Во-первых - чтобы обстрелять гражданский борт нужно СПЕЦИАЛЬНО отключить блокирующую систему.
http://ursa-tm.ru/forum/index.php?/t...li-sluzhivogo/
зы. Это если ты не веришь моим знакомым, конкретно мне рассказывали что система отключается 2 мя ключами, один из них у оператора, второй у командира, ключи вставляются и одновременно поворачиваются. Именно поэтому я утверждаю что случайно запустить ракету нельзя, только специально![]()
блин ну так почитай комменты где автора убедительно размазали по стенке.
Блокирующая система - "свой-чужой". То есть для своих военных самолетов. И даже ее можно отключить и кстати автор на этом же форуме объясняет так.
Но у гражданского боинга нет никакой отметки "свой РФ". На него эта система не среагирует.
Для того чтобы отличить гражданский боинг от военного нероссийского ан-26 надо проанализировать показания радара. И связаться с гражданскими диспетчерами (такая процедура).
Те кто сбил боинг не смогли\не захотели\ не успели этого сделать.
Еще раз:
нет некакой технической проблемы запустить ракету из СОУ бук по несвоему самолету нет. Есть решаемая техническая проблема запустить ракету по своему военному самолету.
То есть они ничего не заметили ты хочешь сказать, я так понимаю что заметили и решили смотаться что прокатит, типа не будут же они стрелять по гражданскому самолету, короче садиться надо было и никто б не сбил. Да тут есть вопрос к челу отдававшему приказ, но с другой стороны у него тоже есть инструкция по которой он действует.