С утра полазил по инету - нашел несколько сообщений и даже пару фоток, тока мелких о том что с базы ведутся боевые вылеты, правда вертолетов. Думаю что это правда, т.к. сирийцы не сообщали о потерях вертолетов, США не сообщали об уничтоженных вертолетах (для справки если противоположные стороны утверждают или наоборот какой-то факт я его автоматически считаю правдивым). так же нашел инфу полугодичной давности что база используется в основном как вертолетная и как ремонтный хаб для самолетов, что летают сами самолеты с нее мало, что коррелируется с сообщениями Сирийцев о потере нелетающих самолетов, находившихся на ремонте. так что пока сообщение Сирийцев о 23х попаданиях (из них 3 по гражданским объектам вокруг базы) и потере 5ти боевых самолета лидирует в сравнении с заявлениями США о 44х пораженных целях и уничтожении 20ти самолетов.
Как-то так. Думаю что самолеты начнут оттуда летать в ближайшие дни. Добивать никто не прилетал
ps Еще мысли навеяные ракетным ударом, как-то тут не мелькало, но Сирийцы сообщали о мощном наступлении в сторону базы, предпринятом зелеными в момент удара, которое было успешно отражено. теперь когда сценарий повторен я уверен что сентябрьский обамовский авиаудар по ДЭЗОР был не ошибкой а спланированной акцией, т.к. там также Игил пошли в наступление практически одновременно с авиаударом. Выводы делайте сами, я свои сделал.
Немножко напалма:
Один в один![]()
Единственное с чем я согласен, если есть Трамп, то можно распускать ООН.
Мне лично операция очень понравилась. По-моему, они так и должны проводится. Предупредить людей за два часа до атаки и удар именно по военной технике и боеприпасам. Они даже впп не стали бомбить. В итоге, уничтожаются только орудия для убийства. Цивилизованно и гуманно. Это вам не кассетными и химией гражданских убивать, врать что это не вы, а потом самим же по глупости в сеть постить фотки с кассетными боеприпасами и бочками зарина на аэродромах
C8zjMw4XsAA3F3a.jpg
Вот это фото "не то". Дескать в таких хранят в том числе и зарин. Ваши боты щас отрабатывают что не только зарин и вообще они были пустыми
пс. про то как ваши фотографы спалили кассетные у вас на базе не нужно напоминать?
NBC сообщил о предложении Трампу убить главу КНДР
Еще недавно я думал что Трампа не переживет один диктатор. Щас уже думаю что два![]()
АА, а почему именно зарин - это стандартные контейнеры для хранения ОТВ и на фото это явно барахло, валяющееся. Ты про то что могли быть и полные? Если б были полные, то после взрыва там бы близко никто не подошел бы. Скорее всего это склад барахла многолетней давности, например мы когда расширяли склад в 15м году, то выкинули старые контейнеры от томатной пасты, которые там валялись с прошлого века оставшиеся от прежнего хозяина, а склад нам уже больше 20 лет принадлежит. Все эти 20+ лет они валялись в углу территории, чтоб их выкинуть камазу пришлось 3 раза ездить, а уж в армии барахла немеряно, я когда служил видел ящики на территории ржавевшие с 50х годов.
зы. Двойная банка это для бинарного оружия насколько я понимаю, чтоб смешивать перед употреблением.
Потаму что действительно это банка для хранения 2х компонентного ОТВ, можно съездить к нам в пос. Горный и тоже сделать снимок этих банок, хотя завод по переработке ОТВ уже более 10лет не работает. Нет, разумеется зарин в них можно хранить.
http://www.fkpgorny.ru/ - если что. когда в 1994м завод заработал в Саратовской области за месяц исчезли тараканы - это факт.
А ты как узнал что там зарин есть - на просвет что ли?
ps Ну теперь хоть более менее понятно почему атаковали базу, видимо разветка сфоткала эту кучу мусора и доложила
psps А кассетные бонбы применяются со времен Афганистана. были фотки наших самолетов с подвешенными кассетными бонбами это факт, не знаю чего он тебя так возбуждает? Я если че работал в департаменте боеприпасов на заводе, кот. их производил![]()