Закрытая тема
Страница 214 из 386 ПерваяПервая ... 114164204213214215224264314 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,261 по 4,280 из 7713

Тема: Английский клуб, том 5

Упертый оппозиционер (туда мне и дорога) :D

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Так нам они не нужны.
    У вас уже есть хозяин )))
    Щедрый, разрешает аруджу банан сожрать и побибикать в интернете )))
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Я ещё мандарины и бананы люблю. Но граждане СССР их почему то их не любили, редко покупали. Не могу понять почему. Вкусные же. Наверное были мандаринофобы и бананофобы.
    бананы редко бывали, с мандаринами никаких проблем не помню
    Представитель команды CRC

У нас на местном форуме речь зашла... делятся воспоминаниями:
    Вы стояли в очереди за вареной колбасой? В каком году и где?
    ну, скажем так, году в 1984. В райцентре БССР. И за разливной сметаной я тоже стоял. Хлеб правда, спасибо партии, был без очереди. Надо было просто успеть его взять, потому, что часа через три после завоза, его уже не было. Нет, черный был. С белым были вопросы. Вот только ни черной, ни красной икры я не припомню. Только кабачковую. Банки с березовым соком помню. Кильку в томатном соусе. Плавленый сырок "Дружба" тоже помню. Коржики по 8 копеек )) Много что помню.
    это вам еще везло - колбасу в райцентре БССР покупать...
    мы в середине 80-х за колбасой в соседнюю Литву ездили, в Вильнюс, чтобы там в очередях, под недовольные взгляды литовцев, колбасу покупать...
    Какую страну просрали... Ведь какие были плюсы, какая уверенность в завтрашнем дне. Ты точно уверен куда тебе нужно ехать за колбасой

Ну теперь-то хоть хозяином довольны?
    Колбасой-то кормит небось? )))

У нас на местном форуме речь зашла... делятся воспоминаниями:

Какую страну просрали... Ведь какие были плюсы, какая уверенность в завтрашнем дне. Ты точно уверен куда тебе нужно ехать за колбасой
    Я и говорю что тебе этого не понять, поэтому лучше ты об этом, людей живших там, лучше не спрашивай, т.к. их ответы тебе будут смешны, а твоя реакция для них будет идиотической, вы просто друг друга никогда не поймете

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Я и говорю что тебе этого не понять, поэтому лучше ты об этом, людей живших там, лучше не спрашивай, т.к. их ответы тебе будут смешны, а твоя реакция для них будет идиотической, вы просто друг друга никогда не поймете
    Там я только восспоминания копипастил, но были и оценки:
    ...Плавленый сырок "Дружба" тоже помню. Коржики по 8 копеек )) Много что помню. И сказочников, рассказывающих, как хорошо в стране советской жить -- тоже помню
    Ни о каких плюсах я там не читал, кроме "зеленого детства". Ну так для меня самое стабильное время это 90-е. Что я, за 90-е топить чтоли должен? А вся советская уверенность в завтрашнем дне это цензура и тоталитарная пропаганда. Но вы в России сейчас я смотрю во всю "можем повторить". Задушили СМИ, создадите чебернет и норм. Вон по Алексу видно что человек напрочь оторван от реальности.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    Ну сам посуди, откуда в стране рабов взяться лидеру? Леша естессно "не фонтан". Он просто максимум на что способно ваше общество. Сколько лет вы там уже ждёте хоть кого то кто сможет хотя бы приблизится к великому путину?
    как в беларашке с лидерами дела обстоят? сколько там конкурентов, реальных, у батьки?
    Так нам они не нужны. Мыж за местное самоуправление. Президент декоративной фигурой просто станет, как президент Германии и все.
    За местное самоуправление? Смешно )))
    Сам посуди, откуда в стране рабов взяться самоуправлению? Сколько ва там "мыж за местное самоуправление"? Лет 25?
    Максимум на что способно ваше общество это рабы-десятники и рабы-сотники для того чтобы рабы-аруджи повиновались прилежно )))
    Ворчать можно, но негромко )))
    Можно еще хоть целыми днями ходить по улицам и в ладошки хлопать, да хоть еще очередные 25 лет )))

Ни о каких плюсах я там не читал, кроме "зеленого детства". Ну так для меня самое стабильное время это 90-е. Что я, за 90-е топить чтоли должен? А вся советская уверенность в завтрашнем дне это цензура и тоталитарная пропаганда. Но вы в России сейчас я смотрю во всю "можем повторить". Задушили СМИ, создадите чебернет и норм. Вон по Алексу видно что человек напрочь оторван от реальности.
    Чудак-человек в домике сидел, когда в России были такие "90-е", которые он и осмыслить не в состоянии, зато щас щедро оценки раздает российской экономике сравнивая с теми, кто в то время защет России свои экономики подпитывал. Вот такие оценки и есть отрыв от реальности.
    Но Россия свои девяностые уже пережила и дальше только в рост, а вот беларусам не факт еще что пронесет при "переходе к самоуправлению".
    Украинцы тоже думали, что в домике пересидят, а оно вон как получилось...

Министр финансов Беларуси призвал перестать клеймить страну позором за большой госсектор
    Т.е. у нас как бы нормально говорить об неэффективности госсектора и министр просит так не делать. Это, если коротко, о состоянии дел в Беларуси во многих сферах.

Так у нас тоже как бы нормально говорить о неэффективности госсектора белоруссии

Цитата Сообщение от alxtskv Посмотреть сообщение
    ...когда в России были такие "90-е", которые он и осмыслить не в состоянии...
    Ну, то, что у вас в России были такие 90-е, которые люди извне даже осмыслить не в состоянии - это на самом деле не смягчающее, а отягчающее обстоятельство )

Если и отягчающее, то для отношения россиян к западу и своим либеральным реформаторам.
    Сама Россия ни у кого никаких смягчений не просит и готова развиваться независимо от уровня давления на нее.
    Испытание 90-ми прошла, закалилась.
    А вот тем кто ищет для себя смягчающие, завидовать бы не стал

Там я только восспоминания копипастил, но были и оценки:

не, повторить ничего нельзя, то что сейчас это никак не тогда, даже близко не похоже. Я и говорю что высказывания людей о СССР не живших там в сознательном возрасте справедливо воспринимаются как шизофрения, ты не поймешь, да и не надо оно тебе, все равно подобного больше не будет, так зачем заморачиваться? если ты считаешь что в россии пытаются построить бывший СССР, то. извиняюсь, ты полный де..ил.

Министр финансов Беларуси призвал перестать клеймить страну позором за большой госсектор
    Т.е. у нас как бы нормально говорить об неэффективности госсектора и министр просит так не делать. Это, если коротко, о состоянии дел в Беларуси во многих сферах.
    госсектор тоже не плохо, но только для специфичных вещей, конечно трусы не стоит выпускать в госсекторе

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ну, то, что у вас в России были такие 90-е, которые люди извне даже осмыслить не в состоянии - это на самом деле не смягчающее, а отягчающее обстоятельство )
    90е тоже разные были, по крайней мере там было 3 различных волны, но самая жесть была именно вначале 90х, потом все было довольно предсказуемо, а после 96го, когда разобрались с бандитизмом уже и более менее стабильно

Прям ссср строить не будут. В здравом уме к плановой экономике никто возвращаться не будет. Даже в кндр сейчас капитализм побеждает зло, т.е. социализм. Появляется мелкий частный бизнес, челноки, а-ля наши 90-ее. К коммунистической идеологии тоже возвращаться не будут. А вот гос.капитализм с гос.корпорациями и фашизм - вот к этому вы идете. Ухудшение ситуации с правми человека, ограничение свободы сми и закрытие доступа к внешней информации. Для уверенности в завтрашнеим дне вам нужно только пропаганда и закрытие Ютуба.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    госсектор тоже не плохо, но только для специфичных вещей, конечно трусы не стоит выпускать в госсекторе
    Везде госсектор хуже. Даже в космосе и военке, где нужны огромные вложения в фундаментальные исследования.

Везде госсектор хуже. Даже в космосе и военке, где нужны огромные вложения в фундаментальные исследования.
    И такие предприниматели, как арудж, конечно же готовы такие вложения осуществить.
    Эффективность частной военки можно наглядно прочувствовать при сравнении стоимости и эффективности сходных образцов вооружения от америки и от России, да и при сравнении размеров самих военных бюджетов.
    Частный американский космос тоже что-то людей на мкс на союзах возит.
    Хотя частный белорусский космос конечно же будет эффективней... когда нибудь... потом...

Прям ссср строить не будут.

В одну реку дважды не войдешь.
    Но это очень сложно понять, если ютуб не заблокирован

открою тебе тайну, что везде фундаментальные исследования финансируются государствами, да и военка везде работает далеко не на принципах свободной конкуренции.

Закрытая тема
Страница 214 из 386 ПерваяПервая ... 114164204213214215224264314 ... ПоследняяПоследняя