорошо жить достаточно лишь самостийными себя объявить.
    А щас в их жизнях нет ничего, кроме ожидания нападения русского царя и единственное о чем они мечтают это нанести немного ущерба агрессору.
    Казалось бы, если угрозы войны и насилия исходящие от агрессора делают их жисти такими невыносимыми, то нафейхуа они никак не откажутся от желания раздавить ЛДНР?
    Может рассказы немцова - это про них?

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я все-таки каким-то боком досмотрел Основание/Фонд, хотя с третьей серии пришлось просто проматывать больше половины, - настолько это было отвратно. В принципе, 3/10 достаточно справедливо, но 2/10 тоже реально. Амазон/Apple в принципе знамениты тем, что денег у них немеряно, и компании могут продвигать абсолютно абсурдные проекты просто их продавливая в финансовом плане. Но в данном случае провал настолько очевиден, что вероятность второго сезона крайне низка. Что безусловно к лучшему, иначе дух Азимова может взъестся и восстать из могилы, чтобы замочить продюсеров. Честно говоря, большей галиматьи и бессмыслицы мне не доводилось смотреть в последнее время. Если кто не читал книжку, то понять, вообще-то о чем идет речь, по фильму просто невозможно, так как никак не расшифровываются никакие общие положения.
    А я тебе говорил - не смотри последнюю серию

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    Сдаюсь, а то и так 10 страниц заспамил перепалкой попытками доказать конспирологу что земля круглая.

Последняя мысль по сабжу.
    Задача ВСУ не более чем нанести неприемлемые потери армии РФ в случае если РФ нападет на Украину. Последние годы перспективы успеха в этом деле все менее радужные потому что потенциал ВСУ снижатеся (сокращается финансирование, увольняются воевавшие и мотивированные, практически не покупается техника) и потому что есть вероятность, что величайший лидер современности и верховный главнокомандующий засцыт при первом же шухере и сдастся.
    Это создает окно возможностей для РФ и это совпадает с необычной активностью российской армии. которая началась весной этого года.

Является ли эта активность блефом или угрозой или реальной подготовкой к войне конечно же никто не знает. Тем более сорее всего это и то и другое одновременно. Но единственный разумный вариант поведения для Украины - прислушаться к словам покойного товарища Немцова о том что российский царь - %"тый. А значит может сделать все что угодно. Так что у Украины нет другого выхода как готовится к войне. Тогда есть вероятность что ее все-таки не будет.

Неясность ситуации усугубляется тем, что непонятно зачем РФ нападать на Украину. Едиственная внятно озвученное требование - дать юридические гарантии невступления в НАТО выглядит абсолютно идиотским и невыполнимым. Но тут мы вспоминаем 2014 год и еще раз цитату товарища Немцова.
    Вот именно зачем?

если Рф нападет на Украину, а под нападением я понимаю компклесный удар реальных сил, а не горстки отпускников, ну скажем напрямую на Харьков, одновременно с ударом с востока и крыма и высадкой десанта в одессе при поддержке авиации. Лично я буду против такого даже если ВСУ начнет наступление на республики. а вот если ВСУ начнет наступление и наши разгромят их на территории донецка и луганска, не буду против.

Но пока я не вижу никаких предпосылок для этого. Чтоб что-то делать нужна причина, обоснование, нельзя просто так шашками махать, а то станем похожими на ***лов

зы. А вот в то что если наши не будут напоминать ***лам что им будет за нападение, то они непременно нападут, в этом я абсолютно уверен, так что возможно это просто демонстрация силы, но на самом деле что там в головах у нашего командования я понятия не имею, но повторюсь в случае прямого не мотивированного нападения, лично я буду выступать против

и в программу включали таких бездарностей как, например, Чернышевский, которого вообще-то читать невозможно на трезвую голову
    Чернышевский - это не литература, это блогер в сегодняшнем понимании. Беда преподавания в том, что оторваны литература от истории, история от географии, каждый предмет как бы сам по себе, а это вещи сугубо взаимосвязанные и их нужно проходить комплексно, тогда и Чернышевский не покажется унылым гогном, а лишь трибуном того времени.
    Впрочем, какой Чернышевский, когда тут война с Украиной в полном разгаре. Чтобы воевать - идеология нужна, а идеология "чтоб над головой не маячили" устарела в современном мире. Зря обе стороны перья распускают, выглядит это вполне по-дикарски в глазах прочей публики. Но надо же чем-то заполнять повестку, ковид надоел всем до чертиков.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А я тебе говорил - не смотри последнюю серию
    Я в общем-то и не смотрел, - промотал большую часть.

Я в общем-то и не смотрел, - промотал большую часть.
    тоже самое видимо будет и с колесом, я могу смириться с тем что выкинули целиком события в байерлоне, что илариеса не стало, т.к. понятно что все события в один сериал не впихнуть, но вот когда главный подозреваемый на дракона стала найнив (а в книге вообще ничего не было известно кроме того что темный ищет 3х парней) это уже переживается с трудом, то ли еще будет

ps в общем события меняющие саму суть книги я не приветствую никак.

ps Вон аурж считает что основание это про римлян на звездолетах в итоге

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Чернышевский - это не литература, это блогер в сегодняшнем понимании. Беда преподавания в том, что оторваны литература от истории, история от географии, каждый предмет как бы сам по себе, а это вещи сугубо взаимосвязанные и их нужно проходить комплексно, тогда и Чернышевский не покажется унылым гогном, а лишь трибуном того времени.
    Впрочем, какой Чернышевский, когда тут война с Украиной в полном разгаре. Чтобы воевать - идеология нужна, а идеология "чтоб над головой не маячили" устарела в современном мире. Зря обе стороны перья распускают, выглядит это вполне по-дикарски в глазах прочей публики. Но надо же чем-то заполнять повестку, ковид надоел всем до чертиков.
    ты думаешь что это все ради развлекухи посреди ковида?

Зря обе стороны перья распускают, выглядит это вполне по-дикарски в глазах прочей публики.
    Дык человеки вообщето все дикари и есть.
    И любимым занятием у них всегда было бить дикарей!
    А в то время, когда они раны залечивают, они блогерством занимаются и выявляют дикарей, которых еще не побили!

Даже те дикари, которые сами никого побить не могут, всегда выступят за то, чтоб другие дикари, которые могут, побили тех дикарей, котрых они сами хотели бы побить

Чернышевский - это не литература, это блогер в сегодняшнем понимании. Беда преподавания в том ...
    Беда была том, что я прочитал всего первые страниц 15, - дальше не смог, а меня вызвали на уроке что-то отвечать, и мне пришлось признаться открыто, что я не читал, и объяснить публично почему. Наверное именно с этого момента меня и внесли в картотеку потенциально неблагонадежных мгб со всеми вытекающими последствиями. Что самое интересное, учительница меня не выдала, а наоборот покрывала на педсовете, а настучала идейному завучу и директору одна из одноклассниц, как выяснилось через два десятка лет. Интересно, что этой же одноклассинице я решил одно из заданий по математике на выпускном с молчаливого одобрения того же самого идейного директора.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... ps Вон аурж считает что основание это про римлян на звездолетах в итоге
    Удивительно, что удалось домыслить хотя бы до этого. Я бы пожалуй не смог, если бы книжки не читал. В этом как раз полный провал и есть. Если зритель не читал, то вообще ничего нельзя понять. А если читал, то практически неизбежно полное отторжение, поскольку Азимов все-таки выдающийся писатель, а сценарист сериала явно средней руки из третьего эшелона. Поэтому мне кажется, что как-то переварить эту галиматью могут только те, кто начал и бросил, так как показалось скучно, хотя книжки совсем не скучные, а вполне остросюжетные. Короче, тема не раскрыта, кол за содержание, грамотность и оформление одновременно.

Если в Колесе тоже начнутся бессмысленные и взявшиеся ниоткуда любовные сцены, БЛМ на ровном месте, истерические вопли и постоянные всхлипывания по поводу и без, а также шумное напряженное дыхание, то придется тоже перематывать. Хотя в случае Колеса второй сезон уже вроде бы анонсировали.

Еще я посмотрел Дюну, - очень и очень правильное кино, все именно так и было на мой взгляд. Тут явно 8/10 без вопросов. Некоторые существенные моменты не раскрыты конечно, но зато то, что есть, раскрыто хорошо и очень зрелищно.

Удивительно, что удалось домыслить хотя бы до этого. Я бы пожалуй не смог, если бы книжки не читал. В этом как раз полный провал и есть. Если зритель не читал, то вообще ничего нельзя понять. А если читал, то практически неизбежно полное отторжение, поскольку Азимов все-таки выдающийся писатель, а сценарист сериала явно средней руки из третьего эшелона. Поэтому мне кажется, что как-то переварить эту галиматью могут только те, кто начал и бросил, так как показалось скучно, хотя книжки совсем не скучные, а вполне остросюжетные. Короче, тема не раскрыта, кол за содержание, грамотность и оформление одновременно.

Если в Колесе тоже начнутся бессмысленные и взявшиеся ниоткуда любовные сцены, БЛМ на ровном месте, истерические вопли и постоянные всхлипывания по поводу и без, а также шумное напряженное дыхание, то придется тоже перематывать. Хотя в случае Колеса второй сезон уже вроде бы анонсировали.

Еще я посмотрел Дюну, - очень и очень правильное кино, все именно так и было на мой взгляд. Тут явно 8/10 без вопросов. Некоторые существенные моменты не раскрыты конечно, но зато то, что есть, раскрыто хорошо и очень зрелищно.
    Ну, я основание посмотрел целиком, просто дал себе установку что это к Азимову не имеет отношение что это какая-то космическая муть типа стартрека дискавери, ну бегают там бомжи с пушками и пусть бегают, в конце концов визуально он снят не плохо

Дюна очень понравилась, единственный слабый момент на мой взгляд с кинессом, я так и не понял зачем его превратили в бабу и из одного из главных персонажей сделали второстепенным.

Колесо пока по основной канве вроде как в книге но детали уже разбежались перпендикулярно ей.

Беда была том, что я прочитал всего первые страниц 15, - дальше не смог, а меня вызвали на уроке что-то отвечать, и мне пришлось признаться открыто, что я не читал, и объяснить публично почему. Наверное именно с этого момента меня и внесли в картотеку потенциально неблагонадежных мгб со всеми вытекающими последствиями. Что самое интересное, учительница меня не выдала, а наоборот покрывала на педсовете, а настучала идейному завучу и директору одна из одноклассниц, как выяснилось через два десятка лет. Интересно, что этой же одноклассинице я решил одно из заданий по математике на выпускном с молчаливого одобрения того же самого идейного директора.
    Я тебе расскажу занимательную историю из своей жизни, тут уже разок я ее приводил. Короче в младших классах я увлекался поэзией и очень хорошо читал стихи Районный конкурс патриотического стиха я выиграл прочитав Сына полка рождественского (не плохое душещепательное стихотворение) и меня послали на областной конкурс, там от каждого сельского района по человеку и от саратова 5 по количиству городских районов, всего человек 20-25 набралось с школьными представителями целый актовый зал. Что интересно меня даже не спросили что я собираюсь читать, видимо думали что тоже самое. И вот подходит моя очередь я выхожу на сцену и объявляю Стивенсон Вересковый мед сага, гробовая тишина и только слышко как щелкнула челюсть моей учительныцы. Потом я прочитал, прочитал причем прочитал так что прозвучали последние слова у народа были слезы на глазах и они захлопали. Короче дали мне 2е место, причем когда совещались слышен был истеричный вопль председателя из районо что не могу я ему дать 1е место, меня выгонят за шотланскую сагу, 1е место заняла девочка со стишком про дедушку ленина, ей никто не хлопал. А меня с тех пор больше ни разу не звали читать стихи даже на школьных линейках ....

ps Меня даже не поругали, просто моя учительница была в полнейшем перманентном шоке.

ps Чернышевского я тоже не читал, тоже не смог более пары страниц переварить, хотя вот Достоевского прочитал и даже понравилось, хотя стиль у него тяжелый. Булгакова оч. люблю, считаю его достаточно глубоким писателем, Салтыкова - Щедрина читал, на мой взгляд не плохое легкое чтиво. Еще мне очень нравился Бунин, но его (как и Булгакова) в школе не проходили (Блока и маяковского вообще не переносил, а Есенина любил)
    Последний раз редактировалось kaizer; 03.12.2021 в 12:04.

Забавно, предаемся воспоминаниям? Видимо, дети СССР все вкусили идейного испуга взрослых. Я помню, как на уроке обществоведения на какую-то цитату Ленина, зачитанную училкой, громко вякнула "это надо еще проверить"... Были последствия. Но времена стояли уже вполне вегетарианские, кончилось все объяснением с завучем, которая прекратила разбор полетов после фразы "моя мама всегда учила меня не принимать все на веру, чтобы не уподобляться религиозным фанатикам, а все пропускать через себя". Призрак мамы за моей спиной решил исход дела, ее боялись все за железный нрав, идейность и доступ к сми.
    На школьном конкурсе, помню, читала Маяковского (про советский паспорт), которого люблю с детства и считаю ну почти ровней Пушкину. Сейчас думаю, что выглядело это как цирк - тоненькая девочка, огромный бант на голове, звонко и одухотворенно орет про паспорт...
    А вообще все детство куда-то пихали выступать, то ф-но, то хор, дикторствовала на школьном радио. Всегда протестовала и не имела склонности к публичным выступлениям. Так еще и в Китае муж буквально затащил на запись русского текста для электронного переводчика, голос поставленный + московский выговор, производитель вцепился и пришлось трудиться.

Кста, наверное поэтому никогда не лезла к собственному ребенку с участием в каких-нибудь мероприятиях. Но тут как раз не угадала, она сама влезала во все события и в детский театр по итогу я ее водила все детство, в мороз, пургу, в зимнюю темнотищу в 7 утра в какой-нибудь очередной ДК, ужос. )))
    Последний раз редактировалось lada; 03.12.2021 в 13:17.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Забавно, предаемся воспоминаниям? Видимо, дети СССР все вкусили идейного испуга взрослых. Я помню, как на уроке обществоведения на какую-то цитату Ленина, зачитанную училкой, громко вякнула "это надо еще проверить"... Были последствия. Но времена стояли уже вполне вегетарианские, кончилось все объяснением с завучем, которая прекратила разбор полетов после фразы "моя мама всегда учила меня не принимать все на веру, чтобы не уподобляться религиозным фанатикам, а все пропускать через себя". Призрак мамы за моей спиной решил исход дела, ее боялись все за железный нрав, идейность и доступ к сми.
    На школьном конкурсе, помню, читала Маяковского (про советский паспорт), которого люблю с детства и считаю ну почти ровней Пушкину. Сейчас думаю, что выглядело это как цирк - тоненькая девочка, огромный бант на голове, звонко и одухотворенно орет про паспорт...
    А вообще все детство куда-то пихали выступать, то ф-но, то хор, дикторствовала на школьном радио. Всегда протестовала и не имела склонности к публичным выступлениям. Так еще и в Китае муж буквально затащил на запись русского текста для электронного переводчика, голос поставленный + московский выговор, производитель вцепился и пришлось трудиться.

Кста, наверное поэтому никогда не лезла к собственному ребенку с участием в каких-нибудь мероприятиях. Но тут как раз не угадала, она сама влезала во все события и в детский театр по итогу я ее водила все детство, в мороз, пургу, в зимнюю темнотищу в 7 утра в какой-нибудь очередной ДК, ужос. )))
    Я общественные мероприятия не любил, но класса до 4го меня на них затаскивали постоянно в первой школе я был лучшим учеником мужского пола из всей параллели и поэтому пытались регулярно. Во второй школе (физико-математической) я был уже далеко не лучшим учеником, но любил участвовать в математических олимпиадах и даже побеждал иногда. Но тут я был уже убежденным оппозиционером, к примеру я был единственным не комсомольцем в школе (она была только из старших классов с 8го по 10й) и на вопрос почему не вступаю всегда честно говорил что не вижу в этом смысла, чем вводил высший школьный преподавательский состав в ступор, но в последнем классе из-за прагматизма вступил, правда меня чуть не выгнали, т.к. следом я попал в вытрезвитель , но деректор сказал что объявим выговор и все, не дай бог я опять начну портить школе статистику. Ну, конечно еще влияло, что мой дядя занимал очень высокий пост в обкоме. Так что тогда ко мне видимо относились так, как сейчас кивают на пропавшую золотую молодежь. А после 1го курса наступили 90е и комсомол просто испарился. Со 2го курса сама собой исчезла история КПСС, правда еще оставалась философия, где марксизм-ленинизм еще присутствовал, но и там скоро его не стало, только в скользь.

зы. Сейчас моего ребенка даже на дискотеку или новый год в школе не заманишь, я ему вообще ничего не навязываю, разве что запрещаю на официальные мероприятия в рваных джинсах ходить, но это максимум.

Закрытая тема
Страница 55 из 328 ПерваяПервая ... 54554555665105155 ... ПоследняяПоследняя