Вернемся к нашим баранам
Грубо при полной загрузке в 55льяров СП1 Газпром платит за транзит норд стриму примерно льярд из которого примерно половину получает назад в виде прибыли, Украине при загрузке 60 льярдов примерно 2 льярда, там тоже какой-то возврат идет по моему в районе 10%, то бишь примерно в 2 раза дороже не считая возврата. По СП2 будут аналогичные цифирки. Если будет охота, посчитаю в реальных цифрах, но как мне кажется выгода очевидна. Конечно Вокс сейчас скажет чтоб газ вошел в СП2 пришлось построить дополнительные ветки и напорные станции и по ним тоже есть стоимость транспортировки. Все это так причем посчитать это уже труднее. Но во первых все это уже построено, а во вторых если газ не гнать в трубу СП то его все равно надо было бы гнать в какую-то другую трубу по территории России, а это тоже деньги то есть считать украинский маршрут начиная с границы Украины, а маршрут через СП от месторождений очевидно не корректно. Кроме того для наполнения СП2 будут задействованы новые мощности, которых раньше просто не было, если бы газ гнать куда-то еще, то на освоение новых мощностей все равно надо было бы потратить деньги, так что я буду считать только от начала Украинских и труб и труб обслуживаемых норд стримом.
зы. Надо дождаться окончательных цифирек по 2020 и тогда усе подсчитать. Пока запишу в блокнот мысль что Вокс считает что цены на транзит примерно одинаковые, газпром утверждает что по СП дешевле, заодно проверю кто прав, вокс или Газпром.
ps да, еще конечно важно до какого потребителя считать, т.к. еще ведь и по европе надо его транспортировать. На мой взгляд очевидно что получится с некоторых месторождений выгоднее гнать газ через СП в германию, а с других выгоднее гнать через Украину в словакию. что-то мне подсказывает что газпром именно так и будет делать.
Во, видали? Кайзер, из тебя бы чиновник неплохой получился.Гляну вечером как усе было.
ps Кстати, прочитал в сети мнения что 2 онполучит полюбому, т.к. это запланированный ответ на требование США выпустить лешу безо всяких условий, типа если есще что-то будут требовать, то Лешу будут подтягивать и всякий раз накидывать ему новые сроки.
Сначала выпукло обрисовался начальник - доложите, что было, и следом - выясню сам, как усе было. Мало ли, что вы тут понаписали. "Усе" несколько смягчает тон, таки не президент.
А второе выглядит просто как "все, что вы хотели знать про правосудие в РФ". Мнение при этом не свое, почему-то, но избирательно представлено именно кровожадное.
Но мы тут тоже не палкой подпоясаны, поэтому отвечаю аналогично: выяснишь, как все было, не забудь представить собственные выводы по данному вопросу.![]()
Немного почитав, сложилось такое мнение, статья очень мутная, наподобие оскорбления чуйств верующих, пойми кого что там оскорбит. Леша конечно загнул и врятли хотел унизить ветерана, поэтому если он извинится и объяснит что именно его он никак не хотел оскорбить, то тут даже штрафа не может быть, кроме того 2 года там это по итогам поправок изменили, а иск был раньше, так что, насколько я не юрист понимаю закон, 2 года леше просто не могут дать никак, хотя может и по факту вынесения, но это надо у юристов спрашивать, короче все будет зависеть от того как поведет себя леша, если извинится, то ему на мой взгляд ничего не светит, а если не признает что не прав, то могут и по полной вкатить.
зы. опять таки конечно все судилище исключительно из-за личности Леши. но он объективно не прав по отношению к дедушке. и да на мой взгляд это оскорбление, а не клевета.
psps глянул стенограмму хода процесса, леша вину не признал, извиняться отказался и на мой взгляд откровенно хамил. ну что я думаю, не знаю куда там штраф, но я бы леше влепил бы максимально возможный штраф в пользу дедушке, и тому денежек привалило и от леши бы не убыло. Сажать там на мой взгляд не за что.
Но процессуальных нарушений там хоть не было? Типа, судили человека "за дело" и "по справедливости", но на суде не было судьи, прокурора... а сам суд был в глухом лесу и проводился тройкой в кожанках. И ЕСПЧ из-за одной лишь русофобии такой суд не признал.
Пс. Ну а целом, конечно, у вас правовой Гондурас. Скоро и до нас дотянете. У нас тут в слитых разговорах люди прямо говорят что судить человека не за что, но его нужно сгноить в тюрьме, так что работайте братья, сочиняйте, фантазируйте.
Я ж тебе говорю что статья мутная, на мой взгляд в кодексе вообще не должно быть подобных статей, либо должны даваться исчерпывающие критерии. Но раз она есть то и применять ее могут.
теперь о моральной стороне дела, если бы я как-то задел бы подобного дедушку, даже если он вообще не понял бы смысла , я бы все равно извинился бы передним даже если фактически и не за что было. ну это наверное от воспитания зависит, ну и конечно виноваты в ситуации те кто дал дедушке это посмотреть, сомневаюсь что он бы сам на это набрел, пожилые бывают очень ранимы. идиотизм одним словом, но оправдывать себя тем что другие используют дедушку против тебя все равно не стоит, стоит извиниться, это не сложно.
насчет наличия или отсутствия там кого-то я понятия не имею обо всех юридических правилах, так что вопрос не ко мне.
да там он вообще может в любой момент крякнуть, вот что леше мешает извиниться перед ним сказать что его он не мел ввиду, а имел того-то и того-то и дальше свою шарманку по кругу. таким образом он бы только поднял себе рейт, а хамя 95ти летнему заслуженному деду он только дебилом себя выставляет
Акотс, по новому закону, вступившему в силу 1 февраля, ты обязан заблокировать доступ к сообщениям, содержащим эту самую лексику и уведомить сквернослова о нарушении и своих действиях.Убедительная просьба не употреблять ненормативную лексику, по крайней мере адресно.
Вот так и ковался мат. Всем известно, что актуальная на текущий момент брань - это сленг сидельцев начала прошлого века, а именно студентов еврейского роду-племени, эдакое "албанское" прочтение используемой в то время брани плюс модификация идиша с ивритом. Язык - штука подвижная, сейчас мат опять начнет видоизменяться, интересно будет наблюдать.
Байден заявил о нехватке еды для 36 миллионов американцев из-за пандемии
О чем это он?
Разве стоило для этого гнаться за показателями уровня экономического роста выше среднемировых?
От уж воистину циферками рейтингов сыт не будешь!
![]()
да и написано с ошибками, так что возможно это не это самое слово
Но там главное суть не раскрыта, специально в этот раз смотрел под тем блогом комменты, обычно когда публикуют фейки там тут же пишут что это фотошопвранье и.т.п., тут же за сутки никто так и не возразил, вот я и спрашивабю вокса правда ли это, ну а его мнение про тех кто публикует подобное мне итак известно, впрочем если охота пообзываться конкретно на меня, то я заранее разрешаю любыми словами, меня это не трогает от слова совсем, разве что может показать уровень собеседника, да я и сам могу тоже подобные слова употреблять, правда как правило в тексте заранее за это извиняюсь
А по той теме вот ссылочка на тендер https://www.dzo.com.ua/tenders/9210289 , я в Украинских никогда не участвовал, но вроде как реальная![]()
Я тоже всегда радовался за США, как гениальна их система - есть проблема напечатал 2 трюлика долларов и усе проблемы нет. действительно надо быть экономическим гением чтоб так эффективно решать проблемы. Вопрос какая страна не смогла бы решить свои экономические проблемы если бы могла просто так напечатать 2 трюлика баксов?