Меморандум по сути - политический документ, на котором стоит подпись президента России. Юридических последствий может и не быть, но политические вполне ожидаемы. Включая отсутствие какого-либо политического веса подписи президента Росссии. А это уже по меньшей мере грустно.
Закон о ратификации меморандумов, по идее, не имеет обратной силы, кстати.
Собственно в этом, с большего, и вся разница. Одни действуют официальными методами: расследования, экспертизы, суды. Другие - гарлапанят в СМИ, с требованиями к сферическому слушателю то расстрелять кого-то, то посадить, но в суды не идут
Потому что, что? Потому что ответственность!
Нет там ничего такого в тексте вроде бы, но я не юрист. В любом случае вопрос бессмысленный, и ответа на него нет. Вчера МИД считал так, сегодня ситуация изменилась, - уже не так. Ну, в принципе, на то он и меморандум нератифицированный, чтобы его можно было крутить и вертеть как угодно.
Меморандум, кстати, никто и не денонсировал. Так что оно как бы есть, но его как бы и нет.![]()
Увы, не так. Открытых для ВСЕХ, а не для закрытого круга людей, экспертиз и результатов расследования не было
Даже если спортсмены и виновны, то доказательств нет. Только заявления отдельных, надеюсь частных, лиц (для WADA это будет хорошим подспорьем если что...). Где следственные эксперименты, как царапать ИЗНУТРИ пробирки известной швейцарской фирмы чтоб вскрыть их снаружи?
Почему русский гад-допингдобавляттер Родченков не свидетель в открытом суде, а почти политиммигрант? Его лично Мутко застрелит? И почему самого Родченкова не судят? Он же исполнитель? Не заказчик, но ведь преступник, нес па?
Насчёт Родченкова возник пример из жизни. А мне всё равно, я и так не комильфо тута...
Первая тренировочная командная игра. Сенат победил.
Я ЛИЧНО знаком с Гостем. Я заявляю, что пользуясь своими знакомствами я помог выиграть Сенату. Лишаем Сенат победы? Или таки посмотрим историю, опросим свидетелев?
МОК впервые объяснил причины дисквалификации российского чемпиона Сочи
Собственно то, что расписано в докладе, который ваши пропагандисты (типа Онатолия) или вовсе не читают, или читают и врут в надежде на то что вы сами читать не полезете.Для подтверждения данных о вскрытии пробирок и замене проб МОК использовал исследования профессоров Кристофа Шампода и Мишеля Бернье. Первый занимался поиском доказательств того, что банки возможно вскрыть, второй анализировал содержание соли в пробах. Шампод подтвердил, что вскрытие банок и замена проб была возможной.
пс. Ну и еще -2 медали
МОК отобрал у сборной России еще две медали Олимпиады в Сочи
При том, все довольно жестко. Сразу пожизненные дисквалификации.