я что-то не пойму
как бы разрешено всё - вежливо, без трогания писи, в рамках ук рф, в рамках международного законодательства, правилам сто лет
а, я понял![]()
это старая проблема - путают "официальное мнение" и "просто обсуждение"
когда кто-то из администрации официален - обязательно употребляется слово "официально"
без этой преамбулы - просто личное мнение
Про писю не ко мне. Я за другое был забанен, помнится (а за мной и Одессит). И на писипопы вроде не переходил.
А про официально... оно же так... и никак иначе, но когда шутит начальник - повторение чревато. Неофициальное тута и сейчас, может всплыть официальным опосля (али Главный не человек?). Тем более случалось...
Конечно теперь языком раба-баснописца говорить стараешься.
Кто с кем воевал?
Я в стране отсутствую не больше полгода [за год, дабы не стать нерезидентом], но Планету не покидаю.
ЗЫ
И крайний раз я странно отсутствовал - вроде и Средиземном море ошивался, а территорию России не покидал. Инета там не было, зато Новый Год безалкогольно трезвым встретил.
ЗЗЫ
Раз уж разговор зашёл, то таки да, я считал - за свою жизнь я прожил неделю в воздухе (в перелётах), четыре месяца на корабле и три с лишним года вне Родины, из них чуть меньше трёх в Штатах. Разных, Индийских.
А причастен я много к чему. Помнится я сорвал коварные малийские планы по выведению демократических союзников из войны. А ещё Подольск настоял римским оставить. Там ещё Воксбург был, но это не в честь меня, а наоборот.
В штатах гидроразрыв используется постоянно в огромных количествах + экспортируется американскими фирмами по всему миру. Газпром его практически не использует, доля его ничтожна, хотя безусловно это тоже плохо. Я не хочу чтобы варварскими технологиями гробили планету, сейчас на 90+% этим занимаются именно в штатах.
Т.е. тебя не смущает что фильмы-страшилки про сланец финансируются газпромом?
На http://ogjrussia.com/uploads/images/...cle1/28-37.pdf
Антонина Ступакова — д.г.-м. н., заведующий кафедрой геоло-
гии и геохимии горючих ископаемых геологического факультета
Московского государственного университета им. М.В. Ломоносо-
ва. Область научных интересов — геология нефти и газа.
Дмитрий Митронов — к.г.-м. н., научный сотрудник кафедры гео-
логии и геохимии горючих ископаемых геологического факульте-
та МГУ им. М.В. Ломоносова.Это я вынес сами мифы. Про каждый подробнее по ссылке. Это чтобы было что и кого обсуждать, а то вы все ссылаетесь на каких-то блогеров и мнение Хрущева. Удивительно что мнение израильтянина-спецслужбиста Кедми еще не привелиНаиболее распространенные мифы связаны с экологи-
ческими последствиями добычи природного сланцево-
го газа.
Миф 6. Многостадийные ГРП могут стать причи-
ной крупных землетрясений в районах добычи слан-
цевого газа.
Миф 7. Не очень жесткие экологические тре-
бования к разведке и разработке месторождений
УВ сырья.
Миф 8. Сланцевый газ добывается в малозаселен-
ных, пустынных районах
Миф 9. Загрязнение подземных вод ядовитыми
веществами из жидкости гидроразрыва.
Миф 10. Большее количество ядовитых веществ
в жидкости гидроразрыва, используемой при стиму-
ляции газоносных сланцев
пс. Или МГУ Ломоносова, как и ВШУ, как и РАНХиГС, как и вообще все остальные ВУЗы страны это засилье либерастов и к их исследованиям прислушиваться не стоит. Стоит слушать что говорят Путин, Шойгу и члены кооп. "Озеро"? Правда у них.![]()