Не, ну если особопроцветающая литовская экономика решила проучить луку перекидыванием среднего класса через колючку тогда ладно, конечно
Ну и, конечно, очень хорошо, что белорусскому бизнесу в литве всегда рады, это конечно подтверждает тезис о том, что там никакого демографического кризиса нету, и бизнесменов, окучивающих пухнущее население литовии остро не хватает.
Это решает все твои проблемы, собирай свой бизнес в чемодан, вези в литву и спокойненько жди пока бацьку уморят, потом вернешся победителем и заживешь пуще прежнего!
![]()
может всё таки расскажешь, какой бизнес и вклад в экономику ты имеешь ввиду..
как кайзер эвакуирует свой склад в укроину?
да, у них просто отрицательный рост.. и вообще, это другое..
1991 г. - 3,7 млн.
2021 г. - 2,7 млн.
ну, давайте, расскажите про 170 тыс. виз выданных польшей..
Мы ж тут вроде как личную жизнь Жэнтельменов и Мадамов не обсуждаем, разве нет?
(кстати, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, откуда ты взял свою присказку про мерседес?)
Кайзер в Украину может эвакуировать не склад, а мозг и руки и капитал, с помощью которых он этот склад сделал в РФ. Если существенная часть кайзеров так сделает, то в Украине появится M работающих новых складов, а в РФ останется N неработающих и разваливающихся.
Тождество бизнеса и среднего класса - это ваше с Алексом упрощение, не забывай.
Вот, например, один из иракцев, с которым я говорил, был врачом.
В Ираке бабы новых медиков не нарожают, во всяком случае так просто и прямо. Их надо ещё воспитать, потом образовать, потом много лет практики - и всё для того, чтобы они при первой возможности точили лыжи в общество, где их труд (по их мнению) более полезен.
Просто все эти переводы на размер мерседеса Винни - это же понятно, что за аргумент. Это как бы подводочка под тезис: «ну чо, страна что-ли обанкротится без твоего мерседеса?» А если повезёт, то можно будет даже сказать: «ууу, батенька, да вы сами голытьба, о чём разговор?»
Ну, просто ж как три копейки(и неверно)
А вот что верно:
* Если Винни завтра свалит, то что будет стране? Правильный ответ: страна даже не заметит.
* А если половина айтишников? Ну тогда заметит бюджет из-за недобора налогов (недобор будет в богатой половине, а не бедной), плюс заметит сфера услуг, недвижимость, автомотив, и всё такое прочее. Что-то позакрывается.
* А если ещё инженеры, врачи, бизнесмены, профессора? Всё то же самое, только умножь ещё на 10.
Это по-моему настолько понятно было бы даже пятилетнему ребёнку, что я даже не знаю. Вы там на рефлексе всё наоборот мне пишете? Или осознанно?
Теперь к вопросу кто валит первым.
Первыми валят самые мобильные.
Если ты подумал на бомжей, то зря: мобильность - это не когда ничего нет, а когда есть куда ехать.
Изначальный тезис был другой.
Мы говорили не про диктаторов и бизнес, а про нелегитимную власть и нелояльный народ, из-за которого нелегитимная власть не может устойчиво существовать и обречена на падение.
Диктатура - это частный случай нелегитимной власти (но не единственный и не полный в том смысле, что можно найти примеры легитимных диктатур).
А бизнес - это важная часть народа (но не единственная), лояльность которой необходима для поддержки власти.
Ну и стало быть итог обсуждения можно подвести так:
Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой
"Если" это то же, что и "ноль" - хоть на 10 его множь, хоть на мулиард - результат один - ноль
В сухом остатке: в белоруссии сопротивленцы не знают что делать и что из них в итоге получится. Все схемы, которые они себе представляли как реально работающие шаблоны для них не срабатывают. Зато правило "выше головы не прыгнешь" явно срабатывает (как ему и положено). Ну и они предлагают посмотреть что из их волнений выйдет в итоге. Предложение принято - глядим
![]()
В сухом остатке: нелегитимная власть нежизнеспособна.
Вопрос «ну и чо вы ему сделаете» изначально неверен как вопрос.
А то, что ты надёргал букв из моего поста и потом настроил на этом основании воздушных замков - ну так это просто твой такой демагогический приём - к сухому остатку он не относится.
Значит я обознался, наверное какой-то пост пропустил, разумеется не лояльным народом трудно управлять а возврата к натуральному рабству уже не будет никогда (я надеюсь), поэтому первое что делали люди захватившие власть это стремились к ее легитимизации, каковая могла произойти как сразу так и постепенно. В вашем случае если лукашенко свалит люди пришедшие к власти после него могут вполне ее обрести.
когда пять раз пишешь, что товарищ из омерики бизнес не выводит, неплохо было бы уточнить что это за бизнес..
так как его тут и близко нет, а то так можно и лукашенко не обсуждать, это же личная жизнь..
чтобы кайзер эвакуировал капитал, надо чтобы нашелся кто-то, кто у него склад выкупит..
и если покупатель где-то насобирал миллион баксов на склад (например), то он, конечно, не сможет им руководить (нет)..
мозг, руки и капитал в укроине не помогут, так как там уже есть свои кайзеры..
и это работает не только в укроине..
какой бизнес развили в европах березовский, чичваркин, гусинский, ходоркович?
это всё хорошо, кто-то зацикливается на своих мерседесах, чтобы, не дай бог, не назвали голытьбой..
он думает, что диктаторы такие же, и их будет волновать, как там нарот без медиков или без нологов живет, растет ли ввп на душу населения и все ли ойтишники его поддерживают..
однако, это у мерседесников зацикливание на доходах, диктаторов клинит на власть, поэтому не то что доходы страны, их даже личные доходы не особо волнуют..
присказка про мерседес... ну, тут два варианта, когда-то ты рассказал про это на форуме или мне доложили в мгб..