Закрытая тема
Страница 13 из 550 ПерваяПервая ... 31213142363113513 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 241 по 260 из 11000

Тема: Английский клуб, том 4

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    сохраню пожалуй цитатки
    Турчинофобы, игилофобы, американофобы. Константин Кукушкин, ви что-то ошиблись.
    продвинь это сообщение в соцсеть:  

Передай Кукушкину, что он выдает желаемое за действительное. Это пройдет.

К русским афганцы относятся в целом доброжелательно. Особенно заметна радостная перемена у местных, когда они узнают, что ты не американец, а шурави. На грудь, рыдая от счастья, конечно, никто не бросается. Но говорят примерно так: да, было дело, мы когда-то воевали с вами, вы стреляли, мы стреляли, но вы дрались честно. А еще вы, шурави, общались с нами как с людьми, помогали, торговали, за жизнь могли поговорить. Такое настроение у большинства афганцев, особенно у тех, кому за пятьдесят. Хочу подчеркнуть, что война с советскими уже во многом стерлась из памяти афганцев. После ухода шурави мир в Афганистане не наступил. Моджахеды против Наджибуллы, моджахеды против моджахедов, талибы против моджахедов, американцы против талибов. Война для местных шла безостановочно все эти годы. Доброе отношение к русским резко контрастирует с мнением афганцев об американцах. В большинстве своем местные их не любят или даже ненавидят. Основная причина ненависти не в ковровых бомбардировках и "кровавых зверствах солдатни". Здесь другое. Американцы очень скрупулезно соблюдают свои уставные правила безопасности. Даже вездесущие бачата не могут приблизиться к заокеанскому воину. Тот вполне может тупо шмальнуть, оценив это как угрозу себе - в соответствии с пунктом таким-то инструкции по безопасности. И шмальнет он не со зла, а скорее от страха. Никаких привычных нам диалогов типа: "что есть, бача, давай контрол..., меняй чеки" и в помине нет. Много случаев, когда натовцы, особенно американцы начинали беспорядочную стрельбу по всему, что движется вокруг, при малейшем намеке на опасность и просто на резкое движение. Был случай, когда под проезжавший американский бронетранспортер попал пацан. Собралась толпа зевак. Экипаж БТР, не раздумывая, вызвал "Апачи" (срочно!,мы атакованы талибаном!, враги окружают!), тут же дал по газам и скрылся. Прилетевшие "Апачи", не долго разбираясь, разнесли толпу из пулеметов. Рассказ кабульского дукандора: Забегают два американца ко мне в дукан. В полной боевой экипировке, в касках, бронежилетах, в антеннах. Один ружье выставил - страхует. Второй спрашивает: сколько вот этот товар стоит? Я ему тройную цену называю. Он кидает на прилавок доллары и берет. Ткнул в еще в какой-то товар. Я пятерную цену ему заломил. А он опять без разговоров кидает доллары. Нет, чтобы поговорить с человеком, поторговаться, уважить честного дукандора. Одним словом - уроды! Рассказ друга: Дело было примерно году в 1988 в центре Кабула. Заходит советский майор из штаба армии в дукан прикупить ковер. Дукандор старый, прожженый в своем деле. Дальше такой диалог: - Салам алейкум мохтарам, четурасти, хубасти? - Ваалейкум ассалам командор, как дела? как здоровье? - Да вот ковер хочу в Союз купить. Сколько вот этот стоит, уважаемый? - Э, хуб ковер, недорого. Для тебя командор 10 000 афгани. Майор смотрит на дукандора, хватается за сердце и медленно оседает на ковер. Дукандор видит лежащего неподвижно на ковре офицера, бледнеет, покрывается потом: шурави, командор, мертвый, в его дукане. Всё... ХАД... Тюрьма. Тут сопровождающий старлей склоняется над майором и дарит дукандору надежду - вроде б, товарищ майор еще кам-кам живой. Дукандор бросается к майору: - Что? Что с тобой дорогой? - Цена... От твоей цены сердце схватило,- шепчет чуть оживший майор, открыв один глаз, Дукандор, тоже не первый год на свете живет, начинает понемногу въезжать. - Какую цену хочешь, дорогой? - 3000 афгани... Дукандор, услышав это, хватается за сердце и валится рядом на тот же ковер. Абзац. - Бери дорогой почти бесплатно, за 8000 афгани. Не могу я с тебя, такого хорошего человека, деньги взять, - хрипит дукандор, лежа рядом с майором на ковре. - Нет уважаемый, ни за что, не могу я такого уважаемого человека как ты обидеть, за бесплатно ковер взять. Давай за 3500. В общем, этот диалог продолжается еще минут пятнадцать, после чего оба довольные результатом, а главное - процессом, расходятся. Почувствуйте, как говорится, разницу. Афганцы - гордый народ. Их до глубины души оскорбляет то, что западники на их земле отгородились крепостными стенами, не видят в них людей, всячески избегают общения. Это расценивается как высокомерное чванство и трусость. Мы, шурави, были им понятнее и гораздо ближе по менталитету.
    http://navoine.info/travelog-afgh-14.html
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Навязчивый латентный

Харьковский тракторный завод пустили на металлолом

На предприятии,выполнявшем заказы Минобороны Украины, распиливают чугунолитейный и сталелитейный цеха, на очереди цех, выпускающий оборонную продукцию

Читать далее: http://ukraina.ru/news/20161228/1018104025.html

А танки они теперь где делать будут? Или руководство Украины что-то знает про Харьков?

Злой магрибский колдун CIVFANATICS.RU TEAM Аватар для sweeper

Цитата Сообщение от fantakt Посмотреть сообщение
    А танки они теперь где делать будут?
    Купят у России.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Цитата Сообщение от Гость Посмотреть сообщение
    сохраню пожалуй цитатки
    Бредятина полная

Немного фотошопа
    Последний раз редактировалось kaizer; 29.12.2016 в 22:31.
    Представитель команды CRC

Цитата Сообщение от Sovasova Посмотреть сообщение
    Турчинофобы, игилофобы, американофобы. Константин Кукушкин, ви что-то ошиблись.
    Отчасти та цитата правда, но и правда то, что несмотря на дикую пропаганду там полно адекватного народа, говорят триколор за год на Украину продал больше ресиверов, чем на россию, так что альтернативная точка зрения там также присутствует

Цитата Сообщение от kaizer Посмотреть сообщение
    Бредятина полная
    Ну почему же полная? Ты же немцев ненавидел под впечатлением фильмов про войну. Ну до того, как купил немецкую машину
    Я не настолько молод, чтобы знать все. Оскар Уайлд
    Гуманитарии всех стран, соединяйтесь!

Навязчивый латентный

Цитата Сообщение от BuDDaH Посмотреть сообщение
    Ну почему же полная? Ты же немцев ненавидел под впечатлением фильмов про войну. Ну до того, как купил немецкую машину
    Никто немцев не ненавидел. Носителей фашизма ненавидели. Например чилийскую армию под командованием Пиночета.

Кто-дь даст краткий дайджест чо там в Сирии происходит, а то прочитал на Медузе что вот что:
    ZfSTo3c2xTr8ZhGnkZp7yQ.jpg
    Не могу понять. Это плохие террористы или хорошие борцы за демократию?

Нет, я никогда к немцам ничего подобного не испытывал

Цитата Сообщение от Aruj Посмотреть сообщение
    Кто-дь даст краткий дайджест чо там в Сирии происходит, а то прочитал на Медузе что вот что:

нууу, ты это сникерси, это поитика!

Нет, я никогда к немцам ничего подобного не испытывал
    Ты может из тех времен что воевали во дворе не за немцев/русских, а за красных/белых?

нууу, ты это сникерси, это поитика!
    Т.е. вы все-таки ведете переговоры с террористами?

Возможно, за отчетный период на сцену подтянулись такие политические силы, по сравнению с которыми ААШ и ДАИ вполне ничё так умеренные.
    Вот уже несколько лет все мои посты крутятся вокруг темы реалистичной модели цивилизации.

Ведем. И с террористами, и с педерастами.
    Помню, в 1940 году Днепропетровский обком партии собирал совещание лекторов. Я тогда уделял особое внимание военно‑патриотической пропаганде, о чем и шел у нас разговор. А был, как известно, заключен договор о ненападении с Германией, в газетах публиковались снимки встреч Молотова с Гитлером, Риббентропа со Сталиным, договор обеспечивал нам необходимую передышку, давал время для укрепления обороноспособности страны, но не все это понимали. И вот, как сейчас вижу, встал один из участников совещания, хороший лектор по фамилии Сахно, и спросил:

– Товарищ Брежнев, мы должны разъяснять о ненападении, что это всерьез, а кто не верит, тот ведет провокационные разговоры. Но народ‑то мало верит. Как же нам быть? Разъяснять или не разъяснять?

Время было достаточно сложное, в зале сидело четыре сотни человек, все ждали моего ответа, а раздумывать долго возможности не было.

– Обязательно разъяснять, – сказал я. – До тех пор, товарищи, будем разъяснять, пока от фашистской Германии не останется камня на камне!

так мы даже дружим с террористами, ты че не видел как ордена прикалывают к груди ливаль кудс или хесболле?

так мы даже дружим с террористами, ты че не видел как ордена прикалывают к груди ливаль кудс или хесболле?
    Ну, так там по крайней мере никаких двойных стандартов.

Это ты соврал .Да же после воны не было ненависти к немцам ,Здесь надо сказать большое спасибо Сталину ,Он действительно не позволил заполонить СССР ненавистью .
    Советский солдат делится сигаретами с немецкими военнопленными. Вторая мировая, 1943 год.
    version.large.jpg

Божество

Цитата Сообщение от Ё-МАЁ Посмотреть сообщение
    Советский солдат делится сигаретами с немецкими военнопленными. Вторая мировая, 1943 год.

Прикольная картинка.
    It's the first day of the rest of my life

Цитата Сообщение от Ё-МАЁ Посмотреть сообщение
    Это ты соврал .Да же после воны не было ненависти к немцам ,Здесь надо сказать большое спасибо Сталину ,Он действительно не позволил заполонить СССР ненавистью .
    сталин не смог бы обязать ненавидеть даже если бы захотел, а вот ты впариваешь "всесилие сталина", проверяешь бдительность
    люди остаются людьми, надо "всего лишь" остаться без политрука, надо "всего лишь" воевать честно и по общепринятым правилам... а если кто погиб... что ж, сегодня ему не повезло - это война, обычная война
    Носителем суверенитета и единственным источником власти в Российской Федерации является её многонациональный народ. Гл.1, ст.3. Конституции РФ
    - Папа, а у царей бывает мания величия? - Иногда бывает. - А кем они тогда себя мнят? - Народом.

Я взрослая женщина - и я семь лет читала форумы. Настя
    Если царь говорит, что чем ниже цена рубля, тем больше доход, то удивляться последствиям его правления не приходится. lada
    На данном этапе развития страны считаю наиболее важным отстранить от управления бездарей-троечников в пользу тех людей, которые могут мыслить системно хотя бы на год вперёд. Винни
    Многие склонны путать два понятия: «Отечество» и «Ваше превосходительство». Салтыков-Щедрин
    С плохими законами и хорошими чиновниками вполне можно править страной. Но если чиновники плохи, не помогут и самые лучшие законы. Бисмарк
    Как только дети, жены и любовницы начинают заниматься бизнесом - жди беды. Лукашенко
    Т.к. ремоторизацию Ан-2 наладить не удалось, принято решение построить десяток Звезд Смерти для секторального захвата галактики. Рогозин
    Это было не падение, Маск показал всем красненькую пипирку. Павел Чичиков 5-jan-2021 inv-ing

Закрытая тема
Страница 13 из 550 ПерваяПервая ... 31213142363113513 ... ПоследняяПоследняя