Закрытая тема
Страница 92 из 550 ПерваяПервая ... 4282919293102142192 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Кстати, Сова. СССР, выражаясь твоим языком - ультра-радикальная форма демократии. Т.е. когда идею равенства и справедливости довели до абсурда.
    Любая крайность губительна: крайний социализм (коммунизм), крайний либерализм (либертарианство), крайний национализм (нацизм), религиозный фундаментализм, воинствующий атеизм и т.д.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    большее количество населения земли мало кому нужно.
    А наши форумные проповедники трансгуманизма в 4 года считают, что они-то уж точно будут всем нужны

Учась в 1970е и 80е годы я и представить себе не мог что в 21м веке по прежнему главной раб силой будет человек что до сихпор в ходу будет бумага, ведь казалось что эра робототехники уже через 5, максимум 10 лет неминуемо войдет в наш быт. то чего хочешь ты давно описаному стругацких, мир полудня, я тоже этого хочу, но увы все пока не так, без противоположной полит системы не зачем стало поддерживать высочайшие социальные стандарты, соревноваться стало не с кем. если ты внимательно поочитаешь, то увидишь что начиная с начала 21го века социалка медленно но уверенно идет на спад, уменьшаются пособия, урезаются услуги по страховкам, дорожает медицина, повышается пенсионный возраст и.т.п. К сожалению не все так радужно, большее количество населения земли мало кому нужно.
    Ога, и еще верил что к 2000-му году построят коммунизм.

То что в СССР неадекватно реальность воспринимали и то что мир сейчас на новый техн.уклад переходит - разные вещи.

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    А наши форумные проповедники трансгуманизма в 4 года считают, что они-то уж точно будут всем нужны
    "Праповедники трансгуманизма" как-то в основном на себя рассчитывают, а не на Путина.

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    Любая крайность губительна: крайний социализм (коммунизм), крайний либерализм (либертарианство), крайний национализм (нацизм), религиозный фундаментализм, воинствующий атеизм и т.д.
    В коммунизме нет ничего плохого, просто до него еще расти и расти лет 100, сейчас даже 5% населения Земли не сможет жить искренне по таким идеям. В идее справедливого царя (или бога) тоже нет ничего плохого, если царь соответствует, беда опятьтаки в людях, которые не могут избежать соблазна власти. Мне вообще кажется что чтоб человечество хорошего не придумало бы, всегда найдутся те что доведут это до абсурда. Аурж вот не видит, а мне ясно видно что наш ВВП что всякие там клинтоны и Трампы в сущности не в состоянии существовать без возвеличивания своего эго и любую систему они испоганят и в любой системе пробьют себе дорогу на верх
    Представитель команды CRC

Божество

Говорят что подсчет ведется по фактически выполненным, про отдельные страны там ни слова нет.
    status of production uncertain after Ukrainian 2014 ban on military exports to Russia
    It's the first day of the rest of my life

если ты внимательно почитаешь, то увидишь что начиная с начала 21го века социалка медленно но уверенно идет на спад, уменьшаются пособия, урезаются услуги по страховкам, дорожает медицина, повышается пенсионный возраст и.т.п. К сожалению не все так радужно, большее количество населения земли мало кому нужно.
    Кого почитаю? Где социалка идет на спад?

Ога, и еще верил что к 2000-му году построят коммунизм.

То что в СССР неадекватно реальность воспринимали и то что мир сейчас на новый техн.уклад переходит - разные вещи.
    Нет все было абсолютно реально, как и реально постороить коммунизм, реально накормить всесь земной шар и сделать всем приличный безусловный доход, технологии легко это позволяют. Только для этого придется поменять вектор, надо чтоб человек перестал стремиться к личному достатку и стремился к достатку человечества, чтоб земля стала всем общим домом - это и есть венец глобализации, просто те кто сейчас двигают свой вариант глобализации имеют совсем другие цели.

Кого почитаю? Где социалка идет на спад?
    Германия, Англия, США, Испания, Австралия - это точто я 100% знаю , т.к. там живут мои друзья - одноклассники, мы частенько переговариваемся, все как один отмечают спад социалки , начавшийся примерно с начала века.

Аурж вот не видит, а мне ясно видно что наш ВВП что всякие там коинтоны и Трампы в сущности не в состоянии существовать без возвеличивания своего эго и любую систему они испоганят и в любой системе пробьют себе дорогу на верх
    Чего это я не вижу? Вижу получше некоторых. Я про личностей и не говорю ничего. Говорю про системы в целом. Про политические институты или их отсутствие.

Мракоборец на консервации

Да, на Западе таким образом поднимают дискуссии "Что будет если...".
    Первое: а есть-ли мальчик дискуссия?
    Второе: в этих киношедеврах соцнеравенство даётся как данность, вопрос как с ним бороться (даже о победе по-большому вопрос не стоит - главное процесс).
    Третье: если бы не было предпосылок, то и мысль Творцов не шла бы в этом направлении (а на Западе не дают денег на съёмки голимой туфты, которую не окпит интересующийся зритель).

Заранее скажу - про российских творцов я не говорю, сравнивать не нужно - я говорю за якобы устарелость идей соцдарвинизма тама, на Западе.

Примечание: К примеру, Болливуд если и снимает похожее, то с целью - мы тоже так можем. Да и то, даже в "Большом Куше" по-индийски у Турецкого есть брат-инвалид, а боксёр-цыган вообще обычный индийский супергерой. А так - у индусов совершенно другие проблемы - "касты побеждают выживание сильнейшего" (с долей шутки утверждаю я)
    The Settlers Online, Эвеланс, Соломон Окотопус, Гильдия "Верные сердца inGame [heart]". Дружим?
    Вокс, где брат твой - Виго?
    Гость вечно живой! (Гость жил! Гость жив! Гость вечно будет жить!)

Нет все было абсолютно реально, как и реально постороить коммунизм, реально накормить всесь земной шар и сделать всем приличный безусловный доход, технологии легко это позволяют. Только для этого придется поменять вектор, надо чтоб человек перестал стремиться к личному достатку и стремился к достатку человечества, чтоб земля стала всем общим домом - это и есть венец глобализации, просто те кто сейчас двигают свой вариант глобализации имеют совсем другие цели.
    Если коротко - они реалисты, а ты идеалист

Чего это я не вижу? Вижу получше некоторых. Я про личностей и не говорю ничего. Говорю про системы в целом. Про политические институты или их отсутствие.
    Система у нас сейчас одна и таже, просто у нас она не давно, а в тех же штатах давно, сто лет назад она так же резала людей своими острыми гранями, сейчас пообтесаласьи стала гладенькой, но внутри стержень одинаков, у нас дай бог тоже позатупится в скорости. Борьба идет не за признание систем, а за признание личностей. ВВП хочет стать равным с остальными вершителями судеб мира, а его не пускают, в таких случаях 2 пути, либо он размажет всем носы и займет заслуженное место, либо у него не хватит силенок и ему наваляют и выбросят из песочницы. К сожалению мы тут мало что можем поделать, лично я думаю что он оттарабанит свой 4й срок и успокоится, постаереет, может болеть будет, короче я думаю эра Путина продлится до 24 года. при нем россии никаких резких подъемов не светит. пока все идет вяленько, денег у народа мало, правда упадка уже нет, но и подъема не намечается.

Цитата Сообщение от White Hawk Посмотреть сообщение
    Первое: а есть-ли мальчик дискуссия?
    Второе: в этих киношедеврах соцнеравенство даётся как данность, вопрос как с ним бороться (даже о победе по-большому вопрос не стоит - главное процесс).
    Третье: если бы не было предпосылок, то и мысль Творцов не шла бы в этом направлении (а на Западе не дают денег на съёмки голимой туфты, которую не окпит интересующийся зритель).
    Конечно дискуссия есть. Ты может в одноклассниках не зарегистрирован или фейсбуке? Сейчас любой индус может американцу доказывать что есть коров не хорошо. Вот тебе и дискуссия о месте коров в нашей жизни. Количество коммуникаций стремительно растет. Люди все больше времени проводят общаясь и споря.

Киношедевры только поднимают проблемы и обрисовывают их в общих чертах. Что делвать и кто виноват должны решать сами люди между собой. А вам пора бы уже от патернализма отходить. 21-й уже вроде как.

Если коротко - они реалисты, а ты идеалист
    нет, это просто другой уровень, ты же , к примеру, (по крайней мере я надеюсь на это), внутри своей семьи не выстраиваешь иерархий и стараешься все употребить на повышение ее благосостояния, независимо от того больше или меньше тебе удается вложить сил и средств по сравнению с остальными членами своей семьи. а теперь представь что у тебя огромная семья ...

ВВП хочет стать равным с остальными вершителями судеб мира, а его не пускают, в таких случаях 2 пути, либо он размажет всем носы и займет заслуженное место, либо у него не хватит силенок и ему наваляют и выбросят из песочницы.
    При этом ведет себя инфантильно? Для того чтобы тебя воспринимали на равных нужно и вести себя на равных. А Путин даже вам не может объяснить что вы делаете в Сирии. Боретесь с ИГИЛ, тренируете войска или вставляете так кому-то куда-то палки. Этож абсолютно инфантильные действия, которые от равного отношения только отдаляют. Нормальный западный политик посмотри на это и будет вашей инфантильностью пользоваться. Раз вы свои войска можете посылать не пойми куда только ради "вставить палки в колеса", то вами и будут вертеть на эту тему. Неужели неясно?

нет, это просто другой уровень, ты же , к примеру, (по крайней мере я надеюсь на это), внутри своей семьи не выстраиваешь иерархий и стараешься все употребить на повышение ее благосостояния, независимо от того больше или меньше тебе удается вложить сил и средств по сравнению с остальными членами своей семьи. а теперь представь что у тебя огромная семья ...
    Завязывайте с патернализмом. Это мировоззрение столетней давности

При этом ведет себя инфантильно? Для того чтобы тебя воспринимали на равных нужно и вести себя на равных. А Путин даже вам не может объяснить что вы делаете в Сирии. Боретесь с ИГИЛ, тренируете войска или вставляете так кому-то куда-то палки. Этож абсолютно инфантильные действия, которые от равного отношения только отдаляют. Нормальный западный политик посмотри на это и будет вашей инфантильностью пользоваться. Раз вы свои войска можете посылать не пойми куда только ради "вставить палки в колеса", то вами и будут вертеть на эту тему. Неужели неясно?
    Шойгу седня прекрасно отчитался о том что мы там делаем. У нас уже почти 100% летчиков получили боевой опыт, по их оценкам их качество сильно возросло, у нас за эти 1,5 года внедрено и испытано более 100 новых видов вооружения.
    +2 НОВЫХ ПОСТОЯННЫХ ВОЕННЫХ БАЗЫ. Расходы конечно есть, но не сильно больше обычных. грубо мы качаем экспириенс делаем свои юниты ветеранами, ну и попутно лично я против ИГИЛ, да и нусры тоже. А вот что там Американцы делают?

Завязывайте с патернализмом. Это мировоззрение столетней давности
    Это неизбежный переходный период, видишь ли пока ты бедный у тебя всегда в голове в первую очередь еда.так и для нашего населения пока лучше стабильность даже на низком уровне, чем море возможностей жить лучше, но если оступишься останешься нищим, пока еще близки 90е годы, многие помнят их не с самой лучшей стороны

Шойгу седня прекрасно отчитался о том что мы там делаем. У нас уже почти 100% летчиков получили боевой опыт, по их оценкам их качество сильно возросло, у нас за эти 1,5 года внедрено и испытано более 100 новых видов вооружения.
    +2 НОВЫХ ПОСТОЯННЫХ ВОЕННЫХ БАЗЫ. Расходы конечно есть, но не сильно больше обычных. грубо мы качаем экспириенс делаем свои юниты ветеранами, ну и попутно лично я против ИГИЛ, да и нусры тоже. А вот что там Американцы делают?
    качаете юниты в то время как другие там с реальными проблемами борются (с ИГИЛ) и при этом хотите чтобы вас воспринимали как равных? Это как? Вас будут воспринимать как страну которыю элементарно раздразнить. Покажи вам пальчик, скажи что нужно американцам вставить палки в Лимпопо и вы уже туда готовы войска слать без каких либо плюсов для России

Закрытая тема
Страница 92 из 550 ПерваяПервая ... 4282919293102142192 ... ПоследняяПоследняя