Закрытая тема
Страница 163 из 550 ПерваяПервая ... 63113153162163164173213263 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,241 по 3,260 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Божество

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Ожидаемая новость

Последняя версия "Яндекс.Браузера" на Android позволяет украинским пользователям обходить блокировку "Яндекса", Mail.ru, социальных сетей "ВКонтакте" и "Одноклассники", "Кинопоиска" и других сервисов, свидетельствуют сообщения украинских пользователей в соцсетях Twitter и Facebook.
    а rbc.ua или censor.ua через него доступны?
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Vox Посмотреть сообщение
    а rbc.ua или censor.ua через него доступны?
    Не знаю, в вот на цензор напрямую тут же пишет что заблокирован, а рбк пишет невозможно установить соединение. впрочем через американский айпи сейчас открылся, странно перед этим через голландский нет.

ps Ну посмотрел я украинский рбк , там все пресненько ничего интересного не нашел, про россию довольно мягко пишут, про украину жестче, сейчас появится вокс и заявит что это тоже ватный ресурс
    Представитель команды CRC

Не, вообще не грузит, когда залочено, выдает страницу что запрещен, а тут ни на прямую не грузит ни через ВПН
    Ты может уа вбиваешь, я ж просто кириллицей писал. https://www.rbc.ua/ грузится нормально

ps Ну посмотрел я украинский рбк , там все пресненько ничего интересного не нашел, про россию довольно мягко пишут, про украину жестче, сейчас появится вокс и заявит что это тоже ватный ресурс
    Дык ркб себя позиционирует как "деловой ресурс". Там нет блоггерского красноязычия. Все довольно сухо, удобная лента новостей. Учитывая что я сами новости вообще редко читаю, по заголовкам пробегаюсь и, в целом, понятно как дела у соседа обстоят

пс. Не сухим языком хорошо пишут раз в два дня дайджесты на ПиМе, например:
    ТУРНЕ ТРАМПА, RAMBLER ОСМЕЛЕЛ И ВВЕДУТ ЛИ ВИЗЫ С РФ? ДАЙДЖЕСТ 20–21 МАЯ

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Дык ркб себя позиционирует как "деловой ресурс". Там нет блоггерского красноязычия. Все довольно сухо, удобная лента новостей. Учитывая что я сами новости вообще редко читаю, по заголовкам пробегаюсь и, в целом, понятно как дела у соседа обстоят

пс. Не сухим языком хорошо пишут раз в два дня дайджесты на ПиМе, например:
    ТУРНЕ ТРАМПА, RAMBLER ОСМЕЛЕЛ И ВВЕДУТ ЛИ ВИЗЫ С РФ? ДАЙДЖЕСТ 20–21 МАЯ
    Похоже что его тоже блокируют, но почему-то стандартного провайдерского сообщения о блокировке не вылазиет

на фотки Миши Леонтева где истребитель сбивает боинг.

В некоторых вещах не нужно быть специалистом, чтобы понимать где правда, а где откровенный бред. И такие штуки как вера в "лунный заговор" и вера в райскую жизнь при 14к ввп/чел в ливии - эдакие "маячки", показатель уровня образования/интеллекта верящего. То же касается документов из "Совершенно секретно".
    Ты сам в большей степени на это ведёшься ,

на фотки Миши Леонтева где истребитель сбивает боинг.

В некоторых вещах не нужно быть специалистом, чтобы понимать где правда, а где откровенный бред. И такие штуки как вера в "лунный заговор" и вера в райскую жизнь при 14к ввп/чел в ливии - эдакие "маячки", показатель уровня образования/интеллекта верящего. То же касается документов из "Совершенно секретно".
    Про лунный заговор, то там приводятся абсолютно четкие доказательства что фильм подделка, он и действительно подделка, т.к. оригиналы были утрачены и его реально переснимали на земле, доказательства самих полетов есть железобетонные.

Про Ливию, рай не рай, но это была 2я - 2я Карл страна в африке по уровню жизни, после ЮАР, а чем она стала сейчас?

Про леонтьевский самолет, есть 2 варианта, либо он сам повелся, либо намеренный вброс, если 2е, то он дурак, т.к. до этого я часто слушал что он говорит, а после перестал и так многие, такими новостями убивают свой рейтинг.

зы. По сообщениям совершенно секретно я прочитал только заголовок, остальное мне лениво читать, т.к. проверить лично я не могу, но по ощущениям вероятность фейка близка к 90%

Цитата Сообщение от Ё-МАЁ Посмотреть сообщение
    Ты сам в большей степени на это ведёшься ,
    весьма верная фраза, особенно в свете частоты цитирования оных ресурсов самим аруджем

Еще вот хотел написать. Есть такое течение за которые топят левые всего мира (обама меркель, щас вот макрон), глобализм называется. Що интересно, он во многом совпадает с идеями коммунизма. Только что глобализм умеренное течение, а коммунизм - радикальное. Но пропагандисты всея руси обеими руками как могут его демонизируют и ругают.
    Мы же уже обсуждали это здесь много раз. Осуждается не столько содержание глобализма, сколько его скорость, объем и несвоевременность в той или иной стране. Бегать с утреца по 5 км очень полезно для здоровья. Но если заставить это делать человека, который всю свою жизнь ездил на авто, не ходил в спортазл, который, если пройдет 1 км пешком, у него начинает ныть печень, то 5км бегом этого человека покалечат, а не оздоровят.

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    весьма верная фраза, особенно в свете частоты цитирования оных ресурсов самим аруджем
    Все просто аурж читает/смторит буквально все от 1го канала до Кассада, я лишь иногда читаю Кассада, поэтому и разговоры все время про эти материалы, 1й канал не могу обсуждать, поскольку не знаю что там вещают, впрочем, думаю что могу с 80% вероятность угадать что там происходит

Вы только что прочли выдержку из исследования EY («Эрнст энд Янг»), одной из четырёх самых авторитетных аудиторских компаний планеты. Согласно этому исследованию, коррупция в России находится примерно на уровне Польши и США. В Чехии, Испании и Италии уровень коррупции значительно выше, чем в России, а в Канаде и Великобритании — несколько ниже
    http://www.ey.com/Publication/vwLUAs...nsequences.pdf
    Данная табличка на стр 44

зы. Это к вопросу где легче вести бизнес, в стране побдившей гидности или в тоталитарном совке, хотя Вокс опять напишет что ресурс ватный
    Последний раз редактировалось kaizer; 23.05.2017 в 13:16.

Ресурс не ватный. Перевод на русский ватный.

Вот интересно, а показывали ли по какому каналу в России сериал, называется настоящий детектив (True Detective)?
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Ресурс не ватный. Перевод на русский ватный.
    а что там не так перевели?

Цитата Сообщение от akots Посмотреть сообщение
    Вот интересно, а показывали ли по какому каналу в России сериал, называется настоящий детектив (True Detective)?
    Премьера была в 2014м на А-медиа Премиум, есть профессиональный перевод всех сезонов, а что стоит посмотреть?

а что там не так перевели?
    Я весь отчёт поленился читать.
    Но открыл страницу 44, там по сути написано: "34% респондентов из России согласились с тем, что взятки / коррупционные практики часто встречаются при ведении бизнеса в их стране".
    Отматываю на страницу назад, чтоб понять, кто же респонденты - это по ходу президенты и другие топы компаний, а также частично просто владельцы бизнесов.

Что имеем на выходе, согласно исследованию: В России, Польше и Штатах, одинаковый процент топов, около 34%, считают, что коррупционные практики широко распространены в их стране при ведении бизнеса.
    Это, кстати, интересная находка. Равно как и интересно подумать над тем, почему топы из той же Саудовской Аравии так не считают.
    Но это определённо не то же самое, что "Согласно этому исследованию, коррупция в России находится примерно на уровне Польши и США"

На что хочу особо обратить внимание.
    Когда аналитик или блогер или журналист пишет "согласно исследованию, ....", то он не должен после этого писать своё мнение. Он должен писать только то, что представлено в исследовании. А уже потом излагать своё мнение в виде трактовки.
    А когда мнения и факты свалены в кучу - это признак непрофессионализма в лучшем случае, а в худшем случае - это признак подлога и манипуляции.

Премьера была в 2014м на А-медиа Премиум, есть профессиональный перевод всех сезонов, а что стоит посмотреть?
    Мне понравилось, - особенно вторая часть, к вопросу о коррупции в штатах. Первая скорее больше в мистическую сторону. А второй сезон, - явная чернуха.

Есть еще старый фильм с Николсоном, называется Китайский квартал, кажется, China town. На аналогичную тему, но менее депрессивный.
    Mors certa, hora certa sed ignota.

Я весь отчёт поленился читать.
    Но открыл страницу 44, там по сути написано: "34% респондентов из России согласились с тем, что взятки / коррупционные практики часто встречаются при ведении бизнеса в их стране".
    Отматываю на страницу назад, чтоб понять, кто же респонденты - это по ходу президенты и другие топы компаний, а также частично просто владельцы бизнесов.

Что имеем на выходе, согласно исследованию: В России, Польше и Штатах, одинаковый процент топов, около 34%, считают, что коррупционные практики широко распространены в их стране при ведении бизнеса.
    Это, кстати, интересная находка. Равно как и интересно подумать над тем, почему топы из той же Саудовской Аравии так не считают.
    Но это определённо не то же самое, что "Согласно этому исследованию, коррупция в России находится примерно на уровне Польши и США"

На что хочу особо обратить внимание.
    Когда аналитик или блогер или журналист пишет "согласно исследованию, ....", то он не должен после этого писать своё мнение. Он должен писать только то, что представлено в исследовании. А уже потом излагать своё мнение в виде трактовки.
    А когда мнения и факты свалены в кучу - это признак непрофессионализма в лучшем случае, а в худшем случае - это признак подлога и манипуляции.
    Ну это ведь не у профессионала стибрено, а так да в разных странах опрос примерно одних и тех же бизнес кругов и их ответы, судя по авторитетности проводивших опрос выборка была адекватной, так что результаты примерно так же адекватные.

Ну это ведь не у профессионала стибрено, а так да в разных странах опрос примерно одних и тех же бизнес кругов и их ответы, судя по авторитетности проводивших опрос выборка была адекватной, так что результаты примерно так же адекватные.
    Хорошо.
    Берём две страны - Саудовскую Аравию и Швецию.
    Набираем по 50 топов из этих двух стран и спрашиваем их ощущения от распространённости коррупции при ведении бизнеса. Топов выбираем грамотно, они отражают срез бизнес-среды своих стран. Точнее срезы крупного бизнеса, как указано в отчёте.
    В обоих случаях лишь по два человека соглашаются, что коррупция распространена широко.

Что это значит? В Швеции уровень коррупции такой же, как в СА?
    Или, учитывая наши априрорные знания об этих двух странах, это скорее будет значить, что в этих странах принципиально разный состав элиты, и соответственно их взглядов на то, какой порядок вещей является правильным, а какой "коррупционным"?
    Последний раз редактировалось Винни; 23.05.2017 в 15:41.

Хорошо.
    Берём две страны - Саудовскую Аравию и Швецию.
    Набираем по 50 топов из этих двух стран и спрашиваем их ощущения от распространённости коррупции при ведении бизнеса. Топов выбираем грамотно, они отражают срез бизнес-среды своих стран. Точнее срезы крупного бизнеса, как указано в отчёте.
    В обоих случаях лишь по два человека соглашаются, что коррупция распространена широко.

Что это значит? В Швеции уровень коррупции такой же, как в СА?
    Или, учитывая наши априрорные знания об этих двух странах, это скорее будет значить, что в этих странах принципиально разный состав элиты, и соответственно их взглядов на то, какой порядок вещей является правильным, а какой "коррупционным"?
    Я деталей выбора респондентов не знаю, но думаю что старались примерно одинаково брать и одинаково оценивать, возможно в Саудовской аравии отстегивать вверх по пирамиде не считается коррупцией, а считается правилом, может это как-то даже законодательно оформлено.

Закрытая тема
Страница 163 из 550 ПерваяПервая ... 63113153162163164173213263 ... ПоследняяПоследняя