Закрытая тема
Страница 93 из 550 ПерваяПервая ... 4383929394103143193 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,841 по 1,860 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Мракоборец на консервации

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Конечно дискуссия есть. Ты может в одноклассниках не зарегистрирован или фейсбуке? Сейчас любой индус может американцу доказывать что есть коров не хорошо. Вот тебе и дискуссия о месте коров в нашей жизни. Количество коммуникаций стремительно растет. Люди все больше времени проводят общаясь и споря.

Киношедевры только поднимают проблемы и обрисовывают их в общих чертах. Что делвать и кто виноват должны решать сами люди между собой. А вам пора бы уже от патернализма отходить. 21-й уже вроде как.
    Таки да! В точку! Я имею аккаунт в ОК и даже в Мордокниге.
    Но, вот в фейсбуке Юлий Соломонович Гейликман пароль забыл (а напоминашки на почту о возможных контактах идут прямиком в спам), а в ОК мне общаться не с кем - стар я для оценок фоток.
    Количество коммуникаций ДЕЙСТВИТЕЛЬНО стремительно растёт, хотя-бы из-за того, что я могу общаться с множеством людей лично, в реале. К примеру с индусами, и таки да, продукцию Болливуда я в России не смотрю (это очень тонкий намёк). Мало того, продукцию Голливуда мне приходится чаще всего смотреть на английском [кстати, ОлГость, как получилось, что в титрах перевода Цив 4 я был, а лычки переводчика мне не дали? Я уж про картографа молчу].
    И даже до того, что я примерно знаю, что ищут и о чём общаются простые индусы в Фейсбуке я тоже знаю. И поверь мне, им до постапа, соцдарвинизма и даже конфликтов между разными русскими - до лампочки. Про разногласия и обиды России с Украиной они даже и не вспоминают, а про наличие ещё и Беларуси вообще не в курсе. А вроде где-то там ещё и Казахстан есть?!
    И я их понимаю - в Индии только государственных языков около двух десятков, а разница между Кералой и Пенджабом больше чем между Орловщиной и Чукоткой.
    Про коров тоже интересно В Гоа живут христиане, а в Пенджабе сикхи - на какой ляд им не есть коров? Причём сикхов в Пенждабе подавляющее большинство, но они - индусы. Мало того - пакистанские паки признают то, что они с индусами один народ, и если бы не еретический индуизм...

Ну и к завершительной части твоего псто - абсолютно согласен, именно решением что делать и кто виноват я и занимаюсь в реале (тем более, что русские для индсуов не более виноваты, чем остальные белые). А патернализм aka бремя белых, это не ко мне.
    И про Сирию я не буду спорить - хотя бы потому, что ты там не был, а мне говорить не стоит... - скажу одно: русские СМИ не сильно обманывают, скорее наоборот.
    Про Украину - тем более - её суьбы даже Господь не знает.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

В бедах Украины виноват Белорус

https://informnapalm.org/33652-za-an...toj-perepiski/

Как прочитал так поржал, нет не над фактическим содержанием, а просто поменять некоторые слова с Украины на Россию, с России на США и получится в точности то что пишут наши.
    вывод один - методы у всех одни и теже, впрочем они разработаны не нами, мы лишь прилежные ученики.
    Представитель команды CRC

качаете юниты в то время как другие там с реальными проблемами борются (с ИГИЛ) и при этом хотите чтобы вас воспринимали как равных? Это как? Вас будут воспринимать как страну которыю элементарно раздразнить. Покажи вам пальчик, скажи что нужно американцам вставить палки в Лимпопо и вы уже туда готовы войска слать без каких либо плюсов для России
    Это ктож там в поте лица бьется с ИГИЛ? кстати наши тоже бьются

В догонку - про Индию.
    Недавно дискутировал с одним хорошим и знающим знакомым про нормальный безвиз с Индией, ну уж слишком Россия с Индией завязана - так пришли к мнению, что наши выбирают пока - кто им ближе, Паки или Индия. Хотя ни для кого не секрет, что Паки - союзник Китая.
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Это ктож там в поте лица бьется с ИГИЛ? кстати наши тоже бьются
    А кого там американцы по твоему бомбят? Горных козлов?

В бедах Украины виноват Белорус

https://informnapalm.org/33652-za-an...toj-perepiski/

Как прочитал так поржал, нет не над фактическим содержанием, а просто поменять некоторые слова с Украины на Россию, с России на США и получится в точности то что пишут наши.
    вывод один - методы у всех одни и теже, впрочем они разработаны не нами, мы лишь прилежные ученики.
    Не, мы тут по национальности людей не делим. Так что это не наш

Цитата Сообщение от White Hawk Посмотреть сообщение
    А патернализм aka бремя белых, это не ко мне.
    Патернализм aka забота монарха о своих гражданах это к вам (к россиянам-государственикам). Отношения Путин-отец - россияне-семья. Все это было в Европе только 100 лет назад.

А кого там американцы по твоему бомбят? Горных козлов?
    Спроси у Гугля "американцы госпиталь сирия"

Наконец-то хоть что-то нарыл про Черногорию, которую по словам ауржа мы чуть было не захватили
    http://www.rbc.ru/opinions/politics/...79475d7ca405b9
    Всплывают интересные подробности черногорской демократии, оказывается есть чел круче путина и Меркель

Патернализм aka забота монарха о своих гражданах это к вам (к россиянам-государственикам). Отношения Путин-отец - россияне-семья. Все это было в Европе только 100 лет назад.
    Это скорее получение социальных льгот за оправдания власти

А почему мне не сообщили о монархии в России?
    И о том, что обо мне заботится лично Путин?

Да, я не сильно прав о понятии парернализьма (хотя я говорил про Индию, а про Родину в данном акцепте даже и не подумал), но тогда как же быть с Папой Коли и его народом? Будет ли лучше без папы Коли?

Наконец-то хоть что-то нарыл про Черногорию, которую по словам ауржа мы чуть было не захватили
    http://www.rbc.ru/opinions/politics/...79475d7ca405b9
    Всплывают интересные подробности черногорской демократии, оказывается есть чел круче путина и Меркель
    По словам генпрокуровра Черногории.

А почему мне не сообщили о монархии в России?
    И о том, что обо мне заботится лично Путин?

Да, я не сильно прав о понятии парернализьма (хотя я говорил про Индию, а про Родину в данном акцепте даже и не подумал), но тогда как же быть с Папой Коли и его народом? Будет ли лучше без папы Коли?
    Тем кто не может без сильной руки у себя на спине будет хуже. Тем кто как-то сам о себе заботится будет лучше. Я ж и говорю, что надо в целом населению отходить как-то от концепций вождя. Не важно монарх это или ген.секретарь

Тем кто не может без сильной руки у себя на спине будет хуже. Тем кто как-то сам о себе заботится будет лучше. Я ж и говорю, что надо в целом населению отходить как-то от концепций вождя. Не важно монарх это или ген.секретарь
    Ты не поверишь, но опять согласен
    Но при чём здесь я, как гражданин РФ? Мои две квартиры и сложная, но денежная работа это не заслуга Путина, и их мне не Советское Государство бесплатно выдало, а как то сам крутился... даже тут на форуме, бывало, хвастался.
    Я даже больше скажу - консерваторов и душителей свобод в России выросло в массе из постперестроечного поколения нулевых - из тех, чьи родители выжили, а они сами пробивались без оглядки на Патера, как бы его не обзывали. Не все, конечно, стали нелибералами, но чем хуже они жили в 90-х, тем крепче они держатся за стабильность в том её смысле, что если не ругаться со Стабильным Государством (про персоналии ни слова, фамилие может быть любое если не мешает) - а это прежде всего стабильность обычаев и "понятий" (чаще всего становящихся Законами), то и успех тоже придёт.
    NB: Со мною по-любому несогласен Гость, но... это деанонимизация - не будем снимать маски. И таки да, я тоже уже достаточно стар

Ты не поверишь, но опять согласен
    Но при чём здесь я, как гражданин РФ? Мои две квартиры и сложная, но денежная работа это не заслуга Путина, и их мне не Советское Государство бесплатно выдало, а как то сам крутился... даже тут на форуме, бывало, хвастался.
    Я даже больше скажу - консерваторов и душителей свобод в России выросло в массе из постперестроечного поколения нулевых - из тех, чьи родители выжили, а они сами пробивались без оглядки на Патера, как бы его не обзывали. Не все, конечно, стали нелибералами, но чем хуже они жили в 90-х, тем крепче они держатся за стабильность в том её смысле, что если не ругаться со Стабильным Государством (про персоналии ни слова, фамилие может быть любое если не мешает) - а это прежде всего стабильность обычаев и "понятий" (чаще всего становящихся Законами), то и успех тоже придёт.
    NB: Со мною по-любому несогласен Гость, но... это деанонимизация - не будем снимать маски. И таки да, я тоже уже достаточно стар
    Ты не при чем. Просто попал под раздачу в общем тренде последних страниц, про то что государство, дескать, должно опекать, воспитывать и учить своих граждан.

Про консерваторов мне то понятно. Не понятно только где ты стабильность видишь. Ваша страна ведет две войны, у нее экономический кризис с отрицательным или околонулевым ВВП. Кайзер еще вчера покупал пармезан в ларьке в 100м от дома, теперь по блату добывает его окольными путями в Прибалтике. Где стабильность тут? Конечно, если с 90-ми сравнивать, то все не плохо. Но если со стороны посмотреть, то стабильности то и нет. По крайней мере в моем понимании стабильности. И в этом напрямую виноваты душители свобод.

"Праповедники трансгуманизма" как-то в основном на себя рассчитывают, а не на Путина.
    Не уверен, что все.

Люди все больше времени проводят общаясь и споря.
    Ну да, и будет снова война всех против всех (хотя она уже есть), учитывая, что даже на этом форуме некоторые участники открыто говорят, что им не нужны цели, что у них тут спор ради спора, а не ради того, чтобы разбираться, предлагать конструктивные, системные предложения. Интернет-общение, бесконечные споры (часто превращающееся в обливание грязью, оскорбления, глумление, растление, за которые раньше можно было на дуэль вызвать или по физиономии дать, а теперь 0 ответственности) это не только достижение 21 века, но и проблема 21 века. Боже мой, он еще себя в реалисты записывает...
    Будущее не может быть улучшенной копией настоящего - глубочайшая мысль, встречается в книге того самого профессора на фоне звёзд, которого тут так хейтить начали. Но западные "реалисты" это не понимают, за что и расплачиваются сейчас. Поэтому и роботы, наверное, им так нужны, ибо часто уже и от человеков мало что остается - безвольные, бесполые, размытые потребители.
    Последний раз редактировалось Sovasova; 23.02.2017 в 10:43.

Кайзер еще вчера покупал пармезан в ларьке в 100м от дома, теперь по блату добывает его окольными путями в Прибалтике. Где стабильность тут? Конечно, если с 90-ми сравнивать, то все не плохо. Но если со стороны посмотреть, то стабильности то и нет. По крайней мере в моем понимании стабильности. И в этом напрямую виноваты душители свобод.
    А может он не пармезан любит и покупает, а жаренных кузнечиков, которые распространены и любимы на Востоке (представь, есть такая часть света), а не на Западе, на которых не наложено эмбарго. И кстати кузнечики, гораздо более реалистичное будущее для не элиты (которой на форуме нет), чем роботы и аватары. Из-за большого количества питательных веществ и маленьких издержек по сравнению с говядиной всякой.

качаете юниты в то время как другие там с реальными проблемами борются (с ИГИЛ) и при этом хотите чтобы вас воспринимали как равных? Это как? Вас будут воспринимать как страну которыю элементарно раздразнить. Покажи вам пальчик, скажи что нужно американцам вставить палки в Лимпопо и вы уже туда готовы войска слать без каких либо плюсов для России
    Не пойму, почему один из основных форумных проводников патернализма так яро отвергает патернализм? Патернализм — система отношений, основанная на покровительстве, опеке и контроле старшими младших (подопечных). Типичная модель: учитель - ученик, старший - младший, цивилизованный джентльмен - папуас. В роли учителей, старших и джентльменов - арудж, гость, акотс, винни. В роли учеников, младших, папуасов - я, кайзер, сван, ёмоё. Живет в РБ, а думает, заботится, хочет как лучше РФ, учит уму-разуму. То есть, тут имеем дело даже заботу не о своем народе, но и о чужом... Вообще-то ваш метод должен быть "тони или плыви", а вы какое-то ярое неравнодушие проявляете, помогаете всё.

Нет все было абсолютно реально, как и реально постороить коммунизм, реально накормить всесь земной шар и сделать всем приличный безусловный доход, технологии легко это позволяют. Только для этого придется поменять вектор, надо чтоб человек перестал стремиться к личному достатку и стремился к достатку человечества, чтоб земля стала всем общим домом - это и есть венец глобализации, просто те кто сейчас двигают свой вариант глобализации имеют совсем другие цели.
    Мораль сей байки, на самом деле, такова, что поменять человека - это миллионы лет работы, ну ладно, пусть сотни тысяч.
    А развить технологии, так чтобы и на безусловный доход хватало, и на непомерные аппетиты оставалось - это вполне осуществимая задача в рамках одного поколения.

Кстати, в некотором смысле это уже произошло. Возможно, миллионы африканских жителей не согласятся, но то, что уже сейчас имеем все мы, и это живя не в первом даже мире - это уже такой нехилый безусловный доход по сравнению даже с нашими дедами. А будет происходить и ещё дальше.

В общем, я бы не стал волноваться о том, что люди станут не нужны. Люди всегда нужны, потому что экономика работает для них (по определению, между прочим). Если роботы заберут всю рутину, у человека просто станет больше времени делать что-то более интересное. Кто-то будет гнать пивосик перед ТВ с сериальчиком, а кто-то будет в своём гараже осуществлять переход к следующему технологическому укладу. Но все будут довольны (в конечном счёте)

Закрытая тема
Страница 93 из 550 ПерваяПервая ... 4383929394103143193 ... ПоследняяПоследняя