Закрытая тема
Страница 218 из 550 ПерваяПервая ... 118168208217218219228268318 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 4,341 по 4,360 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

И кста, я что-то подзабыл. К СпейсИксу какие претензии кроме 1) убыточен, 2) распил бабла? Там тоже фигурирует 3) неэкологичный и 4) летают ради понтов и 5) статуса или нет? СпейсИкс для людей или не для людей?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    И кста, я что-то подзабыл. К СпейсИксу какие претензии кроме 1) убыточен, 2) распил бабла? Там тоже фигурирует 3) неэкологичный и 4) летают ради понтов и 5) статуса или нет? СпейсИкс для людей или не для людей?
    Пока убыточен, думаю по такой же схеме распила. остальное ерунда
    Представитель команды CRC

Роман Абрамович оказался крупнейшим заказчиком Tesla в России
    Т.е. ты вот Романа Абрамовича за человека не считаешь?
    за обычного человека конечно нет.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Кайзер, так компания, в которой я работаю, тоже, например, не сильно много прибыльна. Хотя выручка и растёт по 30% в год (и так уже 20 лет подряд), но почти вся прибыль уходит на расходы по дальнейшему росту и занятию свободной ниши. Я думаю, что то же самое, только в гораздом большем масштабе, применимо и к тесле.
    Поэтому, собственно, тесла и переоценена - инвесторы чуют запах крови, т.е. что тесла возьмёт, и махом оттяпает 10% рынка.

А пипл не такой уж и дурной на самом деле.
    Всё же как ни крути, но машины за 70+ тыс. покупают в *большей* степени для понта, такой маркер для окружающих, что отдельно взятый самец человека может себе позволить тарантайку этого класса. И тесла этому условию вполне удовлетворяет, т.е. теслой *можно* понтоваться, и даже её лучше понтоваться, чем мейнстримовыми авто премиум-класса.
    А во всём остальном она ничем не хуже той же бнвшки или мерса за те же деньги. При условии, что инфраструктура страны позволяет пользоваться. Да, салон похуже. Но зато разгон лучше, надёжность лучше, все эти автопилоты и диагностика по интернету - тоже впереди остальных игроков индустрии.
    Т.е. я хочу сказать, что это вполне себе нормальный автомобиль за свои деньги. Как товар по своим потребительским качествам авто теслы не переоценён.
    Я ж говорю про товары для людей, простых людей среднего класса со средним достатком. сделать качественного монстра для богачей может любой, а вот сделать автомобиль для народа чтоб он имел все основные функции был качественен, надежен и не дорог может далеко не всякий

Насколько я понимаю, у западных компаний сейчас "проблема" что есть куча "лишних денег", которые некуда вкладывать. Поэтому вкладывают в разные стартапы. И вкладывать 5-10 лет без получения прибыли, а только в расширение рынка для них нормально. В принципе, если стартап и прогорит, то не беда.
    Тесла нисколько не убыточна в прямом смысле этого слова. Наоборот, компания в стадии довольно активного роста, бОльшая часть прибыли вкладывается в расширение производства. По стандартной логике российского бизнеса прибыль надо тратить на средиземноморские поместья. Поместья у Маска уже есть, это не актуально. Просто класть прибыль в карман акционерам и инвесторам не выгодно, так как с этого надо платить налоги и, в долгосрочной перспективе, это не будет ничему способствовать, кроме роста курса акций. Строить такие финансовые пузыри, видимо, Маска и директорат на этом этапе не очень привлекает. Пока инвестции в рост поступают исправно, акционеры хотят повышения доли рынка и реального производства. Плюс, никто не хочет добровольно платить астрономические налоги, заблокировать прирост производства и в итоге искусственно ограничить долговременную выгоду за счет сиюминутного эфемерного обогащения. В отличие от мелких и средних стартапов, в случае Теслы риск невелик.

Распила никакого быть не может в принципе, вся отчетность абсолютно прозрачная, иначе никто в здравом уме ни акции покупать не будет, ни инвестировать крупные активы.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    не учтен вред от производства аккумуляторных батарей, а это очень вредное производство, так же надо учитывать их износ, т.к. в электромобиле это расходный материал. В общем врятли при нынешней технологии электромобиль получится экологичнее обычного, однако при быстром развитии отрасли возможны значительные подвижки, в то время как в обычном уже все вылизано по максимуму.
    Ну, там же не свинцовые кумуляторы с серной кислотой. И срок службы, КПД и эффективность зарядки выросли в разы по сравнению с тем, что было 50 лет назад.

Электромобиль в идеале абсолютно экологически чистый вид транспорта будущего. С таким же успехом можно долго рассуждать об экологическом вреде ветряных, приливных, геотермальных и гидроэлектростанций.

Самое главное, как ты сам и отметил, рост этого сектора экономики будет стимулировать изобретателей изобретать что-то новое, более эффективное. И процесс уже активно идет, патенты и прочие наработки так и прут изо всех дыр. Альтернатив полно, надо только направить русло прогресса в нужную сторону.

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Ну, там же не свинцовые кумуляторы с серной кислотой. И срок службы, КПД и эффективность зарядки выросли в разы по сравнению с тем, что было 50 лет назад.

Электромобиль в идеале абсолютно экологически чистый вид транспорта будущего. С таким же успехом можно долго рассуждать об экологическом вреде ветряных, приливных, геотермальных и гидроэлектростанций.

Самое главное, как ты сам и отметил, рост этого сектора экономики будет стимулировать изобретателей изобретать что-то новое, более эффективное. И процесс уже активно идет, патенты и прочие наработки так и прут изо всех дыр. Альтернатив полно, надо только направить русло прогресса в нужную сторону.
    Там литиевые, тоже вредное производство. Атак конечно согласен, прогресс не остановить, однако нефтяное лобби довольно долго сдерживало разработки авто с альтернативными источниками питания, но сейчас ситуация поворачивается в нужном направлении + ДВС дымят непосредственно в месте использования, а вред из-за производства эл. энергии и аккумуляторов находится концентрировано в известных местах, что облегчает постройку нейтрализаторов. Конечно будущее за электричеством, но ДВС еще долго будет править балом, думаю лет 20 как минимум, а может и все 30.

Я ж говорю про товары для людей, простых людей среднего класса со средним достатком. сделать качественного монстра для богачей может любой, а вот сделать автомобиль для народа чтоб он имел все основные функции был качественен, надежен и не дорог может далеко не всякий
    Так тесла - это и есть продукт для простых людей [верхнего] среднего класса, в отличие от, скажем, бугатти.
    Или ты ожидал, что кто-то может просто выйти на уже давно устоявшийся рынок легковушек и так вот запросто отгрызть долю у VW Golf и Renault Megane ?
    Тесла и так осилила уже дофига по откусыванию рынка авто чуть по-дороже, который раньше считался уже состоявшимся, и на котором конкуренция очень высока. И откусит ещё больше, поэтому, собственно, и прибыли нет - всё в развитие, пока поезд не ушёл. Это не попил, это очень удачный бизнес-проект, который профинансирует ещё ни один стартап Маска. Если ты думаешь, что рынок авто по-дороже - прост к входу, то посмотри как тяжело это сейчас даётся KIA/хундай и ситроену.

Я, кстати, не думаю, что Маск успеет занять нишу бюджеток - там уже всё же будет фольксваген с рено-ниссаном. Но как знать, может успеет вщемиться и туда. И потом не вытравишь уже, если успеет.

Так тесла - это и есть продукт для простых людей [верхнего] среднего класса, в отличие от, скажем, бугатти.
    Или ты ожидал, что кто-то может просто выйти на уже давно устоявшийся рынок легковушек и так вот запросто отгрызть долю у VW Golf и Renault Megane ?
    Тесла и так осилила уже дофига по откусыванию рынка авто чуть по-дороже, который раньше считался уже состоявшимся, и на котором конкуренция очень высока. И откусит ещё больше, поэтому, собственно, и прибыли нет - всё в развитие, пока поезд не ушёл. Это не попил, это очень удачный бизнес-проект, который профинансирует ещё ни один стартап Маска. Если ты думаешь, что рынок авто по-дороже - прост к входу, то посмотри как тяжело это сейчас даётся KIA/хундай и ситроену.

Я, кстати, не думаю, что Маск успеет занять нишу бюджеток - там уже всё же будет фольксваген с рено-ниссаном. Но как знать, может успеет вщемиться и туда. И потом не вытравишь уже, если успеет.
    Я тут раньше выкладывал финансовую отчетность и теслы и спейс икс, нет там всего в новые разработки, там все по статьям расписано.

зы. Найди мне тут цифирь, которая показывает что основные расходы на новые разработки https://ru.investing.com/equities/te...come-statement

Там литиевые, тоже вредное производство. Атак конечно согласен, прогресс не остановить, однако нефтяное лобби довольно долго сдерживало разработки авто с альтернативными источниками питания, но сейчас ситуация поворачивается в нужном направлении + ДВС дымят непосредственно в месте использования, а вред из-за производства эл. энергии и аккумуляторов находится концентрировано в известных местах, что облегчает постройку нейтрализаторов. Конечно будущее за электричеством, но ДВС еще долго будет править балом, думаю лет 20 как минимум, а может и все 30.
    Ну, все же уже посчитано, проверено и перепроверено. Литиевые батареи значительно проще перерабатывать назад в такие же литиевые батареи. Даже с учетом производства, если пересчитать на СО2, которое на 15% больше вырабатывется при производстве теслы, чем обычного автомобиля такой же мощности, - на всем остальном в плане эксплуатации экономия в пересчете на СО2 опять же аж целых 53%. И это было год назад посчитано.

https://www.forbes.com/sites/quora/2.../#76788e026096

Если еще 20 или 30 лет продолжать усердно гадить с такой же скоростью, как сейчас, то внукам уже будет негде жить и нечего есть, а правнуков просто может и не быть. Ну, разве что на Марсе с подачи того же Маска. На наш век должно хватить, но как-то все равно тревожно. Хотя я и не заморачиваюсь, но тут очень много с этим связано политики и инвестиций. Думаю, что ни Саратову, ни Оренбургу ничего особо такого ужасного не угрожает, даже если средняя температура поднимется на 3 градуса к концу века. Но заметная часть всего остального населения просто вымрет.

Божество

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Думаю, что ни Саратову, ни Оренбургу ничего особо такого ужасного не угрожает, даже если средняя температура поднимется на 3 градуса к концу века. Но заметная часть всего остального населения просто вымрет.
    Если средняя температура повысится аж на 3 градуса в Оренбурге могут вполне вылезти совсем другие ништяки.
    Фильм "Послезавтра" конечно фантастика, но...
    It's the first day of the rest of my life

Я тут раньше выкладывал финансовую отчетность и теслы и спейс икс, нет там всего в новые разработки, там все по статьям расписано.

зы. Найди мне тут цифирь, которая показывает что основные расходы на новые разработки https://ru.investing.com/equities/te...come-statement
    Что-то мне на этом мигающем вдоль и поперёк стайте некомфортно цифири смотреть, поэтому взял ламповый источник https://finance.yahoo.com/quote/TSLA/financials?p=TSLA
    Ну и вижу, что квартальные доходы $2.79млрд, а [себе]стоимость этих доходов - $2.12млрд. Рентабельность производства как такового - $667млн за последний квартал. Я бы не стал говорить, что это плохо. Не супер-мега-прибыльно, но вполне ничего за квартал.
    Почти все расходы, которые идут после статьи стоимости доходов (кроме налогов и отчислений по сути) - это и есть расходы на развитие. Они там только по-белому $370млн на исследования отчисляют, а административные и маркетинговые расходы $538млн на самом деле - тоже для развития записаны, т.к. они не отнесены на себестоимость. И потом ещё $100млн - налоги и отчисления.
    Т.е. если бы руководство теслы захотело всенепременно показать прибыль сейчас в ущерб занятой доле рынка потом, то они бы просто подрезали бы расходы на развитие в $900 миллионов - и всё бы показали.

Что-то мне на этом мигающем вдоль и поперёк стайте некомфортно цифири смотреть, поэтому взял ламповый источник https://finance.yahoo.com/quote/TSLA/financials?p=TSLA
    Ну и вижу, что квартальные доходы $2.79млрд, а [себе]стоимость этих доходов - $2.12млрд. Рентабельность производства как такового - $667млн за последний квартал. Я бы не стал говорить, что это плохо. Не супер-мега-прибыльно, но вполне ничего за квартал.
    Почти все расходы, которые идут после статьи стоимости доходов (кроме налогов и отчислений по сути) - это и есть расходы на развитие. Они там только по-белому $370млн на исследования отчисляют, а административные и маркетинговые расходы $538млн на самом деле - тоже для развития записаны, т.к. они не отнесены на себестоимость. И потом ещё $100млн - налоги и отчисления.
    Т.е. если бы руководство теслы захотело всенепременно показать прибыль сейчас в ущерб занятой доле рынка потом, то они бы просто подрезали бы расходы на развитие в $900 миллионов - и всё бы показали.
    Есть только 2 пути попила, либо увеличивать расходы, либо уменьшать доходы, чьто я тут вижу, общие административные расходы намного превышают расходы на развитие, конечно надо сравнивать с другими конторами , которые утверждают что их цель внедрение инноваций.

Есть только 2 пути попила, либо увеличивать расходы, либо уменьшать доходы, чьто я тут вижу, общие административные расходы намного превышают расходы на развитие, конечно надо сравнивать с другими конторами , которые утверждают что их цель внедрение инноваций.
    Для растущей компании без инфраструктуры на каком-то этапе все-таки требуется что-то вложить в бюрократию, да и для эффективных продаж это необходимо. Рост, к сожалению, приводит к такого рода коллизиям, - неизбежное зло. Плюс там в той же статье реклама и общий маркетинг. Надо знать, что продавать и кому, иначе разрабатывать в песок бессмысленно Тут, как раз, все по уму.

Вообще, учоные говорят что люди делятся на тех, кто смотрит в будущее и считает что мир с каждым годом становится лучше (гуманнее, богаче, дружелюбнее...) и тех кто считает что "Золотой век" прошел, т.е. что пик расцвета пройден, а сейчас идет процесс упадка. И отсюда вытекает отношение к непонятным новинкам вроде Теслы. Одни считаю что это шаг в будущее, вторые ищут в чем подвох.

Я все ждал когда это случиться и вот случилось.
    В Мемфисе запретили показ фильма "Унесенные ветром"
    https://www.nytimes.com/2017/08/27/m...g.html?mcubz=1

Интересно это фейк или в натуре в США началось массовое умопомрачение?

Вообще, учоные говорят что люди делятся на тех, кто смотрит в будущее и считает что мир с каждым годом становится лучше (гуманнее, богаче, дружелюбнее...) и тех кто считает что "Золотой век" прошел, т.е. что пик расцвета пройден, а сейчас идет процесс упадка. И отсюда вытекает отношение к непонятным новинкам вроде Теслы. Одни считаю что это шаг в будущее, вторые ищут в чем подвох.
    Время покажет, время вот единственный не предвзятый судья.Лично мне что-то нравится, а что-то вызывает оторопь

Я все ждал когда это случиться и вот случилось.
    В Мемфисе запретили показ фильма "Унесенные ветром"
    https://www.nytimes.com/2017/08/27/m...g.html?mcubz=1

Интересно это фейк или в натуре в США началось массовое умопомрачение?
    Хмм... Перечитал два раза, так и не понял, где ты там нашел фразу "государство запретило к показу..."

Хмм... Перечитал два раза, так и не понял, где ты там нашел фразу "государство запретило к показу..."
    Ты еще раз 10 перечитай Там слова государство нет, как и нет его у меня

Ты еще раз 10 перечитай Там слова государство нет, как и нет его у меня
    Запрещают и цензурируют именно государственные органы, типа СШАГосКомНадзора. Кто еще запретить может-то?

Насколько я понял, кинотеатр сам отменил показ, дабы на раздражать лишний раз народ в связи с ситуацией. Обстановка устаканится - будут дальше показывать.

Я ж грю, "не раздражать лишний раз народ" это политика развитых стран. Там и мэры городов на великах ездят, и целые президенты летают эконом классом. Это только у папуасов полгорода перекрывают и салют запускают когда зам какого-дь зама едет на рядовую встречу.

пс. У нас, кста, тем кто любит пораздражать и понагнетать, пару дней назад обвинительные приговоры вынесли. Ну, я про ваших пропагандистов, которые "фашизм в Беларуси", "база НАТО под Могилевом" и т.д. и т.п.

Закрытая тема
Страница 218 из 550 ПерваяПервая ... 118168208217218219228268318 ... ПоследняяПоследняя