Я лично не работаю в гос. фирме, и жена не работает, и вообще не могу никого из знакомых вспомнить. Вот тёща бюджетник - работает в гос. университете.
Система контрактов есть, и она действительно работает (в плохом смысле слова) с социально незащищёнными людьми, которые боятся потерять работу - именно так, как описыват Халецкий.
Те, кто работают в госсекторе, подвержены злоупотреблениям со стороны государства. Те, кто у частника - просто на коротком поводке и подвержены уже другим злоупотреблениям.
Для тех людей, кто работу потерять особо не боится, система работает наоборот - не в пользу работодателя.
Вообще не езжу, считаю это какой-то дурью.
Но как верно однажды заметил фантакт, у белорусов есть склонность к мелочности и скупости, которая иногда затмевает разум. Так что в целом в обществе есть такая тема, есть определённая категория людей, которые даже туалетную бумагу из принципа будут ездить покупать в Польшу и Литву.
Но вот лично я однажды так что-то покупал по мелочи в икее в Литве - у нас своей нет, а в российской у части товаров хуже качество по сравнению с литовской.
Визы "на закупы" тоже нет, но постоянно стараюсь держать в кармане просто мульти-визу в Европу. Это банально удобно для мини-отпусков по разным странам.
Это видео тоже смотрел какое-то время назад, но забыл уже, про что он. Если про психушку, то тогда уже не помню, что он имел в виду, потому как звучит абсурдно.
К нему на километр не подойдёшь. Он иногда приезжает на предприятие, которое возле моей квартиры. Так тут на целый район такой шмон, снайперы на крышах, милиция дежурит в каждом подъезде, вот это вот всё.
Их тут никогда и не было юридически. Вообще держать бизнес в РБ - это дело несколько рискованное до сих пор было. А когда нечего отобрать, то OK.
В последнее время (года два, наверное) появилось какое-то поветрие, что власти РБ перестали видеть в бизнесе врагов, а начали как бы пытаться видеть опору государства. Это поветрие трансформировалось в несколько важных законодательных актов. Но пока ни к чему не привело, нужно просто время на установление доверия.
Никогда не будем, нас забанили у вас злые конкуренты через административный ресурс.
Несколько человек исчезло в 90-е, именно политических.
Звучит не очень, но в целом люди давно забыли, им пофиг (как мне кажется).
Мне Минск лучше из трёх
Но это дело такое, на вкус и цвет - все фломастеры разные.
P.S. Сегодня на евроньюс показывали репортаж про Беларусь в их программе insiders. Краски явно сгущены, особенно в той части, где про страдания политических противников режима. Когда там начали рассказывать про селького учителя с вышибом слезы у зрителя - вообще какой-то неадекват в подаче информации был. У жены есть родственница - как раз сельская учительница. Там в сельской местности конечно учителя не катаются в масле, как айтишники в Минске. Но при желании у них вполне есть и время и деньги нормально жить и путешествовать (бюджетно, правда), а строгость всего этого политичского маразма в школе компенсируется необязательностью его выполнения.
Ночью с нашего аэродрома вылетели практически все Ту-95 вроде как в Иран, блек джеки вроде остались.
зы. Я запасся попкорном интересно будет ли тест драйв наших систем ПВО или нет, вроде все столько наговорили что заднюю включать как уже не прилично. самое интересное что в сети появляются анализы выложенных фотографий с хим. атакой раличными людьми и все пока приходят к выводу что это постановка. а так мне постановка вопроса нравится, в 21м веке оказывается можно для обоснования ракетного удара выдвигать пару фоток из соц сетей, уровня хоум видео![]()
Ок, принято, что ничего серьезного не будет.
У меня другой вопрос - ты в текущем раунде валютных спекуляций учавствовать планируешь?
ЗЫ. Меня в свою очередь радует что в отличии от 2014 флюктуации рубля никак пока гривну не затрагивают. Что в свою очередь означает что экномики уже достаточно сильно развязаны.
Ну вот кто с пеной у рта оправдывают преступления. Понимаешь, если ты в чем-то не уверен, допустим в хим.атаке Асада, то ты или молчишь или высказываешь робкие предполоежния, типа, "как-то все странно там все, возможно это постановка". Когда ты с пеной у рта кричишь на весь интернет что это постановка снятая в голливуде, то это все не просто так.
А представть что хим.атака окажется убедительно доказанной правдой. Как ты будешь выглядеть? Человеком опрадвывающим зверства? Понимаешь, если это окажется фейком, то я окажусь всего лишь человеком поверившим в фейк, а это не так страшно.![]()
Трамп предложил России готовиться к запуску ракет по Сирии
Вопсчем, думаю что из 20 собьют максимум 5. И тут уже лапши навешать как в случае с израильскими ракетами вряд ли выйдет.
А с чего ты взял что лапшу навешали? Вот по прошлогоднему пуску томогавков вопросы остались, а с евреями вроде все ясно. 20 не запустят это мало, там главное дело в количестве, 20 могут сбить все, а вот 300 гарантировано снесут наших даже если в лоб, т.к. штаты свозят туда кораблики, то если и запустят, то массово.
зы. Ну вот и ждем тест драйва, конечно для полного тест драйва надо по тартусу в лоб, но так конечно не будет наверняка маршрут ракет будет таким что наше про их увидит только в самом конце и разнесут наверняка какую нибудь пупырловку где разбирают на металолом старые самолеты, там картинка красивее будет, тут же главное не эффективность а сам факт и пиар![]()
Я думаю ударят по самому дорогому что есть в РФ - по понтам.
И в этом вопросе я верю в Трампа - тот еще тролль
https://twitter.com/statuses/984022625440747520
Russia vows to shoot down any and all missiles fired at Syria. Get ready Russia, because they will be coming, nice and new and “smart!” You shouldn’t be partners with a Gas Killing Animal who kills his people and enjoys it!
Снова «черный понедельник»: как фондовый рынок рухнул под санкциями США
Российский фондовый рынок за день потерял 820 млрд руб. капитализацииАмериканские санкции вызвали обвал на российском фондовом рынке. Сопоставимого падения индексов ММВБ и РТС не наблюдалось с кризисного декабря 2014 года. Падение распространилось на валютный рынок и рынок госдолга
Искандеры у них смеются))Торги на рынке акций закрылись падением индекса Мосбиржи на 8,34% и индекса РТС на 11,44%. Капитализация фондового рынка упала на 820 млрд руб.