Закрытая тема
Страница 118 из 550 ПерваяПервая ... 1868108117118119128168218 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,341 по 2,360 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Сова, так о том же и речь, что в перечисленных тобой трёх путях - путь 2, а следовательно и 3 - [практически] не выполнимы, во всяком случае стратегически. Год-другой можно поиграть в скрепы и мироточащие бюсты, но в целом замедление и остановка прогресса, как в целом, так дифференцированно по сферам, ведёт к локальному заповеднику отсталости и относительной бедности (относительно передовых стран). В результате, уже совершенно неконтролируемо наступает вариант 1а из твоего списка - как в Ираке, Ливии, Сирии, Югославии и далее по списку.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    Сова, так о том же и речь, что в перечисленных тобой трёх путях - путь 2, а следовательно и 3 - [практически] не выполнимы, во всяком случае стратегически. Год-другой можно поиграть в скрепы и мироточащие бюсты, но в целом замедление и остановка прогресса, как в целом, так дифференцированно по сферам, ведёт к локальному заповеднику отсталости и относительной бедности (относительно передовых стран). В результате, уже совершенно неконтролируемо наступает вариант 1а из твоего списка - как в Ираке, Ливии, Сирии, Югославии и далее по списку.
    Югославию ты сюда зря. Кроме революций во всяких там Ливиях и Ираках надо еще и кучу бабла вложить в развитие инфраструктуры, образования и создания гражданских институтов, потом надо чтоб прошло время, чтоб выросло новое поколение при нормальной жизни и успокоилось старое. А так как это делало США, лучше вообще не трогать было, т.к. если совсем не трогать, то развитие все равно идет хоть и медленное, а так получается провал, из которого можно вообще никогда не выбраться
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Винни Посмотреть сообщение
    В России заминка (тоже литоту употребляю) одна есть - многие государственные мужи не хотят совершенствовать СП (по крайней мере радикально). А если, как ты, во многом, справедливо замечаешь, 2-й путь практически невыполним (либо дает кратковременно преимущества, но долговременно недостатки), то что тогда получается? Разабалансированность, дисбаланс между СП и НТП - вот они наши толпы таксистов, дальнобойщиков, банковских служащих (вот я про банковский планктон читал, что их хотят роботами заменить) без работы. Если с этими толпами ничего не делать (выбрать вариант 1а) либо делать что-то чрезвычайно непонятное для этих толп, то можно бунт получить. А это будет бобо не только для РФ, но и для всего мира, все в одной лодке под названием Земля, так сказать. Мне всё-таки снова видится вариант 1б, но и даже в замедлении прогресса я вижу меньшее зло, чем в "плывите или тоните". Пускай роботы пока будут в японских такси, как правильно говорит Кайзер.

Сова, то что ты пишешь называется лево-радикальными идеями. Их уже пытались в совке применить, но радикализм не работает, что и показал совок. Сейчас это убедительно показывает Венесуэла. Хочешь умеренной левизны, с базовым доходом и прочими пособиями? Топи за интеграцию в ЕС и там голосуй за левых, типа той же Меркель. А вы почему-то рассуждая про левые идеи топите за правых и пытаетесь меня убедить что телевизор тут не при чем.

Как начался кризис, Лукашенко стал толковые речи толкать
    Лукашенко: Я сторонник ЕС, поэтому все "брекситы" и националистические движения не воспринимаю

Глава государства подчеркнул, что выступает за многополюсный мир и сохранение Европейского союза. «Евросоюз — это мощнейший полюс наряду с Китаем, Соединенными Штатами Америки. Европейский союз — это мощная опора для планеты, если она исчезнет — быть беде. Поэтому все ваши „брекситы“ и националистические движения я не воспринимаю. Чего бы ни стоило, Европейский союз надо сохранить. Это не моя личная позиция (хотя и личная), эта позиция исходит из международных государственных интересов. Чем больше опор, тем устойчивее система. Поэтому я сторонник Европейского союза», — пояснил президент.
    И ведь не поспоришь

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Лукашенко: Я сторонник ЕС, поэтому все "брекситы" и националистические движения не воспринимаю

И ведь не поспоришь
    Ну да, начал заниматься политическим понижением своей социальной ответственности (наверное, происхождение фразы все знают?). Странными на этом фоне выглядят твои фразы про толковые речи.
    Последний раз редактировалось Sovasova; 15.03.2017 в 20:40.

Сова, то что ты пишешь называется лево-радикальными идеями. Их уже пытались в совке применить, но радикализм не работает, что и показал совок. Сейчас это убедительно показывает Венесуэла. Хочешь умеренной левизны, с базовым доходом и прочими пособиями? Топи за интеграцию в ЕС и там голосуй за левых, типа той же Меркель. А вы почему-то рассуждая про левые идеи топите за правых и пытаетесь меня убедить что телевизор тут не при чем.
    Мне ближе центризм, если говорить в таких терминах. Хотя я не люблю говорить в таких терминах, ибо это снова не столько попытки разобраться, сколько наклеивание ярлыков с приговариванием: "ах, вот ты такой-то, значит ты левый/правый/зеленый/красный/синий/вставить нужное, поэтому...". Вновь говорю. Нужно не классифицировать, а понимать (из книги одного звездочёта )

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    Мне ближе центризм, если говорить в таких терминах. Хотя я не люблю говорить в таких терминах, ибо это снова не столько попытки разобраться, сколько наклеивание ярлыков с приговариванием: "ах, вот ты такой-то, значит ты левый/правый/зеленый/красный/синий/вставить нужное, поэтому...". Вновь говорю. Нужно не классифицировать, а понимать (из книги одного звездочёта )
    Это понятно. Люди далекие от науки вообще не любят терминологию. Им проще описывать вещи и процессы общими фразами. Я твоего астролога не просто так критикую, я несколько страниц его книги прочел, чтобы понять каким языком он выражается и послушал ролик с его лекцией. Только поэтому и говорю что его уровень это астрология и гадания на кофейной гуще.

Вам не нравится разрыв между СП и НТП потому что вы в России живете. У вас нет возможности прийти на выборы и проголосовать за государственных мужей, которые будут хотеть совершенствовать СП, потому что таких партий у вас нет. Все партии марионеточные и их задача не победа на выборах, а легитимизация одной конкретной ОГП. Так что, все претензии к вашей ОГП. А так получается что сами ничего не делаете социального, так еще и всех соседей своих тормозите в развитии.

Это понятно. Люди далекие от науки вообще не любят терминологию. Им проще описывать вещи и процессы общими фразами. Я твоего астролога не просто так критикую, я несколько страниц его книги прочел, чтобы понять каким языком он выражается и послушал ролик с его лекцией. Только поэтому и говорю что его уровень это астрология и гадания на кофейной гуще.
    В твоих словах нет никакого научного употребления данных терминов, тут именно в качестве ярлыков, в лозунговом каком-то качестве. А язык этого профессора является научно-популярным, каким желателен язык социальной науки, иначе это наука в футляре, в вакууме - тебе это близко, это я давно понял. Физикам, химикам, математикам можно и даже нужно общаться строгим, сухим языком. В социальных науках это скорее вредно, а уж тем более в лекциях и видеороликах.

И ведь не поспоришь
    Евросоюз да, новедь в текущем виде ЕС это не союз равных, там есть первые среди равных, а это уже немного не то

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Евросоюз да, новедь в текущем виде ЕС это не союз равных, там есть первые среди равных, а это уже немного не то
    Равных по какому критерию? Ты опять со своим национализмом? Ну, национальный признак подразумеваешь? А ведь одну и ту же группу людей можно разделить на две часть как по цвету волос, так и по цвету глаз, так как и по куче других показателей. А вы все со своим национализмом и поддержкой всяких околонацистских полупокеров Европы носитесь. Смотрите на людей ширше.

Вообще, ЕС это такой адекватный вариант СССРа. Только без железного занавеса и репрессий. Считай что там все просто еврпоейцы, по аналогии с советским человеком. Без всех этих национализмов. О чем и Лукашенко говорит

Вообще, ЕС это такой адекватный вариант СССРа.
    Я эту гипотезу слышал даже у магистра пропаганды Соловьёва. Но спасёт ли это СССР от распада?

Равных по какому критерию? Ты опять со своим национализмом? Ну, национальный признак подразумеваешь? А ведь одну и ту же группу людей можно разделить на две часть как по цвету волос, так и по цвету глаз, так как и по куче других показателей. А вы все со своим национализмом и поддержкой всяких околонацистских полупокеров Европы носитесь. Смотрите на людей ширше.
    национализм тут вообще не при чем, это ты его боишься как огня.не надо пытаться размывать сомоидентичность и все будет хорошо, я про экономику

Я эту гипотезу слышал даже у магистра пропаганды Соловьёва. Но спасёт ли это СССР от распада?
    ЕС, в отличие от СССР, добровольный союз. Силой туда не впихивают и никого не удерживают. Вот тебе и ответ.

Смотря что понимать под распадом.

На мой взгляд, основной родовой недостаток ЕС заключается в том, что в нём все участники политически равны, и решения имеют статус консенсуса. При этом участники не равны экономически, а членство - добровольное.
    Такая схема может работать только в годы процветания, когда богатые являются спонсорами, и угроза выхода из союза богатых - это действенный метод получения политических решений.
    В кризисные периоды эта схема не работает, что приводит к невозможности принятия решений, направленных на выход из кризиса. Получается замкнутый круг.
    При этом кризисы - это нормальные периоды, их система должна учитывать для долговременной работы.

Думаю, до развала ЕС это не доведёт, но механизм принятия политических решений будет пересмотрен в сторону того, что кто платит, тот и заказывает музыку. С динамическим перераспределением голоса вслед за изменением ситуации с платёжеспособностью субъектов. И с поправкой XXI века, что права меньшинств, в данном случае меньшинств на уровне государств, при этом должны быть защищены конституционально.

национализм тут вообще не при чем, это ты его боишься как огня.не надо пытаться размывать сомоидентичность и все будет хорошо, я про экономику
    А как идентичность связана с экономикой? Мне вот ваши завидные стоны по поводу того что украинцы поедут мыть в Европе унитазы непонятны. Как по мне, так унитазы поедут мыть граждане Украины без образования, при том, будут очень даже неплохо обеспечивать себя и свою семью. А вот такие же граждане Украины но уже с образованием поедут вытеснять всяких менеджеров всяких Самсунгов. Одни плюсы, короче. Из минусов только забрызганные слюной с востока спины

А как идентичность связана с экономикой? Мне вот ваши завидные стоны по поводу того что украинцы поедут мыть в Европе унитазы непонятны. Как по мне, так унитазы поедут мыть граждане Украины без образования, при том, будут очень даже неплохо обеспечивать себя и свою семью. А вот такие же граждане Украины но уже с образованием поедут вытеснять всяких менеджеров всяких Самсунгов. Одни плюсы, короче. Из минусов только забрызганные слюной с востока спины
    Никак, какие стоны, если хотят, то пусть едут, если есть спрос. то всегда найдутся желающие. Те кто может вытеснять самсунгов уже давно работают в самсунгах, у меня у дружана сын получился перспективный математик, сейчас в асперантуре МГУ, так у него с 10к приглашений со всего мира, от штатов до китая. Вообще не вижу ничего плохого, правда надо внимательно читать под чем подписываешься, там есть некоторые подводные камни. А первые среди равных в экономике, я имею ввиду что некоторые страны там получают приоритеты и более выгодные стартовые условия нежели другие.

А первые среди равных в экономике, я имею ввиду что некоторые страны там получают приоритеты и более выгодные стартовые условия нежели другие.
    Какие стартовые условия и какие приоритеты? Стартовые условия восточной половины стран ЕС - это скудное наследие совка. Тут от ЕС ничего не зависит. Приходилось брать страны в таком состоянии ,в котором их оставил СССР. А о каком-то преимуществе старых членов перед новыми я не слышал. ПО-моему, там как раз наоборот равноправие, и как раз из-за равноправия и случился Брексит. Бриттов не устроило что им всякая албания указывала ка правильно пить чай.

Какие стартовые условия и какие приоритеты? Стартовые условия восточной половины стран ЕС - это скудное наследие совка. Тут от ЕС ничего не зависит. Приходилось брать страны в таком состоянии ,в котором их оставил СССР. А о каком-то преимуществе старых членов перед новыми я не слышал. ПО-моему, там как раз наоборот равноправие, и как раз из-за равноправия и случился Брексит. Бриттов не устроило что им всякая албания указывала ка правильно пить чай.
    Действительно о чем это я, все же вправе защищать одинаково своих производителей, нигде никаких барьеров

ps кстати главные претензии у бриттов по мигрантам, а не по албаниям, которые им что-о диктуют

psps Союз живуч когда слабые подтягиваются по уровню к сильным, когда наоборот дистанция увеличивается, то союз обречен, если в союзе одни становятся богаче, а другие беднее, то это называется неоколониализм
    Последний раз редактировалось kaizer; 16.03.2017 в 15:43.

Закрытая тема
Страница 118 из 550 ПерваяПервая ... 1868108117118119128168218 ... ПоследняяПоследняя