Я ж грю, с международной точки зрения "дело Крыма" сложное. Международные отношения такие. Ну, много всяких Кипров и Голланских высот и других проблем с территориями. Индия с Пакистаном вон не могут поделить Кашмир чтоле.
Меня больше волнует вопрос моральный. Эта подлость которой мир еще не видел. Греки с турками враги, израильтяне с палестинцами тоже. А вы аннексировали территорию, на которой вам добродушно разрешали размещать войска. Аннексировали этими же войсками. И еще пропагандой раскачали войну в соседней стране. При том это все планировалось заранее против "братской страны". Какой там нафик Фолкленд?И эту подлость половина страны оправдывает
У тебя примитивные какие-то рассуждения, в этом и вся беда. Тот же Фрейд и прочие психоаналитики могли бы найти кучу проблем и у вас (у Запада): комплексы, фрустрация, замещение какое-нибудь чего-нибудь, тоска по грубой силе, по мужскому началу, которое, безусловно, вы видите в России, по определенности (противопоставление обезличенности: тот же родитель 1 и 2), ну и так далее.
И еще момент:
"Лаской-с. Единственным способом, который возможен в обращении с живым существом. Террором ничего поделать нельзя с животным, на какой бы ступени развития оно ни стояло. Это я утверждал, утверждаю и буду утверждать. Они напрасно думают, что террор им поможет. Нет-с, нет-с, не поможет, какой бы он ни был: белый, красный и даже коричневый! Террор совершенно парализует нервную систему." - помнишь кто писал? К вопросу о постановке младших братьев и варваров на горох, о ремне и проч.
Уууу, как всё запущено. Его нужно воспитывать, а не дразнить. То, о чем я вам твержу постоянно. Но воспитывать - это работать надо. Действительно, проще дразнить, танцуя на амвоне, прибивая свои органы к брусчатке, поджигая двери, публикуя всякие грязные манифесты и комментарии про то, что руки у народа из одного места растут. Молодец, что хоть не лицемеришь.
Тут все тоже чуточку сложнее, все осложняет то что подавляющаая часть населения анексированных земель очень желала быть анексированой, то есть прям как турецкий кипр. Да, раскачка была по полной, но вот оказалось что было что качать и качали мы с одной стороны, а с другой так же старались вот и получился резонанс, глупо винить во всем только одну россию, когда мне так говорят я сразу сильно начинаю сомневаться в умственных способностях говорящего.
Осуществляла свою программу по созданию пояса нестабильности между 2мя торгово-экономическими кластерами, по другому я не могу себе представить необходимость создания и борьбы с ИГИЛ
ps наши любят петь про то что это против России, но это как-то мелко и много чести, у четких парней глобальные планы. просто за одно и нас самую малость задевали, ведь по сути коренных интересов там у нас не может быть по определению, более того в стратегическом плане они нам даже на руки сыграли.
psps Я вообще считаю что Россия и США геополитически просто созданы быть союзниками и это какое-то недоразумение что не происходит такового, виной всему излишние амбиции как у наших лидеров так и у них.
Понимаешь, он монист (как раз в колониальное время было, фактически идеологическое оправдание колониализма), мышление такое. Во всём. Только Запад белый и пушистый. Только Россия злобная и зубастая. Поэтому он люто-бешено начинает суетиться от слов диалектика (это когда мы начинаем видеть и +, и - у Запада, у России, у всех) и (внимание!) синергетика (ла-ла-ла).
Из любимой википедии:
Коллаборациони́зм (фр. collaboration — «сотрудничество») в юридической трактовке международного права — осознанное, добровольное и умышленное сотрудничество с врагом, в его интересах и в ущерб своему государству. Термин чаще применяется в более узком смысле — как сотрудничество с оккупантами.
Если для жителей Крыма Россия была бы врагом и оккупантом, то тогда бы был коллаборационизм. Но для них врагом стала новая украинская власть.
Почему в 1941м встречали хлебом с солью предельно ясно (такое кстати только в западных областях было), всего 2 года прошло как часть их земель присоединили и далеко не добровольно, да и от новой власти кое кто уже успел огрести не по детски. Вот их я как раз не осуждаю это естественное поведение, особенно пока не хлебнули немецкой внешней политики по отношению к славянам.