Закрытая тема
Страница 40 из 328 ПерваяПервая ... 303940415090140 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 781 по 800 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Это как раз может и не худший вариант, по крайней мере что-то нешаблонное, особенно если эта лесбиянка не будет самоутверждаться в среде коллег по работе, а могут просто угробить и выдать что-нибудь нудное и бессмысленное, что на мой взгляд гораздо хуже.
    Ну, я это шучу конечно, для темнокожей женщины там есть практически готовый персонаж - ламия брон. А кассал по книге палестинец, вроде как черным не должен быть, а главная героиня вообще еврейка, хотя вот мартина Силена могут и педиком заделать, главное чтоб не консула, а то я буду в печали
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Колесо времени, кстати, выпустилось уже тремя сериями. Остальные будут до рождества. Пока что рецензии и впечатления зрителей не особо радуют, еле-ле натянули семерочку с небольшим на IMDB, что очень смахивает на не то чтобы полный провал, но явно неблестящий прием. Я сам пока не смотрел, жду пока выйдет весь сезон.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    И если бы все важные сюжетные линии были в фильм включены, то Лада бы точно в кинотеатре уснула.
    Единственное, что совсем не могу понять, почему были выброшены раздумья-оценка Кинеса герцога во время спасения экипажа харвестера. Это точно там было бы на своём месте, дополнительного времени не заняло бы, и хоть немного, но раскрыло бы его (её) мотивацию.
    Когда книга огромная с хронометражем всегда плохо, они выкинули минимум час отснятого материала, может в нем как раз и было раскрытие персонажа Кинес. По крайней мере читал что до последнего пытались сохранить игру халека на баллисете, но потом все таки выкинули.

Колесо времени, кстати, выпустилось уже тремя сериями. Остальные будут до рождества. Пока что рецензии и впечатления зрителей не особо радуют, еле-ле натянули семерочку с небольшим на IMDB, что очень смахивает на не то чтобы полный провал, но явно неблестящий прием. Я сам пока не смотрел, жду пока выйдет весь сезон.
    Я тоже пока еще не смотрел, но чтоб составить конкуренцию игре престолов там должен был быть сравнимый бюджет, т.к. по качеству материала джордан явно не уступает мартину

Однако вот рецензии мягко скажем настораживают

Иначе никак не объяснить как прекрасные, отлично прописанные с первых страниц «Ока мира» персонажи исказились в эти несуразности. И я сейчас не про внешность и другие связанные с ней проявления, которые традиционно не волнуют извратителей чужого творчества от слова совсем. И хотя внешне отвратительны почти все главные герои, я этого почти не заметил, ведь это совсем другие персонажи. Как другое и место действия и, судя по всему, другая история.

Дело в том, что книжное Двуречье это своеобразный Шир, только человеческий. Райский уголок для любителей тихой и размеренной жизни полностью изолированный от мира. Герои там спокойно проживают свои жизни, не думая абсолютно ни о чем более серьезном, чем как развлечь себя на предстоящий праздник.

В сериале же, Двуречье это помойная яма с малолетними алкоголиками, игроманами, изменниками и ворами. У них проблем больше, чем у меня вначале рабочей недели, а интересность этих проблем равна нулю.

По какой-то причине у каждого героя в первой же серии разворачивается семейная драма, причем настолько бешенными темпами, что ими невозможно проникнутся. Скромные и воспитанные книжные герои внезапно позволяют себе не просто шуточки, а отборную брань с эротическими подробностями которые не каждому извращенцу понравятся. Они пьют, играют в азартные игры и воруют, и при этом абсолютно непонятно что их связывает вместе. Непонятно даже зачем нам всё это показывают. Неужели начало их приключений уходом из этой дыры хоть кого-то может заинтересовать? Это совсем не равносильно уходу из книжного Двуречья, где герои не хотели покидать близких и мечтали вернуться обратно ещё долгое время после

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я тоже пока еще не смотрел, но чтоб составить конкуренцию игре престолов там должен был быть сравнимый бюджет, т.к. по качеству материала джордан явно не уступает мартину
    В оригинале у Джордана очень красивый и правильный язык, который в переводе передать невозможно, несмотря на то, что русский перевод первых двух книг, которые я читал в переводе, вполне адекватный. Его книги некоторые считают шедевром словесности, и я в принципе соглашусь. Читается не очень легко, но с точки зрения языка, - действительно идеально. Мартин может более лаконичен и захватывающий, я имею в виду книги конечно, но явно послабее на порядок. Поэтому экранизировать Джордана конечно труднее в разы, можно легко все растерять. Плюс у Джордана все-таки главное эмоции и мысли, это не экшн в целом, хотя отдельные эпизоды присутствуют. раскрывать с такой глубиной образы в сериале очень тяжело и непросто. Последние три книги дописывал Сандерсон по черновикам и заметкам. У него тоже неплохой язык, но калибр все-таки не тот.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

В оригинале у Джордана очень красивый и правильный язык, который в переводе передать невозможно, несмотря на то, что русский перевод первых двух книг, которые я читал в переводе, вполне адекватный. Его книги некоторые считают шедевром словесности, и я в принципе соглашусь. Читается не очень легко, но с точки зрения языка, - действительно идеально. Мартин может более лаконичен и захватывающий, я имею в виду книги конечно, но явно послабее на порядок. Поэтому экранизировать Джордана конечно труднее в разы, можно легко все растерять. Плюс у Джордана все-таки главное эмоции и мысли, это не экшн в целом, хотя отдельные эпизоды присутствуют. раскрывать с такой глубиной образы в сериале очень тяжело и непросто. Последние три книги дописывал Сандерсон по черновикам и заметкам. У него тоже неплохой язык, но калибр все-таки не тот.
    Сцен для сецеффектов там хватает, хотя бы даже со вступления как теламон превратился в гору. там полно фентезийных моментов, которые как раз требуют качественных спецэффектов (типа не колышещегося плаща при скачке или уход и проявление из тени). Кроме того эмоции и мысли это как раз сериальный формат, это в кино, в следствии ограниченности хронометража трудно впихнуть кучу диалогов раскрывающих героев, а в сериалах тут раздолье

ps Но судя по отзывам сериал не особо сочетается с содержанием книги.

psps Сандерсон писал вроде как 2 последние книги, 3ю он просто скомпоновал практически от себя ничего не добавив, т.к. она была на 90+ уже готова. Учитывая что последняя практически целиком боевка, что как раз тема Сандерсона, а предпоследняя это подвод к финал вару, то и напортачить ему особо было негде
    Последний раз редактировалось kaizer; 22.11.2021 в 14:35.

Ну, я посмотрел Колесо времени первые три серии. Там, короче, волшебник приезжает в деревушку и говорит что 4-м персонажам придется покинуть родные места и их ждут приключения. Потом там еще персонажи встречают в трактире таинственного мужыка в плаще которые берется им помогать, а в конце героям приходится разделиться после нападения орков.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Ну, я посмотрел Колесо времени первые три серии. Там, короче, волшебник приезжает в деревушку и говорит что 4-м персонажам придется покинуть родные места и их ждут приключения. Потом там еще персонажи встречают в трактире таинственного мужыка в плаще которые берется им помогать, а в конце героям приходится разделиться после нападения орков.
    Это ты так спойлеришь? Из твоего описания я понял что стартового апокалипсиса, кот. есть вступление к 1й книге ждать не стоит и ты, как зритель, вообще не понимаешь кто есть кто что к чему

зы. Заинтриговал сегодняже посмотрю.

psps На всякий книга начинается с апокалипсиса, который устроил Льюс Тэрин Тэламон из-за горя что он погубил свою возлюбленную, он призывает сверх силы и на этом месте вздымается могучая гора, это было ** когда в предыдущую эпоху.

А вот как должны выглядеть персонажи по книге

Ранд высокого роста, крепкий, худой и поджарый. У него рыжие волосы и серые глаза.
    Перрин коренастый, широкоплечий с большими руками. У него темные кудрявые волосы и бородка.
    Мэт высокий, длинноногий, жилистый. У него тёмные волосы и карие глаза.
    Эгвейн миловидная девушка с карими глазами и длинными тёмными волосами. Она невысокого роста, стройная.
    Найнив стройная, тонкая, невысокого роста. У неё карие глаза, темные волосы заплетены в длинную толстую косу до пояса, что соответствует двуреченским обычаям. Найнив носит на лбу ки’саин — красную точку, обозначающую замужнюю женщину у малкири.

Ни одного негра, трансгендера, гомосека или лесбиянки среди них быть не должно, вечером проверю

ps короче как я себе их предствлял когда читал, ранд - главный герой высокий умный более менее правильный пацан, перин лучший друг надежный сильный простодушный, Мэт плохишь проныра, вечно подставляет товарищей, Эгвейн наивная правильная, отличница короче. Найнив бой баба которой пофигу куда у мужика папаха сдвинута.
    Последний раз редактировалось kaizer; 22.11.2021 в 16:56.

Про художественные произведения у вас гораздо лучше получается, ребяты, чем про вражду народов.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

С рбк:
    Лукашенко назвал своих политических противников «предателями» Белоруссии и заявил, что начнет переговоры с Тихановской только тогда, когда Путин начнет переговоры с Навальным

Как же он столько лет служил в очистке народу?
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Это ты так спойлеришь?
    Не, я написал что посмотрел три серии колеса времени. А потом просто начал пересказывать первую часть властелина колец.

Король

Сижу, читаю вас. Комментировать не хочу, просто спрошу. Кайзер, ты когда говорил о современной хорошей фантастике, что имел в виду? У меня кризис чтения. Что то интересное прочитал больше года назад, остальное какая то лаже. Накидай авторов и произведения, которые считаешь достойными. А я может тебе парочку порекомендую. Спасибо))
    Чужого мне не надо, но и своего не отдам, чьим бы оно нибыло.
    Все люди разные, один я одинаковый.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    По феншую осталось проделать путь, поучаствовать в испытании с малым злом и победить, поучаствовать в испытании славой и победить, завалить главного босса, занавес.

Цитата Сообщение от DeD Посмотреть сообщение
    Сижу, читаю вас. Комментировать не хочу, просто спрошу. Кайзер, ты когда говорил о современной хорошей фантастике, что имел в виду? У меня кризис чтения. Что то интересное прочитал больше года назад, остальное какая то лаже. Накидай авторов и произведения, которые считаешь достойными. А я может тебе парочку порекомендую. Спасибо))
    а какой жанр ты любишь, есть неплохие лит РПГ, сейчас это модно, как будто сам в игрушку играешь.

из технической Дэн симмонс цикл про гиперион, из фентези патрик ротфус цикл хроники Убийцы королей (Имя ветра, страхи мудреца) окончание вроде как в следующем году выйдет, есть неплохая псевдоисторическая трилогия сапковского, а то кроме ведьмака народ ничего его не читал, трилогия о рейневане (башня шутов, божьи воины, свет вечный), вольная фантазия на тему гуситских войн.

из необычного есть (если ты конечно любишь кастанеду) лит РПГ охотник на читеров, интересная фантастика на тему ОС (осознанных сновидений), интересно то что там по ходу расписываются некоторые реально существующие практики.

Король

патрик ротфус цикл хроники Убийцы королей (Имя ветра, страхи мудреца)

.
    ок,это посмотрю.Остальное читал. Спасибо еще раз))
    Тебе посоветовать?

ок,это посмотрю.Остальное читал. Спасибо еще раз))
    Тебе посоветовать?
    Давай конечно

Из фентези можно еще роббин Хобб Сага о шуте и убийце

а так я и полуклассикой не брезгую типа Хроник черного отряда глена Кука, а иногда и вархаммер перечитываю

ну и жду когда конгломерат Кори завершит цикл пространство
    Последний раз редактировалось kaizer; 22.11.2021 в 21:39.

Король

Давай конечно
    Последнее приличное - Питер Гамильтон Звезда пандоры и Иуда освобожденный. Космическая эпика с глобальным количеством персонажей и параллельных сюжетов (хых Мартин со своим льдом и пламенем нервно курит в сторонке) слегка затянуто, но вполне читабельно. Особенно интересно раскрыта тема взаимоотношений разных поколений в бессмертном обществе))

Последнее приличное - Питер Гамильтон Звезда пандоры и Иуда освобожденный. Космическая эпика с глобальным количеством персонажей и параллельных сюжетов (хых Мартин со своим льдом и пламенем нервно курит в сторонке) слегка затянуто, но вполне читабельно. Особенно интересно раскрыта тема взаимоотношений разных поколений в бессмертном обществе))
    не читал, гамильтона знаю только классика - эдмонда, что писал в середине прошлого века. посмотрю спасибо.

А вообще иногда бывают очень интересные находки когда снимают фильмы по произведениям и очень удачно , безо всяких ремейков. например звездный десант снят по небольшому рассказу хайнлайна, или игра эндера, да хотя бы тот же марсианин.

Пару серий посмотрел, конечно до игры престолов тут далеко, уровень лишь чуток получше чем у Шанарры, но все же не так плохо как пишут, актеры подобраны неплохо, хотя Лан на мой взгляд как-то мелковат. по книге сюжет движется скачками, но это и понятно все просто не вместить, в целом где-то на 6-7 тянет по десятибальной. пока что главная находка это вопрошающий негр, как только BLM такое допустила

Закрытая тема
Страница 40 из 328 ПерваяПервая ... 303940415090140 ... ПоследняяПоследняя