Есть варианты, нет не вершина. Но повторю еще раз: мы обсуждаем конкретный случай. И в этом конкретном случае (надеюсь, что их будет больше) Путин повёл себя гораздо адекватнее Обамы, который перед смертью (политической) всё никак не надышится, и, корчась в агонии, пакостит Трампу, Путину, Израилю.
От какого ответа я ушел? Как можно обсуждать отдельный эпизод? То что Путин никак не отреагировал на высылку дипломатов.Потому что тут 50/50: либо "гениальный дипломатический ход" либо "макнули мордой в грязь и нечего ответить". Это как кому больше нра. Поэтому и нужно в динамике смотреть. Учитывая прошлые два аналогичных эпизода - в давкой гусей и запретом помидоров. А в динамике я больше склоняюсь к "макнули мордой..."
Вполне адекватный ответ предложил Лавров. Выслать те же 35 дипломатов. Лавров, как ни крути, профессионал. И его предложение действительно в рамках мировых норм и правил. Выслать в два раза больше, да, истерика. Но и не высылать - тоже. Я думаю вам в рамках ассиметричных мер все-таки что-то сделают. Ну, Интернет вряд ли конечно отключат. Но сколько то еще сайтов в реестр запрещенных внесут, может вход в Интернет по пропускам каким, дополнительные способы слежения за траффиком, ну, все в рамках борьбы с американской киберугрозой.
Ваша наивность по поводу Трампа не перестает улыбатьГоспода, в США не два кандидата было, а гораздо больше. Два кандидата было только от самых крупных партий. Была еще куча независимых кандидатов, от "зеленых", "либертарианцев" и т.д. и т.п. Так вот, Трамп не независимый кандидат. Он кандидат республиканцев. Даже если бы он был лучшим другом Путина, американская политическая система не даст ему возможностей эту дружбу как-то реализовать. А все эти его заявления про "расследуем 911" еще сильнее его утвердили как пуделя у руля США.
пс. Не, с пуделем у Винни был явный перегиб. Не смог бы "хоть пудель" стать во главе США. Вот "хоть овчарка" смогла бы.
Вот именно, что правильно всё сделали, даже детей американских дипломатов на новогонюю елку пригласили, поскольку те не виноваты ни в чем. Это тебе хочется, чтобы Россия во всем виновата была. Нам нечего делить - Трамп, надеюсь это понимает. А либерастическим белорусикам предлагаю подумать - с кем и что делить, если найдут что-то, что можно поделить...