Новая газета разродилась статейкой. Подписываюсь под каждым словом, все так и было.
https://novayagazeta.ru/articles/202...kamaza-snimali
Экосистема VK запустила крупнейший видеосервис в России VK Видео
Второй пошел.
Борзому ютубику привет.
![]()
А почему бы и не быть?
Тема перспективная, востребованная.
Как бороться за пользователя там знают.
Тем более rutube тоже хочет часть пирога - будут конкурировать, улучшая сервис, а не мух ловить.
Государство российское тоже в сторонке не останется - подмогнет и со скоростями (и у них и у иноконкурентов) и налоговыми льготами, а может и еще чем, ибо заинтересовано в ослаблении инструментов враждебной пропаганды и усилении инструментов собственной.
Зашел, глянул, там даже бесплатный онлайн-кинотеатр прикрутили, чтоб пользователи далеко не отходили
![]()
не знаю, тот же рутуб как-то не взлетел, хотя я был в местном датацентре билайна, зал с пол футбольного поля, рядами стойки напротив каждого ряда кондиционер с меня ростом к которому просто присасывает такой мощный поток, сколько все это стоит даже боюсь себе представить, а таких залов в том корпусе 3 и это только лишь билайн в заштатном городе. Как с такими ресурсами можно что-то просрать я даже не представляю, однакож личный кабинет организации у билайна полный отстой и работает с жуткими тормозами.
ps тоже глянул, с первого взгляда понравилось, конечно наполнения пока еще нету нормального, но кое что нашел и посмотрел, по крайней мере качество фулл HD есть и ничего не тормозит.
Отстал ты от жизни.
Эта правдивая информация от РТ настолько интересует людей, что ютубик денно и ношно выпалывает ее из сети
Но в том гавне, которым ты злоупотребляешь об этом ни слова
Ну вот, к примеру:
YouTube удалил два немецких канала RT
Хочешь сказать, што на хабре аруджи тоже территорию своим мнением метят?
Так такие сервисы не для них делают ибо каждый арудж-ойтишник сам себе такие сервисы как семачки каждый день по пачке изготавляет
Да тока сколько тех аруджей?
Всех в одной палате для "епанутыхборцунизмом" собрать можно
А обычным юзерам пофик на каком сервисе видосики юзать - лишь бы он был, не глючил/тормозил и эти видосики имел
![]()
Смысл такой, что чтобы сервис-миллионник «не глючил и не тормозил», его надо проектировать, разрабатывать, и потом поддерживать с определённым бюджетом. Это не так просто, как кажется. «За сталина за родину» можно только УГ для подневольных бюджетников сделать, которые будут его потом по расписанию смотреть вместо работы.
А на хабре можно ознакомиться с мнением айтишников, которые как раз его и будут делать.
Ничего, кстати, плохого про mail.ru group (недавно переименованную в vk) сказать не могу, может и сделают что стоящее. Но до уровня youtube дотянут едва.
Дат и люди ж ходят за контентом. А если сделать национальный аналог и потом резать в нём неугодный контент, то пипл будет ходить туда, где он есть. Как таким образом промоутать того же Соловьёва? Не работает же принцип «балин, забанили Варламова, так хоть Соловьёва гляну».
Можно для примера на те же одноклассники посмотреть - продукт той же группы.
Нельзя ж сказать, что это коммерчески или технически неуспешный проект. Очень даже успешный.
Просто по аудитории - у них там свой загончик образовался, достаточно герметичный. Я хорошо помню, что когда одноклассники начинались, там не было никакого загончика - но он сам естественным образом образовался.