Про "через месяц" Кац ничего не говорил (OK, я во всяком случае не слышал).
А так да. До выборов был Лука хоть и неприятен многим (особенно образованному городскому населению), но легитимен. И было в обществе ашушэние, что это только близкий круг знакомых его не выбирал, а так если всех колхозников и пролетариев с пенсионерами вместе наскрести, то 50% + 1 голос у Луки точно будет, так что дальше уже типа неважно, как конкретно он фальсифицирует выборы: до 55, до 80, или до 146 процентов.
Сейчас ситуация совсем другая. Все знают (OK, не все, а 97%), что он выборы проиграл домозозяйке, а сейчас власть удерживает силой. И более того мы это о нём знаем, и он знает, что мы знаем, и все вместе мы знаем, что все знают. Это уже совсем другое состояние общества - Лука просто сидит на штыках.
И, что характерно, чтобы просто оставлять текущий статус-кво, ему приходится градус репрессий постоянно повышать. Потому, кстати, сейчас и нет никаких видимых протестов - за выход на улицу в носках неправильного цвета сразу прилетает 30 суток (прикинь, даже флаг не нужен), а в иной день, когда не повезёт - уголовка. Ну и в иной день так и вообще убьют или покалечат. Нормальные мирные жители в таких условиях на демонстрации не ходят - во всяком случае, пока альтернатива не станет ещё хуже. Но долго так Лука не усидит - в этом Кац был прав на 100%, это явно нестабильная ситуация. Его песенка прошлым августом была уже спета, сейчас только идёт оттягивание неизбежного. "Элегантной" победы не получилось, мягко говоря - во многом, из-за протестов (которые начались, по сути, за несколько месяцев до выборов, а не после).
Абыдно, блин.
Умирать за идеалы неохота, а нахаляву нихто ниче не дает.
И это несмотря на то, что в агитках про права человеков понаписано.
Но есть проверенный метод - надеть шапочку из фольги и отправить этот неадекватный мир в игнор, после чего он сам как нибудь отвалится...
Когда убедится что те которым абыдно больше не путаются под ногами и потеряет к ним интерес
Вот у ***лов получилось - они теперь на протесты не ходят (смысла нет), и у бчб тоже получится
![]()
Лигачёв это человек,который выступал за привлечение в центральные органы компартии молодых,энергичных коммунистов с перифирии.Именно с его предложения в Москву попал глава обкома Ельцин.
Ясно, Лигачев - это такой Маленков на минималках...
Я от всей души желаю вам его победить... но по нынешней ситуации смотрю, все у вас там ховаются. Хотя когда и не ховались, и то числом не взяли.
Хочется просто предупредить: не слушайте московскую леволиберальную тусовочку, она до добра не доведет. Эти господа протесты 2011-2012 года вчистую слили.
Да, именно о Кацах-Касьяновых-Собчаках и прочих клоунах.
https://www.gazeta.ru/social/news/20...15958508.shtmlПолиция подтвердила пропажу главы минздрава Омской области
https://www.svoboda.org/a/31174018.htmlУмер ещё один врач больницы, в которой после отравления лежал Навальный
Глава минздрава был главным врачом, выступавшим перед прессой с заявлениями о естественных причинах комы.
Варианты?
1. Божья кара - 0.1%
2. МГБ зачищает следы - 90%
3. ЦРУ зачищает следы с ведома ГРУ - 0.1%
4. ЦРУ зачищает следы без ведома ГРУ/МГБ - 10%
5. Случайное совпадение - 0.1%
6. Месть последователей - 0.1%
То есть божья кара, понятно.
Ну, министр мог и сам сбежать, от жены, например, или его могли украсть, чтобы выпытать что-нибудь, никому неизвестное, кроме него. Мне кажется, что-то около 0,1% все-таки реально. Соотношение хомячков 1:1000 вполне вероятное, а количество переходит в качество.
Ну да, ховаются у нас сейчас. А как ещё при оккупационной администрации?
При гитлеровцах партизаны ж тоже не ходили в касках со звездой по улицам городов.
На самом деле, события 2020 очень напоминают ваши 2012-го. Вот прямо от предпосылок через сфальсифицированные выборы к протестам, насилию, и последствиям.
Ключевое отличие тут только в том, что Путину из того кризиса удалось выйти легитимным, хоть и пришлось начинать войну в Украине для латания рейтинга. А Лука вышел совершенно очевидным узурпатором, представителем военной хунты, опирающейся исключительно на штыки. В общем-то наша "либеральная тусовка", которая начинала избирательную кампанию 2020 (и которая, кстати, не из традиционной бчб-оппозиции выросла), изначально такие цели и ставила - уничтожить легитимность Лукашенко, а дальше уже действовать по обстоятельстам в новых условиях. С этой точки зрения задача полностью выполнена. Ещё год назад Лука совершенно никуда не собирался уходить, а сейчас уже сама мысль о том, что он останется надолго выглядит нелепой для него самого, он вон уже могилу себе на полном серьёзе начал готовить, с венками фоткаться, всё такое (так вот у него течёт фляга на фоне постоянного нервного напряжения).
У нас второй акт пьесы не будет ждать 12 лет, это тут очевидно всем.
p.s. Собственно, чего так привязываться к персоналиям? Мы же не с Лукашенко боремся на самом деле, а с лукашизмом. Торопиться тут не надо, резких движений - тоже лучше без них (хотя тут уже и образовались радикалы, которые вооружённый бунт готовят - я это не одобряю). Я ещё в прошлом году говорил, что если бы удалось Луку в августе выкинуть (но в общем-то, никто ведь и не пытался), то сейчас бы конечно это ощущалось лучше, но стратегически это бы почти 100% означало бы нового Лукашенко уже через год (и неважно, под каким флагом). Это совсем не то, что нужно на выходе. Даже лидеры, что по тюрьмам сейчас сидят, призывают продолжать трансформацию мирным путём.
p.p.s.
В общем, всё идёт своим чередом.
Понятно, что снаружи сейчас всё может выглядеть как то, что карателям удалось усмирить протест - ведь для картинки вовне главное экшн. Но по факту прошлыми весной и летом режим получил такую дозу лучей народной любви, что не сможет уже это пережить. И сейчас идёт методичная и спокойная работа по завершению начатого. Спешка тут абсолютно ни к чему, и экспрессивность символов и т.п. уже тоже не нужна - все и так всё знают. По аналогии с лучевой болезнью, у пациента сейчас фаза «мнимого благополучия», хотя внутри уже полным ходом идут необратимые процессы разрушения режима, а новые "кровяные клетки" уже не вырабатываются.
Ну, почему же божья кара, кроме исследователей у вас там парочка один из ЦРУ,второй из АНБ в 14 и 15 м году трагически погибли, накануне обещав сделать какие-то сенсационные заявления по теракту, плюс есть засекреченная часть итогового доклада. так что я бы и то и то отнес к 90%, не точ тоб точноФСБ, но 90% что это не случайность
ps а еще совсем по недавним событиям по штурму капитолия, чел вынесший ноут, спустя пару недель тоже решил самоубиться.
Нашелся Мураховский. Божья кара, да щаз.Это не так работает.
- Когда я был маленький, я просил у Бога велосипед. Бог не услышал. Потом я подрос, спер велосипед и начал просить Бога о прощении...
Новость про Чехию шикарная. Миллиярд крон просят за взрывы. Даже не знаю, кто красивше - кто рванул или кто идею компенсации сгенерил. Стоят друг друга, в общем.
История с Мураховским как-то криво в сми изложена (видимо, все у одного источника передрали), там непонятна судьба второго участника событий, который упоминается как некий бизнесмен, с которым они напару отправились на охоту, а по факту обмывать нехилый госконтракт на поставку лекарств. Сначала нашли висящий на березе квадроцикл, потом из лесу на встречу спасателям вышел сам герой, а куда подевался его подельник - загадка.
Про этого вроде где-то писали, что он китайский шпион, укравший под шумок в суматохе, и его сами китайцы убрали. Но вполне может и быть, что цру так заметает следы.
Для меня самая вопиющая афера: https://littledixiedynamite.wordpres...-mary-mahoney/
Там длинный текст на английском, ничего в переводе я не нашел, но всегда есть гугль.