Можно еще добавить, что если кто-то что-то делал не так в прошлом, до принятия закона, то закон все-таки обратной силы обычно иметь не должен. Хотя есть тонкости с формулировками. Однако, например, в России решение суда по "делу КПСС" пока никто не отменял. https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94...9F%D0%A1%D0%A1
По мне так любая коллективная ответственность не приемлема, так же меня сильно смущает справедливость прецедентного права, а уж выверты ювенальной юстиции в некоторых странах вообще за гранью добра и зла, надож была так извратить изначально хорошее дело.
зы. ни для ауржа. который считает что в мире за последние 5-6 лет ничего не поменялось. из предвыборной речи Байдена.
"При Трампе США во многих областях утратила лидирующие позиции, США должна вновь стать первой"
Может быть и так, но если бы люстраций в Чехии и Польше не было бы, то вместо достаточно немалого среднего класса там были бы олигархи-комсомольцы, прям как в России. Как-то вот не удалось им разрушить свои страны. Пожалуй, единственной "пугалкой" тут можно назвать разве что Латвию и Болгарию. Литва и Эстония и то смогли выкарабкаться. А уж об остальных странах Варшавского договора и говорить нечего. Побуду ещё раз капитаном очевидностью: что либерахи, что ватники рисуют друг друга самыми что ни на есть демонами, так и хотящими разрушить страну.
А что значит "нетравоядный" бунт? Евромайдан? Но как-то не складывается пазл: вроде власть свалили, но всё куплено и на самом деле весь народ так и хотел с Россией дружить. Т. е. революции, которые нам нравятся, там народ сам вышел, а где не нравятся - там всё куплено. Диалектика в действии.![]()
И мне нравится этот argumentum ad hominem: "а хто ты такой?" Да какая разница, кто я такой. Мы вообще тут сидим, переписываемся.Говорю я не от имени аполитичного большинства, а от группы лиц, предлагающей те или иные действия оному. Зависит от того, как мы сможем донести наши мысли и будут ли нам мешать. Потому и сферическая демократия в вакууме не работает.
Если что, то без презумпции невиновности убирали только в Прибалтике, так как все архивы вывезли в Москву в 1990-1991 году...
В последнее время становится все сложней и сложней доверять нашей статистике. Вроде как по документам у нас инфляция фигня. между тем сегодня в 5 участвуем в конференции по поводу заморозки цен на сахар.
Отпускные цены на сахарных заводах планируют зафиксировать на три месяца на отметке 36 руб кг. Мне в общем пофигу я его перепродаю с минимальной наценкой, а вот производителей надо нагнуть чтоб они такую цену дали. Думаю что по такой цене отгрузок будет мало мало, чтоб только отмазаться.
зы. А теперь прикиньте сколько накручивает розница, если планируемые цены в рознице (по мнению правительства) должны стать 45р за кг, учитывая что крупный опт иногда даже рубля с кг не имеет грязными, а ведь сюда еще 2 доставки и хранение входит
Может ты и не в курсе, конечно, но и чехию и польшу люстрировали и кормили, штоб работали они против России. Россию нихто кормить не будет после достижений люстраторов, вот как не кормят щас ***лов. Куда там литва с эстонией выкарабкались (это еще при дотациях от ЕС) туда пусть карабкаются те што собираются валить из России после того как туда свалят.
Че ты несешь?
Евромайдан - это как раз те, хто ни России ни ее таежного союза не хотел и народ украины не выступил против этого, так что всем своим аполитичным большинством принял эту повестку. Исключение - Донбасс, там нетравоядным бунтом люди высказались и отстояли свои предпочтения.
Кстати говоря, Трамп поступал достаточно логично, что начал давить на Китай. Был бы я президентом США/России (ещё 2000 года, когда Китай был совсем отсталым), то тоже начал бы на него давить.
P.s. и на этих выборах я поддержал бы Трампа, ибо мне, как гражданину России, мало приятного от действий г-на Байдена, а точнее дем. партии будет. Оппозиция оппозицией, а об интересах страны, на которую пока не можешь повлиять, думать надо.![]()
тут такое дело.. а чего это либерасты не рассказывают, что овальный кормит г-вном своих поклонников?
https://twitter.com/navalny/status/1337751919629111298