развелся я как раз в 90м, а разговор этот был когда мне было лет 11-12 точнее не помню, соответсвенно это начало 80х, 4ка естественно была позже 2ки. 2ка появилась у дяди в конце 70х, когда 4ка уже не помню, но помоему раньше конца 80х,т.к. на момент моей свадьбы в 1989м у него уже нива была, а 4ка была до нее, наверное появилась она в середине 80х
ps к слову ecco не носил никогда, не вижу в чем они лучше адидаса или рибока.
А вот такая была моя первая и последняя машина
Цвет 1 в 1 поездив на ней год в начале 90х, с тех пор больше за руль не садился, разве только на чужих на 5 мин потестить
ps. Автомат, вернее вариатор наверное так называется система с 2мя конусами по которой ремень бегал (я не автомобилист поэтому плохо разбираюсь). Из прикольного на машине был полный реверс, т.е. назад она могла ехать с такой же скоростью как и вперед.
зы. И вообще тогда солнце светило ярче и трава была зеленее![]()
"Уже Нива" - бугога... 1989, тогда уже вовсю по городу иномарки гоняли уже у нас?!
Первая НОВАЯ появилась в 1987 у нас у директора Пермэнерго - Ниссан Патрол. Ха-ха. Вот такой примерно
Только новый, да еще с красной молнией во весь кузов. Нива... Тьфу!
Ну рибок-то, вообще, дешевка.
Да ты много чего не видишь, ха-ха. ЭККО - люди делают и для людей. Так и скажи - привык покупать всякую дрянь.
Вот грузинский адидас из СССР 1980-х
В начале 90-х появились такие
Все это лютый шлак
не, мне адики дарили на 16ти летие в 86м дядя ездил на выставку в голландию и оттуда привез, вот они 5 лет прослужили суммарно. покупал в 90 в фирменных магазинах, тогда можно было свободно нормальную фирменную обувь купить, а потом в спортмастере как он открылся и до сих пор там покупаю, но сейчас это китай да вьетнам, а в 80х и 90х была германия
зы. так что успокойся у Вас круче город чем у нас, я в Перми был разок из того что запомнилось - город расположен кустообразно, едешь на трамвае раз и лес, причем так надолго, потом раз опять большие дома и так несколько раз и аэродром, тогда, не знаю как сейчас был с военными один, мы выруливаем а на соседнюю полосу истребитель садился.
Да ты вообще не шаришь ни в чем. В 80-е лучшие кроссовки делали в Корее. Привезли знакомые корейский найк в 1988 году - ушли влёт за 180 рублей . И да. Что за передёргивание?! Крепкий адидас, оказывается не в СССР куплен, в привезён из Голландии. Хаха. Смишно.
у нас город закрытый был, но у вас совсем глушь какая-то, а дядя твой как-то на «босса» не тянет, уж извини.
Соседка у меня была, директор ОРСа ))) вот она была, хаха - босс. Купила себе телек СОНИ Тринитрон за 5000. В 1987 году.
Откуда ты знаешь про качество, если ее не купить было?!! За 900 рублей - сыровяленое мясо, а не колбаса. Докторская она 400 стоит. И она лучше по качеству, чем советская за 2.20. ГОСТы с Советских времён ужесточили. И да. Отправляли на Москву - это из серии городских легенд. Никто в ссср скоропортящиеся продукты на такие расстояния не возил.
Докторская за 400 это уже не редкосное Г без мяса, но еще не натуральная колбаса, это переработанный пресс из мсясных остаков и злаковых с усилителями вкуса, я сам иногда такую беру, когда куданить едешь с бутербродами, с советской не сравнить. Откуда знаю, во первых у дяди всегда была, да и отец из москвы с командировок привозил. Возили возили, еще как возили. Конкретно за 2.20 я не помню, вроде 3.60 была.
зы. Вообще надо еще и писать про какой период ты пишешь, я рассматриваю позние 70е и начало 80х, т.к. во времена перестройки уже какой только дичи не было. То же по машинам иномарки в конце перестройки действительно стали появляться, но до нее в городе их просто не было, разве что в единичных количествах, но я такого не помню.
Ты замечательно описал советскую колбасу за 2.20. И вареная колбаса не стоила 3.60. Ну бред. Ветчина для завтрака стоила 3.70. А все вареные - докторская, молочная, останкинскся и русская стоили одинаково - 2.20, хотя русская с жиром. Дяде твоему колбасу на отдельной линии делали. Вкус он ее запомнил. Простой народ такую колбасу не ел. Дядя ему привозил.
На советской колбасе не писали, где она сделана, из чего и когда. Жил ли ты в СССР-то?!
Качественный продукт. СССР линию тетрапак купил для молока, но выпускать это молоко так, чтобы оно не текло из пакетов не научился. Вечно белые лужи в гастрономе, где эти алюминиевые шестигранники с пакетами молока в виде пирамидок. И так эти лужи все время - никто не убирал их. Ога. Качество.