Закрытая тема
Страница 285 из 323 ПерваяПервая ... 185235275284285286295 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 5,681 по 5,700 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Толсто, Алекс, очень толсто.

Во-первых, "не особо процветающая литовская экономика" - это твоё оценочное суждение, ничего более.
    Во-вторых, демографического кризиса у них тоже нет - это тоже твоё неверное понимание ситуации, что он у них есть.
    В-третьих, побег среднего класса из одной бедной страны в другую богатую - особенно когда речь идёт про разные культуры, языки, традиции - это традиционный lose-lose. Одна страна теряет производящий слой граждан и становится из-за этого ещё беднее, а другая сторона получает бедных людей, которых надо ставить на ноги, переучивать, и иметь все связанные конфликты, проистекающие из бытовой нетерпимости. Хотя долгосрочно, это для богатой страны всё равно в плюс получается, но только долгосрочно, и не все страны это тянут.
    Ну и в-четвёртых, и это самое главное в белорусско-литовском миграционном кризисе - задача №1 для Литвы здесь была просто проучить Луку. Исходя из этого в первую очередь, они и действуют. Для белорусского среднего класса, например, у них все двери открыты. Для российского тоже.
    Не, ну если особопроцветающая литовская экономика решила проучить луку перекидыванием среднего класса через колючку тогда ладно, конечно

Ну и, конечно, очень хорошо, что белорусскому бизнесу в литве всегда рады, это конечно подтверждает тезис о том, что там никакого демографического кризиса нету, и бизнесменов, окучивающих пухнущее население литовии остро не хватает.
    Это решает все твои проблемы, собирай свой бизнес в чемодан, вези в литву и спокойненько жди пока бацьку уморят, потом вернешся победителем и заживешь пуще прежнего!
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Так, ну я если сейчас скажу, что деньги в жизни не главное, и что твой совет о переезде как методе решения всех проблем - мне не подходит - то Снейк, наверное, опять напишет, что мне мерседесы глаза залили?

идейный враг всяких трансформероB

Эти 5 с лишним миллионов беженцев из Венесуэлы - это, в основном, не голытьба уехала, а уехали люди, которые делали вклад в экономику страны.
    может всё таки расскажешь, какой бизнес и вклад в экономику ты имеешь ввиду..
    как кайзер эвакуирует свой склад в укроину?

Во-вторых, демографического кризиса у них тоже нет - это тоже твоё неверное понимание ситуации, что он у них есть.
    да, у них просто отрицательный рост.. и вообще, это другое..
    1991 г. - 3,7 млн.
    2021 г. - 2,7 млн.

ну, давайте, расскажите про 170 тыс. виз выданных польшей..

Мы ж тут вроде как личную жизнь Жэнтельменов и Мадамов не обсуждаем, разве нет?
    (кстати, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, откуда ты взял свою присказку про мерседес?)

Кайзер в Украину может эвакуировать не склад, а мозг и руки и капитал, с помощью которых он этот склад сделал в РФ. Если существенная часть кайзеров так сделает, то в Украине появится M работающих новых складов, а в РФ останется N неработающих и разваливающихся.

Тождество бизнеса и среднего класса - это ваше с Алексом упрощение, не забывай.
    Вот, например, один из иракцев, с которым я говорил, был врачом.
    В Ираке бабы новых медиков не нарожают, во всяком случае так просто и прямо. Их надо ещё воспитать, потом образовать, потом много лет практики - и всё для того, чтобы они при первой возможности точили лыжи в общество, где их труд (по их мнению) более полезен.

Так, ну я если сейчас скажу, что деньги в жизни не главное, и что твой совет о переезде как методе решения всех проблем - мне не подходит - то Снейк, наверное, опять напишет, что мне мерседесы глаза залили?
    Не, ну че ты так прям сразу

Просто станет не очень понятно, если для бизнесменов деньги не главное и никуда они валить не собираются, то с какой стати из венесуэлы тогда валят бизнесмены, а не "голодьба"?

Говорять газпром получил в первом полугодии 2021 выручки больше, чем когда либо за аналогичный период за всю свою историю..
    В европе празднуют 560$ за тыщу кубометров..
    Русские всегда приходят за своими деньгами..

Талибы взяли кабул.
    Очередная победа очередной армии натасканной натовцами.
    Грузины оченя понимают афганские правительственные войска..

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    ... в таких местах неплохо, такие места есть в Южной и Центральной америке где угодно, хоть в Панаме хоть в Венесуэле, поверь бегут не оттуда ...
    Ну, конечно, спорить не буду, тебе точно виднее из Саратова, - и где я жил в Бразилии/Аргентине, и откуда и кто из Венесуэлы бежит. Предмет дискуссии исчерпан, вопрос наконец-то закрыт.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Не, ну че ты так прям сразу

Просто станет не очень понятно, если для бизнесменов деньги не главное и никуда они валить не собираются, то с какой стати из венесуэлы тогда валят бизнесмены, а не "голодьба"?
    Просто все эти переводы на размер мерседеса Винни - это же понятно, что за аргумент. Это как бы подводочка под тезис: «ну чо, страна что-ли обанкротится без твоего мерседеса?» А если повезёт, то можно будет даже сказать: «ууу, батенька, да вы сами голытьба, о чём разговор?»
    Ну, просто ж как три копейки (и неверно)

А вот что верно:
    * Если Винни завтра свалит, то что будет стране? Правильный ответ: страна даже не заметит.
    * А если половина айтишников? Ну тогда заметит бюджет из-за недобора налогов (недобор будет в богатой половине, а не бедной), плюс заметит сфера услуг, недвижимость, автомотив, и всё такое прочее. Что-то позакрывается.
    * А если ещё инженеры, врачи, бизнесмены, профессора? Всё то же самое, только умножь ещё на 10.

Это по-моему настолько понятно было бы даже пятилетнему ребёнку, что я даже не знаю. Вы там на рефлексе всё наоборот мне пишете? Или осознанно?

Теперь к вопросу кто валит первым.
    Первыми валят самые мобильные.
    Если ты подумал на бомжей, то зря: мобильность - это не когда ничего нет, а когда есть куда ехать.

Буш влез в две не нужные штатам войны, Байден выводит штаты оттуда. IMHO безответственно было делать и то и другое, но, как я уже говорил, человечество ещё не на том этапе (к сожалению), чтобы заниматься прогрессорством.

Зашёл сегодня к Рожину посмотреть, что там местные ватники в комментах пишут. Там эйфория вида "назло бабушке отморожу уши". Даже странно, почему у них всё через призму Америки пропускается.
    Страшно подумать, что там в блоге Рожина будет, когда история через несколько месяцев повторится в Ираке.

Кто там из ядерных держав в Афганистан ещё не входил? Теперь, стало быть, очередь Китая.
    Да у него эйфория уж недели 2 как. Говорят что талибы как раз на деньги китая существуют.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну, конечно, спорить не буду, тебе точно виднее из Саратова, - и где я жил в Бразилии/Аргентине, и откуда и кто из Венесуэлы бежит. Предмет дискуссии исчерпан, вопрос наконец-то закрыт.
    А какой был предмет дискуссии? Если я не угадал, ты в Бразиилии и аргентине жил в местных аналогоах гарлема, то да вопрос закрыт

Кайзер, ты в своём репертуаре
    Увёл тему в сторону, и накидал тонну несущественных деталей, чтобы похоронить исходный тезис.

Плохие кварталы есть в любой стране, в РФ тоже. Это ни о чём не говорит.
    А когда в стране случается политический кризис, уезжают первыми богатые из богатых кварталов, а не бедные из бедных. Эти 5 с лишним миллионов беженцев из Венесуэлы - это, в основном, не голытьба уехала, а уехали люди, которые делали вклад в экономику страны.
    Помнится начинали мы с того что у диктаторов всегда проблема с бизнесом, я писал что в вашем случае это ДА, но никакой зависимости тут нет, т.к. может быть и наоборот это и был изначальный вопрос.

Изначальный тезис был другой.

Мы говорили не про диктаторов и бизнес, а про нелегитимную власть и нелояльный народ, из-за которого нелегитимная власть не может устойчиво существовать и обречена на падение.

Диктатура - это частный случай нелегитимной власти (но не единственный и не полный в том смысле, что можно найти примеры легитимных диктатур).
    А бизнес - это важная часть народа (но не единственная), лояльность которой необходима для поддержки власти.

Мы говорили не про диктаторов и бизнес, а про нелегитимную власть и нелояльный народ, из-за которого нелегитимная власть не может устойчиво существовать и обречена на падение.

Диктатура - это частный случай нелегитимной власти (но не единственный и не полный в том смысле, что можно найти примеры легитимных диктатур).
    А бизнес - это важная часть народа (но не единственная), лояльность которой необходима для поддержки власти.
    Ну и стало быть итог обсуждения можно подвести так:
    А вот что верно:
    * Если..
    * А если..
    * А если ещё.. умножь ещё на 10.
    Если бы у бабушки были яйца, то она была бы дедушкой

"Если" это то же, что и "ноль" - хоть на 10 его множь, хоть на мулиард - результат один - ноль

В сухом остатке: в белоруссии сопротивленцы не знают что делать и что из них в итоге получится. Все схемы, которые они себе представляли как реально работающие шаблоны для них не срабатывают. Зато правило "выше головы не прыгнешь" явно срабатывает (как ему и положено). Ну и они предлагают посмотреть что из их волнений выйдет в итоге. Предложение принято - глядим

В сухом остатке: нелегитимная власть нежизнеспособна.
    Вопрос «ну и чо вы ему сделаете» изначально неверен как вопрос.

А то, что ты надёргал букв из моего поста и потом настроил на этом основании воздушных замков - ну так это просто твой такой демагогический приём - к сухому остатку он не относится.

Предложение принято - глядим

Значит я обознался, наверное какой-то пост пропустил, разумеется не лояльным народом трудно управлять а возврата к натуральному рабству уже не будет никогда (я надеюсь), поэтому первое что делали люди захватившие власть это стремились к ее легитимизации, каковая могла произойти как сразу так и постепенно. В вашем случае если лукашенко свалит люди пришедшие к власти после него могут вполне ее обрести.
    Последний раз редактировалось kaizer; 16.08.2021 в 00:38.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А какой был предмет дискуссии? Если я не угадал, ты в Бразиилии и аргентине жил в местных аналогоах гарлема, то да вопрос закрыт
    Ты за меня уже сам все додумал, написал, наездил и нажил. Ну, раз тебе виднее, то разговаривать особо не о чем.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ты за меня уже сам все додумал, написал, наездил и нажил. Ну, раз тебе виднее, то разговаривать особо не о чем.
    извини если что-то не понял.

идейный враг всяких трансформероB

Мы ж тут вроде как личную жизнь Жэнтельменов и Мадамов не обсуждаем, разве нет?
    когда пять раз пишешь, что товарищ из омерики бизнес не выводит, неплохо было бы уточнить что это за бизнес..
    так как его тут и близко нет, а то так можно и лукашенко не обсуждать, это же личная жизнь..

Кайзер в Украину может эвакуировать не склад, а мозг и руки и капитал, с помощью которых он этот склад сделал в РФ. Если существенная часть кайзеров так сделает, то в Украине появится M работающих новых складов, а в РФ останется N неработающих и разваливающихся.
    чтобы кайзер эвакуировал капитал, надо чтобы нашелся кто-то, кто у него склад выкупит..
    и если покупатель где-то насобирал миллион баксов на склад (например), то он, конечно, не сможет им руководить (нет)..

мозг, руки и капитал в укроине не помогут, так как там уже есть свои кайзеры..
    и это работает не только в укроине..
    какой бизнес развили в европах березовский, чичваркин, гусинский, ходоркович?

(кстати, пользуясь случаем, хочу поинтересоваться, откуда ты взял свою присказку про мерседес?)
    Просто все эти переводы на размер мерседеса Винни - это же понятно, что за аргумент. Это как бы подводочка под тезис: «ну чо, страна что-ли обанкротится без твоего мерседеса?» А если повезёт, то можно будет даже сказать: «ууу, батенька, да вы сами голытьба, о чём разговор?»
    Ну, просто ж как три копейки (и неверно)
    Вот, например, один из иракцев, с которым я говорил, был врачом.
    В Ираке бабы новых медиков не нарожают, во всяком случае так просто и прямо. Их надо ещё воспитать, потом образовать, потом много лет практики - и всё для того, чтобы они при первой возможности точили лыжи в общество, где их труд (по их мнению) более полезен.
    это всё хорошо, кто-то зацикливается на своих мерседесах, чтобы, не дай бог, не назвали голытьбой..
    он думает, что диктаторы такие же, и их будет волновать, как там нарот без медиков или без нологов живет, растет ли ввп на душу населения и все ли ойтишники его поддерживают..
    однако, это у мерседесников зацикливание на доходах, диктаторов клинит на власть, поэтому не то что доходы страны, их даже личные доходы не особо волнуют..

присказка про мерседес... ну, тут два варианта, когда-то ты рассказал про это на форуме или мне доложили в мгб..

Закрытая тема
Страница 285 из 323 ПерваяПервая ... 185235275284285286295 ... ПоследняяПоследняя