С Чернобыля, Курска, настамнету в Донбассе, Беслана и Дубровки, - далее по длинному-длинному списку. В том числе и из того, с чем я сталкивался из личного опыта, начиная с детского сада наверное. Если в чем я и по молодости заблуждался, то сильные мира сего, с которыми мне довелось иметь дело, эти иллюзии рассеяли.
В штатах сама система несколько честнее, я бы оценил, что на порядок, и на нее есть управа в виде адвокатов и судов, если не работают стандартные механизмы.
Не вводят, но статус беженца по крайней мере украинцам для выезда в Канаду и евреям в штаты из Прибалтики было получить очень несложно. Конспирология утверждает, что это Германия подсуетилась при Коле с одобрения Ельцина и при недобрении Черномырдина. Но конкретные детали не очень понятны, - только что этот вопрос обсуждался вплоть до середины или даже конца 90х и был якобы разменян на статус Приднестровья, откуда, кстати, другие мои родственники переехали в Оренбург еще до войны там, чем были крайне довольны.
ну тогда в СССР это была государственная политика, в наш век глобальных коммуникаций просто не реально что-то значимое скрыть. Насчет того что в США система более открытая тоже спорить не буду, скорее всего это идет с поправки об оружии, ваши власти просто бояться своего вооруженного населения![]()
Ну да, так оно и происходит, что-то на что-то разменивается, только некоторые продолжают верить в светлоликих эльфов с запада, которые несут свет во тьму
Нет чтоб взять и разом объявить глобальные санкции против всех мировых монархий, которые до сих пор зажимают демократию на корню, вот такому бы решению я поаплодировал и всем бы рассказывал какие США прогрессивные, но нет, каких-то диктаторов, которые в чем-то полезны вы любите, а против каких-то санкции вводите, а когда сами демократии кого-то ущемляют вообще стыдливо молчите![]()
Это тебе на Радио Свободы надо выступать с такими утопическими речами. Россия, кстати, переходит в категорию монархий, пока что без видимого прямого наследования, но это дело времени. По сегодняшней конспирологии анпиратор умудрился-таки подцепить вирус каким-то непонятным способом, так что даже и не знаю, что и как будет дальше. Вроде как всех первых лиц вылечивали, и ничего серьезного быть не должно, но бывает конечно всякое.
На мой взгляд угроза от вируса только либо людям с значительными патологиями, либо с несвоевременным и не правильным лечением, либо попросту без лечения вообще, врятли он попадает в эти категории в любом случае тут главный вопрос а не левая ли у него прививка была
ps Так я не против реальности, просто когда борьбу за свою выгоду выдают за борьбу за все хорошее мне не приятно.
на уровне как пройти туда-то и сколько стоит эта хрень говорю
И меня даже понимают, проблема другая, когда мне что-то говорят я не понимаю на слух практически ничего и приходится просить написать, вот написаное я в основном перевожу без проблем.
зы. Я не люблю читать по английски обычные тексты, специализированные по it перевожу спокойно, а вот с обычными есть трудности. Ну это идет от того что мы еще в начале 90х документацию по РС изучали, а вот до разговорного у меня дело так и не дошло.
Не, я их спрашивал по русски они типа не понимаем (в основном молодежь, моего возраста все понимают), я им тогда на английском, они мне что-то отвечают,я их переспрашиваю, ну там руками показывали и.т.п, главное что они мой вопрос понимали и отвечали нормально без выебонов. Во Львове же отвечали на чистом русском, но посылали специально в противоположную сторону
зы. В общем уровень у меня примерно такой - если включить новости на английском, то не понимаю практически ничего, но если новости с субтитрами, то понимаю процентов 70-80.
угроза вируса главныи образом в нагрузке на здравоохранение.
чтоб выкарабкаться от короны тебе частенько как минимум кислород нужен.
А система не только не рассчитана на такое количество заразных чуваков на стационарном лечении так она еще и не может нормально с другими болячками справляться. От сердца и рака тоже становится больше умерших.
Один ватник (потому верю) называл мне весной цифру в 500 тыс избыточной смертности у вас. Сейчас наверное уже и до миллина дошло.
У нас думаю те же порядки цифр.