Вроде как валят, - были какие-то новости, что Польша выдала чуть ли не 170 тыс виз за год, плюс приблизительно 70 тыс или около того рвануло в Украину и неизвестно сколько в Россию. Если такими темпами пойдет и дальше, то лет через пять останется один гауляйтер с престарелыми немобильными колхозниками, песионерами и армией/кгб. Калий с декабря можно закрывать, нефть на переработку по европейским ценам у анпиратора покупать очень накладно и скорее убыточно, тем более, что возить ее можно будет только в китай, а на картошке с огурцами и самогоне прожить конечно можно, но далеко не уедешь, да и сопьешься рано или поздно. Иракский туризм не очень прибылен, да и границы когда-то же перекроют поплотнее. А больше особо ничего и нет, и если и народ разбежится, то только аншлюс и останется. Земля сама никому не нужна, - там кроме болот, остатков стронция и границы с Европой ничего тоже не наблюдается, а у них в Европе у самих этого предостаточно уже обихоженного.
В принципе, исходя из российской логики, то при фактически любом революционно-насильственном действии возможен прямой аншлюс с оккупацией, и об этом и анпиратор, и сам гауляйтер фактически предупреждали. То есть если хочется сохранить независимость, то лучше действовать по абсолютно мирному сценарию. Потому, видимо, и экшена нет и не предвидится. Как только соседний большой брат окачурится или поменяется, - возможно все, что угодно. А так, в настоящем времени цена может быть слишком высока.
Я сказал то что в СМИ написали, кроме того там еще какой-то народ тусовался судя по ютубу и суммарно там вроде как несколько тысяч писали. А разогнали их практически нежно,может из-за того что организаторами коммунисты были. Но озабоченность успели все выразить от США до Европы. Хотя наша коммунистическая тусовка довольно известна в России (самый известный Рашкин) я саратовских коммунистов вообще не знаю и Бондаренко тоже, так что не могу тебе сказать что за человек, а Рашкин финансировался известным у нас авторитетом из 90х, который потом стал крупным бизнесменом по кличке профессор
Я не слышал чтоб какие-то свидетельства признали ложными, в одном месте написали что слишком мало предоставили и такое количество просто не повлияло не на что. Тонкостей ваших я не знаю, а какой смысл был трампу так делать ведь быез выигранных судов он бы все равно не смог пересмотреть результаты, типа уже готовился к следующим выборам? по мне так хорошо что так вышло тамп на мой взгляд все равно что Жириновский в России.
Он, видимо, так народ готовил к 6 января, а теперь уже, - да, к новым выборам. Оспаривать ему было нечего в судах, так как если бы иски приняли, а при пересчете никакого криминала не нашли, так как криминала в заметных масштабах не было, и он об этом знал, то вещать с важным видом о том, как у него все "украли" было бы нельзя, так как это было бы клеветой и неуважением к судам. Плюс, весь пересчет оплачивался бы из его кармана. Карман, конечно, глубокий, но не настолько бездонный. Денег, которых он якобы собрал на пересчет, не хватило бы даже на одну Филадельфию, поэтому он их просто вернул, вычтя какую-то сумму своим юристам за написание фейковых исков. А сейчас никакой клеветы формально нет, и вещать можно все, что угодно, то есть сохраняется свобода маневра. В твитере и проч могут банить за фейки, но формально оштрафовать за это нельзя, так как нет решений судов, и признавать ничего не надо, а можно продолжать гнать свою тюльку.
Тут надо учитывать, что Трамп, как впрочем и практически любой американский бизнесмен, всегда ходит по краю закона. Это государство или что-то некоммерческое соблюдает с запасом, а бизнес просто прогорит, если будет перестраховываться. То есть, - нет решения суда, нет и формальных претензий.
Не знаю, что кому не нравится. Система как система, вполне себе федеральная и функциональная. Федеральные законы тут никто не переписывает. Например, конституцию в принципе нельзя менять, можно только принимать отдельные мелкие добавления, не меняющие сути, и то только в сторону расширения прав, иначе Верховный суд не пропустит. Сейчас какие-то штаты начали мутить избирательные законы, в основном под республиканцев. Однако поезд уже отправляется. По переписи процентная доля белого населения снижается, уже стала ниже 60%, то есть штаты потихоньку перемещаются в сторону бразильской модели вавилонского смешения всего со всем и образования единой мировой расы через пару сотен лет. В России это может пока и не актуально, но дело тоже движется в том же направлении постепенно, только сильно медленнее пока.
Поэтому стереотип сползает, картина меняется и в политическом смысле. Объективно говоря, всем смешанным расовым группам больше импонирует социальная справедливость и всеобщее равенство, то есть более-менее левоцентристкая часть демократов. Борьба еще идет, но исход в долговременном плане предрешен, если не будет каких-то катаклизмов. Поэтому республиканцы тоже должны смещаться, чтобы не потерять шанс быть избранными. Насчет параллельного роста общего бардака я не в курсе, так как живу в абсолютно стерильном в плане бардака местоположении, где фактически идеальный порядок локального мироустройства. Включая почту, приходящую вовремя, стерильную чистоту всего и тд, тут даже правила дорожного движения никто не нарушает, так что местные полицейские и пожарные, например, просто просиживают штаны на работе. И это при том, что 95%+ местных жителей голосуют за демократов, и в моем районе приблизительно 55% белого населения, как и в среднем по стране.
Пока был карантин, в соседнем доме, где сдают квартиры, наблюдался сильный недостаток жильцов. Туда заселили по городской субсидии 10 или 15 черных семей из неблагополучных районов с низким доходом. Они поначалу тут развлекались по привычке, - по ночам шумели, какую-то наркоту таскали, парковались где попало, без масок ходили и т.д. Через 3-4 месяца карантин ослаб, и субсидии им слегка подрезали и даже пригрозились отменить, если работу не найдут. Они практически все засуетились, нашли работу, пусть и низкооплачиваемую, но более-менее постоянную. Только одна семья съехала назад на северо-восток, остальные прижились. Сейчас все ведут такое же стерильное существование как и вся местная публика, чинно ходят по улицам, ночью спят, с парковками разобрались, и детки все играют на одной площадке под наблюдением заботливых мамаш. То есть идиллическая картина, устойчивая в локальных масштабах. Значит, не все потеряно.
У вас выборный процесс целиком прописан в конституции вместе со всеми этими вашими выборщиками?
Ты описал правильную модель, когда приезжие ассимилируются, так оно и должно быть, приезжая куда-то ты должен принимать сложившиеся там порядки а не устанавливать свои, но к сожалению так далеко не везде, ты всетаки далеко не в среднестатистическом районе по стране живешь.
зы. И потом если демократы такие сторонники всеобщего равенства, то ведь по идее и сенаторов тоже должно быть 55% белых, но что-то мне подсказывает что это не фига не так, судя по иногда публикуемым фоткам выпускников из лиги плюща, там хоть и не все белые, но все же большинство, а не как ни половина.
Вторая статья конституции почти вся об этом, если я не ошибаюсь. Есть еще одна поправка, кажется 12ая. Смысл демократического федерального государства в выборах и неизменности конституции. Если переписывать процедуру выборов и конституцию каждые 3 года, то никакая самая распрекрасная демократии не может быть устойчивой.
Сенаторы избираются по два от каждого штата. Про это кажется первая статья конституции почти целиком. Поэтому если в целом по стране 55% белых, то если по индивидуальным штатам такое же распределение, чего нет на самом деле строго, то 100% сенаторов могут быть белые. Вот оно так почти что и есть, - всего было 11 черных сенаторов за всю историю. Первый, кстати, был аж в 1870ом году. Но ситуация меняется постепенно. В России федеральное устройство частично то территориальному и национальному признаку, а такой ситуации в штатах нет, поскольку все заселяется более-менее равномерно, хотя и не совсем.
Ну то что конституция меняется редко это как раз хорошо, хотя мне ближе принцип где в конституции только самое важное а что конкретный двор должен подметать дворник петя не обязательно в конституцию включать.
Так что я бы написал что за выбор сенаторов должен отвечать такой-то федеральный закон, а за выбор президента такой-то, собственно это и был бы весь текст этих 2х статей![]()
Ну, во-первых, по счастью для штатов, которым в этом плане крупно повезло, тебе не было дано стать отцом-основателем штатовского государства. Зато, во-вторых, тебе можно смело идти заседать в госдуму РФ.
На самом деле в конституции прописаны только общие положения и принципы, а детали того, сколько дней голосовать и в какое время участки открываются и закрываются и из какого материала по госту должны быть изготовлены урны и бюллетени, там тоже не написано, это вообще определяется законами отдельныых штатов, и между штатами есть существенные различия.
Например, про дату выборов написано только одно предложение, - "Конгресс может определить время избрания выборщиков, а также день, в который они должны проголосовать. Этот день должен быть единым по всем Соединённым Штатам." Все остальное на усмотрение конгресса и отдельных штатов.
Ну что, Кайзер (как обычно) закидал тему несущественными деталями, однако же можно констатировать факт: выборы в США сфальсифицированы не были, серьёзных нарушений тоже не было, текущая администрация Байдена располагает всей необходимой для действий легитимностью.
p.s. в отличие от деятеля всемирового масштаба Александра Григорьевича Лукашенко.
Не, не так.
В США нет посольства США, всякой шалупени типа "Голос" и некому объявить гуайдо истиным президентом США по мотивам "выборов в капитолии" 6 января, ну и санкции против этих демократов-беспредельщиков пока еще некому ввести.
Так что пока еще нелегитимность байдену не жмет.
Вот и вся разница
![]()
Вот ты написал несколько постов назад что-то вроде "так я тоже разгоны поддерживаю, чем легитимность Путина хуже?" (не так дословно, но я думаю, что правильно суть передал - поправь, если нет).
Но ты ж в том своём посте (как я полагаю, намеренно) упустил важный нюанс. Тот друг, на которого я ссылался - он же создаёт рабочие места, владелец бизнеса и всё такое прочее. Так что, когда я говорил, что он не точит лыжи из штатов в одну из свободных стран мира, то я говорил, что легитимность администрации Байдена заключается в том, что американцы под "её дланью" готовы и дальше работать, творить - ну в общем, делать свою "байденовскую америку" краше и сильнее.
Белорусы уже не готовы.
Россияне - ещё готовы, да, тут надо это признать. Но это до первой следующей проверки легитимности вашей администрации.
Ты сейчас подумал, как это относится к твоему возражению?
А так и относится, что легитимность - это внутреннее понятие. Ты же сам на это сказал "именно так". Ну вот: именно так.
p.s. Я рад, что ты ознакомился с "голосом" и пытаешься их дискредитировать. Это значит, что мы перешли на этап "потом они с тобой борются".
Для России - именно так.
Для украины/венесуэлы/белорусии - нет ибо давление извне держать не способны.
А давление будут оказывать не потому что "нелегитимен", а потому что неподконтролен.
И мнение настоящего, а не ряженного народа спрашивать в этом вопросе никто не станет
В России выборы еще не состоялись, а их уже готовятся объявлять "нелигитимными",
наблюдателей засылать отказываются.
Да только че они там будут потом петь только тебе и интересно
![]()
общий результат выборов в США скорее всего сфальсифицирован не был, по крайней мере четких доказательств тому у нас нет
выборы в Беларуси были 100% сфасифицированы, однако кто реально на них победил и сколько реально набрал Лукашенко мы не знаем и уже не узнаем никогда, я даже допускаю такую возможность что и Лукашенко сам не в курсе реального результата.
зы. Я ничего не закидываю, я всегда спрашиваю людей то что мне интересно.![]()
Я из Беларуси действительно уезжать не хочу, но вовсе не потому, что не могу перевезти с собой источник доходов. Это как раз не проблема (точнее, это совсем не большая проблема).
Сложно это, конечно, объяснять "некоторым категориям людей", но есть в этом мире вещи важнее денег и важнее того, "где лучше".
Ну ещё раз. Легитимность - это не характеристика выборов, а характеристика власти. И это всегда внутренняя характеристика. Россия тут ничем не примечательная страна - такая же, как все.
Соответственно, в "объявлениях" выборов сфальсифицированными и власти нелегитимной имеет вес только то, что изнутри самой страны идёт. Первично принятие власти народом. Всё остальное извне не просто вторично, а вообще в вопросе легитимности власти по значимости около нуля.
Даже странно, почему ты так много обращаешь внимание на внешнее признание. Кто откуда что подумает и всё такое прочее.
Ну ОК.
Осталось только признать, что на формирование этого внутреннего понятия (легитимности) активно пытаются воздействовать внешние интересанты, в т.ч. путем усилий по дискредитации выборов и прочих пропагандистких/экономических/военных приемов.
И та власть, которая помимо способности принести пользу населению еще и способна бороться с пропагандой и прочими действиями направленными на ее свержение - менее подвержена коррозии этой самой легитимности.
И законы наподобие закона про иноагентов или патриотические акты или псевдообщественные движения типа #MeToo как раз добавляют власти таких способностей.
В итоге власть, которая успешнее противостоит шатанию себя, сохраняет больше возможностей приносить народу пользу, и ничто не мешает народу наделять ее легитимностью.
Такая вот загогулина.
Дык я лично на это свое внимание не обращаю, я обращаю твое внимание (раз уж мы говорим на эти темы) на существование тех, кому внешнее мнение может казаться важным и которые в результате могут служить интересам внешних акторов.
И поэтому я не разделяю мнение некоторых своих сограждан о том, что закон про иноагентов не нужен и антироссийской пропаганде тоже противостоять не нужно.
![]()