Ты уж извини, но я думаю, что в какой-нибудь деревне Грязи вообще не знают про ковид. Речь идет о Москве и крупных (по российским меркам) городах, а там все очень даже видно. Собянин еще раз привился и запустил лотерею для привитых, подмосковье собирается квартиру разыгрывать среди привитых. Уже не знают, как это стадо загнать делать прививки. Через пару недель начнутся разговоры о принудительной вакцинации, если вдруг, с бухты-барахты кривая не пойдет вниз.
Муж говорит, что я наивная и что власти манипулируют статистикой, как им угодно. И весь этот кипеж ради того, чтобы народ побег вакцинироваться. Потому что вакцину сделали одними из первых, а по темпам вакцинации отстали ото всех. И вот хрен с ним поспоришь. =) Но, думаю, загруженность больниц - лучший показатель ситуации, хотя тоже поди проверь.
Дык на протяжении года телевизор объяснял что принудительная вакцинация это только в Европе и это лютый фошизм. А Россиюшка свободная страна. Что сейчас, назад все отыгрывать? Объяснять что это другое?
Чот последнее время и блогеры пишущие за палку колбасы перестали перечеслять перемоги в рубрике "Короновирус в России и в мире".
Думаю, наивный тут все же муж. Можешь смело с ним забиваться на 100 рублей.
Все правильно, народ не идет прививаться, причем до апреля были очереди на вакцинацию, но не было вакцины, сейчас вакцину завезли, но видимо все те что сами хотели привиться закончились. В массе народ не верит пропаганде, несмотря на ее обилие, слухи циркулируют при этом самые нелепые, более того в некоторых гос структурах вакцинация обязательная, так уже сформировался черный рынок справок о вакцинации.
Пока не знаю, по хорошему надо бы сделать тест на антитела сначала, чтоб глянуть сколько там чего осталось, в принципе уже пол года прошло с того момента как я делал тест после болезни. было бы это бесплатно уже давно бы сходил, а так все время что-то придумывается. Лично я считаю что итак дофига всяких налогов плачу чтоб еще и за деньги тесты делать. Но в общем я не боюсь 2й раз заболеть, это главное.
Думаю что проблема не в вакцине, а в принципе, народ не идет и все тут.
а что тебе даст тест? ты из него сможешь вычислить вероятность заболеть?
по-моему это клиникая не боюсь 2й раз заболеть, это главное.
но конечно, дело твое. Ну и близких твоих которые от тебя подцепят.
с другой стороны если гарантировано место в больничке... Но 100% то гарантии то нет (на излечение), да и побочки не радуют.
Про аргумент что место кому-то может быть нужнее я и не вспоминаю
укроина и будет..
https://index.minfin.com.ua/referenc...ation/ukraine/
Количество вакцини*рованных - 3,52 %
https://index.minfin.com.ua/referenc...nation/russia/
Количество вакцини*рованных - 12,65 %
Еще и в Питере все позакрывали. Спохватились, блин. Я не могу понять, почему народ не идет прививаться. Ну ладно переболевшие, хотя тоже странно... Вокс правильно все говорит, прививка нужна не столько самому поциенту, это защита для близких. Спрашиваю знакомых в Москве - почему не прививаетесь? В ответ какая-то муть невнятная. Китайцы у мну спрашивают - почему россияне не прививаются? Я не знаю, что отвечать. Пробовала отвечать, что боятся, в ответ изумленные взгляды. Россияне в их глазах бесстрашные воены, суровые и храбрые и чего-то боятся? Они не верят, думают, что я скрываю истинную причину, а у меня нет логичного ответа...
Кайзер, тест на антитела стоит очень дешево (если отечественный), но он совершенно не дает ответа - нужна прививка или нет, об этом дофига написано. Тест на антитела - это вообще разводилово в чистом виде.
как что даст, нужно или не нужно, но вроде как пишут что пол года железно есть , а дальше как повезет, по данным австрияков и спустя год у 90% остается достаточное количество антител чтоб не заболеть.
А вот вакцинироваться при достаточном количестве антител писали что даже вредно. насчет близких, то я живу с ребенком, который во время моей болезни довольно плотно со мной общался и не заболел. так что я пока что не вижу большогосмысла бежать за вакциной.