https://us.cnn.com/2021/11/18/politi...ing/index.html
Что-то все-таки всплывает иногда. Текст длинный, но высока вероятность того, что какие-нибудь русскоязычные сми это переведут в ближайщем будущем. В общем это анализ так называемого "досье Стила" про то, как анпиратор "выбирал" Трампа в 16ом году. Резюму краткое - 90% этого досье полная туфта, которая ничем не подтверждается фактически. Но 10% все-таки скорее всего правда. Что, в общем-то, расследование Мюллера и установило. Получается, что врут конечно все, начиная с Трампа и анпиратора, которые отрицали действительно имевшие место 10% (зачем только, непонятно, все равно же всплыло рано или поздно), и сам Стил, которого усердно раскручивали демократы, многие из которых прекрасно знали, что это туфта на 90%. Интересно, как это все будет разворачиваться дальше, если конечно будет.
Избыточные смерти будет видно по итогам года в 2020, как выяснилось цифры потерь надо было минимум на 2 умножать, как сейчас не знаю, но думаю что никак не меньше.
https://vc.ru/flood/210333-izbytochn...irovyh-liderah
Ну, там вроде как бы все понятно. Обвиняли по местному закону, вроде бы все расследовали как положено, но до суда дело не дошло, так как обвиняемые признали вину, а потом их губернатор простил. Ничего особенного, на мой взгляд, рядовое происшествие местного масштаба. В Техасе на такое никто бы даже и внимания не обратил, если бы не дошло до стрельбы.
На сейчас приблизительная оценка около 800 тыс избыточных смертей в России. Официально от вируса плюс с вирусом (то есть фактически от вируса тоже по методичке ВОЗ) умерло 400 тыс.
https://zona.media/coronadeaths
https://www.bbc.com/russian/news-58847195
90-92 на тебя действительно могли посмотреть косо за русский язык.
в обратную сторону это тоже кстаи работало, в Одессе или даже Киеве на украинскую речь смотрели как на проявление "провинциальности".
Особо одаренные личности (ватники, по-современному) могли и истерику устроить про "телячц мову". Да что там, до сих пор устраивают
Без юридических прибамбасов никак нельзя, потому что законы конкретные везде разные, - где-то можно, где-то нельзя. Определения угрозы тоже разные по разным штатам и местным законам. В приницпе, если нет угрозы, то где-то можно прогнать с оружием, а где-то нельзя. Иначе бы всех почтальонов, курьеров и просто любопытных соседей перестреляли уже.
ну у меня всегда был стереотип, что в США достаточно сначала вежливо попросить свалить с частной собственности. А потом уже можно доставать кольт.
Ок, но если это не так то как быть со стереотипом что "вооруженное население" представляет угрозу для властей?
У них же, просто по одному их оружие позабирают если что.
Вот еще что подумал. Возьмем кайзера и педофила Семена. Оба ведь живут ради собственных интересов, ведут борьбу по жизни за свою выгоду, а не за все хорошее. Почему мы должны к ним по разному отноститься? Был бы кайзер святым я бы еще понял. Но он же обычный человек, такой же как Семен. Вот неприятно когда начинают говорить обратное.![]()
По идее сначала надо вежливо попросить, потом невежливо, и сказать, что есть конкретная угроза, а потом уже можно и ствол доставать. Если достал и выстрелил, но конкретной угрозы жизни или собственности не было, то можно и сесть. В данном случае никакой конкретной угрозы доказать не вышло по версии следствия.
Насчет позабирают, - какую-то часть может и позабирают, но тут стволов у народ столько, что даже 5% от всего оружия забрать практически нереально. Как только начнут забирать, - пойдут иски в суд, а конституцию пока что никто отменять не собирается. Сейчас конгресс пытается хоть как-то ограничить покупку новых стволов, но что-то это законотворчество завяло и не движется уже на начальной стадии.
В местном смысле, я бы сказал, что вот так делить "население" и "власть" в штатах неправильно. Местная власть, не поддержанная местным населения, практически нереальна. А федеральные и даже на уровне штата власти никак конкретно ничего не касаются формально, - они и не особо претендуют, и возможностей каких-то особых у них нет.
Что значит вторжение? Они просто вошли, за кустами не прятались, ничего не сломали, вели себя мирно, никаких особых предупреждений вроде бы на входе не было. На собственности с ограниченным доступом положено вешать знаки и предупреждать. В помещение они не входили вроде бы. Опять же, конкретно "вторжение" должно быть прописано как-то в местном законе. Сомневаюсь, что там фигурирует помятая трава на газоне в качестве вторжения.