Закрытая тема
Страница 398 из 550 ПерваяПервая ... 298348388397398399408448498 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,941 по 7,960 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Я чуть под стол не упал.
    Ты эта, давай вылезай из под стола
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    Представитель команды CRC

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Снейк, ну обсуждать твои догадки о том, что (может быть, но это неточно) думает Аруж - как-то несерьёзно. По факту оккупация советами была, хоть так хоть эдак.
    по факту..
    В - рулить будет государство сервис, потому что у других государств граждане-крепостные не могут в технологии
    С - ссср смог
    А - смог только танчики
    К - если бы на планы империалистов по гуманитарной бомбежке ссср ядерными бомбами, могло быть по другому
    А - ссср сам оккупировал ивропу!!
    В - ОККУПАНТЫ!!!!111 ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ!!!1

тебя ткнуть носом, где одного из беларусов переклинило?
    этот беларус сломался, несите следующего..

если тебя так напрягает оккупация, может от лица БССР пойти там в минске на площадь с плакатом.. простите нас венгры и румуны..
    а кому еще отвечать то? одна беларашка гордо ходит под советскими флагами..

Что тут удивляться, что у империалистов были к советам вопросы? Это же естественно. Причём тут вообще оккупация стран восточной европы?
    вот ты мне и скажи.. причем тут оккупация, к теркам между советами и штатами..

п.с. блин, забодали своим клиповым мышлением..

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ох уж это твоя конспирология, сначала объясни зачем травить бывшего шпиона, которого уже обменяли как не представляющего интереса?
    Я по поводу "кому это выгодно" и других рассуждений о мотивах хороший коммент вычитал:
    Что же касается уголовной практики и уголовных судов - тут можно (и не имея собственного профессионального опыта) отметить следующее:
    *** преступления могут совершаться СЛУЧАЙНО - эта группа выпадает из поля "cui prodest" безусловно. Да и "метод дедукции" тут тоже бесполезен;
    *** преступления - сплошь и рядом - совершаются ПО ГЛУПОСТИ. И точно так же выпадают и из "cui prodest", и из "метода дедукции"
    *** преступные решения и приказы (в том числе - и на самом высоком уровне) частенько принимаются под действием ЭМОЦИЙ, а не взвешенных рассуждения про "выгоду";
    *** и наконец, самое главное: даже те преступления, что НЕ ПОПАДАЮТ в предыдущие три группы, - и там рассуждения про cui prodest - почти всегда - несостоятельны:
    Во-первых, преступнику навязывается НАШЕ представление о выгоде.
    Во-вторых - ему же приписывается НАШЕ представление о здравом смысле.
    В третьих - рассуждающие про cui prodest - они ВСЕГДА забывают, что они-то уже знают о последствиях - по факту. А преступник, который планировал преступление ДО последствий - вполне мог какие-то последствия НЕ предусмотреть. Даже и обладая ИХ здравым смыслом и ИХ представлениями о выгоде.
    Так что я тебе напридумывать могу кучу вполне логичных мотивов. И все они могут быть не правдой. Может даже наоборот ваши так травили чтобы их вычислили и чтобы усилилось противостояние. Ведь оно же Путину выгодно. От смерти Скрипаля к Мэй сплошные претензии по поводу безопастности собстенных граждан и прочее, она в минусах, а Путину одни плюсы.

освободили или нет это решали сами жители тех стран и тогда, это сейчас сидя на диване легко рассуждать плохие или хорошие были фашисты и стоило ли кого от них освобождать. Тогда такого вопроса не стояло.
    Короче, вы тут со Снейком доказываете что рабство лучше смерти и России все должны быть благодарны за счастливое рабство. Ну, как-то так если в общем.

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Короче, вы тут со Снейком доказываете что рабство лучше смерти и России все должны быть благодарны за счастливое рабство. Ну, как-то так если в общем.
    короче, у рашки рабство не счастливое, все должны быть благодарны омериканцам за счастливое рабство..

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    короче, у рашки рабство не счастливое, все должны быть благодарны омериканцам за счастливое рабство..
    Не, просто некоторые говорят что они "за народ", но по любому вопросу их позиция полностью копирует позицию Кремля и лично Путина. На донбасе мы за народ, в Сирии за асада, а прибалты сами виноваты. А румыны они вообще цыгане правильно их Гитлер... ой шота понесло, мы за мир во всем мире, короче.

А румыны они вообще цыгане правильно их Гитлер... ой шота понесло, мы за мир во всем мире, короче.
    опять блестишь своим "интеллектом"..
    в каком году гитлер напал на румунию?

может все таки что-нибудь родите про ялтинские там соглашения..
    Я вот, кста, не помню чтобы на ялтинские приглашали "румынов". Я как-то чем дальше тем больше склоняюсь к мысли что на ялтинских соглашениях бриты и амеры прагматично думая о своем населении и собственном послевоенном будущем просто сдали мелкие европейские страны. И я все больше считаю что войну выиграли американцы с помощью русских, заплатив большевикам за это восточной европой. Такая вот политика. Как по мне, то вся политика большевиков того периода - один сплошной провал. И считают я так из-за 25млн погибших. А от большевиков я только и слышал о перекладывании вины на других и объяснении почему во всем виноваты американцы

пс. Короче, ялта была выгодна американскому народу, английскому народу и советским элитам. Такой вот расклад.

пс. Короче, ялта была выгодна американскому народу, английскому народу и советским элитам. Такой вот расклад.
    ага.. английскому... они в результате этой победы империю просрали.. как бы..
    впрочем, кому какая разница, что ты там себе считаешь..

Король Аватар для Хитрец

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    А их кто-то оттуда гонит? Или они может там что такое вытворяют непойми что, по типу пражской весны?
    1. Скажу очевидное: ЕС давно подмят под США и НАТО.
    2.Вытворяют делишуи, вытворяют. Во Вьетнаме, к примеру, Афганистане, Никарагуа, Югославии. Или, может, там не люди, а рабочий скот для производства товаров потребления?
    Хотя ладно, вы же в США живёте, он - ваш благодетель.

Король Аватар для Хитрец

опять блестишь своим "интеллектом"..
    в каком году гитлер напал на румунию?
    Напали на их спокойное представительство и сделали фашистское полицейское государство-прихвостень!

Король Аватар для Хитрец

Я вот, кста, не помню чтобы на ялтинские приглашали "румынов". Я как-то чем дальше тем больше склоняюсь к мысли что на ялтинских соглашениях бриты и амеры прагматично думая о своем населении и собственном послевоенном будущем просто сдали мелкие европейские страны. И я все больше считаю что войну выиграли американцы с помощью русских, заплатив большевикам за это восточной европой. Такая вот политика. Как по мне, то вся политика большевиков того периода - один сплошной провал. И считают я так из-за 25млн погибших. А от большевиков я только и слышал о перекладывании вины на других и объяснении почему во всем виноваты американцы

Сдали. Ну так сдали бы ещё и Австрию, и всю Германию, и Финляндию. Нет, самые выгодные базы для дислокации войск оставили себе. Греция, Турция, Югославия, Дания,Финляндия, Норвегия. Вряд ли так. Как раз США просто не успели захватить себе Восточную Европу, а СССР - успел. Насчёт выигрыша в войне ты прав, конечно.
    P.s. Вот только после бархатной весны-1989 резко вскочтли цены на абсолютно всё, а уровень жизни снизился. Ну, и чья оккупация?

ты так ничего и не понял, нельзя судить о событиях тогдашних с сегодняшних позиций, тогда для людей было сейчас и тогда было именно освободили.

Я по поводу "кому это выгодно" и других рассуждений о мотивах хороший коммент вычитал:

Так что я тебе напридумывать могу кучу вполне логичных мотивов. И все они могут быть не правдой. Может даже наоборот ваши так травили чтобы их вычислили и чтобы усилилось противостояние. Ведь оно же Путину выгодно. От смерти Скрипаля к Мэй сплошные претензии по поводу безопастности собстенных граждан и прочее, она в минусах, а Путину одни плюсы.
    Я тебе понял, т.е. можно мутить любую мутку, а потом говорить что дебилы не предсказуемы, все бы хорошо, но мы то знаем цену западных истерик, сразу вспоминаем Чейни с пробиркой.

Войну по большому счету выиграли америкосы, в этом ты прав, как и прав что заплатили восточной европой. Политика была по началу не плохой, но ровно до нападения Германии, а так да Сталина можно боготворить за победу над гитлером, а можно ругать за начальный проигрыш в войне и то и то будет чистой правдой.

дык посмотри значение слова окупация хотя бы в викепедии и поймешь что полную чушь сказал. окупационный режим союзники установили только в Германии и австрии по окончании войны. Все остальное никакого отношения к окупации не имело.
    Подумал, может и вправду что-то не учел, посмотрел в википедии. Не вижу чуши в своих словах.
    Захват (занятие) территории вооруженными силами был.
    Мненине оккупированных государств не спрашивалось, а просто формировались марионеточные режимы.
    Марионеточные режимы существовали на советских штыках, и перестали существовать, как только советы сняли свой контроль и поддержку существования этих режимов.

Тут можно поспорить по второму пункту, т.к. трактовка зависит от мнений, а не фактов. Ну и ок.
    Но по факту очень мало кто из восточно-европейских аборигенов считает советский период освобождением. Для них одна оккупация сменилась другой, а освобождение произошло в конце восьмидесятых. В России можно хоть триста раз самновнушиться, что советские войска их освободили, но это ничего не меняет.

по факту..
    В - рулить будет государство сервис, потому что у других государств граждане-крепостные не могут в технологии
    С - ссср смог
    А - смог только танчики
    К - если бы на планы империалистов по гуманитарной бомбежке ссср ядерными бомбами, могло быть по другому
    А - ссср сам оккупировал ивропу!!
    В - ОККУПАНТЫ!!!!111 ПЛАТИТЬ И КАЯТЬСЯ!!!1

тебя ткнуть носом, где одного из беларусов переклинило?
    этот беларус сломался, несите следующего..

если тебя так напрягает оккупация, может от лица БССР пойти там в минске на площадь с плакатом.. простите нас венгры и румуны..
    а кому еще отвечать то? одна беларашка гордо ходит под советскими флагами..

вот ты мне и скажи.. причем тут оккупация, к теркам между советами и штатами..

п.с. блин, забодали своим клиповым мышлением..
    Всё в кучу...
    Но ссср да, не смог. Даже танчики в сухом итоге не смог.
    Про платить и каяться ты сам себе придумал - ну ты значит и плати и кайся, раз так. В том-то и дело, что меня факт советской оккупации восточной европы вообще не напрягает, я-то считаю его целесообразным в тех условиях и угрозах, и никаких следствий из него на сегодня не просматривается. Ну ок, можно было бы выразить на официальном уровне сожаление, что не сняли оккупацию в 70-х, когда штаты уже не могли угрожать (не путай выражение сожаления с извинениями, кстати) - а можно и на это забить. Факт оккупации тебя с Кайзером, судя по всему, напрягает, так что даже признать факт не хотите.

Но по факту очень мало кто из восточно-европейских аборигенов считает советский период освобождением. Для них одна оккупация сменилась другой, а освобождение произошло в конце восьмидесятых. В России можно хоть триста раз самновнушиться, что советские войска их освободили, но это ничего не меняет.
    Ладно, приведи свое толкование слов окупация и освобождение, в применении к 1945му году конкретно, писать тут про прагу или венгрию 20 лет спустя не надо. Обрисуй ситуацию в 1945 году для стран восточной европы и чем было для них приход советских войск в том же 1945м году

Всё в кучу...
    ...
    Факт оккупации тебя с Кайзером, судя по всему, напрягает, так что даже признать факт не хотите.
    меня напрягает, что с обсуждения государства как сервиса вы тут перескочили на оккупацию (с подачи как бы беларусского тролля)..

Ну ок, можно было бы выразить на официальном уровне сожаление, что не сняли оккупацию в 70-х, когда штаты уже не могли угрожать (не путай выражение сожаления с извинениями, кстати) - а можно и на это забить.
    если тебя так не волнует этот вопрос... то можешь записать - снейк официально забил..

Но ссср да, не смог. Даже танчики в сухом итоге не смог.
    воу воу... полегче..

Ладно, приведи свое толкование слов окупация и освобождение, в применении к 1945му году конкретно, писать тут про прагу или венгрию 20 лет спустя не надо. Обрисуй ситуацию в 1945 году для стран восточной европы и чем было для них приход советских войск в том же 1945м году
    Моё толкование событий 1945-го года простое.
    Для части государств Восточной Европы, которые были нашими противниками в войне - это было просто оккупация как есть.
    Для другой части - это было освобождение от фашистов и оккупация советами - одновременно в одном флаконе.

События в Венгрии, кстати, были не через 20, а через 10 лет - так что вполне себе события тех же лет.
    Даже и пражские события тоже происходили во многом с теми же людьми, которых освобождали/оккупировали в 45-м.
    Но вообще я не считаю верным разделять во времени отношение между 40/50 и 70/80 годами. Оценка периодов даётся всё же по их завершению.

Или ты хочешь поставить вопрос таким образом, что что было бы лучше им самим, если можно было бы выбирать между немецкой и советской оккупацией/освобождением, и ничем третьим? Ответ же очевиден для большей части восточноевропейских стран, местные жители его и не пересматривают (во всяком случае те, с кем я разговаривал лично, и что можно видеть в публичном поле).

Закрытая тема
Страница 398 из 550 ПерваяПервая ... 298348388397398399408448498 ... ПоследняяПоследняя