Закрытая тема
Страница 416 из 550 ПерваяПервая ... 316366406415416417426466516 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 8,301 по 8,320 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    евреи и россияне - один народ?
    Не, евреи это евреи
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    То есть по твоему израильтяне все правильно делают? Понятно что у них там сложные взаимоотношения, но если строго судить, то они там вроде как агрессоры, т.к. это они захватили часть земель Ливана и Сирии, да и палестину должны бы освободить.

А вообще израильская армия одна из лучших и боеспособных в мире.
    Есть хорошее выражение: нефиг начинать войны и уж тем более нефиг их проигрывать. Калиниград по твоей теории тоже оккупирован агрессивными действиями СССР?

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Физически украинизация выражается в войне. Сколько хочешь, убеждай себя, что во всем виноват Путин. Это все равно, что некоторые у нас тешат себя мыслью, что во всем виноват Обама (и именно поэтому он чмо).

В 2004 началась масштабная антироссийская и атнирусская пропагандистская кампания. Результат имеем сегодня. Да, РФ поднесла спичку, а вот полили страну бензинчиком без участия России, я бы даже сказал при преступном невмешательстве России во внутренние дела Украины. Между тем, США годами инвестировали в ненависть по отношению к РФ.
    А я вот считаю что это РФ на протяжении последних 18-ти лет инвестирует огромные деньги в ненависть ко всему миру.

В РБ и РК щас тоже белорусизация и казахстанизация. Просто как более хитрые политики, Лу. и Наз. проводят ее более гибко. Но проводят. И ускорились как раз после 2014-го. Так что это разговоры на тему: люди которые считают что де-русизацию нужно проводить быстро и люди которые считают что де-русизацию надо проводить медленно сходятся в одном, что в соседях натуральный гопник и де-русизация нужна. А ты все тешишь себя мыслью что это Обама чмо инвестирует в ненависть. Неа. Сами самостоятельно. Это так сказать историческая закономерность, к которой вы никак привыкнуть не можете со своими имперскими комплексами.

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    сходятся в одном, что в соседях натуральный гопник и де-русизация нужна
    беларусская логика во всей красе..
    выводы из фактов сделаны, и пофиг, что из этих фактов эти выводы никак не следуют..

А я вот считаю что
    а я вот считаю что (с) лучше бы ты реально был школотой... была бы надежда, что ты со временем чему-нибудь научишься.. ну, логика там, история..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    беларусская логика во всей красе..
    выводы из фактов сделаны, и пофиг, что из этих фактов эти выводы никак не следуют..
    Факты в том, что нет никаких национальных границ России левее Бреста и правее Аляски. Факты в том, что вокруг РФ независимые государства, которые вольны проводить политику в своих интересах.

Есть хорошее выражение: нефиг начинать войны и уж тем более нефиг их проигрывать. Калиниград по твоей теории тоже оккупирован агрессивными действиями СССР?
    То есть в наполеоновкие войны россии надо было париж за собой оставить судя по твоей логике?

То есть в наполеоновкие войны россии надо было париж за собой оставить судя по твоей логике?
    Так против Франции воевала не Россия, а коалиция. И многие из коалиции как раз себе и поотрезали куски. Граничила бы Россия с Францией и она что-дь отрезала бы.

Прочитал тут на спортс.ру интервью с Родниной. Боже, как оно прекрасно. Роднина - заслуженный мастер спорта по оправданиям:
    Ирина Роднина: «Моя дочь живет в Америке с 1990 года. Что здесь такого?»

Прочитал тут на спортс.ру интервью с Родниной. Боже, как оно прекрасно. Роднина - заслуженный мастер спорта по оправданиям:
    Ирина Роднина: «Моя дочь живет в Америке с 1990 года. Что здесь такого?»
    А что здесь такого?

Так против Франции воевала не Россия, а коалиция. И многие из коалиции как раз себе и поотрезали куски. Граничила бы Россия с Францией и она что-дь отрезала бы.
    Дык можно было всю европу себе оставить Ты же считаешь что победитель в войне обязательно должен нагнуть побежденного.

А что здесь такого?
    Ничего. Интервью само по себе веселое. Советую в качестве развлечения.

– Вы ретвинули такую запись: «О. Бисмарк сказал: «Войны выигрываются и проигрываются за школьными партами». А китайцы добавляют: «Если вы хотите победить врага, воспитывайте его детей». Какая страна воспитала вашу дочь?

– Америка.

...

– Не кажется странным, что вы ретвитнули запись про войны, которые выигрываются и проигрываются за школьными партами, при этом Алена получила образование в Америке, и она американка?

– И что? Хотите сказать, что она враг стране или мне?

– Из этой записи следует вывод, что в том числе из-за вас мы проиграем войну.

– Глупость какая. Что же вы так примитивно рассуждаете. Меня это умиляет. Тогда лучше не читайте Бисмарка.

Дык можно было всю европу себе оставить Ты же считаешь что победитель в войне обязательно должен нагнуть побежденного.
    Необязательно. В зависимости от ситуации. Израиль вполне разумно действует в регионе.

Факты в том, что нет никаких национальных границ России левее Бреста и правее Аляски. Факты в том, что вокруг РФ независимые государства, которые вольны проводить политику в своих интересах.
    ага.. вот только кто эту политику должен определять... если избиратели выбирают пророссийского януковича, наверно государство и должно проводить пророссийскую политику..
    но нет, решать должны рагули, они прыгают выше..

а так-то все логично, если беларашка не умеет в беларуску мову, живется там хуже, чем в рашке, то либо мы их беларуссицизируем, либо, через какое-то время, они начнут задавать власти неудобные вопросы, типа - а на хрена нам эта ваша картошка..

а соседи да, те еще гопники, ну ка, как они вообще смеют жить лучше, чем почти ивропы укроина и белорашка..

А я вот считаю что это РФ на протяжении последних 18-ти лет инвестирует огромные деньги в ненависть ко всему миру.
    Еще ты считаешь, что в феврале 2014 года в Киеве произошла революция, а запуск крылатых ракет каспийской флотилией - это культ карго. У каждого есть право на ошибочное мнение.

В РБ и РК щас тоже белорусизация и казахстанизация. Просто как более хитрые политики, Лу. и Наз. проводят ее более гибко. Но проводят.
    Ну вот и прекрасно, пусть проводят свою политику мягко и гибко в рамках своих национальных интересов, а не служат расходным материалом в антироссийской политике США. Насчет того, что что-то там ускорилось после 2014 года, это твои личные ощущения и мнение. Как и представления о том, что РФ считают гопником. Про имперский комплекс и прочие штампы мне втирать не надо. У РФ есть внешняя политика, которую она проводит в рамках своих экономических, военных и дипломатических возможностей. Эта внешняя политика в высокой степени независимая и самостоятельная. Звонить в Москву, Брюссель, Вашингтон или Пекин не надо. Можно и хорошо бы, но не обязательно. Может это у тебя недоимперский комплекс? Обидно же, что РБ не может проявить самостоятельность и уйти вслед за Украиной в сладкий мир европейских ценностей. Вполне себе комплекс, и от бессилия можно обзывать россиян имперскими гопниками. Я согласен, что некоторые особо тупые персонажи теряют остатки рассудка из-за наличия у их страны ЯО и славного прошлого, но что поделать. В других странах такие же тупицы теряют рассудок от бесславного настоящего и географической близости к просвещенной Европе.

Я себя не тешу мыслью про инвестиции в ненависть. Я это наблюдаю в СМИ, массовой культуре и прочей интеллектуальной продукции, созданной на деньги политических противников РФ. Самая большая вина РФ в том, что мы бедны, не процветаем и по многим показателям находимся на уровне стран третьего мира. Поэтому дерусизация - это мода последних 30 лет. Быть как русские не хотят, есть более достойные народы для подражания.
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Насчет того, что что-то там ускорилось после 2014 года, это твои личные ощущения и мнение. Как и представления о том, что РФ считают гопником.
    Но белорусизация как одно из проявлений национализма действительно ускорилась, и именно по итогам российско-украинского конфликта в 2014-м году - тут это видно невооружённым глазом.
    Сначала был даже немного диссонанс, т.к. оно внезапно пошло сверху, от Лукашенко, но к теперешнему моменту уже все попривыкли. Лукаш, можно сказать, даже перехватил этот стяг у своей оппозиции.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Но белорусизация как одно из проявлений национализма действительно ускорилась
    ну, теперь то заживете..

Так проводите в своих национальных интересах, а не интересах экономически могущественных противников РФ. Посмотрите, как это здорово получается у Украины - и вперед! По следам перемог.

Но белорусизация как одно из проявлений национализма действительно ускорилась, и именно по итогам российско-украинского конфликта в 2014-м году - тут это видно невооружённым глазом.
    Сначала был даже немного диссонанс, т.к. оно внезапно пошло сверху, от Лукашенко, но к теперешнему моменту уже все попривыкли. Лукаш, можно сказать, даже перехватил этот стяг у своей оппозиции.
    И в чем это проявляется? Фильмы в кинотеатрах идут на белорусском? Я среди живущих в Москве белорусов замечал очень негативное отношение к России и поддержку Украины в 2014-2015. После этого с ними о политике не общались.

И в чем это проявляется? Фильмы в кинотеатрах идут на белорусском? Я среди живущих в Москве белорусов замечал очень негативное отношение к России и поддержку Украины в 2014-2015. После этого с ними о политике не общались.
    В школах стали увеличивать долю белорусского языка, литературы, и истории. И стали увеличивать число самих школ, где полностью образование идёт на белорусском.
    Один из министров (культуры) стал регулярно говорить на белорусском в публичном поле.
    Повсеместно стали продавать национальную символику, + смешно говорить, но омон перестал гонять за её демонстрацию (всё, кроме бело-красно-белого флага, он по-прежнему в опале). В итоге полно сейчас людей стали демонстривать свой нациаонализм открыто.
    На ТВ сделан уклон в подаче информации, стало много передач на тему светлых моментов нашей истории. В целом подача информации стала сильно контрастировать от российской на ваших федеральных каналах.
    Сами исторические периоды ВКЛ, Речи Посполитой вошли в официальный обиход, к ним стали появляться отсылки у министров в тех либо иных речах (раньше этого не было, и отсылки были только к советскому периоду) при обсуждении сегоднягшних дел.
    Фильмы тоже стали появляться на белорусском в кино.
    Я лично это, кстати, не поддерживаю, это очень опасная дорожка и в итоге может привести к тем же проблемам, что на Украине. Всё же правильней было бы акцент делать на экономику и увеличение доверия людей к представителям власти, чтобы образовывался авторитет власти в хорошем смысле слова авторитет. Это защитило бы от любых гибридных войн гораздо лучше, чем любые символы.

Вообще отношение к российско-украинскому конфлитку на самом деле неоднородное и неоднозначное в нашем обществе, во всяком случае в той её части, что я вижу. Заметна доля людей, которые явно поддерживают Украину (и у нас это нормальная точка зрения, она не является маргинальной или порицаемой). Заметна и доля людей, которые наоборот явно поддерживают Россию (и тоже эта точка зрения считается нормальной). Но большинство людей всё же, на мой взгляд, негативно относятся к элитам обеих стран, которые развязали эту войну - и как результат, и к самим странам отношение ухудшилось. Но т.к. Россия считается сильнее, то по нашей славянской традиции - с неё и спрос хоть на грамм, но больше.

В школах стали увеличивать долю белорусского языка, литературы, и истории. И стали увеличивать число самих школ, где полностью образование идёт на белорусском.
    Один из министров (культуры) стал регулярно говорить на белорусском в публичном поле.
    Повсеместно стали продавать национальную символику, + смешно говорить, но омон перестал гонять за её демонстрацию (всё, кроме бело-красно-белого флага, он по-прежнему в опале). В итоге полно сейчас людей стали демонстривать свой нациаонализм открыто.
    На ТВ сделан уклон в подаче информации, стало много передач на тему светлых моментов нашей истории. В целом подача информации стала сильно контрастировать от российской на ваших федеральных каналах.
    Сами исторические периоды ВКЛ, Речи Посполитой вошли в официальный обиход, к ним стали появляться отсылки у министров в тех либо иных речах (раньше этого не было, и отсылки были только к советскому периоду) при обсуждении сегоднягшних дел.
    Фильмы тоже стали появляться на белорусском в кино.
    Я лично это, кстати, не поддерживаю, это очень опасная дорожка и в итоге может привести к тем же проблемам, что на Украине. Всё же правильней было бы акцент делать на экономику и увеличение доверия людей к представителям власти, чтобы образовывался авторитет власти в хорошем смысле слова авторитет. Это защитило бы от любых гибридных войн гораздо лучше, чем любые символы.

Вообще отношение к российско-украинскому конфлитку на самом деле неоднородное и неоднозначное в нашем обществе, во всяком случае в той её части, что я вижу. Заметна доля людей, которые явно поддерживают Украину (и у нас это нормальная точка зрения, она не является маргинальной или порицаемой). Заметна и доля людей, которые наоборот явно поддерживают Россию (и тоже эта точка зрения считается нормальной). Но большинство людей всё же, на мой взгляд, негативно относятся к элитам обеих стран, которые развязали эту войну - и как результат, и к самим странам отношение ухудшилось. Но т.к. Россия считается сильнее, то по нашей славянской традиции - с неё и спрос хоть на грамм, но больше.
    Спасибо. Очень познавательно. Похоже на эмоциональную реакцию в национальном масштабе. Белорусской элите национализм разумно поддерживать, чтобы не было ирредентов. Нужно убедить население, что они другие. Белорусы, а не русские или россияне. Это оправдано до определенной степени. Главное не перегнуть палку.

Честно говоря, преподавание на белорусском физики с химией мне кажется еще более бессмысленным, чем на украинском. Да и на русском учить это с каждым годом все бессмысленнее.

Закрытая тема
Страница 416 из 550 ПерваяПервая ... 316366406415416417426466516 ... ПоследняяПоследняя