Закрытая тема
Страница 281 из 323 ПерваяПервая ... 181231271280281282291 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,601 по 5,620 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Собственно, за все несколько месяцев белорусских «беспорядков» единственная разбитая витрина была разбита тогдашним начальником отдела по борьбе с организованной преступностью. Вот и все различия. Беспорядки в Минске устроил ОМОН.
    Я и не говорю что вас надо было разгонять, пока все было мирно, у вас там первые боевки появились спустя месяц и то в малых количествах,так что лично у меня к вам никаких претензий нет
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Алекс, помнишь, перед выборами я говорил, что Лука в результате фальсификации утратит легитимность?
    И ты тогда ответил нечто по смыслу: «ну и чо? нафиг ему та легитимность, если силовой блок за него? что вы ему сделаете?»

Ну вот смотри и наблюдай в реальном времени (лучше всякого кина), что происходит с правителями, утратившими легитимность и сидящими исключительно на штыках.
    Протесты - это вообще просто фон. Лука падёт не из-за протестов, бчб, и что там дальше по списку.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    но там у них вообще повод железный бузят после публикации видео как литовские погранцы беременную без сознания отволокли обратно в беларусь и бросили, хорошо еще что она не крякнула.
    Я конечно понимаю что тебе за каждым столбом МГБ мерещится, но надож хоть как-то с реальностью все соотносить.
    Очередной расстреляный мальчик в тручиках. Литовцы полную версию выложили, она сразу встала и пошла, типа, симулировала. Для красивого ролика в тоталитарной пропаганде.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Очередной расстреляный мальчик в тручиках. Литовцы полную версию выложили, она сразу встала и пошла, типа, симулировала. Для красивого ролика в тоталитарной пропаганде.
    Я ж и пишу что не крякнула, ладно пускай она изображала что померает, но все остальное это нормально по твоему? по моему железный повод побузить.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Алекс, помнишь, перед выборами я говорил, что Лука в результате фальсификации утратит легитимность?
    И ты тогда ответил нечто по смыслу: «ну и чо? нафиг ему та легитимность, если силовой блок за него? что вы ему сделаете?»
    Вы ту легитимность у него отгрызаете уже какой десяток лет?
    Так что вопрос в силе: ну и что?
    Если ваша прям цель всей жисти свалить луку, то занимайтесь ею наздоровье в меру своих возможностей, коли у вас других полезных занятий нету.
    А вокруг все равно будут на вас смотреть через призму полезности и предпринимать действия на извлечение из вашей возни какой-то выгоды для себя

У вас будет то же самое, если Путин не сможет адекватно разрулить кризис уже своей легитимности.
    Для россиян наш кейс представляет интерес исключительно с этой точки зрения: это анонс вашего будущего, весьма недалёкого.

У вас будет то же самое, если Путин не сможет адекватно разрулить кризис уже своей легитимности.
    Для россиян наш кейс представляет интерес исключительно с этой точки зрения: это анонс вашего будущего, весьма недалёкого.
    Ну дык когда будет, тогда и заморачиваться будем.
    Щас то че свои мозги такой фигней то засирать?

И у тебя, кстати, неверное представление о кризисе легитимности.
    Это выдаёт вопрос «ну и чо вы делать будете?»

Политическая власть стабильна и устойчива не тогда, когда против неё благодарные граждане ничего не делают. Она стабильна тогда, когда общество её добровольно принимает, и наоборот созидательно и проактивно работает на её удержание (в своих интересах). В этом и суть легитимности.

Протесты и прочие спецэффекты могут ускорять или замедлять процесс распада нелегитимной власти, но они никогда не являются причиной распада. Причина - это отсутствие легитимности.

В РФ кризис легитимности уже есть, он просто пока не проявился из-за какого-нибудь триггера типа президентских выборов. У Путина есть ещё пару лет разрешить его по-хорошему. И если он этой возможностью не воспользуется, то будет у вас ровно такое же кино.

Она стабильна тогда, когда общество её добровольно принимает, и наоборот созидательно и проактивно работает на её удержание (в своих интересах). В этом и суть легитимности.
    Расшифровал бы штоли что в твоем понимании значит
    "добровольно принимает и созидательно и проактивно работает на её удержание (в своих интересах)".
    Ну и для наглядности сделай это на примере ******ов и их "законных" выкрутасов с выборами.
    А то я по прежнему не пойму, нахрена мне этим щас заморачиваться, если мне от правления Путина вреда нет, а польза есть

Ну, в штатах я по понятным причинам после их выборов не был, с "простыми людьми" вопрос легитимности администрации Байдена не обсуждал.
    Но на расстоянии никакого кризиса легитимности я в упор у них не вижу.

Вот у меня друг есть. Он оба раза голосовал за Трампа, и прошедшими выборами он, мягко говоря, не доволен. Но не в том ключе, что Байден узурпировал власть или ещё что-то такое. Тут у него претензий нет - считает, что посчитали так, как в урны побросали и как по почте наприсылали. Он там ещё рассказывал мне что-то на тему того, как у них по почте работает всё норм (но я уже не вспомню детали, звучало убедительно). Так вот претензия его заключается в том, то Трампа совершенно откровенно и цинично, ниже пояса, топили почти все их сми в течение примерно двух лет до выборов. Вот это вся его претензия к честности выборов.
    И при всём при этом власть локальной и федеральной администрации он признаёт, Байдена узурпатором не называет, бизнес выводить за границу не собирается, людей не увольняет, у самого планов валить в какую-нибудь более свободную страну типа России нет. А даже и наоборот: расширяется, укрупняется, планов громадьё. Полицейских на улице не шарахается. Разгон беспорядков у Капитолия, к слову, поддержал.

И таких там десятки и сотни миллионов. Это и есть легитимность.

p.s. всем доволен в России - ну живи и радуйся. Ты просто раньше высказывал мысль, что легитимность - это во власти не главное. Вот я тебе просто предлагаю смотреть в прямом эфире поучительный урок на примере Беларуси, что легитимность - это и есть власть, это её природа.

Кстати, интересное наблюдение.

В этот раз санкционной спирали, я ещё не видел ни одного человека - даже среди умеренных ябатек - которые бы говорили, что вот мол так-сяк, какая избранный президент Тихановская нехорошая, накликала столько беды и всё такое. Таких разговоров было много каждый раз в прошлые периоды. Но в этот раз молчок. Все понимают, кто есть причина внешнеполитических проблем, и в чей огород кидать на этот счёт камни. А дальше уже просто вопрос политических предпочтений: кидать камни, или потерпеть.

Собственно, я даже ещё не видел вживую ни одного ябатьку, который бы на полном серьёзе говорил, что Лукашенко выиграл выборы. Все знают, что он их продул с треском, это даже не обсуждается. Дискуссия всегда ведётся вокруг тезиса, что демократии нигде нет, выборов нигде нет, чего так на батьку вдруг взъелись, всё ж хорошо было, зачем вам эта дурнота в виде выборов

Ну, в штатах я по понятным причинам после их выборов не был, с "простыми людьми" вопрос легитимности администрации Байдена не обсуждал.
    Но на расстоянии никакого кризиса легитимности я в упор у них не вижу.

Вот у меня друг есть. Он оба раза голосовал за Трампа, и прошедшими выборами он, мягко говоря, не доволен. Но не в том ключе, что Байден узурпировал власть или ещё что-то такое. Тут у него претензий нет - считает, что посчитали так, как в урны побросали и как по почте наприсылали. Он там ещё рассказывал мне что-то на тему того, как у них по почте работает всё норм (но я уже не вспомню детали, звучало убедительно). Так вот претензия его заключается в том, то Трампа совершенно откровенно и цинично, ниже пояса, топили почти все их сми в течение примерно двух лет до выборов. Вот это вся его претензия к честности выборов.
    И при всём при этом власть локальной и федеральной администрации он признаёт, Байдена узурпатором не называет, бизнес выводить за границу не собирается, людей не увольняет, у самого планов валить в какую-нибудь более свободную страну типа России нет. А даже и наоборот: расширяется, укрупняется, планов громадьё. Полицейских на улице не шарахается. Разгон беспорядков у Капитолия, к слову, поддержал.

И таких там десятки и сотни миллионов. Это и есть легитимность.

p.s. всем доволен в России - ну живи и радуйся. Ты просто раньше высказывал мысль, что легитимность - это во власти не главное. Вот я тебе просто предлагаю смотреть в прямом эфире поучительный урок на примере Беларуси, что легитимность - это и есть власть, это её природа.
    Так я и не понял: как твой друг (которых там десятки и сотни миллионов) созидательно и проактивно работает на удержание власти в своих интересах, доказывая ее легитимность (а не просто ничего против нее не делает)?
    Всего лишь не валит в другую страну, не шарахается полицейских на улице и поддерживает разгон беспорядков?

Дык и я не валю, не шарахаюсь и разгон поддерживаю и таких тут "десятки и сотни миллионов", но для тебя это все равно нелигитимно.
    От я и спрашиваю: какой толк от такой вашей оценки (не)легитимности?

Что там у вас легитимно и что нелегитимно - это ваше и только ваше внутреннее дело. Оно для меня не может быть "нелегитимно", оно для вас нелегитимно. Не для тебя лично, а для россиян в целом.

Толк в этом всём такой, что у тебя есть уникальная возможность пронаблюдать в прямом эфире на примере соседней страны, что легитимность - это не галочка для оформления власти, а это и есть природа власти.

И что когда ваш вождь пойдёт на новый срок без достаточной легитимности - проставив сам за себя все необходимые галочки и посадив несогласных - то тем самым вызовет такой же (как у нас) кризис легитимности, который в итоге похоронит не только его одного, а всю политическую систему. И силовики не решат проблему, потому что силовики (как и власть в целом) - это просто обслуживающая надстройка общества.

Что там у вас легитимно и что нелегитимно - это ваше и только ваше внутреннее дело. Оно для меня не может быть "нелегитимно", оно для вас нелегитимно. Не для тебя лично, а для россиян в целом.
    Именно так.
    Поэтому россияне и ржут над утверждателями из сопредельных территорий (а то и вовсе заокеанских туземцев), что кризис нелегитимности Россию уже накрыл и ждет только триггера, который за углом уже стоит

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Всего лишь не валит в другую страну, не шарахается полицейских на улице и поддерживает разгон беспорядков?
    я так понимаю, местные беларусы из страны тоже не валят.. от полицейских не шарахаются (за неимением полиции, например)..
    кого-то волнует поддерживают они беспорядки или нет... в интернетах..

Ну вот смотри и наблюдай в реальном времени (лучше всякого кина)
    на хрен такое кино, уже год прошел, никакого экшена..

Я ж и пишу что не крякнула, ладно пускай она изображала что померает, но все остальное это нормально по твоему? по моему железный повод побузить.
    Что все остальное? Нормально ее совершенно оттаскивали, максимально аккуратно. Наши сцыкловики уже пару раз дубиной по животу зарядили бы под общее гыгыканье.

Писали, кста, что вместе с иракцами в Литву бежали и россияне через РБ.

Вы им что новости про загнивающую европу забыли показать?

Писали, кста, что вместе с иракцами в Литву бежали и россияне через РБ.

Вы им что новости про загнивающую европу забыли показать?
    А какой смысл бежать-то?

Что все остальное? Нормально ее совершенно оттаскивали, максимально аккуратно. Наши сцыкловики уже пару раз дубиной по животу зарядили бы под общее гыгыканье.
    так оттаскивали-то зачем? Или по твоему это законно?

... Я конечно понимаю что тебе за каждым столбом МГБ мерещится, но надож хоть как-то с реальностью все соотносить. ...
    Я и соотношу, - твоя точка зрения не совпадает с тем, что коммунисты сами говорят, в плане против чего они фактически протестовали. Водометов не потребовалось, так как там было всего 200 человек 24 июля, и задержали вроде только двоих, скорее потому, что официально это было оформлено как встреча депутатов госдумы с избирателями. Но я смотрел только вашего саратовского Бондаренко ролик.

... только вот суды не прошли а до них просто не дошло, ни одного суда по факту не было иски не прошли стадию возбуждения дела им просто отказали, вот если бы хоть один бы суд состоялся и претензии Трампа разбили бы в пух и прах доказав что он сфабриковал доказательства фальсификаций, вот тут я быбл бы с тобой согласен что он козел, но по факту ни одного суда так и не было свидетели не выступали ...
    По факту были слушания, в том числе и со свидетелями в некоторых местах, так как в штатах суды серьезно относятся к принятию к рассомтрению исков и проверяют наличие предмета иска. Есть дремучая конспирология о том, что иски специально были составлены так, чтобы их было практически невозможно принять. Конспирологи утверждают, что Трамп знал и был абсолютно уверен в том, что результаты правильные, что пересчет в Аризоне и показал на частном примере. Поэтому ему было невыгодно доводить дело до пересчета и действительного разбирательства, так как это полностью доказало бы, что он просто врет. А так, - не приняли, то есть судебного решения нет, а значит можно ничего и не признавать и продолжать гнуть свою линию про "украденные" выборы, за которую после пересчета, который подтвердил бы правильность результатов, надо было бы отвечать. Но это конспирология конечно же.
    Последний раз редактировалось akots; 13.08.2021 в 06:55.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Закрытая тема
Страница 281 из 323 ПерваяПервая ... 181231271280281282291 ... ПоследняяПоследняя