Закрытая тема
Страница 93 из 249 ПерваяПервая ... 4383929394103143193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 4972

Тема: Английский клуб, том 6

Цитата Сообщение от Али Гарх Посмотреть сообщение
    Эта точна! Как правило у них шизофрения сопряжена с манией величия, поэтому их по никам легко определить: кайзер, генерал, олигарх. У части больных голоса в голове. А пациенты в последней стадии себя с вирусом отождествляют! И главное это бесконтактно заразно.
    Это отдельное заболевание. И не обязательно плохое
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Эта точна! Как правило у них шизофрения сопряжена с манией величия, поэтому их по никам легко определить: кайзер, генерал, олигарх. У части больных голоса в голове. А пациенты в последней стадии себя с вирусом отождествляют! И главное это бесконтактно заразно.
    В моем случае это прозвище еще со школы, потом с универа, сокращение от фамилии, так что я к этому привык считай практически с детства, да и сейчас в фирме меня так все называют от грузчиков до директоров
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ну если бы я был бы высокопоставленным чиновником России и от меня зависели ключевые решения по взаимодействии с беларусью, то ты бы конечно был бы прав.
    А ты думаешь высокопоставленные чиновники из РФ не обсуждают в частных беседах с кем им удобней было бы работать? Кто бы прислушался и перестал санкционку к вам гнать, например.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    А ты думаешь высокопоставленные чиновники из РФ не обсуждают в частных беседах с кем им удобней было бы работать? Кто бы прислушался и перестал санкционку к вам гнать, например.
    ты думаешь сидят и рассуждают кто должен быть след. президентом США, в смысле как будто от них зависит это решенье?

ну что там у вас? Вини рассказывай, у нас тут одни слухи причем даже официальная линия крайне негативна к луке.

ну что там у вас? Вини рассказывай, у нас тут одни слухи причем даже официальная линия крайне негативна к луке.
    Ничего не поменялось.
    Двух из трёх конкурентов посадили.
    Мирные акции протеста подавляют, хватают всех подряд (ну т.е. вот вообще много случайных прохожих похватали в пятницу).
    Новинка сезона - акции протеста в региональных городах.
    Идёт постепенное ожесточение общества. Пока робко, но всё же: начинают в ответ тырить омон и "тихарей", в провинции. В соцсетях начинают охотиться на опознанных омоновцев и их семьи. Пошла волна осуждения действий властей от публичных персон (т.н. "инфлюенсеров", если на молодёжном изъясняться).

Если коротко - то власть раскачивает обстановку.

А ты про какую вашу "официальную линию" говоришь?
    Вроде же молчат ваши по этому поводу. Только отжатие газпромовского банка комментируют (если я не пропустил что-то).

P.S. Можешь на ютуб Варламова зайти, посмотреть два его последних ролика про предвыборную кампанию у нас. У него несколько неточностей, особенно в более раннем ролике, но в целом тезисно ситуация обрисована верно.
    Последний раз редактировалось Винни; 22.06.2020 в 01:20.

Вообще можно по-разному относиться к Лукашенко, но всё же до сих пор у него определённо было какое-то политическое чутьё и хитрость, которые многократно его выручали в кризисных ситуациях.
    Сегодня же он реагирует на вызов примитивно и очень неуверенно. Как будто у него действительно всего 3% поддержки, и он знает об этом, поэтому рассчитывает только на грубую силу.

Вспомнил ещё момент, который сильно отличает эти выборы от всех предыдущих, и роднит с теми первыми, что были в 94-м.
    Это не тянет на репрезантивность по стране, но вижу много перемен в своём непосрдественном круге общения. Неожиданная политизрованность одних и необычайная политическая активность других.

Сестра, жена, тёща - были всегда очень аполитичны. Сейчас очень резко настроены против Лукашенко (вовсе не моя заслуга, само как-то вышло - в этот раз, более того, жена меня втянула в эту повестку). С женой как раз получается, что возможно будем за границей по медицинским делам - так блин уже трясёт меня, как и где мы должны проголосовать против Луки, если нас не будет 9-го августа в Минске. Это очень удивительно, ей всегда эта политика по барабану была. На митинг звала - я вообще в шоке, пришлось вразумлять, что не ей сейчас по митингам ходить, а то сутки дадут, все планы тазом накроются. Тёща насмотрелась нашего белорусского телевизора и вообще говорит, что Лукашенко потерял разум. Раньше всегда его пассивно поддерживала.
    У тёщи много сестёр пожилых - тётки от 60 до 70. Все политизированы, агитируют друг друга против Луки.
    Есть дальние родственники, у них там семья такая: спортсмены, высокие чиновники, это всё. У нас это, типа, элита. Тоже стали против Луки (уж им-то он чем не угодил, я даже не представляю).
    Короче, неожиданно я в семье стал самым лукаботом )))

В домовом чате в ТС (ТС не айтишников, кстати, как неверно понял какое-то время назад алекс) - тоже все против, и что удивительно - открыто против Луки. Раньше как-то побаивались или что, сейчас открыто гонят на него. А там много небедных совсем людей, которые ещё не факт, что будут небедными после Луки.

Сбор подписей за кандидатов шёл интересно. Много волонтёров альтернативных кандидатов, буквально приходили домой (раньше никогда такого не было). С удивлением узнал, что два знакомых на работе участвовали в инициаитвных группах. Чтоб айтишник шевелил клешнями в потенциально опасном и бесплатном деле - ну не знаю, что на людей нашло...
    На пикетах по собру подписей - было многолюдно буквально каждый день (живу сейчас возле одного из них, езжу мимо него - каждый день была хоть какая, но очередь). Я сам в другое место съездил подписаться, думал там на окраине без очереди будет. Не угадал )))

Сейчас идёт подача заявлений на участие в участковых избирательных комиссиях - т.е. это люди, кто голоса потом будут считать.
    Уже два знакомых подались: коллега и сосед. Вообще необычно, никого это раньше не интересовало.

Люди как-то проснулись, что-ли, стали активно участвовать в политической жизни страны.
    Если опять прокатят, то возможен взрыв обстановки.
    Последний раз редактировалось Винни; 22.06.2020 в 02:03.

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Вот это уже другое дело.
    Все больше толку будет, чем на форуме, где белорусов только 2 штука, доказывать русским, что ими плохой путин управляет.
    Если белорусы считают, что со страной не так что-то пусть задницы свои отрывают от кресел и шуруют записываться в эти самые инициативные группы, а не на форумах языками чешуть, хто там что в России не так сделал, штобы лука еще раз получил шанс в президентах задержаться.
    А Россия будет иметь дело с любым выбором белорусов, буть то выбор отсидеться на форумах, ожидая, что кото чтото там за них сделает или буть то предъявление окружающему миру новой своей власти.
    Потом уже будет видно насколько этот выбор конструктивен и договороспособен.
    С текущим вашим кормчим нихто уже никаких дел иметь не желает.
    Недоговороспособен.

У нас пишут что у вас уже пробовали инет отключать в минске

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Вообще можно по-разному относиться к Лукашенко, но всё же до сих пор у него определённо было какое-то политическое чутьё и хитрость, которые многократно его выручали в кризисных ситуациях.
    Сегодня же он реагирует на вызов примитивно и очень неуверенно. Как будто у него действительно всего 3% поддержки, и он знает об этом, поэтому рассчитывает только на грубую силу.
    Ну а как к нему еще относиться? Как к мастодонту которому пришло время вымирать

ps Хотя я лично быб бы против чтоб страной руководил банкир, я бы предпочел бы технаря или ученего, банкиру надо быть министром финансов. Хотя конечно все может быть, вон на Украинепрезидент клоун и то живут как-то ...

У нас пишут что у вас уже пробовали инет отключать в минске
    Да, в пятницу выключали на несколько часов мобильный интернет в эпицентре "акции".
    Проблема только в том, что эпицентров больше нет.
    Ну и в ответ у нас начали информировать население о мессенджерах и других программах связи, работающих без интернета и сотовой связи.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Да, в пятницу выключали на несколько часов мобильный интернет в эпицентре "акции".
    Проблема только в том, что эпицентров больше нет.
    Ну и в ответ у нас начали информировать население о мессенджерах и других программах связи, работающих без интернета и сотовой связи.
    это как? У нас тут активно народ перговаривается и все пойдут 1 июля голосовать против, даже интересно что получится в итоге, т.к организовать масштабные фальсификации более чем в +20-25% до сих пор властям не удавалось никогда.

Аа ну понятно что-то типа сигнала оффлайн, пир то пир вай фай сетка, но это работает только если много народа его поставит и не будут частоту глушить.

это как? У нас тут активно народ перговаривается и все пойдут 1 июля голосовать против, даже интересно что получится в итоге, т.к организовать масштабные фальсификации более чем в +20-25% до сих пор властям не удавалось никогда.
    Ну, в принципе, этой информации уже доcтаточно, чтобы считать итоги голосования сфальсифицированными, если власти заявят хотя бы об одном проголосовавшем "За"

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    Ну, в принципе, этой информации уже доcтаточно, чтобы считать итоги голосования сфальсифицированными, если власти заявят хотя бы об одном проголосовавшем "За"
    Отнюдь, за наверняка кто-то проголосует, но у меня дядя старый коммунист, который всегда за путина и тот сказал что проголосует против, что-то ему там не понравилось, пока еще ни одного человека не встретил кто бы за, причем от самых ярых либералов до самых урапатриотов.Я Думаю что за реально будет максимум 35-40% а вот сумеют из них сделать желаемых 66% это уже вопрос.

О, уже и экзитполы готовы.
    Ну а я вот думаю, что людей готовых не позволить т.н. либералам запретить им голосовать на выборах так, как они желают будет гораздо больше, чем этих самых "либеральных" противников свободного волеизъявления.
    И даже интересно на сколько именно больше 50% они себе назначат в итоге.
    Какие пестни будут петь про власти и тех кто их поддерживает это итак понятно - подвальный уже громко пернул на эту тему

С обнулением Путин конкретно маху дал. Ему бы теперь до 24-го досидеть. Все мои друзья-революционеры возвращаются и активизируют подпольную работу на местах. Осенью видимо повторят кровавый переворот. Я конечно их осуждаю, ведь тут ещё масса неоконченной работы. Но как пить дать скоро полыхнёт.

Снейк, друзья интересуются как у моряков с пересечением границы? Вас вообще не выпускают в других странах? Или есть специальные карантинные кордоны для моряков?
    Последний раз редактировалось Али Гарх; 22.06.2020 в 17:30.

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    О, уже и экзитполы готовы.
    Ну а я вот думаю, что людей готовых не позволить т.н. либералам запретить им голосовать на выборах так, как они желают будет гораздо больше, чем этих самых "либеральных" противников свободного волеизъявления.
    И даже интересно на сколько именно больше 50% они себе назначат в итоге.
    Какие пестни будут петь про власти и тех кто их поддерживает это итак понятно - подвальный уже громко пернул на эту тему
    А ты за проголосуешь? Я ж говорю впервые наблюдаю единодушие среди разнонаправленных течений, если чего ты будешь первый кого я знаю что ЗА

зы. У меня был личный опыт во время предыдущих президентских выборов я лично ставил тест на честность нашей выборной системы, причем железобетонный тест, который был 100% провален.

С обнулением Путин конкретно маху дал. Ему бы теперь до 24-го досидеть. Все мои друзья-революционеры возвращаются в Россию и активизируют подпольную работу на местах. Осенью видимо повторят кровавый переворот. Я конечно их осуждаю, ведь тут ещё масса неоконченной работы. Но как пить дать скоро полыхнёт.
    Если Али Гарху лень лично ехать переворот устраивать, то ниче у них не выйдет

Закрытая тема
Страница 93 из 249 ПерваяПервая ... 4383929394103143193 ... ПоследняяПоследняя