Закрытая тема
Страница 397 из 550 ПерваяПервая ... 297347387396397398407447497 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 7,921 по 7,940 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

идейный враг всяких трансформероB

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Но сам факт захвата есть. Это не было освобождением, это было перезахватом.
    крахмал.. видимо..

Ну если бы некоторые страны победительницы, начиная прям с 1945года не разрабатывали бы планы уничтожения СССР, а стали бы (вернее остались бы) союзниками, может и вектор развития СССР был бы совсем другим
    Это после того как СССР полЕвропы захватил?
    может все таки что-нибудь родите про ялтинские там соглашения.. все такое?
    или расскажете куда делись греческие коммунисты..

демагоги..
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Не, так по существу-то.
    Жители восточно-европейских стран советский период считают освобождением или оккупацией? Понятно, что не все в едином порыве, но в целом?
    Не понимаю, зачем вполне конкретный факт называть неподходящими ему названием (оккупация/захват-освобождение)? Типа, освобождение было, мы в домике?
    Это просто причинно-следственная связь между действиями СССР тогда и русофобией сегодня.

Повторюсь, можно давать разные оценки оккупации. Она могла быть необходимой в тех условиях, а могла не быть. Она могла быть жёсткой, могла быть мягкой. Могла быть согласованной с союзниками, могла быть самовольной. Последствия оккупации для имиджа страны-оккупанта можно считать существевнными, можно считать несущественными. И т.д. Но сам факт-то есть.

Цитата Сообщение от Snake_B Посмотреть сообщение
    даже не знаю, откуда тут ноги растут... может из низкой самооценки? дескать, если даже я, такой вот румун, смог найти, то и остальные могут... но не хотят..

не знаю, где ты работаешь.. я бы не хотел такого работника... который на второй фразе уже забыл, что писалось "люди старшего поколения"..
    для них в принципе работу найти проблема..
    Скорее наоборот. Я как раз не считаю постыдным клубнику в Польше собирать. И да, это все наследие совка - ждать когда государство тебя обеспечит.

Ну и между "нормальная зарплата" и "бомж" вообще-то нехилая такая прослойка есть, скажу я тебе. Это скорее на оправдание похоже что кто-то там у тебя вообще не ищет работу.

когда омерика выведет войска из германии?
    А их кто-то оттуда гонит? Или они может там что такое вытворяют непойми что, по типу пражской весны?
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Не захватил, а освободил
    Я чуть под стол не упал.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

крахмал.. видимо..

может все таки что-нибудь родите про ялтинские там соглашения.. все такое?
    или расскажете куда делись греческие коммунисты..

демагоги..
    Так Гитлер напал на СССР исключительно ради выживания Германии. Что, оправдывать теперь его? Куда делись итальянские фашисты?

Не, так по существу-то.
    по существу - демагогия..

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Скорее наоборот. Я как раз не считаю постыдным клубнику в Польше собирать. И да, это все наследие совка - ждать когда государство тебя обеспечит.

Ну и между "нормальная зарплата" и "бомж" вообще-то нехилая такая прослойка есть, скажу я тебе. Это скорее на оправдание похоже что кто-то там у тебя вообще не ищет работу.
    мозг вообще что ле атрофировался, за ненадобностью..
    пенсионеры же..

Так Гитлер напал на СССР исключительно ради выживания Германии. Что, оправдывать теперь его? Куда делись итальянские фашисты?
    можно было бы и оправдать.. вильгельма вон 2-го никто особо не обвиняет..
    проблема не в том, что напал.. проблема в том что при этом делал..

я так понимаю, вы пытаетесь доказать, что ваш заокеанский хозяин хотел бомбить ссср ядерными бомбами, потому что ему было жалко бедные восточно-европейские оккупированные ссср страны..
    понятно, че..

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    А их кто-то оттуда гонит? Или они может там что такое вытворяют непойми что, по типу пражской весны?
    советские войска гнали из-за пражской весны? в польше? гдр? румунии?
    а то всякое бывает, в японии, говорят, омериканцы иногда хорошо отдыхают..

по существу - демагогия..
    Это не по-существу, это просто твоё мнение, ни больше ни меньше.
    По существу - был факт оккупации восточно-европейских стран советским союзом по итогам второй мировой.

Все такие "загадки" имеют простые объяснения. Кто-то значит из археологов люхал кокс прямо с мумии.
    Не один раз в разных местах?
    Представитель команды CRC

По существу - был факт оккупации восточно-европейских стран советским союзом по итогам второй мировой.
    ты там картошки объелся?

"я так понимаю, вы пытаетесь доказать, что ваш заокеанский хозяин хотел бомбить ссср ядерными бомбами, потому что ему было жалко бедные восточно-европейские оккупированные ссср страны.."

даже омериканцы не признавали трибалтийские республики частью ссср, потому что - оккупация, но никогда не говорили про оккупацию стран варшавского договора..

Т.е. это не советские войска остались в странах восточной европы? И шота щас помятники "освободителям" много где демонтируют
    Не, американские остались в европе

Демонтируют всякие уроды, которые понятия не имеют о той войне

Почитал интервью разработчика "Новичка". Что-то он официальные заявления МИДа РФ опровергает:
    Разработчик «Новичка» Владимир Углев: «Партии составляли от 20 граммов до нескольких килограммов»
    Я так понимаю, чекисты не посоветовавшись с химиками сами для себя решили что "Новичок" это такая незаметная вундервафля и что бритты следов вообще на найдут. Но что-то пошло не так...
    Ох уж это твоя конспирология, сначала объясни зачем травить бывшего шпиона, которого уже обменяли как не представляющего интереса?

Не знаю, кто тут за Америку, поясните Снейку, пожалуйста, дайте прогноз вывода оккупационных войск из ФРГ.
    Но по теме советской оккупации восточно-европейских стран на мой взгляд всё очень просто: факт того, что советской оккупацией закончилась ещё более жёсткая немецкая оккупация, не делает советскую оккупацию освобождением.
    Так что в этом плане Аруж полностью прав - СССР захватил восточно-европейские страны. Можно рассуждать на тему целесообразности и допустимости этого дела, фантомных болей, и т.п. - и оценки будут разниться. Но сам факт захвата есть. Это не было освобождением, это было перезахватом.
    освободили или нет это решали сами жители тех стран и тогда, это сейчас сидя на диване легко рассуждать плохие или хорошие были фашисты и стоило ли кого от них освобождать. Тогда такого вопроса не стояло.

Не, так по существу-то.
    Жители восточно-европейских стран советский период считают освобождением или оккупацией? Понятно, что не все в едином порыве, но в целом?
    Не понимаю, зачем вполне конкретный факт называть неподходящими ему названием (оккупация/захват-освобождение)? Типа, освобождение было, мы в домике?
    Это просто причинно-следственная связь между действиями СССР тогда и русофобией сегодня.

Повторюсь, можно давать разные оценки оккупации. Она могла быть необходимой в тех условиях, а могла не быть. Она могла быть жёсткой, могла быть мягкой. Могла быть согласованной с союзниками, могла быть самовольной. Последствия оккупации для имиджа страны-оккупанта можно считать существевнными, можно считать несущественными. И т.д. Но сам факт-то есть.
    Что былопотом это было потом а в 1945м было именно освобождение и если бы союзники разошлись вместо того чтоб встать стенка на стенку, может все сложилось бы по другому
    Последний раз редактировалось kaizer; 22.03.2018 в 00:33.

ага, без этого нападения Гитлеровская Германия до сих пор бы была жива

По факту есть окупация мозгов у тех кто не знаком со значение слова окупация

ты там картошки объелся?

"я так понимаю, вы пытаетесь доказать, что ваш заокеанский хозяин хотел бомбить ссср ядерными бомбами, потому что ему было жалко бедные восточно-европейские оккупированные ссср страны.."

даже омериканцы не признавали трибалтийские республики частью ссср, потому что - оккупация, но никогда не говорили про оккупацию стран варшавского договора..
    Снейк, ну обсуждать твои догадки о том, что (может быть, но это неточно) думает Аруж - как-то несерьёзно. По факту оккупация советами была, хоть так хоть эдак.
    А у США с СССР были свои тёрки. Не стоит забывать, что СССР как проект имел своей целью свержение буржуазных правительств и установление во всем мире диктатуры пролетариата. Заметь, не построение коммунизма у себя в стране, а силовое переформатирование сех стран. Что тут удивляться, что у империалистов были к советам вопросы? Это же естественно. Причём тут вообще оккупация стран восточной европы?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    По факту есть окупация мозгов у тех кто не знаком со значение слова окупация
    Вот я ж говорю: фашистов выбили, концлагеря закрыли, славянские народы уберегли от уничтожения. Это было и никем не отрицается.
    Оккупация занятых стран советами - это тоже было. Почему такая проблема признать этот простой факт - загадка.
    Из аргументов пока слышу только «потому что крахмал» и «оккупация мозга». Не очень убедительно.

Вот я ж говорю: фашистов выбили, концлагеря закрыли, славянские народы уберегли от уничтожения. Это было и никем не отрицается.
    Оккупация занятых стран советами - это тоже было. Почему такая проблема признать этот простой факт - загадка.
    Из аргументов пока слышу только «потому что крахмал» и «оккупация мозга». Не очень убедительно.
    дык посмотри значение слова окупация хотя бы в викепедии и поймешь что полную чушь сказал. окупационный режим союзники установили только в Германии и австрии по окончании войны. Все остальное никакого отношения к окупации не имело.

Закрытая тема
Страница 397 из 550 ПерваяПервая ... 297347387396397398407447497 ... ПоследняяПоследняя