мэйл ру я так же пользуюсь, линкедин - есть мнение что скоро испортится, как и все вещи попадающие под микрософт, как например скайп.
у меня в тех. информации яндекс ищет больше гугла и нужная мне инфа выше всплывает, проверял неоднократно. Обычно я ищу в яндексе, если нет на первых 2х страницах перехожу в гугл, но это бывает крайне редко 1 раз из 20. Когда делал наоборот, то приходилось переходить в яндекс где-то 1 раз из 10.
хотел написать про твои умственные способности... но вчера же ты этого не писал... просто пошли разъяснения в рукопожатных сми, ясно..
и да.. вконтакте это не сми, это площадка, так можно весь интернет запретить, там же российская пропаганда встречается..
это где такое написали? какое именно сми?
так-то, новости для укроины и для россии ранжировались совершенно по разному... это я тебе говорю как человек, который читает укро-версии новостей в яндексе..
Есть мнение, что линкедин начал шпионить. Как только что-то в телефоне пытается само по себе включить GPS, я его отключаю. Поэтому линкедин можно пользоваться только со стационарного компа. Я вообще-то не конспиратор и не шпиономан, но ситуация становится неприятной в последнее время. Поэтому его хозяева-основатели и продали, точнее были вынуждены продать под давлением ЦРУ. У мелкософта таких комплексов нет. Со скайпом ситуация аналогичная, все записывается, но меня как-то скайп меньше беспокоит. Я им пользуюсь только из дома, на вызовы на телефоне отвечаю, но долго не разговариваю, максимум минуту. Не то чтобы мне есть, что скрывать, просто неприятно, когда за тобой шпионят. Это одна из причин, по которой линкедин анпиратор прикрыл, они не захотели с ФСБ делиться. Это все конечно слухи, но не особо преувеличенные. Скоро все равно во всех сортирах камеры поставят, но еще несколько лет до этого вполне можно насладиться приватностью. Хотя такая категория отмирает.
Про гугл думаю, что всем все понятно изначально. Они даже особо и не скрывают.
Я собираюсь опять покупать кнопочный телефон, предыдущий крякнул 31 декабря, служил 8 лет и похоже его не удается починить никак. Все это время хожу с служебным виндовсфоном, впечатления пока только матерные. А самый любимый телефон это сименс МЕ45, с ним тоже 8 лет отходил, но понадобилась 2я симка. Пробовал все от айфона до андроида, симбиана и даже блекберри - не понравилось ничего. Для себя решил что идеальный вариант это маленький кнопочный телефон и планшет на андроиде в дипломате, если что надо не по телефону беру планшет, там и удаленно можно садминистрировать и почитать и поиграть когда едешь далеко не за рулем и экран нормальный видно все. Смартфоны с небольшим экраном - все равно толком ничего не видать, с большим крайне не удобны - все равно экран меньше планшета и девать его абсолютно некуда, в карман не лезет, ну и хрупкие. У меня телефон лежит в кармане вместе с ключами и имеет тенденцию раз в неделю падать со стола на пол. Пользуюсь я как самим телефоном, диктофоном, редко вайбером, проигрывателем аудио, т.е. все нужные мне опции есть в любом кнопочном телефоне, да еще нужен фонарик обязательно. вот думаю что-то взять пылезащитное и противоударное
ps по поводу шпионажа - раз в месяц я на роутере включаю мониторинг соединений и файерволю все что включалось само за сутки без моего ведома, в фильтре уже почти с 1000 адресов, около 800 мелкосовтовских и порядка 200 гугловских, при этом работает абсолютно все что мне необходимо, так что сбор данных идет полным ходом у всех.Рекламы я не вижу уже давно никакой и никаких предупреждений у меня не всплывает, т.к. я ее фильтрую драйвером на канале до браузера. Крайне редко приходится для какой-то странички выключать фильтрацию и сразу вздрагивашь, не понимаю как народ ее терпит, да еще я фильтрую счетчики и много чего технического, в результате с фильтрацей страницы грузятся раза в 3 быстрее
У меня Галакси 5 уже два с половиной года, не жалуюсь. Батарейка очень хорошая, держит заряд до сих пор, вполне на день хватает и даже еще остается. Андроид хорош тем, что в нем все отключается, весь трафик контролируется. Но приходится пользоваться гуглом, ну, я уже привык. И взломать андроид заочно нереально, по крайней мере пока случаев не описано.
К андроиду надо привыкнуть. Я привык, не страдаю, но многими фичами не пользуюсь. Они или не удобные, или шпионские. Но это все отключается.
Я это за событие и не считаю. Удивился даже резонансу. Про контактик, между прочим, согласен. Но видно нет сил у Украины для информационного отпора там, да и вряд ли администрация согласится к георгиевским ленточкам в подарках добавить красно-черные флаги ПС. Поэтому пошли по более простому пути запрета.
Вообще, это же не Украину отсекают от интернета, это просто россиян изолируют.
Кста, некоторые наши китайские друзья даже не поймут из-за чего кипишь. Вроде ничего необычного не произошло![]()
Ну, мне когда нужно что-то узнать я исследования читаю, а не на свой богатый внутренний "мне так кажется" опираюсь. В исследованиях вот, например, пишут что русские нифига не воинственные злые/агрессивные, а скорее наоборот мирные трусливо/зависливые. Но, конечно, если пользоваться яндексом или вообще ничем не пользоваться, то картины другие рисуются.