Был закон 1938-го года для борьбы с нацистской пропагандой. Ну, грубо говоря, для закрытия "пронацистских СМИ". Были поправки 66-го года, которые регламентировали лоббизм. Т.е. в штатах быть иностранным агентом это нормально, просто нужна регистрация. У вас быть иногентом ненормально, это фактически закрытие. У вас борются с иноагентами, как амеры боролись с нацистами. РТ туда попало в виде исключения. Туда вообще всего 2 СМИ попало, до РТ еще какое-то японское.
Ну и в штатах это про лоббизм. Когда тебя нанимают, платят деньги чтобы ты выполнял определенную работу согласно контракту. У вас все наоборот. Человек выполняет работу по своему усмотрению ему донатят американцы его записывают в иноагенты. Тут причина и следствие диаметрально разные.
Ну то есть РТ фактически приравняли к нацистской пропаганде, я правильно понял? В моем понимании порицать закон об инагентах имеет право только та страна в которой подобного закона вообше нету. кроме того (я всетаки немного посмотрел) ее кивки на что у нихдолжно напрямую финансироваться правительством, а у нас любым способом, а разница то какая, ну будет цепочка чуть длиннее правительства финансирует одну организцию, а та уже инагента, какая разница? И почему сразу закрытие, там только приписку надо делать, общественные организации не занимаются коммерческой деятельностью, так тут просто западло и все.
Нет. Все не так. С нацистской пропагандой боролся закон 38-го года, с которого ваш переписывали для борьбы с независимыми СМИ. В 66-м его кардинально переработали. И РТ туда попало скорее случайно. Потому что уж сильно пропагандистское. Ну прям тоталитарная пропаганда, а не другая точка зрения.
Нынешний российский и американский законы не имеют ничего общего.
Да, не могут. То что все работают на запад в скрытой форме - это сугубо ваши больные фантазии. Люди работают на свои интересы, а почему запад поддерживает интересы простых людей.. об этом уже можно рассуждать.
ПС. Вот замериканский закон он про коммерческие организации, где есть контракт, что чел Вася продвигает такие-то и такие-то интересы таким-то и таким-то способом. Т.е. безидейный Вася работает лоббистом. Ваш "аналог" с НКО это вообще не о том. Вся суть работы НКО прямо противоположная. Сова на глобус, исконно русская традиция.
ну даже она тебе сказала что наш писался с их, с творческими дополнениями. с чего ты взял что ничего общего, наш просто более широкий с более обтекаемыми формулировками, но он все про тоже самое. Должен ли существовать такой закон? тут я бы встал в ряды его противников, по мне так любая альтернативная точка зрения имеет право на существование, какая бы фантастическая она не была, на мой взгляд нормальное крепкое и честное со своим народом государство не должно бояться чужой пропаганды, другое дело если у государства у самого рыльце в пушку, тут да надо срочно всех остальных запрещать или обзывать инагентами
ну в Эльфляндии действительно не могут, а всякие там бывшие шпиены целые мемуары оставили как они работали через подобные организации причем абсолютно со всех сторон, даже такая организация как гринпис и то замечательно периодически работает в чьих-то интересах скандалов по этому поводу было полно.
Писался с прошлой версии закона, алле. Тот который с нацистами боролся. Для вас что любая некремлевская точка зрения это нацизм? Кто не за Путина тот нацист?
ПС. Ваш закон выполняет ровно ту же функцию что и американская "борьба с нацизмом". Как они уничтожали все пронацистское, так и вы уничтожаете все некремлевское.
В законе вообще нет ни строчки про ЗА это закон про ПРОТИВ, закон тебя вообще не заставляет придерживаться какой-то точки зрения он тебя заставляет при иностранном финансировании ставить приписку. То есть тебе даже не запрещают вести пропаганду против РФ.
зы. кроме того он и применяется спустя рукава, вот тоже эхо до сих пор не объявили инагентом, хотя по всем правилам должны были это сделать на след день после принятия закона, т.к там в учредителях есть иностранные организации и значительная часть финансирования идет также из-за бугра.
Если те не понял, то я тоже против закона об инагентах, но вижу почему за него надо клеймить именно РФ, на мой взгляд надо и РФ и США, а уж когда США выражает озабоченность по этому поводу, имея у себя аналогичный закон это вообще смешно. Вот как отменят они его у себя, я удовольствием поддержу их озабоченность![]()