Закрытая тема
Страница 148 из 323 ПерваяПервая ... 4898138147148149158198248 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,941 по 2,960 из 6449

Тема: Английский клуб, том 7

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Чета почта вашингтонская разбушевалась, никак мгб продалась

WP: инфраструктура США в опасном состоянии из-за десятилетий недофинансирования

https://www.washingtonpost.com/natio...g-disparities/

Как отмечает издание, во многих городах страны "водопровод выходит из строя каждые две минуты, а половина автодорог общего пользования находится в плачевном либо невзрачном состоянии".
    А ведь считается, что в притоне демократии эффективность правительства близка к 100%.
    Так может это вредно, 100% то?
    Может пусть все таки 30% будет?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Последний раз редактировалось alxtskv; 16.03.2021 в 05:38.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Чета почта вашингтонская разбушевалась, никак мгб продалась

WP: инфраструктура США в опасном состоянии из-за десятилетий недофинансирования

https://www.washingtonpost.com/natio...g-disparities/

А ведь считается, что в притоне демократии эффективность правительства близка к 100%.
    Так может это вредно, 100% то?
    Может пусть все таки 30% будет?
    Вот ты сейчас пошутил? нашел страну с хорошими дорогами и целым водопроводом?

зы. и потом близко к 100% это в скандинавиях про США писали что около 80 что не так сильно лучше нас, при этом это среднее по больнице, а значит попадаются штаты где и похуже нашего может быть
    Представитель команды CRC

Ну, я лично не хотел бы, чтобы Россия стремилась стать размером с какого-нибудь скандинавкого карлика.
    Так что назначенная тобой России эффективность в "30%" меня вполне устроит, особенно, если при этом строят дороги и с водопроводом проблем нету

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Ну, я лично не хотел бы, чтобы Россия стремилась стать размером с какого-нибудь скандинавкого карлика.
    Так что назначенная тобой России эффективность в "30%" меня вполне устроит, особенно, если при этом строят дороги и с водопроводом проблем нету
    Ты не внимательно читал что я пишу, я писал про 60+% эффективности у нас. К слову дороги делают, по крайней мере у меня в городе, практически непрерывно, смущает то что это напоминает черную дыру, центральные дороги асфальтируют каждые 2 года и за 2 года они приходят в полный бардак, при этом федеральные трассы и после 7-8 лет нуждаются максимум в косметике. Складывается впечатление что это просто способ стабильно осваивать бюджет. Про трубы тоже самое у меня под домом каждый год капают причем каждый год новые трубы привозят, а горячей воды каждый год нет все лето и приходится пользовать бойлер.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    я писал про 60+% эффективности у нас.
    Это существенно выше, чем 30, согласен.
    Но если учесть источник "что-то мне подсказывает что эффективность именно такая", то разница не так уж и принципиальна

К слову дороги делают, по крайней мере у меня в городе, практически непрерывно, смущает то что это напоминает черную дыру, центральные дороги асфальтируют каждые 2 года и за 2 года они приходят в полный бардак, при этом федеральные трассы и после 7-8 лет нуждаются максимум в косметике. Складывается впечатление что это просто способ стабильно осваивать бюджет.
    Возможно где-то ты и прав.
    Но это все равно лучше, чем если бюджет пустят на репарации неграм блмщикам. Да и дороги в наличии.
    Про трубы тоже самое у меня под домом каждый год капают причем каждый год новые трубы привозят, а горячей воды каждый год нет все лето и приходится пользовать бойлер.
    Американец, моющий посуду бутилированной водой, скажет тебе, что ты зажрался, раз жалуешься на то что летом у тебя горячей воды нет

У меня летом горячей воды нет только 2 недели - штатная профилактика.
    С холодной вообще проблем нет.
    За последние годы практически все улицы в новый асфальт закатали и центральные и не очень.

Еще по поводу Астозенеки, ВОЗ выпустила сообщение где подтверждает эффективность вакцины и опровергает утверждения о побочных эффектах на основании которых уже более десятка стран приостановило вакцинацию. Причем с обеих сторон выступают весьма авторитетные врачи. Главный вопрос кто прав, ВОЗ пошла фактически вабанк, ведь если правы эксперты из приостановивших вакцинацию стран, то это фактически подорвет авторитет ВОЗ, с другой строны на кон поставили свою репутацию несколько очень авторитетных профессоров, в вне медицинской среде муссируются слухи что ВОЗ начала руководствоваться не медицинскими, а политическими мотивами и что все это лоббирование определенных производителей. С другой стороны некоторые утверждают что страны просто мстят производителям вакцины за приоритетные поставки в британию. Сегодня список стран где асторозенека приостановлена пополнила страна главный разработчик вакцины - Швеция.

зы. Ну а в результате обязательно окажется что виноваты во всем русские хакеры
    Последний раз редактировалось kaizer; 17.03.2021 в 12:24.

Еще по поводу Астозенеки, ...
    Пока не установлена формальная связь вакцинации с тромбозами. Если нет связи, то можно только опираться на частоту тромбозов вообще в популяции, например, за месяц. У вакцинированных эта частота заметно ниже, чем средняя частота у случайного населения. Ну, а если есть связь, то ее надо доказать. Так что формально правы те, кто не считает эти эффекты сильно значимыми. Как будет дальше с начуной точки зрения, - неизвестно, время покажет, через пару лет разберутся, если от ковида не помрут. Это как с крушением самолетов. Есть вероятность, но все продолжают летать, а по ходу дела ищут причины и думают, как от них избавиться. Можно не летать вообще, вероятность катастрофы будет равна нулю. Ну, все как обычно, то есть как всегда. Я уж не говорю про автомобильные аварии, это вероятности другого порядка, в тысячи раз выше, в том числе и процентные. Но есть люди, которые предпочитают ходить пешком именно по этой причине. Тут их количество резко увеличилось неожиданно, - очень похоже на какую-то непонятную политику.

Но может быть действительно впопыхах сваяли дефективную партию вакцины, такое бывает. Иногда может быть очень трудно такие дефекты отловить и исправить. Похожая история была с китайским свиным гепарином. https://en.wikipedia.org/wiki/2008_C...n_adulteration
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Пока не установлена формальная связь вакцинации с тромбозами. Если нет связи, то можно только опираться на частоту тромбозов вообще в популяции, например, за месяц. У вакцинированных эта частота заметно ниже, чем средняя частота у случайного населения. Ну, а если есть связь, то ее надо доказать. Так что формально правы те, кто не считает эти эффекты сильно значимыми. Как будет дальше с начуной точки зрения, - неизвестно, время покажет, через пару лет разберутся, если от ковида не помрут. Это как с крушением самолетов. Есть вероятность, но все продолжают летать, а по ходу дела ищут причины и думают, как от них избавиться. Можно не летать вообще, вероятность катастрофы будет равна нулю. Ну, все как обычно, то есть как всегда. Я уж не говорю про автомобильные аварии, это вероятности другого порядка, в тысячи раз выше, в том числе и процентные. Но есть люди, которые предпочитают ходить пешком именно по этой причине. Тут их количество резко увеличилось неожиданно, - очень похоже на какую-то непонятную политику.

Но может быть действительно впопыхах сваяли дефективную партию вакцины, такое бывает. Иногда может быть очень трудно такие дефекты отловить и исправить. Похожая история была с китайским свиным гепарином. https://en.wikipedia.org/wiki/2008_C...n_adulteration
    Я сам в науку верю и даже если эффективность 50% это все равно лучше чем 0, ну и конечно если у тебя какие-то серьезные хронические болезни лучше не рисковать, а если все нормально, то не вижу причин не вакцинироваться.

Судя по сообщениям в сми, твиттер таки грохнут в РФ. Я как-то в Гонконге зарегилась в нем, чисто посмотреть, что за зверь. А в Китае он, само собой, не работает. Через пару дней я обнаружила, что они шлют в почту оповещения о том, кто и что там написал... Обалдев от перспективки удалять эти тонны оповещений, через впн пыталась ликвидировать учетную запись - фигушки, так и шлют до сих пор, уже несколько лет.
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

Еще по поводу Астозенеки, ВОЗ выпустила сообщение где подтверждает эффективность вакцины и опровергает утверждения о побочных эффектах на основании которых уже более десятка стран приостановило вакцинацию. Причем с обеих сторон выступают весьма авторитетные врачи. Главный вопрос кто прав, ВОЗ пошла фактически вабанк, ведь если правы эксперты из приостановивших вакцинацию стран, то это фактически подорвет авторитет ВОЗ, с другой строны на кон поставили свою репутацию несколько очень авторитетных профессоров, в вне медицинской среде муссируются слухи что ВОЗ начала руководствоваться не медицинскими, а политическими мотивами и что все это лоббирование определенных производителей. С другой стороны некоторые утверждают что страны просто мстят производителям вакцины за приоритетные поставки в британию. Сегодня список стран где асторозенека приостановлена пополнила страна главный разработчик вакцины - Швеция.

зы. Ну а в результате обязательно окажется что виноваты во всем русские хакеры

Интересно другое, почему тогда ваши пропагандисты, как будто по команде из центра, или за деньги, дружно хаяли пфайзер? Писали что у него температура хранения низкая и значит сколько-дь значимое количество людей привить этой вакциной не смогут...

Так что, я бы на твоём месте лучше не читал советских газет и о астразенеке.

Я сам в науку верю
    Чот поржал. В науку больше чем путину веришь? ))

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Тут главное што советские газеты про астразенеку читают германцы, францы с испанцами и прочие отказники.
    А че там постсовковые переходные бчбеловеки читают все равно толком ни на што не влияет

Интересно другое, почему тогда ваши пропагандисты, как будто по команде из центра, или за деньги, дружно хаяли пфайзер? Писали что у него температура хранения низкая и значит сколько-дь значимое количество людей привить этой вакциной не смогут...

Абсолютно правильно писали, температура хранения файзера действительно низкая, из-за этого с ним тяжелей работать. ну а насчет массовости, топросто нет столько файзера чтоб им непрерывно прививали, а то бы и это было абсолютно верным. наши врут достаточно редко,в основном они лишь немного искажают картинку или забывают факты противоречащие своим утверждениям, оставляя только нужные, впрочем CNN вообще путает даже где находится РИМ, так что до них нашим далеко

Чот поржал. В науку больше чем путину веришь? ))
    А хто такой путин? Почему ты ему веришь?
    Последний раз редактировалось kaizer; 18.03.2021 в 11:41.

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Судя по сообщениям в сми, твиттер таки грохнут в РФ. Я как-то в Гонконге зарегилась в нем, чисто посмотреть, что за зверь. А в Китае он, само собой, не работает. Через пару дней я обнаружила, что они шлют в почту оповещения о том, кто и что там написал... Обалдев от перспективки удалять эти тонны оповещений, через впн пыталась ликвидировать учетную запись - фигушки, так и шлют до сих пор, уже несколько лет.
    Сам не пользуюсь ни твиттером ни фейсбуком и если их грохнут, то будет пофигу. впрочем мне и ютуб не жалко, ну будет какой-то другой видеохостер, ютуб ведь любят те кто там деньги зарабатывает, а тому кто иногда смотрит ролики абсолютно пофину где они лежат.

идейный враг всяких трансформероB

Сам не пользуюсь ни твиттером ни фейсбуком и если их грохнут, то будет пофигу. впрочем мне и ютуб не жалко, ну будет какой-то другой видеохостер, ютуб ведь любят те кто там деньги зарабатывает, а тому кто иногда смотрит ролики абсолютно пофину где они лежат.
    те кто на нем деньги зарабатывает, точно также будет зарабатывать на другом видеохостинге.. и долю гугла в поисковиках яндекс с удовольствием скушает..

Я сам в науку верю и даже если эффективность 50% это все равно лучше чем 0, ну и конечно если у тебя какие-то серьезные хронические болезни лучше не рисковать, а если все нормально, то не вижу причин не вакцинироваться.
    Есть одна причина не вакцинироваться - у нас вакцины тупо не хватает, очень мало привозят, лист ожидания километровый.

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    те кто на нем деньги зарабатывает, точно также будет зарабатывать на другом видеохостинге.. и долю гугла в поисковиках яндекс с удовольствием скушает..
    Ну вот только представить бы, что Россия сейчас смогла бы на фоне любой западной (да и восточной, естественно) страны показать, что у нас тут свобода слова настоящая и никто твиттеры (телеграмы) не банит, так к нам же все оппозиционеры из других стран побежали бы в наши соцсети. И Путину выгодно, и нам - за всех несогласных не скажу, но мне точно понравилось бы.
    На такую ситуацию точно не получится закрыть глаза любому эстеблишменту.
    Но странно, почему в такой момент уникальный шанс не используется. Под такую "дудочку" можно стать "цитаделью свободы и демократии" и указывать другим странам, что с ними не так.
    А пока просто вбухиваются миллиарды на создание "суверенного интернета", и ведь создадут же.

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    и ведь создадут же.
    И правильно сделают.
    И никакая лять твитерная не будет в нем беспределить и пилювать на российские законы.

А дудочки свободы и демократии пусть себе оставляют вместе с педерастами, блмщиками и прочими "со всем не согласными" - быстрее выродятся

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Хитрец Посмотреть сообщение
    так к нам же все оппозиционеры из других стран побежали бы в наши соцсети.
    не побежали бы.. когда твиттеры начали банить сторонников трампа, пытались они куда то побежать.. и вроде всякие телеграммы есть..
    но блокировки от google play и app store и привет

Закрытая тема
Страница 148 из 323 ПерваяПервая ... 4898138147148149158198248 ... ПоследняяПоследняя