Привет, Ладочка. Ну да, время от времени захожу, больше из ностальгических побуждений. Кстати, форумный ник мне таки подсуропил, с апреля прошлого года живу и работаю в Грузии))).
Вот http://macos.livejournal.com/1467394.html хорошая подборка, чел. сделал замечание что климат все таки играет свою роль, а если еще и помножить на протяженность, то окажется что у нас не все так и плохо с дорогами
А чей Львов кстати? А то я после таких новостей (https://lenta.ru/news/2017/01/24/chej_lvov/) сумлеваюсь.
Що опять? Я тебе не как блогер, а как инженер скажу, есть такое понятие как расчет и соотв. расчетные нагрузки. И для дорог России и Европы в силу разных исходных данных будут разные расчетные составы асфальта. В Европе сейчас, цитирую твоего блогера:
Т.е. дороги на такое не рассчитывали. А в России погода же не аномальная. У вас изначально все через жопу рассчитано неправильно.Аномальные морозы для Европы.
Имеется ввиду что была бы Австрия севернее и размером с россию, то врятли дороги были бы лучше. кстати сам лично могу подтвердить что после снега оттепели льда и опять оттепели на хваленых немецких автобанах так же как и ку нас появляются ямки и выбоены. То есть могу с резюмировать, что еслиб у нас асфальт клали бы по технологии и не пиз..ли бабло, то бы дороги были ни грамма не хуже, у нас есть отрезок дороги в 20км выполненный федералами по всем технологиям, за 5 лет там практически нет даже мелких ямок, но это к сожалению редкость
Во-первых, идиотушка ты наш - некоторые люди, как например я, даже в -30 без шапки ходят. До -10 я под джинсы вторые штаны не поддеваю, а до -15 у меня под ширпотребным китайским синтепоновым пуховиком только футболка. При всем этом мне порой даже жарко и иногда пот ручьем хлещет.
Во-вторых - посреди Сахары вероятность найти лёд в середине лета намного выше, чем в Новосибе. Не говоря про зиму.
Отсюда вывод - по обоим пунктам ты не прав. Следствие - сперва ознакомься с предметом - потом пукай, а то получается, что ниочем в никуда - даже подставленная к твоему пердаку спичка затухнет вместо того, чтобы включился реактивный двигатель.
Если бы да кабы. Вы все продолжаете искать оправдания. Любимое занятие прям. Я то согласен, если смесь асфальтную рассчитывать на российские погодные условия, а не на погодные условия Австралии, класть по технологии и не воровать бабло, при этом заменить население России на австрийцев, то да, дороги будут на порядок лучше.
А с Сингапуром вообще нечего сравнивать - там законы конские - количество машин ограничено - чтобы иметь машину - там аукцион на лицензию на право иметь машину на 5 лет проводится. 5 лет кончилось - участвуй в новом аукционе. Для участия в аукционе машина должна быть новая - пошлина на ввоз - 100% заводской стоимости машины. Однократно грубо или троекратно мелко нарушил ПДД - лицензию долой. Стал виновником ДТП - лицензию долой, если с пострадавшими - срок до кучи, а если с летальным - к стенке, а машина пойдет за рубеж с молотка в качестве компенсации судебных издержек, амортизации оружия и стоимости патронов