Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!
Вот интересно, почему именно с 2014 к России такое "пристальное внимание"?
kaizer, ты поосторожнее
И еще повторю
1. Кто такие "граждане Крыма"?
2. Где государственная граница этого "независимого Крыма"?
3. На основании каких договоров Крыма и Украины между ними установлена государственная (не административная) граница?
Ярчайший пример - договор о российско-украинской государственной границе (кстати, он до сих пор действует)
Не противоречит госграница РФ на Перекопе этому действующему международному договору?
И еще
На момент подписания договора о принятии в РФ Республики Крым Аксенов и Константинов не были законными представителями "крымского народа", так как Верховная Рада Автономной Республики Крым была распущена незадолго перед этим
Я за людей, если люди за, то надо их слушать, а если нет, то и повода нет, но пока что с ураном никто никуда не хотел убегать
Очевидно те кто живет в Крыму
Вот чего не знаю, того точно не знаю
А какое это имеет отношение к России? Я лично понятия не имею
Не знаю, надо почитать
Будапешский именно что меморандум - это вообще не договор, а так да дух того меморандума был нарушен. Сам же меморандум никчему не обязывал и не был ратифицирован. Договор о дружбе вродеж недавно только расторгли, а до этого претензий по нему вроде не было, т.е. дружба была![]()
В два раза выше. Но для страны которая перешла от тоталитаризма к свободному рынку и в которой велась война практически по всей территории это не так страшно. Падение уровня жизни после распада тоталитарного СССР был сильнее без всякий войн. А так да, Ливия, по сути, теперь учится строить экономику без нефти. За счет работы и налогов, а не "брать деньги из тумбочки".
И вообще я к чему, ваше "Ливия разрушена американцами" это то же что и обамовская фраза про "разорванную в клочья экономику России".
О! Всем привет! А тут за Крым
Я не надолго. Ретроград и консерватор. Но рад видеть хотя бы часть ветеранов. БуДДа тут и это хорошо. Форум жив.
Ну раз я зашёл, то пуркуа бы не поспорить, хотя всё это пустое.
Я 3 года проработал в Индии и видел кучу меморандумов/ Зачастую это просто бумажка. В лучшем случае, как с Будапешским, это декларация о намерениях. И хуже всего, что этот Будапешский не ратифицировала ВНЕЗАПНО Украина.
А как врёт Википедия, то и вообще ни одна сторона. Увы. Это просто мумурандом, сотни которых я перевидал за границей по рабочей необходимости.
И, кстати, про WADA/
Я не столь умён, поэтому ссылаюсь на Онотолэ
https://www.nalin.ru/zasudit-ubijcu-...-i-shlyux-6171
И, что главное, Онотолэ советует судиться в Британии
Там все не так просто сам по себе меморандум это документ не требующий ратификации, если это не прописано в законах самих стран подписантов. на момент подписания в России так и было, однако через 2 года произошло изменение в законодательстве по которому подобные международные соглашения стали обязательны к ратификации, так что если не разбираться то правы и те и те, но в итоге ратификация была должна состояться чтоб данное соглашение по прежнему имело юридическую силу. Детали с номерами законов можно найти на юридических форумах. Но главное не это, главное это так называемый дух данного соглашения его смысл, его Россия безусловно нарушила, хотя юридический последствий не может быть.
Какая-то ахинея, честно говоря. Судиться стоит, если можно доказать невиновность или можно доказать, что правила неправильные. Но второе практически исключено, а первое весьма сомнительно. Особенно насмешило про гонорары юристов в 100 долларов в час. У них такие гонорары были не в конце 20го века, а в середине 19го. Меньше чем за 500 баксов в час ни один серьезный юрист даже разговаривать не будет.
Но страстная убежденность в собственной правоте и могучий апломб авторитета сердечно покоряют, - текст составлен грамотно, по всем правилам воинствующей полемики. А суть, - в песок как обычно.