В штатах в случае судов понятие "государственный" не совсем точно отражает суть процесса. Например, во многих местах судьи местного масштаба это выборные должности. В случае суда присяжных государство только обеспечивает процесс, но на результат по опредению повлиять может только косвенно. Поэтому понятия такого рода размытые и, строго говоря, не совсем сочетаются с "государственностью" в понимании федерального государства как института. Есть конечно и федеральные суды, и верховный суд, но в целом судебная система сильно варьирует от штата к штату и даже внутри самого отдельно взятого штата. Поэтому термин "государственный беспредел" можно перефразировать в "типичный американский бардак и неразбериху". В конституции записаны только основные принципы, а все детали решаются на местах, как опять же записано в той же конституции. Иногда такие вердикты выносят, что волосы дыбом встают, - лучше даже и не знать. причем потом эти абсурдные вердикты используют в качестве прецедентов, и как-то это прокатывает, хотя и не всегда.
Через одно место это очень странная характеристика. По-моему, важно соответствует ли вердикт суда закону и справедлив ли он по общечеловеческим ценностям. И в обоих случаях я не вижу косяков в работе суда. При том что суда в первом случае с семейной парой и не было. Зато если по отдельности рассматривать позицию обвинения и позицию защиты, то там да, бардак. С одной стороны "белый цисгендер" нагло и цинично застрелил двух безоружных людей, с другой хороший парень, любящий друг и сын защищал родных и близких ему людей. А суд уже рассмотрев обе стороны выносит вердикт. Это у вас там обвинения, адвокат и судья выступают на одной стороне, стороне Путина. И возможно кажется что в Америке бардак, раз прокурор и адвокат разных точек зрения. А если ваша тоталитарная пропаганда последовательно доводит только одну позицию в суде, например только позиции обвинения, то в неокрепших умах и начинает зарождаться секта свидетелей повесточки.
Тебе абидно штоли что в рунете америку не хвалят?
Так этож не бчбнет какой - там свои предпочтения.
Это тебе уже не на кого надеяться, кроме америки,
а русским американская протекция не нужна - они могут себе позволить иметь собственное мнение,
а не то что спустил госдеп в обмен на обещание когда нибудь спасти от русских
![]()
В принципе так и должно быть. Но возможен также так называемый нуллифицирующий вердикт, когда присяжные сознательно оправдывают виновного по закону подсудимого, который заслуживает по их мнению освобождения от наказания. Есть даже статья в вики на русском на эту тему, где приводятся всякие интересные примеры. В России это не предусмотрено, но есть вердикт о снисхождении, который фактически должен освобождать от наказания при признании виновности, то есть оправдать нельзя, но освободить от фактического наказания можно или скорее очень сильно смягчить наказание, - тоже своего рода курьез. Правда в этом случае решение все-таки принимает судья, а не присяжные.
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9D...BD%D1%8B%D1%85
Посмотрела я Дюну наконец-то. Не знаю, что вам там понравилось, шняга какая-то. Нельзя так бездарно эксплуатировать ностальгические чувства пользователей. Ни тебе спецэффектов приличных, драки, как в плохом цирке, между сценами паузы бессмысленные. Короче, бяка. Жду Матрицу, эти не должны разочаровать.
А ты ее читала? Понравилось именно тем что там довольно близко к тексту все снято, ну разве что из киннеса (Лиета) планетолога и планетарного лидера фрименов сделали какую-то невнятную бабу, а так больше и придраться то особо не к чему. Я смотрел очерк о фильме они сняли на час больше материала, но потом частями выкидывали чтоб влезть в хронометраж, может потом режиссерская выйдет полная, хотя вроде как Вильнев сказал что не будет выпускать режиссерскую.
К примеру в фильм не вошла игра Халека на баллисете, а по книге он кроме как воин еще и бард был. в общем всем тем кто любит классическую фантастику без новоделов фильм зашел, видимо ты не из их числа![]()
Во блин.Был привит и ревакцинирован. Не помогло.
Нет, не читала. Близко к тесту? Это называется пересказ. А я смотрю на кинопродукт, на картинку, игру актеров, работу оператора, кастинг и т.д. и вижу поделку класса В.А ты ее читала? Понравилось именно тем что там довольно близко к тексту все снято.
Не, ну орнитоптеры хорошо сделаны. Но, опять же, к примеру, эпизод, когда их швыряет в буре. Посмотри, как сидят пассажиры, если бы их так швыряло, то хотя бы головы в разные стороны болтались. А тут сидят, как влитые. Я понимаю фанатские чувства, но если бы Арагорн так дрался, как сардукары, я бы прокляла режиссера.![]()