Это уже сделано. Я сделал ВДК "Современный мир" для старта в современности, там можно удалить все устаревшие цивы (а также лидеров) и добавить новые современные. Там же отдельной галкой можно заменить Германию на Третий Рейх с Адольфом. Возможно в следующем обновлении это будет добавлено.
Юнитов очень много напихано в игру - ИИ не переваривает такое количество. Чтобы проверить это надо добавить одних клонов\киборгов и посмотреть в игре - будет ИИ их строить или нет.
ИИ "не пользуется биооружием" - я никогда не видел чтобы ИИ строил ракеты (кроме МБР), ни крылатых, ни ядерных. Биооружие это та же крылатая ракета, но с другими характеристиками.
Обогатительный завод строит только с помощью великого человека, возможно тоже из за перегруженности всякими новыми зданиями и юнитами.
Про обозы, медиков и медицинские прокачки ИИ, по моему, вообще ничего не знает.
Варвары пользуются боевиками, солдатами с ПЗРК, но в современности, когда эти юниты могут генерироваться, вместе с ними генерируются все остальные юниты, начиная с воинов с дубинами, и в общей массе их очень мало. Поэтому я планирую перенести их в ВДК "Современный мир", там же запретить варварам (там они переименованы в террористов) иметь устаревшие юниты.
Верблюды добавляются, но не на всех картах - на небольших картах им просто не хватает места, т. к. приоритет имеют стратегические ресурсы, а пустыни мало.
Зачем привязывать всех к одному ресурсу, если нет титана - не будет ходячих роботов, зато можно дреноут построить, если есть железо.
Такой юнит уже есть - джип.