крахмал.. видимо..
Ну если бы некоторые страны победительницы, начиная прям с 1945года не разрабатывали бы планы уничтожения СССР, а стали бы (вернее остались бы) союзниками, может и вектор развития СССР был бы совсем другимможет все таки что-нибудь родите про ялтинские там соглашения.. все такое?Это после того как СССР полЕвропы захватил?
или расскажете куда делись греческие коммунисты..
демагоги..
Не, так по существу-то.
Жители восточно-европейских стран советский период считают освобождением или оккупацией? Понятно, что не все в едином порыве, но в целом?
Не понимаю, зачем вполне конкретный факт называть неподходящими ему названием (оккупация/захват-освобождение)? Типа, освобождение было, мы в домике?
Это просто причинно-следственная связь между действиями СССР тогда и русофобией сегодня.
Повторюсь, можно давать разные оценки оккупации. Она могла быть необходимой в тех условиях, а могла не быть. Она могла быть жёсткой, могла быть мягкой. Могла быть согласованной с союзниками, могла быть самовольной. Последствия оккупации для имиджа страны-оккупанта можно считать существевнными, можно считать несущественными. И т.д. Но сам факт-то есть.
Скорее наоборот. Я как раз не считаю постыдным клубнику в Польше собирать. И да, это все наследие совка - ждать когда государство тебя обеспечит.
Ну и между "нормальная зарплата" и "бомж" вообще-то нехилая такая прослойка есть, скажу я тебе. Это скорее на оправдание похоже что кто-то там у тебя вообще не ищет работу.
мозг вообще что ле атрофировался, за ненадобностью..
пенсионеры же..
можно было бы и оправдать.. вильгельма вон 2-го никто особо не обвиняет..
проблема не в том, что напал.. проблема в том что при этом делал..
я так понимаю, вы пытаетесь доказать, что ваш заокеанский хозяин хотел бомбить ссср ядерными бомбами, потому что ему было жалко бедные восточно-европейские оккупированные ссср страны..
понятно, че..
советские войска гнали из-за пражской весны? в польше? гдр? румунии?
а то всякое бывает, в японии, говорят, омериканцы иногда хорошо отдыхают..
ты там картошки объелся?
"я так понимаю, вы пытаетесь доказать, что ваш заокеанский хозяин хотел бомбить ссср ядерными бомбами, потому что ему было жалко бедные восточно-европейские оккупированные ссср страны.."
даже омериканцы не признавали трибалтийские республики частью ссср, потому что - оккупация, но никогда не говорили про оккупацию стран варшавского договора..
Снейк, ну обсуждать твои догадки о том, что (может быть, но это неточно) думает Аруж - как-то несерьёзно. По факту оккупация советами была, хоть так хоть эдак.
А у США с СССР были свои тёрки. Не стоит забывать, что СССР как проект имел своей целью свержение буржуазных правительств и установление во всем мире диктатуры пролетариата. Заметь, не построение коммунизма у себя в стране, а силовое переформатирование сех стран. Что тут удивляться, что у империалистов были к советам вопросы? Это же естественно. Причём тут вообще оккупация стран восточной европы?
Вот я ж говорю: фашистов выбили, концлагеря закрыли, славянские народы уберегли от уничтожения. Это было и никем не отрицается.
Оккупация занятых стран советами - это тоже было. Почему такая проблема признать этот простой факт - загадка.
Из аргументов пока слышу только «потому что крахмал» и «оккупация мозга». Не очень убедительно.