Закрытая тема
Страница 39 из 328 ПерваяПервая ... 293839404989139 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 761 по 780 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    С Чернобыля, Курска, настамнету в Донбассе, Беслана и Дубровки, - далее по длинному-длинному списку. В том числе и из того, с чем я сталкивался из личного опыта, начиная с детского сада наверное. Если в чем я и по молодости заблуждался, то сильные мира сего, с которыми мне довелось иметь дело, эти иллюзии рассеяли.

В штатах сама система несколько честнее, я бы оценил, что на порядок, и на нее есть управа в виде адвокатов и судов, если не работают стандартные механизмы.
    Кто Кеннеди убил? КТо небоскребы завалил?
    "государство скрывает" - чотаржу
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось COVID; 22.11.2021 в 09:47.

В России российская мафия, а в штатах русская именно, - национальный состав вполне четко зафиксирован многократно, - никаких прочих народностей не допускают.
    мы гусские дгуг дгуга не обманываем, ога, точно

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    Был привит и ревакцинирован.Не помогло.
    бухать надо меньше. у него нулевой титр антител был.
    эффективность прививки ~94%, держу в курсе

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я про таджикистан ничего не знаю, не бывал там (вообще дальше казахстна не забирался) и знакомых оттуда тоже нет.
    В Таджикистане все радостно разговаривают по-русски, в школах русский язык обязательный.

На сейчас приблизительная оценка около 800 тыс избыточных смертей в России. Официально от вируса плюс с вирусом (то есть фактически от вируса тоже по методичке ВОЗ) умерло 400 тыс.

https://zona.media/coronadeaths

https://www.bbc.com/russian/news-58847195
    Пропагандой заканчивай заниматься.
    260 тысяч смертей от короновируса, по методике ВОЗ
    https://www.arcgis.com/apps/dashboar...23467b48e9ecf6

Цитата Сообщение от COVID Посмотреть сообщение
    Пропагандой заканчивай заниматься.
    260 тысяч смертей от короновируса, по методике ВОЗ
    https://www.arcgis.com/apps/dashboar...23467b48e9ecf6
    Ну, избыточные смерти по итогам 2020 очевидно есть как и есть их причина, можно конечно сказать что все это из-за стресса от выступления сборной россии по футболу, но наиболее очевиден ответ что это так же жертвы коронавируса, причем не важно какие прямые неучтенные или косвенные.
    Представитель команды CRC

Ну, избыточные смерти по итогам 2020 очевидно есть как и есть их причина, можно конечно сказать что все это из-за стресса от выступления сборной россии по футболу, но наиболее очевиден ответ что это так же жертвы коронавируса, причем не важно какие прямые неучтенные или косвенные.
    надо разделять - избыточную смертность и смертность от короновируса.
    никто никакого секрета из избыточной смертности не делает, все данные есть в открытом доступе. никакой конспирологии не требуется

надо разделять - избыточную смертность и смертность от короновируса.
    никто никакого секрета из избыточной смертности не делает, все данные есть в открытом доступе. никакой конспирологии не требуется
    Данные есть, иначе и не было бы их анализа. Все таки судя по тому что у нас избыточных смертей побольше в процентном отношении, чем в европе, как мне кажется что не все в порядке у нас с учетом больных короной, хотя вот меня спустя почти год легализовали, т.к. у меня появился ковид пасспорт с указанием чисел когда я болел и произошло это только в ноябре этого года, спустя год после болезни. будем надеяться что по итогам 2021 процент неучтенных смертей будет ниже.

Данные есть, иначе и не было бы их анализа. Все таки судя по тому что у нас избыточных смертей побольше в процентном отношении, чем в европе, как мне кажется что не все в порядке у нас с учетом больных короной, хотя вот меня спустя почти год легализовали, т.к. у меня появился ковид пасспорт с указанием чисел когда я болел и произошло это только в ноябре этого года, спустя год после болезни. будем надеяться что по итогам 2021 процент неучтенных смертей будет ниже.
    неучтенных смертей нет - это тебе не США и не украина.

неучтенных смертей нет - это тебе не США и не украина.
    В смысле избыточных, просто ошибся.

... ps. Я кстати вообще не понимаю тягу к ремейкам, для меня это показатель отсутствия фантазии в настоящем. ну было в 60х актуальная для того времени фантастика, сняли ее тогдаже и все, все всем довольны, зачем сустя 40 лет доставать все это из нафталина? неужели сейчас мало фантастов со своими актуальными сегодня идеями?
    Все книги уже написаны, и все фильмы сняты. Поэтому можно взять то, что потеряло или изменило статус авторских прав, и переделать, и какой-то коммерческий успех практически гарантирован. Причем я понимаю, когда Мастера и Маргариту снимают по 4 раза или 12 стульев и Анну Каренину, ну, или вообще классику. А с фантастикой, мне кажется, просто люди зарабатывают, как например с Бегущим по лезвию, и какую-то свою мелкоую трактовку можно добавить, чтобы присутствивала видимая авторская интерпретация. Вокруг этого в Голливуде кормится туча народа, и подобные фильмы приносят хорошую гарантированную прибыль. А пока народ хавает, и есть спрос, будет и предложение.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Все книги уже написаны, и все фильмы сняты.
    Расходимся.
    Все эти чернокожие Джульетты - это и есть самый оголтелый расизм, подчеркнутый. И выглядит примерно также, как танец маленьких лебедей на руках (есть в сети такое видео, умора). И еще мне попадались "лебеди", которые махали ногами, как руками, стоя на голове.

Причем я понимаю, когда Мастера и Маргариту снимают по 4 раза или 12 стульев и Анну Каренину
    Категорически против и одного раза. Ни одной приличной экранизации ни одного из перечисленных. Нельзя снимать сюжет там, где главное - литература, язык.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Все книги уже написаны, и все фильмы сняты. Поэтому можно взять то, что потеряло или изменило статус авторских прав, и переделать, и какой-то коммерческий успех практически гарантирован. Причем я понимаю, когда Мастера и Маргариту снимают по 4 раза или 12 стульев и Анну Каренину, ну, или вообще классику. А с фантастикой, мне кажется, просто люди зарабатывают, как например с Бегущим по лезвию, и какую-то свою мелкоую трактовку можно добавить, чтобы присутствивала видимая авторская интерпретация. Вокруг этого в Голливуде кормится туча народа, и подобные фильмы приносят хорошую гарантированную прибыль. А пока народ хавает, и есть спрос, будет и предложение.
    Это работает когда произведение очень известное иначе смысла нет. Но ведь таже экспансия или ПЛДП, да и колесо времени все это современные произведения, а есть и еще куча , я вот люблю фантастику и могу сказать что есть что экранизировать современного, вагон и маленькая тележка. Абсолютно не обязательно в 15й раз экранизировать дракулу или кинг конга. Вспомни какой оглушительный успех имел аватар, а ведь он вообще не по чему, да и сюжет не замысловатый. Вот такие фильмы и надо снимать, а если уж замахнулся на классику, то уж изволь хотя бы ее прочитать и понять авторскую задумку, а потом донести ее до людей без отсебятены.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Откуда ты знаешь каким был.. ну тот же планетолог дюны в рукописях автора? То что ты читаешь в книге - это адаптация редактором рукописей автора под современного на тот момент читателя. Редактор может вообще много чего поменять без воплей о повесточке, просто ради лучших продаж. НФ книги выпускались в 50-хх годах прошлого века и писались 50-летними писателями. Дословно экранизировать такое без редактуры просто непрофессионально.
    Да там и без всяких редакторов не написано ж, что вот, мол, знакомьтесь, имперский планетолог Киенс, кауказиан, характер стойкий нордический, беспощаден к врагам шаддама.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Да там и без всяких редакторов не написано ж, что вот, мол, знакомьтесь, имперский планетолог Киенс, кауказиан, характер стойкий нордический, беспощаден к врагам шаддама.
    В книге кинесу посвящено несколько глав и он там довольно подробно выписан (и внешность и характер). У тебя вот сложилось впечатление по той бабе что это планетарный лидер фрименов, которому они бесприкословно подчиняются, вести она должна была так как будто именно она хозяин планеты., то есть это фигура равнозначная герцогу и еще в книге у него был план преобразования планенты, которому следовалли все фримены, а позже и сам пол. В последнем же фильме кинес стал сугубо второстепенным персонажем. Это главное что мне не понравилось в фильме, ну и еще Хават не особо понравился, впрочем Хавата ни разу никому не удалось внятно изобразить. А вот Пол Лито Джессика Чани стилгар очень хороши, харконены тоже понравились, хотя фейдрауту пока еще не показали. Айдахо и халек тоже вышли хоть куда. В целом у меня от фильма Вильнева очень хорошее впечатление осталось

зы. А еще по книге видно как менялось представление кинеса об атридесах от полного пренебрежения, до того что он рискнул всем ради пола (впрочем по книге он не жертвовал собой, а его приказали убить потом), то есть это в книге был не простой персонаж.

psps Ну и еще и это уже традиционно не хватило хронометража для графа Фейринга, это конечно второстепенный персонаж, но в книге он занимает свою полочку для общего понимания мировых событий. впрочем я не удивился у всех режиссеров Фейринг первым шел в утиль, хотя может его всетаки впихнут в парочку боковых эпизодов во второй части. В конце концов именно он мог бы убить пола, если б захотел.

pspsp самое интересное что у герберта тщательно выписаны даже совсем второстепенные персонажи типа лидера конрабандистов и его сына, тоже подробно описано как они выглядели что делали и каким характером обладали, так что если вдруг они там появятся в виде лесбиянки инвалида, то я тоже буду ругаться
    Последний раз редактировалось kaizer; 22.11.2021 в 13:23.

... я вот люблю фантастику и могу сказать что есть что экранизировать современного, вагон и маленькая тележка. Абсолютно не обязательно в 15й раз экранизировать дракулу или кинг конга. ...
    Все именно так и есть, полностью подписываюсь, но под что-то новое в Голливуде не так легко найти деньги. Для этого надо быть или уже знаменитым, или чтобы действительно что-то было выдающееся, и все равно риск будет высокий, что фильм провалится или хотя бы не окупится. Там есть конечно многочисленные элиты, но и полно посредственностей, которым тоже как-то надо что-то иногда производить. Голливуд все-таки чисто коммерческое предприятие, там федеральных грантов на производство "нужной и политически актуальной патриотической продукции" не выдают. А кормиться надо всем, даже посредственностям. Не будет посредственностей, не будет и знаменитостей, всегда требуется какая-то база, откуда этих знаменитостей можно отлавливать.

Я вот для себя очень хотел бы, чтобы кто-нибудь сподобился экранизировать Дэна Симмонса. Причем вплотную, вплоть до анонсов проектов, сценаристы подступались и к Илиуму с Олимпом, и к Гипериону, но как-то ничего все равно не материализовалось. Видимо риск слишком показался велик, и продюсеров не нашлось. Ну, или что-то еще помешало.

С другой стороны есть совершенно занудная книга Геймана Американские боги. Сама идея интересная, но книга написана откровенно бездарно, по какому-то писательскому учебнику средней руки. В жизни бы не предположил, когда ее первый раз прочитал, что кто-то соберется эту белиберду экранизировать. Однако сериальчик вышел вполне себе терпимый, - не шедевр, но очень неплохой и стильный.
    Последний раз редактировалось akots; 22.11.2021 в 13:33.

Я вот для себя очень хотел бы, чтобы кто-нибудь сподобился экранизировать Дэна Симмонса. Причем вплотную, вплось до анонсов проектов, сценаристы подступались и к Илиуму с Олимпом, и к Гипериону, но как-то ничего все равно не материализовалось. Видимо риск слишком показался велик, и продюсеров не нашлось. Ну, или что-то еще помешало.
    Я вот про гиперион с опаской жду, а то как сделают федмана кассада - чернокожей лесбиянкой

Я вот про гиперион с опаской жду, а то как сделают федмана кассада - чернокожей лесбиянкой
    Это как раз может и не худший вариант, по крайней мере что-то нешаблонное, особенно если эта лесбиянка не будет самоутверждаться в среде коллег по работе, а могут просто угробить и выдать что-нибудь нудное и бессмысленное, что на мой взгляд гораздо хуже.

Ну, у Герберта-то все подробно расписаны, но не расписаны расы как таковые. Да и какие могут быть расы из теперешнего мира в мире через 20 тыс. лет (или сколько там)? Так что в плане рас у режисёра была полная свобода, чего не скажешь об иллюстрации мотивации через образ.
    Мне конечно больше всего понравилась иллюстрация Стилгара. Наверное, это первое правильное изображение фримена.

А с Кассадом да, смешанные ожидания.
    С одной стороны, неплохо было бы транса туда поставить, для повесточки в наших широтах было бы замечатльно. Жирного алкаша тоже можно было бы, но это уже совсем не лезет в образ
    С другой стороны, хотелось бы, конечно, адекватного кина.

И если бы все важные сюжетные линии были в фильм включены, то Лада бы точно в кинотеатре уснула.
    Единственное, что совсем не могу понять, почему были выброшены раздумья-оценка Кинеса герцога во время спасения экипажа харвестера. Это точно там было бы на своём месте, дополнительного времени не заняло бы, и хоть немного, но раскрыло бы его (её) мотивацию.

Закрытая тема
Страница 39 из 328 ПерваяПервая ... 293839404989139 ... ПоследняяПоследняя