специалист по системкам... укро-власть только и держится на лозунгах, будете митинговать - путен нападет..
в принципе, вполне в твоем репертуаре.. сколько этих"октивистов" до звезды, все не верят, власти скрывают, 500 человек разбомбили американцы..
плохо.. плохо, что народ в общей массе не выработал иммунитет к набросам фейков со стороны укроины и прочих обиженных жизнью...
Пранкер назвал слухи о сотнях погибших в Кемерове отмщением за Донбасс
что характерно, такой же пи гей (в плохом смысле этого слова)... защищающий укроинушку из румунии на фронтах youtube...
ну, не в ато же идти..
Система виновата потому что отличились все, от законодателей до МЧС и СМИ. Вообще, пожары с большим количеством жертв это удел стран третьего мира и причины везде одинаковые - понастроили ТЦ "как на западе", а пользоваться ими не научились. Пожарные выходы закрыты на ключ, сигнализации не работают потому что устанавливаются фирмами-однодневками друзей мэра/губернатора и т.д. И так не везде, а только в третьем мире.
п.с. типа вот:
2012 - пожар на швейной и обувной фабриках в Пакистане, 314 погибших
Крупный пожар на швейной фабрике в Карачи продолжался более 15 часов. Работники фабрики оказались запертыми внутри помещения, в здании не было пожарного выхода и защитных средств, на окнах были установлены металлические решетки.Аналогий не находишь? Такое возможно в любой стране?2 августа 2004. 340 человек сгорели заживо при пожаре в торговом центре в столице Парагвая
Полиция уже арестовала владельца супермаркета, который обвиняется в том, что запасные выходы магазина были перекрыты охраной во избежание мародерства.
А так да, накажут охранника который за 200 баксов зп боялся перечить руководству и тем более рисковать жизнью.
ппсс. Даже на комсомолке, Карл!, статья:
Почему торговые центры чаще всего горят в России и странах третьего мира
Ага значит Великобритания страна третьего мира, там как раз не так давно здоровенное сдание сгорело с большим числом жертв Grenfell Tower. Помнится еще был очень крупный пожар в бухаресте, а если поискатьто и в штатах пожаров было не мало. разгильдяйства везде навалом, это просто ты все хочешь на систему свалить.
В пожарах на Украине хунта виновата? Это твое личное мнение?
зы. Понятно что пожарные службы везде по разному организованы, наши довольно убогие, сам видел как несколько пожаров тушили, у дядьки квартира сгорела в городе. так что я немного общался. Но вот в причинах пожара всегда виноваты конкретные люди.
Вот судя по ответам Вокса и Ауржа они никогда с пожарной безопасностью не сталкивались, а я вот сталкивался и не раз. Например я ответственный за свое офисное здание, подписывал кучу документов. Скажу что если все эти требования реально выполнить то ничего подобного не случиться. Могу честно сказать что установленную штатную систему пожаротушения (порошкового типа) мы демонтировали сразу, сейчас у нас остались только ревуны и оборудован противопожарный уголок с огнетушителями, багром топором и.т.д. что там положено. Офис сделан из 100% не горючих современных материалов с нуля в 2008м году, датчики повесили довольно чувствительные, на пару зажженных сигарет реагируют. Плюс все выходы у нас всегда открыты. Я посчитал этого достаточным. А система от застройщика стояла такая что были случаи в других местах где она была с ложными срабатываниями и все усыпало порошком, который потом хрен уберешь.
так что система норм и правил продумана очень даже не плохо, я бы сказал что даже избыточно с запасом. Другое дело что на местах всего этого ни хрена не делают (я сам не исключение), что поделаешь жизнь такая, например в нашем офисе системы пожаротушения водой не было предусмотрено изначально, а врезать ее стоило такого бабла что от этой мысли отказались сразу.
Вот кстати фрагмент вчерашней речи Джонсона
Могу вас заверить, что арсеналы нашей страны забиты не ядом, но чем-то более мощным: силой воображения, изобретения и инновации, которая возможна в свободном обществе, где мы с вами живем. Именно эта сила одержит верх. И мы уверены в своих силах, поэтому должны не только остерегаться российского государства, но, вопреки всем трудностям, идти на контакт и искать дружбы у российского народа.
Надо снова и снова повторять, что параноидальные взгляды их правителей не основаны на фактах. Их окружают не враги, а страны, которые смотрят на них с восхищением. Их окружают друзья, которые приняли на этой неделе такое решение, потому что хотят положить конец этим разрушительным действиям и жить в мире и взаимном уважении. Которые надеются когда-нибудь достичь еще большего коммерческого и культурного сотрудничества между нами и российским народом.
То бишь нас уважают и хотят идти на контакт и даже восхищаются намиНу так давайте нам безвиз для начала чтоб мы могли приехать и удостовериться в ваших добрых намерениях
![]()
Как вы это сделаете если вы даже язык не знаете и читаете тексты в говнопереводах кремлевских сми?
Мне из упомянутой речи другой фрагмент нравится:
this week was the moment when the world decided to say enough to the wearying barrage of Russian lies, the torrent of obfuscation and intercontinental ballistic whoppers.First they told us that Novichok never existed, then they told us that it did exist but they had destroyed the stocks, then they claimed that the stocks had escaped to Sweden or the Czech Republic or Slovakia or the United States.
And the other day they claimed that the true inventor of Novichok was Theresa May.
In the last few days we have been told that Sergei Skripal took an overdose, that he attempted suicide and therefore presumably tried to take his daughter with him, that his attempted murder was revenge for Britain’s supposed poisoning of Ivan the Terrible, or that we did it to spoil the World Cup.
In fact the Foreign Office has so far counted 24 such ludicrous fibs