Закрытая тема
Страница 37 из 328 ПерваяПервая ... 273637384787137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 721 по 740 из 6548

Тема: Английский клуб, том 8

И да, про беспредел американских судов я бы тоже с интересом почитал, но почему в пример приводят вот эти случаи что выше? Где именно в них государственный беспредел?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    не знаю, ты же наше телевидение смотришь регулярно вот и расскажи.
    Ну, у вас вот в телевизоре, как и во всем остальном, выстраивают параллельный мир. Это, конечно, интересно для научного изучения, но в реальность его лучше не переносить. А то не стыкуется)

... впрочем русская мафия в россии, а в США - американская мафия
    В России российская мафия, а в штатах русская именно, - национальный состав вполне четко зафиксирован многократно, - никаких прочих народностей не допускают.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    И да, про беспредел американских судов я бы тоже с интересом почитал, но почему в пример приводят вот эти случаи что выше? Где именно в них государственный беспредел?
    В штатах в случае судов понятие "государственный" не совсем точно отражает суть процесса. Например, во многих местах судьи местного масштаба это выборные должности. В случае суда присяжных государство только обеспечивает процесс, но на результат по опредению повлиять может только косвенно. Поэтому понятия такого рода размытые и, строго говоря, не совсем сочетаются с "государственностью" в понимании федерального государства как института. Есть конечно и федеральные суды, и верховный суд, но в целом судебная система сильно варьирует от штата к штату и даже внутри самого отдельно взятого штата. Поэтому термин "государственный беспредел" можно перефразировать в "типичный американский бардак и неразбериху". В конституции записаны только основные принципы, а все детали решаются на местах, как опять же записано в той же конституции. Иногда такие вердикты выносят, что волосы дыбом встают, - лучше даже и не знать. причем потом эти абсурдные вердикты используют в качестве прецедентов, и как-то это прокатывает, хотя и не всегда.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Иногда такие вердикты выносят, что волосы дыбом встают, - лучше даже и не знать. причем потом эти абсурдные вердикты используют в качестве прецедентов, и как-то это прокатывает, хотя и не всегда.
    И про это в рунете как-то никто не пишет. Вместо этого, шок-контент высасывается из пальца.

Причем тут государственный беспредел? просто прикольно смотреть как там все устроено, на мой взгляд через одно место.
    Представитель команды CRC

Ну, у вас вот в телевизоре, как и во всем остальном, выстраивают параллельный мир. Это, конечно, интересно для научного изучения, но в реальность его лучше не переносить. А то не стыкуется)
    Параллельный мир где? Что там такого страшного написали?

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    В России российская мафия, а в штатах русская именно, - национальный состав вполне четко зафиксирован многократно, - никаких прочих народностей не допускают.
    Ну, почему бы и нет, хотя на мой взгляд это глупо - сужает возможности, делает организацию более предсказуемой.

Причем тут государственный беспредел? просто прикольно смотреть как там все устроено, на мой взгляд через одно место.
    Через одно место это очень странная характеристика. По-моему, важно соответствует ли вердикт суда закону и справедлив ли он по общечеловеческим ценностям. И в обоих случаях я не вижу косяков в работе суда. При том что суда в первом случае с семейной парой и не было. Зато если по отдельности рассматривать позицию обвинения и позицию защиты, то там да, бардак. С одной стороны "белый цисгендер" нагло и цинично застрелил двух безоружных людей, с другой хороший парень, любящий друг и сын защищал родных и близких ему людей. А суд уже рассмотрев обе стороны выносит вердикт. Это у вас там обвинения, адвокат и судья выступают на одной стороне, стороне Путина. И возможно кажется что в Америке бардак, раз прокурор и адвокат разных точек зрения. А если ваша тоталитарная пропаганда последовательно доводит только одну позицию в суде, например только позиции обвинения, то в неокрепших умах и начинает зарождаться секта свидетелей повесточки.

Ну, почему бы и нет, хотя на мой взгляд это глупо - сужает возможности, делает организацию более предсказуемой.
    А что, бывает умная преступность?)

ПС. Ну, в реальности, а не в худ.фильмах.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

И про это в рунете как-то никто не пишет. Вместо этого, шок-контент высасывается из пальца.
    Тебе абидно штоли что в рунете америку не хвалят?
    Так этож не бчбнет какой - там свои предпочтения.
    Это тебе уже не на кого надеяться, кроме америки,
    а русским американская протекция не нужна - они могут себе позволить иметь собственное мнение,
    а не то что спустил госдеп в обмен на обещание когда нибудь спасти от русских

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Через одно место это очень странная характеристика. По-моему, важно соответствует ли вердикт суда закону и справедлив ли он по общечеловеческим ценностям. И в обоих случаях я не вижу косяков в работе суда.
    Эх..
    Еслиб еще кого интересовало твое толкование общечеловеческих ценностей..

Те бусики что тебе американцы дали в обмен на твою смерть в борьбе за их демократию многим даже в голову не придет ценностью назвать

... По-моему, важно соответствует ли вердикт суда закону и справедлив ли он по общечеловеческим ценностям. ...
    В принципе так и должно быть. Но возможен также так называемый нуллифицирующий вердикт, когда присяжные сознательно оправдывают виновного по закону подсудимого, который заслуживает по их мнению освобождения от наказания. Есть даже статья в вики на русском на эту тему, где приводятся всякие интересные примеры. В России это не предусмотрено, но есть вердикт о снисхождении, который фактически должен освобождать от наказания при признании виновности, то есть оправдать нельзя, но освободить от фактического наказания можно или скорее очень сильно смягчить наказание, - тоже своего рода курьез. Правда в этом случае решение все-таки принимает судья, а не присяжные.

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BD%D1%8B%D1%85

Посмотрела я Дюну наконец-то. Не знаю, что вам там понравилось, шняга какая-то. Нельзя так бездарно эксплуатировать ностальгические чувства пользователей. Ни тебе спецэффектов приличных, драки, как в плохом цирке, между сценами паузы бессмысленные. Короче, бяка. Жду Матрицу, эти не должны разочаровать.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Super Moderator

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Нет, оно у них прецедентное. Вырвалось, простите.

Гаркалин умер. В коммунарке. Какого лешего они все не прививаются. Доупираются до какой-нибудь злобной мутации.
    Был привит и ревакцинирован.Не помогло.
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Посмотрела я Дюну наконец-то. Не знаю, что вам там понравилось, шняга какая-то. Нельзя так бездарно эксплуатировать ностальгические чувства пользователей. Ни тебе спецэффектов приличных, драки, как в плохом цирке, между сценами паузы бессмысленные. Короче, бяка. Жду Матрицу, эти не должны разочаровать.
    А ты ее читала? Понравилось именно тем что там довольно близко к тексту все снято, ну разве что из киннеса (Лиета) планетолога и планетарного лидера фрименов сделали какую-то невнятную бабу, а так больше и придраться то особо не к чему. Я смотрел очерк о фильме они сняли на час больше материала, но потом частями выкидывали чтоб влезть в хронометраж, может потом режиссерская выйдет полная, хотя вроде как Вильнев сказал что не будет выпускать режиссерскую.
    К примеру в фильм не вошла игра Халека на баллисете, а по книге он кроме как воин еще и бард был. в общем всем тем кто любит классическую фантастику без новоделов фильм зашел, видимо ты не из их числа

Через одно место это очень странная характеристика. По-моему, важно соответствует ли вердикт суда закону и справедлив ли он по общечеловеческим ценностям. И в обоих случаях я не вижу косяков в работе суда. При том что суда в первом случае с семейной парой и не было. Зато если по отдельности рассматривать позицию обвинения и позицию защиты, то там да, бардак. С одной стороны "белый цисгендер" нагло и цинично застрелил двух безоружных людей, с другой хороший парень, любящий друг и сын защищал родных и близких ему людей. А суд уже рассмотрев обе стороны выносит вердикт. Это у вас там обвинения, адвокат и судья выступают на одной стороне, стороне Путина. И возможно кажется что в Америке бардак, раз прокурор и адвокат разных точек зрения. А если ваша тоталитарная пропаганда последовательно доводит только одну позицию в суде, например только позиции обвинения, то в неокрепших умах и начинает зарождаться секта свидетелей повесточки.
    У нас все точно так же, ты можно подумать хоть раз видел обычный процесс. бывают показательные процессы где марзм торжествует (типа процесса над пусирайт), но в общей массе их доли процента.

А что, бывает умная преступность?)

ПС. Ну, в реальности, а не в худ.фильмах.
    Да как и везде бывает разная, если бы все преступные организации были бы тупорылыми их бы давно уже прикрыли бы., как правило у руля находятся очень умные и не стандартные индивиды.

Был привит и ревакцинирован. Не помогло.
    Во блин.

А ты ее читала? Понравилось именно тем что там довольно близко к тексту все снято.
    Нет, не читала. Близко к тесту? Это называется пересказ. А я смотрю на кинопродукт, на картинку, игру актеров, работу оператора, кастинг и т.д. и вижу поделку класса В.

Не, ну орнитоптеры хорошо сделаны. Но, опять же, к примеру, эпизод, когда их швыряет в буре. Посмотри, как сидят пассажиры, если бы их так швыряло, то хотя бы головы в разные стороны болтались. А тут сидят, как влитые. Я понимаю фанатские чувства, но если бы Арагорн так дрался, как сардукары, я бы прокляла режиссера.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Я про это и говорил N страниц назад, что опять получилось кино не для всех, а только для тех, "кто читал".
    Последний раз редактировалось Винни; 21.11.2021 в 15:10.

Закрытая тема
Страница 37 из 328 ПерваяПервая ... 273637384787137 ... ПоследняяПоследняя