Ай да шведа, ай да маладца!
Отпугивать людей во время эпидемии от идеи прогуляться по паркам при помощи обмазывания парков гавном еще никто до них не додумался
![]()
По-моему где-то это я уже слышал ??))
Нынешний кризис на рынке нефти полностью на совести Федеральной резервной системы.
Такое мнение высказал в ходе вебинара глава отдела стратегий на товарных рынках Saxo Bank Оле Хансен.
“Тот кризис, что мы наблюдаем сейчас на рынке нефти, в этом вы можете напрямую винить Федеральную резервную систему, в той панике, которая сейчас наблюдается… Потому что легкие деньги на протяжении последних 10 лет сделали возможным для производителей, которые не должны быть в бизнесе, оставаться в бизнесе”, — пояснил эксперт.
“Они занимали, речь особенно идет о производителях в США, они занимали в банках, потому что кредиты были легкодоступны. Они занимали…, хотя с экономической точки зрения в этом не было никакого смысла. Это привело к росту добычи более быстрыми темпами, чем рост спроса по всему миру. И это накладывало давление на ОПЕК и Россию до такой степени, что им просто надоело”, — добавил Хансен.
Вот интересная инфа
https://russian.rt.com/inotv/2020-04...v-SSHA-bolnici
а вот небольшой обзор начавшихся "кругов на воде" от вирусного кризиса в различных пром отраслях
https://prometej.info/ekonomicheskij-obzor-aprel-2020/
И причем тут славяне да еще с мотыгами?
Заметка про западистких финансистов, предъявляющих ФРС за "продвинутое регулирование экономики", в результате которого западисткие банки профинансировали кризис западисткой нефтяной отрасли, кучу банкротств и потерю кучи рабочих мест.
Включатель головы сломался?
![]()
Очеень интересный "экономический" "анализ". Особенно про империалистические центры и неолиберальные реформы понравилось. Нравится читать про экономику у престарелых идейных коммунистов. Лучше чем фентези заходит. А в целом согласен с автором, короновирус будет побежден классом рабочих и крестьян. Но с руководящей и направляющей ролью партии.
опять же, я самозанятый, если можно говорить вообще о какой-либо деятельности, и в нашем регионе пока не ввели такой налог. более того, у меня в месяц выходит проданного меньше, чем на прожиточном минимум (да,я знаю, что это никак не противоречит). И ещё, налог на доход физ. лица я плачу.
вот если я займусь более широкой деятельностью, то и ИП открою, и налоги платить буду, но до этого ещё дожить надо будет.
а может это подарок мне, за хорошую работу? "Подарки стоимостью менее 4 тысяч рублей в год налогом не облагаются (п.28. ст. 217 НК РФ)." (а дарят-то разные люди). у меня такие компы идут.
по поводу идеологии: определённая идеология у руководящих лиц быть должна. Главное, чтобы в стране соблюдалось идеологическое многообразие, т. е. лично ТЕБЕ нужна какая-то идеология? Ты должен иметь право быть сторонником какой-то идеологии, либо быть аидеологичным.
А эти господа, прикрываясь идеологией, банально распиливают бюджеты. Ну это так, достаточно примитивное объяснение.
а как же живительные санкции? помогло импортозамещение поднять Россию с колен?
https://www.currenttime.tv/a/italy-r.../30587576.html
ух, ЕС треклятое, своим не помогает, смотрите как мы можем, поможем братской Италии безвозмездно, ага.
интересно, почему у нас по статистике умерших так мало, а по заболевшим догоняем Германию? такая эффективная медицина или русский дух ничего не берёт?
Да ладно, не напрягайся
Нихто за тобой не будет бегать, штоб у тебя 130 рублей отобрать от вырученной тобой тыщи!
НО!
Ты наглядно продемонстрировал мировоззрение чинуш - казнокрадов:
"зачем платить (не воровать), если можно найти оправдание и не платить (воровать).
И эти чинуши ничем не хуже (лучше) тебя, и те кого ты там продвигаешь вместо нынешних такие же
Так што веры в то, что ты (неплательщик налогов, прикидывающийся кем то одаренным) способен сделать жисть в России лучше и справедливее нету никакой!
![]()
Классно получается. Я расписал, почему платить не надо (по закону), а меня вором и неплательщиком называют. Гениально. И это я указал про НДФЛ и подарки.
Это что получается, следование закону = отклонение?
Опять же, а кого я продвигаю? Я выступаю за возможность продвинуться, чтобы и Навальный, и Лимонов (раньше, RIP), и Тесак (этот не хотел никогда, вроде), и Яшин, и даже какой-нибудь Платошкин имели право выдвинуться как кандидаты на выборы любого уровня, а не заниматься борьбой с клоунадой ЦИРКа в виде непринятия нормально собранных подписей или сфальсифицированных результатов. Болотная началась как раз с них, родимых, и там были представители различных политических сил.
а ну конечно, совсем забыл. НДФЛ я плачу, как работающий человек, из моей зп (а она у меня белая была!) вычитаются взносы в ПФР и фонд мед. и соц. страхования. это только прямые налоги, а ещё косвенные налоги: это НДС, акцизы, транспортный налог за свою четырку (до нормальной пока не дорос, но это поправимо), в будущем добавятся земельный и/или имущественный.
ну конечно, неплательщик, жулик и вор.![]()
p.s. а как обстоит дело с твоими налогами? закон о пяти колосках пора вводить?![]()
Все бы было ничего, если бы они сами по себе представляли образец для подражания, а то вот я знаю налоговиков, которые всеми возможными лазейками уходят от налогов, причем законным способом, но других людей за подобное всячески пытаются прижать. ну а если серьезно, то люди сами начинают платить налоги, когда видят результат их работы, а не новые особняки "бюджетников". Лично в моем регионе у любого более менее крупного начальника семья сплошь успешные бизнесмены, причем их бизнесы всегда на околобюджетные темы. Но это не только наша проблема, в принципе все человеки устроены примерно так же.
Нологи нихто не любить. Даже бюджетники, которым тоже их платить
Но все (даже те хто могет зарабатывать без бюджетов) пачимуто любят государству говорить: ДАЙ
Дай дорогу, дай метро, дай ментов (хороших конечно), дай рабочие места, дай лечение от короновируса, дай компенсацию от наводнения / проворовавшегося банка и много еще прочих "дай".
Ну как бы расходы защет государства, а налоги можно и закрысить, ну ворует же хто-то где-то, чёйта я первый должен быть хорошим-то
А государство-то из людей состоит, все чиновники то не инопланетяне, как раз вот из таких хитрожопых и состоит
Каждый чинуша и говорит: "та я б и не воровал, но все ж ворують, вот когда те не будут и я не буду"
Потом этого чинушу заменяет какойнить "честный" хитрец/арудж и начинает тоже самое говорить ну и воровать,
ибо всех воров то еще не переловили, значит не воровать еще рано
![]()