Закрытая тема
Страница 184 из 323 ПерваяПервая ... 84134174183184185194234284 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,661 по 3,680 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Super Moderator

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    Хм, внезапно в некоторых странах Восточной Европы с вакцинацией все не так плохо. Заметно, что в Чехии в данном списке нет, а Венгрия и Польша - есть.
    Хотя оно и понятно, правительство Чехии и лично Милош Земан в последний год активно пачкает свои штаны:

Американские "ватники" (хотя называть американских класслибов и альтрайтов так вообще некорректно) могут говорить что угодно, но с вакцинацией все не так плохо у них, но заслуги "демократов" никакой нет (как и в принципе федерального правительства).

И опять нет России/Украины/Беларуси. (смотреть процентное соотношение, а то опять тыкать тут будут)
    https://index.minfin.com.ua/referenc...s/vaccination/
    Вот с нероссийского ресурса количество привитых одно- и двухкратно.По всем странам.Самая привитая страна-Гиброалтар.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

В Беларуси, кстати, не только Спутником местного розлива прививают, а ещё китайской (не помню какой - та, что на инактивированном вирусе построена).

Super Moderator

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    не путаешь с mars-one? у маска билеты в оба конца
    Как на Марс забрасывать Маск будет понятно ,а как обратно?
    Любая сложная проблема имеет простое, доступное для понимания неправильное решение (Закон Мерфи)

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Слушайте, ну можете ж, когда хотите!
    Толерантненько так, цивильненько.
    А аруджа куда дели?
    Новичка на клавиатуру подсыпали?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    А что уже кто-то придумал защиту от радиации? Вроде как туда это треть пожизненной нормы обратно треть и там чуток остается. На марсе нет приемлимой магнитосферы.
    Чот вспомнилось:

Super Moderator

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    На презентации новой высадки на Луну НАСА признала проблему прохождения поясов Ван Алена.Такие же Спайсмены спросили"-А разве она не была решена в программе Аполло?"

Цитата Сообщение от Gromozeka Посмотреть сообщение
    На презентации новой высадки на Луну НАСА признала проблему прохождения поясов Ван Алена.Такие же Спайсмены спросили"-А разве она не была решена в программе Аполло?"
    за полет на луну американцы хватали менее 10% от нормы, Янг и еще кто-то 2 раза летали к Луне.
    Представитель команды CRC

идейный враг всяких трансформероB

Как на Марс забрасывать Маск будет понятно ,а как обратно?
    рокета то многоразовая.. туда гостей с аружами отвезет, обратно на местном марсианском топливе (возможно из аружей) полетит..
    картоху выращивать будут и в беларашку возить..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    рокета то многоразовая.. туда гостей с аружами отвезет, обратно на местном марсианском топливе (возможно из аружей) полетит..
    картоху выращивать будут и в беларашку возить..
    Зато срач будет сильно замедленный с пингом от 6 до 44х минут

вообще перспективы ЯРД и ТЯРД огромны,достаточно сказать что в теории ракета оснащенная даже ЯРД способна добраться до границ солнечной системы (плутона) и обратно менее чем за год,потратив примерно 100т топлива, причем самое слабое звено это человеки, которые не смогут переносить длительные ускорения и нуждаютя в защите от радиации, а вот беспилотные грузы можно гонять гораздо быстрее. Но ЯРДстанут промежуточным звеном, т.к. при массовом использовании топливо быстро закончится, а вот Топливо для ТЯРД практически бесконечно. Стакими движками пол пути ракета будет ускорятся,потом разворот и вторую половину пути тормозить и с невесомостью проблем не будет, т.к. тяга всевремя будет такая какую захочет народ для комфортного перелета, эти же движки и обеспечат магнитный щит от радиации.Кстати пока впереди всех тут россия, которая уже имеет первый прототип ЯРД, который будет испытан в этом десятилетии.

Super Moderator

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    за полет на луну американцы хватали менее 10% от нормы, Янг и еще кто-то 2 раза летали к Луне.
    Значит проблема прохождения радиационных поясов Ван Алена решена/надумана и НАСА зря беспокоится?

Значит проблема прохождения радиационных поясов Ван Алена решена/надумана и НАСА зря беспокоится?
    Аполлоны пролетали в самом узком месте с максимальной скоростью, а внутренний пояс вообще можно обойти.

Впервые люди пересекли радиационные пояса в ходе полётов по программе Аполлон. Это была одна из нескольких опасностей, связанных с радиацией, известных на момент подготовки полётов. Астронавты получили малые дозы облучения в радиационных поясах из-за небольшого времени пролёта через них. Траектории полёта Аполлонов лежали вне области наиболее интенсивной радиации.
    https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0...BE%D1%8F%D1%81
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Ну как решена, как хватали так и сейчас хватанут,просто это не смертельно.

В марте в Словакии разгорелся правительственный кризис из-за решения теперь уже бывшего премьера Игора Матовича закупить 2 млн доз «Спутника V».
    Словаки провели испытания вакцины в несертифицированной лаборатории и заявили, что полученная ими российская вакцина якобы не соответствует описанию в журнале The Lancet.
    Однако в итоге «Спутник V» все же успешно прошел лабораторные испытания в Словакии, а президент страны Зузана Чапутова признала надежность вакцины.
    А премьера всетаки сместили
    И вы еще говорите что перед медицинской угрозой типа вся политика отходит на 2й план

Король Аватар для Хитрец

Маца, она бывает вкусной, особенно в субботу. Мацу надо выдерживать в печке, при температуре в 282 градуса по Цельсию. Чтобы накормить всех граждан, нужно выпечь 6 миллионов экземпляров, да. Будет таки очень кошерно:

Ну вот серьезно, я до сих пор не могу понять, как этот человек с такой ужасной подачей материала (вы все идиоты, гендерные квоты все-таки нужны)
    может вообще набирать аудиторию и успешно обманывать гоев?
    Я напомню, что гражданам Беларуси он активно рассказывал, что протесты уже всего добились, Лука через месяц уйдет.
    Даже тут Aruj что-то подобное писал.

P.s. после таких видео искренне желаешь черты оседлости... шутка.

Король Аватар для Хитрец

Там кстати Лигачёв помер... господа постарше, можете что-нибудь о нем написать сформулированное, а то в период его активной деятельности я ещё не был на земле. Особо интересно было бы узнать что-нибудь от kaizer'a или akots'a.

Там кстати Лигачёв помер... господа постарше, можете что-нибудь о нем написать сформулированное, а то в период его активной деятельности я ещё не был на земле. Особо интересно было бы узнать что-нибудь от kaizer'a или akots'a.
    Про этого дядечку я ничего осмысленного сказать не могу, - он, в общем-то, обыкновенный советский комсомольско-партийный бюрократ, таких кругом были десятки тысяч, но он как-то бочком-бочком пролез довольно высоко наверх. Я только помню на митингах в Москве в конце 80х были плакаты, что-то типа детской считалки: "У Егорки одни отговорки". На митингах действительно было около миллиона человек несколько раз, это не шутка. Насколько я помню, он был последний апологет довольно бессмысленной концепции "ленинской правды", которую он отстаивал довольно яростно, с пеной у рта, и отнюдь не в переносном смысле.
    Последний раз редактировалось akots; 08.05.2021 в 23:15.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Надо же, кому-то интересно, кто такой Лигачев. Если бы не сто лет, то никто бы и не вспомнил этого обычного партейного карьериста. Можно написать на его памятнике "принц Филипп - лох".
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Маца, она бывает вкусной, особенно в субботу. Мацу надо выдерживать в печке, при температуре в 282 градуса по Цельсию. Чтобы накормить всех граждан, нужно выпечь 6 миллионов экземпляров, да. Будет таки очень кошерно:

Ну вот серьезно, я до сих пор не могу понять, как этот человек с такой ужасной подачей материала (вы все идиоты, гендерные квоты все-таки нужны)
    может вообще набирать аудиторию и успешно обманывать гоев?
    Я напомню, что гражданам Беларуси он активно рассказывал, что протесты уже всего добились, Лука через месяц уйдет.
    Даже тут Aruj что-то подобное писал.

P.s. после таких видео искренне желаешь черты оседлости... шутка.
    Ну, что сказать, вопрос сильно спорный,на мой взгляд у нас женщины вообще имеют больше прав чем мужчины, причем на законодательном уровне (разумеется закон запрещающий женщинам какие-то профессии надо отменить). А вообще мужчины и женщины абсолютно разные (я имею ввиду не только сиськи и письки), разная нервная система и.т.д. и.т.п Поэтому абсолютного равенства априори быть не может.

К слову,кац довольно честный блоггер он старается проводить комплексный анализ и освящать все стороны вопроса, правда когда речь идет о политики иногда он халтурит и сваливается в одностороннее освящение событий.

скажу честно мне он ничем особым не запомнился, вот вообще никак.

Закрытая тема
Страница 184 из 323 ПерваяПервая ... 84134174183184185194234284 ... ПоследняяПоследняя