Закрытая тема
Страница 352 из 386 ПерваяПервая ... 252302342351352353362 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,021 по 7,040 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Охренеть.
    https://ncov.dxy.cn/ncovh5/view/pneu...appinstalled=0
    Крутите ниже (сначала внутрикитайская статистика).
    Ниже - общемировая.
    +10000 с лишним больных за вчера...
    первая цифра - подтвержденный на текущий момент диагноз
    вторая цифра - всего диагностировано за весь период
    третья - умершие
    четвертая - выздоровевшие
    Россия = 俄罗斯.
    Детализация по не сильно развитым странам запаздывает примерно на полдня.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Хмуриться не надо.
    Я кликнула сегодня на рекламный баннер на форуме, а ты?
    Август близко...

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от lada Посмотреть сообщение
    Ну кто там думает и чем?! Закрывать надо все, и сразу и вчера еще... Метро, офисы, все места сборищ, всех по домам, никаких походов на работы. Наличку запретить, только бесконтактная оплата. Транспорт закрыть весь.
    летучих мышей жрать не надо..

Цыплят по осени считают, но мне пока очень нравится работа белорусского минздрава.
    * Постоянно на связи с отчётами по всем каналам. Телеграмы-шмаграмы, всё покрыли.
    * Впервые в истории Беларуси, чиновники объясняют, ПОЧЕМУ они принимают либо не принимают те либо иные решения.
    * Ну и самое главное: они не гордые, и каждый день на связи с китайскими коллегами. Докладывают им обстановку и спрашивают что делать.

летучих мышей жрать не надо..
    Специально для тех, кто в танке и не видит в амбразуру дальше 1го и аналогичных каналов.
    Летучие мыши - вечная головная боль человечества. Вирус родился в летучей мыши, но в организм человека попал через животное-посредник. Летучих мышей никто не ел.
    В Китае в достатке хорошей еды, чего и вам желаю.
    Для подробной информации изучайте компетентные источники, если в состоянии, что сомнительно.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

В Китае в достатке хорошей еды, чего и вам желаю.
    Для подробной информации изучайте компетентные источники, если в состоянии, что сомнительно.
    видел я эту хорошую еду..
    видать от хорошей еды, то короновирусы, то атипичные пневмонии.. даже индусы так не отличились.. хотя, казалось бы, вот уж где срач..

Глас народа, пьющего настойку боярышника... Вирус может возникнуть где угодно, он не от срача бывает (и не от отхожих ведер вместо туалетов в эвакуационном самолете для мирных граждан), а вследствие несчастливого стечения обстоятельств... Отмойтесь сначала от собственного дерьма, прежде чем в чужом ковыряться.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Глас народа, пьющего настойку боярышника... Вирус может возникнуть где угодно, он не от срача бывает (и не от отхожих ведер вместо туалетов в эвакуационном самолете для мирных граждан), а вследствие несчастливого стечения обстоятельств... Отмойтесь сначала от собственного дерьма, прежде чем в чужом ковыряться.
    Так а мы ето и делаем - все дерьмо в эмиграцию на експорт,
    а для себя только лучшее оставляем

Китаю вот ржавые лады на утилизацию сдаем.
    В китае большой спрос на металлолом

Глас народа, пьющего настойку боярышника...
    оу, как сразу либерастами повеяло..

Вирус может возникнуть где угодно, он не от срача бывает (и не от отхожих ведер вместо туалетов в эвакуационном самолете для мирных граждан), а вследствие несчастливого стечения обстоятельств...
    что-то подозрительно часто в китае стекаются обстоятельства..

Отмойтесь сначала от собственного дерьма, прежде чем в чужом ковыряться.
    ну, даже я так китайскую еду не называл..

Кайзер, у тебя должен начаться фестиваль. Судя по новостям, народ помчался скупать продукты. Кстати, правильное решение, если продиктовано желанием поменьше выходить из дома, а не просто тупой паникой.
    Видали, что пишет "особа, приближенная к императору"?..

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2605412-echo/

Один нашелся, который понимает, с чем мир столкнулся, и знает, как надо действовать. Вот только убедятся в его правоте задним числом...
    Пока штабы создают по созданию создания режима готовности.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Кайзер, у тебя должен начаться фестиваль. Судя по новостям, народ помчался скупать продукты. Кстати, правильное решение, если продиктовано желанием поменьше выходить из дома, а не просто тупой паникой.
    Видали, что пишет "особа, приближенная к императору"?..

https://echo.msk.ru/blog/echomsk/2605412-echo/

Один нашелся, который понимает, с чем мир столкнулся, и знает, как надо действовать. Вот только убедятся в его правоте задним числом...
    Пока штабы создают по созданию создания режима готовности.
    пока все тихо, а что до масок, то их в аптеках просто нет в принципе ни за какие деньги
    Представитель команды CRC

На рбк было про это: https://www.rbc.ru/society/15/03/202...794701dc19d5db
    Маски будут. Китай уже вышел на объемы производства в 100 млн.штук в день. Всем хватит.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

У нас тоже доставка еды стала "барахлить". Да два дня вперёд заказ работает. Но пицца/суши пока во время приезжают.

На рбк было про это: https://www.rbc.ru/society/15/03/202...794701dc19d5db
    Маски будут. Китай уже вышел на объемы производства в 100 млн.штук в день. Всем хватит.
    У нас ничего не фиксируется, полки полные, магазины заказывают обычные объемы, на туалетную бумагу даже скидка стоит. Но масок нет ни в одной аптеке в городе и даже в инет аптеках на заказ нет, последние продавали по цене 100р за маску

ps самое интересное что не понятно куда делись эти маски людей в масках в городе тоже нет совсем.

ps Бывшая жена, правда не вирусолог, но работала терапевтом, говорит что фигня , все это слабее эпидемии гриппа, который без ажиотажа свирепствует каждый год, причем от АТП, вызванной гриппом, мрут не только старики, а и абсолютно молодые люди. Еще говорит что ни в одной больнице города нет ни одного лекарства от любого коронавируса, даже для тех вирусов против которых уже есть лекарства, что у нас лечат только последствия.

psps Вот берем Украину, там уже есть умерший, при этом выявлено 8 а тестов всего поставили 50. Судя по статистики там счет инфицированных уже на тысячи должен идти, как вообще будут ставить диагноз, если тестов как не было так и нет
    Последний раз редактировалось kaizer; 16.03.2020 в 12:28.

О, тема масок - это отдельная песня. С началом эпидемии из всех щелей повылезала всякая нечисть, с предложениями купить маски. Даже на форумах китаистов. Я замучилась отгонять всяких горе-коммерсов, предлагающих их купить. Причем, Китай молниеносно и очень жестко отреагировал на спекуляции, даже повязали одного российского деятеля в Гуанчжоу. Наше консульство разослало всем предупреждения о недопустимости спекуляции. Это словечко, давно ставшее архаизмом, вдруг опять стало востребованным.
    А вообще на маски сходу наложила лапу верховная власть и связанный с ней бизнес, но это не помешало всякой шушере пытаться изображать из себя коммерсантов.
    У меня есть группа в вичате с китайскими студентами. Кажется, я о них писала. Они скупали маски в Москве везде, где могли. В том числе, и китайского же производства из прежних запасов. И массово отправляли в Китай. Все это делалось на добровольной основе под предводительством китайской ассоциации предпринимателей в Москве. Они очень много скупили и отправили в Ухань.
    Сейчас маски можно заказать, не отрывая задницу от стула, их полно везде. А еще месяц назад с ними был перебой. Знакомый китайский доктор рассказал, что ему выдают в больничке 2 штуки в день под роспись.

Что касается опасности вируса, то опять же местные доктора при всем желании приуменьшить угрозу пишут, что вирус малоизучен и опасен воздействием на организм, а не тяжестью или наоборот течения самой болезни. Он очень скверно влияет на многие органы, настолько, что это может иметь последствия на всю жизнь. Пока все изучается и точных данных нет.

А вот в новостях свежее.
    Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в стране относительно спокойная обстановка в связи с распространением COVID-19, в то время как Россия «вся полыхает от коронавируса».
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

А вот в новостях свежее.
    Белорусский лидер Александр Лукашенко заявил, что в стране относительно спокойная обстановка в связи с распространением COVID-19, в то время как Россия «вся полыхает от коронавируса».
    НУ, если в Беларуси достаточно тестов и их проводят в любой поликлинике ... Лучше пускай озвучит цифирь количества проведенных тестов, а то если тестов нет, то и вируса нет.

Ща мы увидим много интересного. Когда вся эта хня началась, я, честно говоря, перепугалась изрядно и сказала мужу - валим в Москву. Он округлил глаза и сказал - ты обалдела, дорогая, единственное место, где знают, что делать, - это Китай... Вот, к примеру, каждый, входящий в общественный транспорт, сканирует куаркод при помощи вичата. И система фиксирует - кто едет и куда. И в случае болячки помогает отслеживать все передвижения. Без этого не войти в общественный траспорт вообще.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Мне от этот мемас особенно понравился:

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    НУ, если в Беларуси достаточно тестов и их проводят в любой поликлинике ... Лучше пускай озвучит цифирь количества проведенных тестов, а то если тестов нет, то и вируса нет.
    Число тестов озвучивают, не полезу сейчас смотреть - их там десятки тысяч.
    Но просто по желанию не делают.
    Правда, прикол у коллеги был. Она принесла в ветклинику кота с "непонятной" болезнью, так этого кота там первым делом прогнали на ВИЧ, гепатит, и хит сезона - коронавирус сего года.

Как я понимаю, основа работы сейчас - это отлов контактов первого и второго уровня и помещение их в карантин (где они потом и заражаются...)
    Чтобы вспышку оттянуть на время, когда вирус уже мутирует до обыкновенного.

Так в целом вижу, что антисептиками всё в округе протирают.
    И спреи для рук везде расставлены.
    Пипл пока не пользуется, впрочем.

Я ещё так думаю, так если бы хотя бы треть всего этого "аваренесса" - да в обычный год - так у нас бы не было сезонных вспышек простудных заболеваний.

Во-во, я тоже про это думала. Если бы в сезон простуд все носили маски, не было бы такого безобразия, как каждый год бывает.
    Хмуриться не надо.
    Август близко...

Закрытая тема
Страница 352 из 386 ПерваяПервая ... 252302342351352353362 ... ПоследняяПоследняя