Тебе отказывает логика:Вот, кстати, интересный вопрос, - кровожаден ли Федор Михайлович?
- Ты кровожаден.
- Это не я, это ФМ. А он кровожадный?
Отвечаю. Нет, даже весьма несимпатичные персонажи в убитом виде описаны Федором Михалычем так, что достойны жалости. Так что нет в тебе никакого Достоевского, и американского менталитета нет, есть банальное российское "так ему и надо", весьма неаппетитное. Что там было и как на самом деле - нам не рассказали, не сочли нужным. Вот это возмутило бы носителя американского менталитета.
Вот здесь Достоевский:
Я просто уверен что там очень интересная история должна быть, а не банальная взятка.
Ну, да, достойны, но только после того, как он, Достоевский, их убил. Тут не только кровожадность, тут еще и осознание этой кровожадности. Достоевский, в отличие от других русских классиков, зачастую не может сказать то, что он хочет сказать, без того, чтобы персонажа, того или иного, не убить, и при этом весьма зловредным способом. Начнем со старушки, которую зарубили топором. Неужели нельзя было тему раскрыть мирным способом? Видимо нельзя, - я тут с ним согласен. Симпатии возникакют после факта. Свидригайлов столь отвратен, что какие-то симпатии автора проявляются только после, а никак не до.
Вот отсидит Улюкаев, выйдет инвалидом, начнет анпиратора разоблачать, - я подумаю на этот счет. А пока что он находится в стадии мне неясной. Зачатки раскаяния есть, но они чисто вербальные, на публику, выглядит неискренне. Ходор значительно симпатичнее. Но жалости к нему тоже нет, но он на жалость и не провоцирует, - у человека есть чувство достоинства. В его невиновность больше верится, но его виновность стоит сама по себе отдельно. Проблема не в его виновности, а в ложной невиновности тех, кто делал тоже самое, что и он, но никак за это наказан не был.
Нам все рассказали, - то, что хотели рассказать. Улюкаеву что-ли кто-то не давал что-то рассказать? Что хотел, то и рассказал. Это его проблемы. Хотел бы рассказать больше, - несмотря ни на что, - рассказал бы, в той или иной форме. Американцы стараются рассказывать все на судах или слушаниях в конгрессе, они не хоронят правду, не любят, когда ее хоронят, верят в какие-то справедливые наземные инстанции. Министр уже ни во что не верит, уперто молчит до последнего, - конспиратор. Никакого романа из него не выйдет. Истории или нет и не было, или она совсем никому неинтересная, или публика ее никогда не узнает. В любом случае роман писать и кино снимать не за чем и не о чем.
Меня в 100 раз сильнее Мугабе возбудил со своей супругой. Вот это история, - действительно. А тут - мышиная возня беспредметная.
Мышиная возня на родной земле и это интересует гораздо в большей степени, чем все мугабы вместе взятые. Улюкаев рассказал предостаточно для внимательно следящих за возней, но тяжба - есть противостояние сторон, а вторую сторону мы не имели возможность выслушать.
Литература с точки зрения функционера. Касаемо старушки, он не "тему раскрывал", а писал детектив, ему за сюжет увлекательный платил издатель, за продажи. И старушка со своей сеструхой не вызывают симпатий, ни в коем случае, именно жалость, как живые существа, невинно убиенные. Свидригайлов никогда не вызывал у меня сильных чувств вообще. А то, что там наворотило советское образование вокруг хорошего детектива, то это чушь вредная.Достоевский, в отличие от других русских классиков, зачастую не может сказать то, что он хочет сказать, без того, чтобы персонажа, того или иного, не убить, и при этом весьма зловредным способом. Начнем со старушки, которую зарубили топором. Неужели нельзя было тему раскрыть мирным способом? Видимо нельзя, - я тут с ним согласен. Симпатии возникакют после факта. Свидригайлов столь отвратен, что какие-то симпатии автора проявляются только после, а никак не до.
Во, золотые слова, я сам именно такого же мнения. Дело в том что закон только тогда закон, когда он имеет всееобщую силу + неотвратимость. но и у нас и у вас существуют способы это обойти, у нас это принадлежность к клану власти, у вас это сделки, когда можно кого-то заложить в обмен не неподсудность. Ваша система гораздо лучше, но так же далека от идеала.
"Американская семья в полном составе стала трансгендерами"
Д.Б... Каждый по своему с ума сходит, но... Ведь тут буквально - они же дети!![]()
11 лет - какая к чёрту самоидентификация?
Разве что концовка у статьи чуть оптимистичная:
"в семействе также живут две собаки, об их гендерной самоидентификации не сообщается".
акотс ты как то вообще не в курсе темы.
Г-н Сечин фигура гораздо более весомая чем какой-то занюханный министр. Вызвал министра на ковер и всучил ему баксы. Это почти тоже самое, если бы сам Путин министрам "взятки" давал.
да и даже абстрагируясь от фигурантов, ты думаешь что Россия такая дикая страна что там до сих пор взятки налом дает? Министру? да даже на уровне главы сельсовета уже давно есть более более надежные схемы...
На самом деле суть новости в том что Сечин поступил не по-понятиям и вызвал какие-то бурления в российском истеблишменте. Признак - то что его вызвали в суд, чего он явно не ожидал. Я так понял что его роль по плану вообще не должна была быть афиширована и что-то пошло не так.
у вас это у кого? В общем ничего
https://censor.net.ua/news/3039554/p...2_mln_dollarov
Степень моральной несостоятельности российской власти ни для кого секретом не является, мне кажется. Какие могут быть тут сюрпризы, мне, честно говоря, непонятно. Ну, высоты падения, конечно, бывают разные. Может, там колбаса была из печени новорожденных младенцев, мерзость-то какая, - но и это было бы несильно удивительно.
есть мнение что не он.
Мне очень нужна была дорога, которую он обещал починить.
Михо клятвенно пообещал что починит и даже поставил на дороге палатку, и сказал это будет его приемная пока дорогу не сделают.
дорогу не сделали, Саакашвили в палатке не было - лично проверял.
Вывод - популист и клоун.
Когда в 0х Путин приесжал в Саратов, то лично обещал что Саратовский авиационный завод получит гос поддержку и что такое уникальное производство нельзя терять, прошло примерно 10 лет, мой дядя был последним главным инженером этого завода, на летном поле уже строятся многоэтажные дома, а в конструкторском бюро торговый центр оранжевый, остальная территория распродана и готовится к застройке. Так что Вова тоже не шибко выполняет свои обещания
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1...81%D1%82%D1%8C
Вот мне, например, как личности извращенной, был бы интересен пример действительно честного и открытого поведения. Ну, например, если бы тот же Улюкаев на суде встал бы в полный свой рост и рассказал все и обо всем. Желательно, правду, ну, или хотя бы то, как он ее себе представляет. Это был бы достойный поступок. Судя по тому, как там было все устроено, заткнуть рот прямо в суде ему было бы невозможно, со всеми журналистами и чуть ли не прямой трансляцией. А так, - мышиная возня и есть, круговая неразрубаемая порука, ложь и своинство, какое-то невнятное покаяние, несмотря на полное отрицание вины, - глупо и даже в чем-то мерзко.